Magnum (2018)
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    2,9
    676 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Magnum (2018) ?

Ceomir
    Ceomir

Publiée le 17 août 2021
    Magnum était sans conteste une série culte de mon enfance. Le lieu original (Hawai), une Ferrari, des acteurs plutôt bons et avec une relation particulière, donnaient un contexte réjouissant à ces enquêtes policières.
    Alors que penser du reboot?
    Premièrement, je comprends ceux qui critiquent le fait même de réaliser un reboot. Cela m'irrite en général, car c'est un manque de créativité flagrant et une manière de "faire marcher" des franchises. Et en général, ça ne satisfait pas les fans de la première heure car forcément, ce n'est pas un copier-coller de la série originelle.
    Et comment pourrait-il en être autrement, à moins de reprendre les acteurs d'origine... quarante ans plus tard...

Donc, il faut bien reprendre tout ce qui fait la spécificité de la série, sans toutefois essayer d'en faire une copie conforme.
    J'en vois beaucoup qui regrettent un Magnum plus vieux et moustachu, le personnage d'Higgins etc...
    Je pense sincèrement que ça aurait été une catastrophe de les reprendre tels quels avec d'autres acteurs...

Il est bien plus efficace de garder ce qui fait le sel de la série: Hawai, des relations assez drôles entre les personnages, une Ferrari et une belle propriété en bord de mer, et des enquêtes.

Ce qui me dérange un peu (et qui je pense dérange les fans de la première heure), c'est par contre le fait que l'on se trouve dans une "réalité parallèle" par rapport à la série originelle. Les personnages sont les mêmes, mais avec 40 ans de moins. Higgins étant celui qui a le plus changé bien entendu. Alors on retrouve parfois en guest stars des acteurs de la série d'origine. Et si le clin d'oeil est sympa, on se demande quel est le lien avec le passé.
    Peut être qu'en présentant les personnages comme des descendants de personnages originaux plutôt que de tenter d'en reprendre certains tels quels et d'en changer d'autres aurait mieux fonctionné et aurait dissipé ce sentiment étrange.

Ceci étant, et ceci mis à part, je trouve les acteurs convaincants, la mise en scène efficace, et le tout est bien agréable à regarder. Bien entendu, les enquêtes sont parfois un peu rapides (avec un recours à la technologie qui permet de résoudre bien des mystères à moindre frais scénaristiques toutefois...), mais au final c'est plus nerveux que la série d'origine, un peu ennuyeuse parfois.

En conclusion, un des seuls reboot que je regarde et retrouve avec plaisir.
    Corinnebouchel
    Corinnebouchel

Publiée le 5 juin 2021
    C'est une perfection à tous les niveaux : les acteurs, les histoires, le cadre paradisiaque d'Hawaii et l'esprit d'Aloha. J'ai été charmée dés le premier épisode alors que j'avais de gros aprioris par rapport à l'original des années 80, trop ringard à mon gout! C'est très moderne, avec des histoires bien construites à la seconde prêt, de l'authenticité dans les relations des personnages, du charme, de l'action, de l'humour, des drames, de belles voitures, un superbe environnement et la culture hawaiienne. Je suis tellement fan que j'ai crée mon groupe de fan facebook!
    Publiée le 11 mars 2020
    Toutes les personnes qui n'ont mis qu'une étoile n'ont sans doute pas compris le thème de reboot. Personnellement je préfère cette nouvelle version de magnum. Elle ne peut pas plaire à tout le monde mais elle ne mérite pas autant de haine. Au lieu de voir (pour les haters) les points négatifs de la série, regardez les bons car vous verrez qu'ils sont bien nombreux et que ce reboot mais au goût du jour cette série.
    Publiée le 8 avril 2020
    Beaucoup de gens crache sur cette série alors que elle ne le mérite pas, cette série n'est pas une pâle copie de l'original et c'est bien ! Avent de craché sur le fait que le héro n'est pas de moustache regarder la raison officiel ! Les producteurs veulent que cette série sois indépendante de l'original, il faut considérer sa comme un hommage a la série originale, elle a été refaite avec les code d'aujourd'hui, aujourd'hui quelqu'un avec une grosse moustache sa passe pas, alors que dans les années 80 si.
    L'autre critique qui revient souvent c'est le nouveau héros ne porte pas de chemise hawaïenne, alors que si il en porte ! Regardez autour de l'épisode 10 de la saison 1 il en porte une !

Cette série n'est pas parfaite, mais je lui met 5 étoile pour contrebalancer les note de une étoile que des gens salée lui mette

Je ne dit pas ici que vous n'avez pas le droit de ne pas aimé mais au mois faite une critique constructive !

Le remake de magnum est ma série préférée et j'espère de tout mon coeur qu'elle reviendra un jour sur tf1,
    Publiée le 9 avril 2019
    seul bémol il aurait pu faire l'effort de choir une autre personne pour faire la voix française de magnum car c la même que macgyver
    Archange-Gabriel
    Archange-Gabriel

Publiée le 4 mars 2021
    Annoncé :
    spoiler: Magnum est le Chef de la sécurité qui protège la propriété de Robins. Higgins est la majordome au service de Robins et ses invités dont Magnum fait parti.

Vu :
    spoiler: Magnum est Agent privé de recherches et utilise les véhicules de Robins pour ses enquêtes. Higgins est la Chef de la sécurité, ancienne Espionne du MI6. Kumu est la Majordome, cuisinière et infirmière aux remèdes naturels.

spoiler: Higgins dit souvent à Magnum qu’il ne fait pas un vrai travail, qu’il est inculte, n’a pas d’étiques et autres choses. Dans un épisode elle dit que c’est un homme bien car il lui explique après qu’elle lui ai demandée, pourquoi il aide les gens pour rien la plupart du temps. Une fois elle se demande pourquoi une personne assassinée l’engage lui plutôt qu’un Agent privé de recherche plus compétent. Elle a la réponse dans une vidéo de Magnum chez le mort qui l’a engagé ou on voit Magnum dire qu’après l’armée il veut continuer à aider les gens d’une autre façon.

spoiler: Robins a engagé Higgins qui est une ancienne Espionne du MI6 donc il n’a pas besoin de Magnum pour la sécurité de sa villa. Elle dit que Magnum profite de Robins mais il serait plus juste de dire que Robins a engagé Magnum à un post fictif de Chef de la sécurité justement pour lui permettre d’utiliser tout ce qu’il possède afin que Magnum fasse le bien autour de lui de part ses enquêtes. Rappelons que Robins à financé le restaurant et l’agence de visites guidées en hélicoptère des amis de Magnum. Dans l’épisode 15 un des amis de Magnum explique d’ailleurs qu’il a eu ce poste car il ne voulait pas profiter de la villa de Robins sans bénéfice pour Robins en retour.

Mensonge et morale étrange :
    spoiler: Magnum dit aussi une connerie dans les premiers épisodes. Il dit que les enquêteurs privés n’ont pas les contraintes des policiers comme les mandats ce qui est faux. Ils n’ont pas de mandats car ils ne sont pas policiers et ils n’ont donc pas le droit d’entrer chez une personne qui refuse et justement ils le font. Les Agents privés de recherches se mettent souvent hors-la-loi avec des entrées par effractions et se font passer pour des policiers parfois ce qui est des délits et crimes. Magnum est un délinquant qui récidive à chaque enquête avec de nouvelles entrées par effractions. Entre ne pas avoir les contraintes des policiers et commettre des délits il y a une énorme différence.
    Critique de la saison 3
    Publiée le 16 janvier 2021
    En général , il y a de l'action et l'histoire humoristique des acteurs. Un bon divertissement. Pour ma part j'aime bien.
    Thierry Barbe
    Thierry Barbe

Publiée le 24 août 2020
    bof ! le grand Tom Selleck est irremplacable il manque beaucoup de sel , le plat et tres fade....et le hero pas viril du tout
    Publiée le 25 octobre 2020
    Une version pour les ados qui ne connaissent pas la version originale des années 80 avec des personnages avec bcq d'humour suptile, attachants....Tom Selleck ( Magnum )et ses accolites... Higgins( petit bonhomme😁), Terry, Rick... sont irremplaçables!
    Dommage de gacher une série culte.Faites preuve d'imagination au lieu de faire des remakes de bas étages !! Pour moi c'est une autre série des années 2020...rien à voir....mais c'est un autre monde, une autre époque....Rien ne pourra égaler l'original.
    Agathe Troin
    Agathe Troin

Publiée le 7 octobre 2021
    Superbe un plaisir de la regarder les acteurs incarne Super bien leur personnage je recommander cet série la saison 4 nous réserve plein de rebondissements
    Publiée le 14 mars 2020
    Je suis fan de la série Magnum, à mes yeux la plus mythique des années 80.
    Je craignais une pâle copie avec des acteurs ridicules et des scénarios insipides.
    A ma grande surprise j'ai été séduit par les acteurs, les histoires souvent réussies, le ton léger et bienveillant.
    Tom Selleck est inimitable, le regretté John Hillerman inoubliable, le duo Larry Manetti &
    Roger Mosley remarquable.
    Cette nouvelle série a évité le piège de l'imitation stupide en donnant une image moderne de la série pour la placer dans le contexte de notre époque.
    Magnum est incarné par un latino Jay Hernadez et plus un blanc dominant. Higgins n'est pas un anglais snob et vaniteux mais Perdita Weaks aussi rayonnante que sportive et malicieuse. Les copains de Magnum par contre ressemblent beaucoup à leurs prédécesseurs. Quel bonheur de retrouver sous les traits de l'Inspecteur Katsumoto, Tim Kang aperçu dans The Mentalist.
    Les scénarios se déroulent avec les technologies d'aujourd'hui que notre Magnum des années 80 ne pouvait connaitre.
    Finalement ce nouveau Magnum a su trouver son chemin en se démarquant beaucoup de l'original ce qui le rend d'autant plus attachant.
    Je trouve dommage les critiques acerbes lues auparavant. Cette série ne mérite pas le mépris.
    Dominique Roux
    Dominique Roux

Critique de la saison 1
    Publiée le 29 octobre 2022
    Une série qui se laisse regarder comme la plus part des séries mais qui qui ne marquera pas.

Je m'étonne de cette agressivité, au fil du temps des remakes sont réalisés et n'ont plus aucun rapport avec le livre, la série ou le film d'origine ! Demain il nous ferons un remake de amicalement votre et il en sera de même.

Déjà il faut se remettre dans le contexte des années 80, on ne nous sortait pas de nouvelles série en continu comme à l'heure actuelle. Le charisme de Tom Sellec et de Higgins à sa façon, la on est dans une série plus premier degré qui n'a de rapport que de nom et le lieu du tournage.

J'ai finis par comprendre qu'il était illusoire d'attendre un produit de meilleure qualité que l'original, on vit une époque ou seul la rentabilité compte, pratiquement aucun remake n'a su supplanter son original.

Personnellement, je n'attends plus rien de l'industrie cinématographique, j'ai été trop souvent frustré par soit la baisse de qualité d'une série en cours que j'appréciais ou tout simplement son arrêt total.

Malgré tout on tombe heureusement quelquefois sur des pépites et dans l'ensemble, j'ai compris qu'il fallait préférer les séries courtes aux séries longues.
    Pris Favier
    Pris Favier

Publiée le 6 août 2020
    Nul ! Acteur sans charisme, les reboots sont des remakes sans personnalité, sans âme, sans charisme.
    Bref que se soit pour magnum, Mac Gyver, ou l agence tous risques ..rien ne vaut les originaux
    Romain Pelletier
    Romain Pelletier

Publiée le 18 août 2021
    Jadore cette serie bien mieux que l'ancienne excuser moi mais l'ancienne série magnum c sur moi c mr muscle seul truc qui me gêne c le mec de higgins je laime pas du tout c une vraie tête a claque j'espère juste il ne sera pas dans la saison 4 mais sinon cune super serie et je lui souhaite une longue vie
    Fawaz Gamal
    Fawaz Gamal

Publiée le 7 septembre 2021
    J’ai adoré ce duo Magnum et Higgins sans oublier Rick et TC, chacun a bien joué le personnage et franchement j’attend impatiemment la saison 4 .
    Bravo !!!