Disclaimer
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,9
    330 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Disclaimer ?

noodles2
    noodles2

Publiée le 26 novembre 2024
    Il faut rentrer dans les 2 premiers épisodes , une fois fait, la mécanique prend petit à petit forme, et , spoiler: si on commence à deviner vers l'épisode 5 ce qui va suivre
    , on se laisse porter par la mise en scène virtuose de Cuaron et le jeu subtile des comédiens; Si Cate Blanchett est formidable (mais on y est habitué), personne ne parle vraiment du retour de Kevin Kline, grand acteur de sa génération, plutôt discret et rare depuis quelques années, extrêmement touchant en père ravagé par la tristesse.
    Ce drame féministe spoiler: dont le sujet a été mainte fois traité depuis Mee too
    , est construit comme un thriller implacable et émouvant, d'une tristesse infinie spoiler: mais en même temps une sorte d'apaisement qui plane à la toute fin de la série.
    Abus Dangereux
    Abus Dangereux

Publiée le 13 novembre 2024
    « Disclaimer» : la série qu’il vaut mieux avoir entièrement vu avant d’en parler. Car ce sont deux versions d’une même histoire qui nous sont proposées. La deuxième version (la vraie) arrivant au dernier épisode et faisant office de chamboultout. Le montage-découpage est donc une des grandes qualités de « Disclaimer » ainsi que sa réalisation. Alfonso Cuaron distribue les pièces du puzzle très méthodiquement et parallèlement décortique la vengeance de Stephen Brigstocke (Kevin Kline) qui suite à une découverte est persuadé que Catherine Ravenscoft (Cate Blanchett) est à 100% responsable de la mort de son fils, vingt ans plus tôt. La vérité sera un peu plus compliqué que cela, laissera un gout amer au vieux professeur et libérera Catherine non sans créer quelques dommages. Comme toujours Cate Blanchett est parfaite, mais Kevin Kline lui vole la vedette en vieil homme perfide, mielleux à souhait quand le besoin s’en fait sentir, manipulateur, aveuglé par la haine et qui sera d’une certaine manière la dernière victime de ce thriller aux multiples facettes.
    Laurence D.
    Laurence D.

Publiée le 22 novembre 2024
    Parfait dans la forme, décevant sur le fond.
    Photographie soignée, jeu d'acteurs parfait, mais le contenu n'est pas à la hauteur de cet esthétisme.
    On devine rapidement le renversement, qui reste toutefois intéressant.
    ScreenManip
    ScreenManip

Publiée le 8 novembre 2024
    Disclaimer est une excellente série. Une série Apple TV+, gage de qualité.
    Certains jugent cette série au terme du 2ème ou 3ème épisode.
    Or, il faut absolument voir cette série dans son intégralité.
    Le dernier épisode renverse en effet le récit patiemment développé au cours des 6 premiers épisodes.
    Il faut le dire, le réalisateur nous a piégé, avec art.
    Du coup, relire certaines critiques écrites trop tôt en devient savoureux.
    Kayvin M
    Kayvin M

Publiée le 13 novembre 2024
    Série prenante, qui monte en intensité au fil des épisodes. Cate Blanchett est une fois de plus juste dans son interprétation. Elle est évidemment très bien accompagnée. Une belle découverte, bouleversante de réalité.
    D.Morgan
    D.Morgan

Publiée le 13 novembre 2024
    On est un peu dérouté au début car le récit est un peu confus .Pas évident de s’orienter entre les époques et de comprendre les liens entre les personnages .Il n’eut pas été superflu de mettre des dates au début des séquences.Bon après 1 épisode et demi ,ça se met en place .Pour ne pas spoiler ,on ne rentrera pas dans les détails ,mais l’histoire est vraiment bien et au dernier épisode enfin on comprend tout .L’actrice qui joue le personnage principal jeune est vraiment magnifique.Quelques invraisemblances dans le comportement des protagonistes mais on pardonne.A voir sans hésiter.
    Yann le guillous
    Yann le guillous

Publiée le 22 octobre 2024
    C'est long, c'est lent, c'est niais, les acteurs sont irréprochables et ne doivent certainement leur présence qu'à un pari perdu, un cachet fructueux ou une amitié embarrassante
    lazarus
    lazarus

Publiée le 22 novembre 2024
    Excellente mini série, entre thriller (lent, il faut le signaler) et drame servi par un scénario diablement bien construit jusqu’aux dernières minutes totalement inattendues de la série. Le trio Blanchett, Cohen et Kline est exceptionnel. Et si on rajoute un Cuaron inspiré aux manettes et une photo sublime, saupoudré par une bande originale de qualité, on a clairement la meilleure série de cette fin d’année. Foncez !
    SophieRosset
    SophieRosset

Publiée le 18 novembre 2024
    Cette série est un chef d’œuvre .
    L’intrigue ne nous lâche pas et les acteurs sont formidables.
    Mention spéciale à Cate Blanchett qui est exceptionnel.
    Spiculus75004
    Spiculus75004

Publiée le 24 octobre 2024
    Je vous conseille chaudement cette pépite qui nous tient en haleine et sait parfaitement jouer avec les codes du thriller psychologique durant ces 4 premiers épisodes.
    Les séries d’APTV deviennent clairement une référence à ce sujet.
    L’écriture est quasi parfaite.
    Avec les frères Menendez , c’est la série de cette fin d’année.
    heller céline
    heller céline

Publiée le 21 octobre 2024
    C'est long; mais c'est long !
    Et c'est pétri de clichés téléphonés; la ménagère riche qui s'ennuie et qui se tape un quasi-puceau pour se divertir.
    Les scènes de sexe dignes d'un mauvais porno où la mère de famille expérimentée initie un jeune homme novice.
    La narration sans surprise de la voix off.
    L'intrigue - largement déjà exploitée - sur le thème "la lacheté de la classe aisée américaine qui exploite (
    Je m'attendais à beaucoup mieux compte tenu de la distribution : dans quel navet sont venus se fourrer Sacha Baron Cohen, Cate Blanchett et Lesley Manneville (que j'adore par ailleurs) ? c'est raté et sans surprise selon moi, vraiment
    Henry Y
    Henry Y

Publiée le 29 novembre 2024
    Cette série nous a littéralement embarqués !!
    Cate Blanchett est superbe.
    Quand a Kevin Kline, il est impeccable !!
    Le dénouement est superbe et renversant.
    Je vous conseille cet excellent moment ........
    Alex Motamots
    Alex Motamots

Publiée le 12 novembre 2024
    Il faut attendre le dernier épisode pour comprendre le comportement du personnage principal, et j'ai adoré changer d'avis sur cette femme qui semble froide.
    J'ai eu de la peine pour son mari, homme un peu falot qui décidément ne comprend rien ni à sa femme ni au monde qui l'entoure.
    J'ai eu de la peine pour leur fils, jeune homme perdu et sans envergure.
    J'ai adoré le gimmick des bombes lancées par le vieil homme vengeur.
    Et j'ai aimé que le dernier épisode parle du viol du point de vue de la victime qui explique quel drame cela a été et quelles ont été les conséquences.
    Un bémol : trop de scènes de se*e, trop longues. J'avais envie de dire au réalisateur : c'est bon, on a compris.
    Jean-marc B.
    Jean-marc B.

Publiée le 18 novembre 2024
    Excellente série que ce thriller qui tient en haleine jusqu'à la dernière scène. Le machiavélisme est bipartite. Un démarrage lent pour un final palpitant. Notre colère passe d'un personnage à l'autre au gré du récit. La voix off intensifie la dramaturgie. Mentions spéciales à Cate Blanchett et Kevin Kline pour leurs interprétations.
    Président Bird
    Président Bird

Publiée le 12 novembre 2024
    J’ai trouvé le premier épisode très intéressant, avec trois storylines et plusieurs époques différentes se mêlant de façon habile. Malheureusement j’ai commencé à noter que les scènes et conversations duraient un peu trop longtemps, rien n’était vraiment inattendu, et une platitude générale a commencé à gagner. J’ai fini par arrêter le visionnage vers la fin du deuxième épisode pour aller lire le dénouement sur Wikipedia. Je ne vois rien qui justifie que cette histoire finalement plutôt classique et resserrée en termes d'enjeux et lieux s’étale sur plus de 5 heures. Bien sûr, si j’avais regardé la série dès le début de sa diffusion, et non juste après la fin de sa diffusion comme cela a été fortuitement le cas ici, j’aurais peut-être été obligé de continuer la série pour voir comment ça se termine, piégé dans un ennui relatif.