Guillermo G.
Publiée le 9 janvier 2021
Un vrai calvaire à regarder. Pourtant les saisons 1 et 2 étaient pas trop mal. Mais depuis la 3 c'est juste nul et inintéressant, c'est toujours les mêmes intrigues réchauffées, des incohérences et raccourcis scénaristiques à foison. H.P. Lovecraft doit se retourner dans sa tombe, la saison 4 est une insulte à son œuvre tellement les "abominations" sont ridicules. Et puis on est dans une série avec des sorcières et de la magie bordel, ils sont où les effets spéciaux ?? Ne me dites pas que Netflix a pas un rond... Et enfin le summum de la niaiserie : peu importe que ce soit la fin du monde, dans cette série il suffit de se tenir la main et de réciter une incantation à la mord-moi-le nœud et pouf ! tous les problèmes sont envolés. Non vraiment, rien a garder de cette série, vraiment dommage car il y avait un potentiel.
Série qui a extremement bien commencé mais qui a dégringolé de façon triste et misérable lentement de la saison 3, jusqu'a la derniere scène de la saison 4 qui atteignait les sommets du nanare. Une série qui a voulu se démarquer d'autres par son final, mais qui échoue lamentablement dans cette saison, qui n'apporte rien, si ce n'est plus de questions sans réponses. On sent qu'elle n'était pas prévu pour être la dernière, mais reste somme toute redondante, des fois contradictoires, et trop chargé. Comme pendant la saison 3, les costumes les maquillages et effet spéciaux ont souffert de restrictions budgétaires. spoiler: Petit clin d'oeil aux démons et minions de l'enfer . trop de trous non rébouchés, un scénarios de plus en plus lourd, bref. spoiler: Caliban qui disparait sans autres réponses, Lucifer dont on ne saura plus rien, Nick qui se suicide, pour rejoindre une sabrina Morte, trop de pseudo cliffhanger mal gérés ... Alors non, non et non. Conseils, arrêtez vous à la saison 2, peut être 3 si ennui. Celle là est à bannir
la saison 4 est finalement aussi décevante que les deux saison précédentes. une Sabrina complètement pommé, la version clone d'elle-même qui apparait de nul part en saison 3 qui passe sont temps a luter pour sa vie en enfer au lieu de se concentrer sur la vraie Sabrina et laisser le diable gérer les enfers. l'apparence de bouc du diable qui lui donne du charme est complètement abandonné. le clone de Sabrina finit par créer le néant sans forcément savoir si il s'agit d'un effet papillon ou autre ont a juste un vague épisode avec les actrices de l'époque sans saveur a part la destruction du monde parallèle qui est associé a cette histoire laissant un message bien insultant comme quoi la série originale est a effacer de nos mémoires. le diable et illite sont complètement insulé depuis la fin de saison 2, le père Blackwood qui passe sont temps a jouer les méchant au lieu de le laisser gérer le coven, choisir un autre méchant bien plus badas comme un démon puissant ou une puissante sorcière comme illite SAUF que non.
Légèrement au-dessus de la troisième partie, mais très en dessous des deux premières, cette partie 4 de « Les Nouvelles aventures de Sabrina » s’achève sur une note d’insatisfaction. Bien que son univers soit riche et plaisant, la série n’a pas su exploiter efficacement l’entendu de son potentiel pour nous offrir une conclusion digne de ce nom. Le scénario, pourtant intéressant au début, ne mène à rien sur la fin et n’arrive pas à être suffisamment convaincant sur la durée. Un certain nombre d’épisodes et de personnages sont assez décevants et peinent à avoir un quelconque intérêt dans un scénario déjà insatisfaisant. Alors, bien que cette ultime partie vaille tout de même le coup d'œil par sa réussite visuelle, son ambiance, ses mystères et ses surprises, elle méritait mieux qu’un final nous laissant sur notre faim. - 13,5/20 Critique sur Les nouvelles aventures de Sabrina (saison 4) Vue du 09 au 14.01.2021 sur Netflix
Ultime saison pour Sabrina, ces 8 derniers épisodes doivent conclure l'histoire de la jeune sorcière. Et comme pour les saisons précédentes, cette saison 4 est de bonne facture. On suit les épisodes avec plaisir, l'histoire est sympathique à suivre et les personnages sont toujours aussi attachants. Sans révolutionner l'histoire des séries, Les nouvelles aventures de Sabrina fût très plaisant à suivre et est de bien belle qualité.
J'ai été assez déçue de cette dernière saison, je m'attendais à un truc de folie, c'est la dernière, je voulais du haut vol ! Mais au final c'était un épisode, une histoire. Et les méchants étaient les pires trucs du monde mais au final on arrive à les vaincre en 50min et des tours assez simple. Et trop de coincidance qui serve le scénario et qui en font un scénario trop lisse et facile. Bref, déçue Même si j'ai beaucoup aimé la fin, j'aime les fin pas toute rose (bon du coup pas les 5dernières secondes qui gâchent un peu le truc).
Bonjour, j'ai trouvé cette série vraiment super bien, surtout que je m'intéresse beaucoup à ce genre d'histoires qui concerne la sorcellerie. Au fil de l'histoire, je me suis attachée aux personnages. L'histoire a vraiment bien été rédigée, mais je dois dire que la fin m'a vraiment beaucoup déçu. Je m'attendais vraiment à quelque chose de mieux. Je vaudrais bien qu'il fasse une 5ème saison, comme ça la fin pourrait être retravaillé. Mais à part cette fin décevante, j'ai beaucoup aimé les 3 autres saisons. Bonne journée :))
J'ai apprécié la saison 4 de Sabrina tout comme les autres. J'ai été divertie. Or, la finale me déçoit tellement que je me dois de rédiger un commentaire spoiler: de sensibilisation concernant le suicide de Nick. C'pas compliqué, je suis outrageusement découragée que l'on puisse écrire une telle ineptie! spoiler: D'abord, Nick a 17-18 ans! Il a littéralement la vie devant lui. Que les scénaristes trouvent cela ''poétique'' qu'il se lance dans la rivière pour retrouver Sabrina, c'est complètement et totalement irresponsable! Si j'écoutais mon dégoût pour cette idée scénaristique pourrie, je voterais 0. Je peux toutefois prendre du recul et admettre que le reste de la série m'a plu. Enfin, je conseille à ceux qui veulent la visionner de bien prendre du recul par rapport à la finale et d'en parler avec les gens autour afin de dénoncer spoiler: cette idéalisation de la mort romantique. Oui, l'univers est lugubre et brutal, mais ça, ça fait partie du contrat de lecture auquel on s'est engagé. Par contre, le suicide ''amoureux'', ça c'est totalement lié à une croyance erronée comme quoi l'amour de l'autre est plus important que l'amour de soi. Voilà mon avis!