Upload
    4,1
    1900 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Upload ?

Publiée le 27 octobre 2020
    C'est creux, plat mal écrit. L'intrigue est balourde et prémâchée ça en devient presque insultant.

Le sujet est intéressant mais beaucoup trop mal traité. Un peu de comédie romantique artificielle sans que l'on comprenne où nait la romance, un peu de thriller mal amené, de la science-fiction mais qui n'est que survolée, l'univers n'est pas installé.

Bref grosse déception.

La cerise : le nombre de placements de produits par minute est hallucinant.
    Adrien C
    Adrien C

Publiée le 2 mai 2020
    Série vraiment bien fichue qui déroule une histoire soir de manière fine et intelligente, malgré quelques facilités.

Critique de la saison 2
    Publiée le 29 mars 2022
    Pratiquement deux ans après sa première saison, la série "Upload" d’Amazon Prime Video est de retour pour une deuxième et nouvelle fournée d’épisodes. Légèrement décevante, cette nouvelle saison ne renouvelle pas vraiment le succès de ses débuts. Avec moins de rythme, une intrigue prévisible malgré intéressante et des personnages moins profonds, le retour de la série qui navigue entre monde virtuel et monde réel n’est pas si convaincant. Cependant, l’humour décalé et les performances de Robbie Amell (Nathan) et Andy Allo (Nora) sont toujours aussi plaisants. Bien que cette courte saison composée de seulement sept épisodes de trente minutes s’enchaîne rapidement, elle se termine malheureusement sur final frustrant et inachevé.
    13,5/20
    Critique sur Upload (saison 2)
    Vue du 12 au 15.03.2022 sur Prime Video

Publiée le 25 mai 2020
    Upload est une série très innovante par son intrigue originale de vie après la mort qui nous embarque dans son univers de la veine d’un jeu vidéo. Malgré quelques incohérences regrettables et une romance plus que prévisible, elle reste assez réussie notamment grâce à la belle performance de Robbie Amell et Andy Allo. Un format de courts épisodes agréables à regarder et suffisamment rythmés pour nous tenir en haleine jusqu’au bout malgré les quelques moments lassants des derniers épisodes. Une fin de première saison surprenante qui laisse présager une deuxième saison prometteuse.
    15,5/20
    Critique sur Upload (saison 1)
    Vue du 01 au 07.05.2020 sur Amazon Prime Video
    Exo D.
    Exo D.

Publiée le 22 juin 2021
    Quelle bonne surprise que ce Upload, partant du constat que sur la plateforme Amazon prime il n'y a pas grand-chose de potable à se mettre sous la dent, j'ai lancé la série sans grandes convictions, et pourtant passer le 1er épisode et les travers flagrants qu'il peut avoir, on se retrouve face à une série très attachante et rafraichissante.

Upload n'est pas sans me faire rappeler l'excellente série Eureka, qui bien qu'ayant de nombreux défauts avait ce même côté frais et sympathique qui donne envie de suivre avec plaisir les aventures de ses protagonistes.

On notera tout de même quelques points noirs, comme le scénario cousu de fil blanc entre notre gentil héros et son "ange gardien", ou un placement de produit qui peut être vu soit comme déplacer soit comme partis prix du réalisateur pour souligner les travers du libéralisme, en somme une critique cinglante de notre système.

Quoi qu'il en soit, Upload est vraie bonne surprise, si vous voulez passer un moment sympathique n'hésite pas une seconde.
    Stephane L
    Stephane L

Publiée le 17 février 2022
    Je m'attendais à une série banale mais elle se démarque par la sympathie des acteurs et une réalisation très intelligente, il y a un peu de tout et bien dosé, comédie, intrigue, SF... Et moi, quand je fais pas avance rapide, tout va bien.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 24 mai 2020
    Bonne surprise ou j ai mis pas mal de temps avant de la visionner, puis je me suis lancé. et en fin de compte l ensemble m a plutôt conquis. sans entrer dans le too much du genre... Quelques fois on pourrait penser à certains episode de "black mirror" meme si sur la base de l histoire et du fils conducteur se tient et amène juste ce qu il faut pour ne pas trop en faire et pour ne pas tomber d en le fait d en mettre toujours plus. la prestation des accords est relativement basique meme si pour l acteur principal, il ne transmets pas d émotion ou une quelconque empathie. Des épisodes d une durée ni trop longue ni trop courte permettant d eviter des longueurs inutile. Pour cette 1ère saison on va dire allie romantisme/comédie/SF très légèrement. Et quelques petits airs de "good place". Mais un ensemble mis en scène assez juste meme si quelques moments on sent un peu la volonté de jouer un peu de violon... Mais sinon agréable surprise.
    Michael R
    Michael R

Critique de la saison 2
    Publiée le 16 juin 2022
    La 1ère saison était une véritable bonne surprise, la 2nde saison prolonge le plaisir SF au détriment de l'humour et l'intrigue policière est sabordée. Le format est plus court alors que bien des pistes sont lancées, n'est-ce pas là la preuve que cette 2nde saison est bâclée ? Dommage. Heureusement, l'épilogue ouvre des perspectives dingues.
    LaNcelot44
    LaNcelot44

Publiée le 1 octobre 2020
    Une comédie de science-fiction/anticipation pleine de romantisme et de suspense sur Amazon ? Où est le hic ? Et bien il n'y en a pas, c'est intelligent et doux, les acteurs sont convaincants et attachants, espérons que la saison 2 soit à la hauteur de l'excellente 1ère.
    Uptownblues
    Uptownblues

Publiée le 23 novembre 2023
    "Par le producteur de The Office" donc forcément je me suis jeté dessus, j'ai bingé et maintenant je n'ai que mon impatience et mes mains pour pleurer.
    En attendant la saison 2.
    Ce talent pour mettre en scène l'amour, quelque soit le contexte, quelque soit la naïveté tant la sincérité transpire. À la fin de cette saison 1 c'est le même ressenti que certaines séries telle The Office, comme si on se séparait de proches. Encore plus cocasse, cette série sur le virtuel arrive tant à lier le spectateur avec le contenu qu'il en deviendrait presque lui-même acteur. C'est classe, c'est beau. Chapeau.
    EDIT: Malheureusement l'attente est trop longue pour pas grand chose. Une saison 2 trop courte et en dents de scie, une saison 3 qui repousse les limites, l'enquête se poursuit mais le charme est rompu.

Publiée le 2 novembre 2020
    Upload est une série Amazon. Elle propose ici une première saison de dix épisodes avec en Vedette Robbie Amell. Et les épisodes sont assez courts une petite demi-heure voir une petite vingtaine minutes pour d'autres une fois passer le premier épisode qui lui fait une quarantaine de minutes. Une chose est sûre, les épisodes s'enchaînent tous très vite et sans aucun problème, il y aura de quoi nous tenir. La série se la joue en mode science-fiction, l'époque et les gadgets, le sujet également, tout est futuriste. L'idée peut paraître quelque peu déjà vu (notamment dans Black Mirror), mais ils seront ici à bien s'en démarquer quoi qu'il en soit.

Elle traite essentiellement de la vie après la mort, enfin si on peut dire ça, car malgré toute cette légèreté et cette fraîcheur, la série ne peut s'empêcher de se refléter comme étant une grosse critique sociale et sociétale, et cela est sans parler des innombrables messages que véhicule le spectacle. Quant à la réalisation, elle est assez jolie et surtout très vive, même si les effets peuvent paraître un peu fauchés par moments. Le duo est quant à lui immédiatement très mignon et attachant. Une belle alchimie en ressort rapidement entre les deux acteurs. J'ai trouvé la série vraiment drôle pour commencer. L'humour est parfois subtil, un peu moins à d'autres, mais une intelligence s'en dégage malgré tout derrière cela. De plus, c'est aussi un brin touchant et ça jusqu'à son final.
    Enfin bref, une série surprenante, marrante et bien plus maligne qu'elle n'y paraît.

Publiée le 2 novembre 2020

ZOC
    ZOC

Publiée le 19 octobre 2021
    J'ai hâte de voir la saison 2. La 1er saison était originale et m'avait beaucoup plu.
    Il y a de l'émotion, de la comédie et une intrigue intéressante.
    C'est vraiment pas mal.
    Jean N.
    Jean N.

Publiée le 2 octobre 2020
    C'est une jolie surprise car en lisant le pitch je pensais qu'on allait soit sur une mièvrerie de bluette à l'américaine version SF de pacotille ,soit sur un délire comique after life à la "the good place". Ben , non ! On est sur une bonne réalisation ! Un brin de SF avec des effets sympa et un monde futuriste pas très éloigné mais très naze (vers lequel on va direct !!) Une jolie histoire d'amour impossible et des trouvailles comiques de bonne facture spoiler: les pets parfumés au pain au chocolat frais et le rhume payant ,au top !!

Après avoir vu les 10 épisodes , déjà il faut impérativement une saison 2 spoiler: car impossible de finir comme ça sinon cette vision est trop triste
    et ensuite ça m'a fait penser à un épisode de Black mirror "San Junipéro" qui est magnifique !
    Pour conclure : je pense qu'on se dirige vers ce type de vie après la mort . Quand j'ai vu 2001 l'odyssée de l'espace à l'époque , je me suis dit "impossible" une IA qui pilote un vaisseau spatial , pfff!
    Et puis on a vu la suite...donc , comme tout les scénaristes partent vers une conscience sauvegardée sur disque dur ("Altered carbon " encore un exemple) ça se passera donc comme ça; alors autant que ce soit sympa !!!
    Marika1004
    Marika1004

Publiée le 18 juillet 2020
    Série originale qui se regarde en temps d'hiver sous la couette. La série est très légère et sympa à regarder mais ça résume plus à une histoire d'amour.