Jean N.
Critique de la série
Publiée le 2 octobre 2020
C'est une jolie surprise car en lisant le pitch je pensais qu'on allait soit sur une mièvrerie de bluette à l'américaine version SF de pacotille ,soit sur un délire comique after life à la "the good place". Ben , non ! On est sur une bonne réalisation ! Un brin de SF avec des effets sympa et un monde futuriste pas très éloigné mais très naze (vers lequel on va direct !!) Une jolie histoire d'amour impossible et des trouvailles comiques de bonne facturespoiler: les pets parfumés au pain au chocolat frais et le rhume payant ,au top !!
Après avoir vu les 10 épisodes , déjà il faut impérativement une saison 2 spoiler: car impossible de finir comme ça sinon cette vision est trop triste et ensuite ça m'a fait penser à un épisode de Black mirror "San Junipéro" qui est magnifique ! Pour conclure : je pense qu'on se dirige vers ce type de vie après la mort . Quand j'ai vu 2001 l'odyssée de l'espace à l'époque , je me suis dit "impossible" une IA qui pilote un vaisseau spatial , pfff! Et puis on a vu la suite...donc , comme tout les scénaristes partent vers une conscience sauvegardée sur disque dur ("Altered carbon " encore un exemple) ça se passera donc comme ça; alors autant que ce soit sympa !!!
Superbe serie !! Je ne m'attendais a rien et pourtant j'ai ete supris de la qualité du scénario et du jeux des acteurs. Serie a voir d'urgence et sans modération !!
Magnifique série. Je suis fasciné par leur capacité à mêler tristesse et humour. Ce n'est pas un va et vient entre une scène humoristique, une scène triste, une scène drôle... non le travail est tellement plus minutieux et recherché ! Une même scène sera drôle et triste à la fois. Je crois que c'est, en grande partie, ce qui fait de cette série un gros succès. Bien évidemment, le scénario est hyper intéressant, très bien exploité, les acteurs très bien choisis pour leurs rôles et très convaincants ! Superbe série à voir absolument !
Dans un futur hypothétique, les êtres humains sont capables de vivre après la mort en s’uploadant.
Nathan, jeune homme brillant, meurt et son esprit est transposé dans un paradis virtuel, il est pris en charge par Nora, son ange gardien.
Très vite une amitié s’installe entre eux et des vérités sur sa mort vont éclater au grand jour.
Série de petit format (les épisodes durent autour de 30 minutes), Upload est étonnamment généreuse aussi bien visuellement que sur le plan scénaristique. Les personnages sont attachants et bien interprétés. Ce monde de « l’après-vie » fascine et terrifie en même temps.
Une belle petite découverte qui appelle une saison 2 prochainement !
Upload nous emmène dans un monde assez futuriste sans que cela nous paraisse être sur une autre planète. Les épisodes sont rapides ce qui contraste très bien avec, ce qu'on peut lui reprocher, un script qui parfois manque parfois de twist. Néanmoins en lui opposant une série comme Wesworld qui est très similaire, je trouve que Upload se distingue par son rythme, qui est beaucoup plus entraînant et qui permet de regarder la série en 2 jours.
Une série sur laquelle pourra s'appuyer Amazon car elle à un potentiel intéréssant.
Une agréable petite série ! A regarder avec plaisir sans prise de tête. Un mélange d'humour, un peu de science fiction. Sans oublier une ptite romance. Font de cette série un bon divertissement.
Une série plutôt très originale qui mêle intrigue et humour. Dès le premier épisode on a envie de regarder le second etc… je recommande et envie de voir la saison 2 👍
Et bien, pour une série que j'ai regardé en me disant "On verra ce que ça donne", je dois dire que j'ai été très agréablement surpris.
Le format court des épisodes et de la saison permet de ne pas se lasser, et chaque épisode à une bonne dose d'humour. Vraiment une bonne série à regarder sans aucun soucis. On a hate de savoir ce qu'il se passera dans la seconde saison.
J'ai enchaîné directement la saison 2 après avoir vu la première saison. Cette seconde saison est dans la même veine que le première. Très drôle, et le rythme est bien. On attend la troisième avec impatience.
Hâte de voir la suite... Vraiment une super série originale comme je n'en n'avais pas vue depuis longtemps, j'ai regarder les 10 épisodes d'un coup c'était tellement prenant...