Les Nouvelles aventures de Sabrina
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,7
    4417 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Nouvelles aventures de Sabrina ?

Critique de la saison 4
    Publiée le 13 janvier 2021
    Bonjour, j'ai trouvé cette série vraiment super bien, surtout que je m'intéresse beaucoup à ce genre d'histoires qui concerne la sorcellerie. Au fil de l'histoire, je me suis attachée aux personnages. L'histoire a vraiment bien été rédigée, mais je dois dire que la fin m'a vraiment beaucoup déçu. Je m'attendais vraiment à quelque chose de mieux. Je vaudrais bien qu'il fasse une 5ème saison, comme ça la fin pourrait être retravaillé. Mais à part cette fin décevante, j'ai beaucoup aimé les 3 autres saisons. Bonne journée :))

Publiée le 17 janvier 2021
    Publiée le 28 octobre 2018
    J'ai adoré cette première saison !
    On ne sait pas trop quand ça se passe mais c est absolument incomparable avec la serie que l'on regardait dans les années 90 !
    Même si certains episodes sont plus longs , la plus part suivent l intrigue générale et dévoilent petit à petit les personnalités et le rôle de chacun ! Franchement , c'est nouveau , on ressent bien le côté " Netflix " ( un peu inexplicable comme chose ) , c'est sombre et il était temps qu une serie de sorcières revienne sur le devant de la scène car depuis l'arrêt de Charmed , le flop de The Secret Circle et la saison d'AHS , on avait plus une pomme empoisonnée à se mettre sous la dent !
    La saison 2 est en tournage ? J'ai hâte !!
    Publiée le 15 février 2021
    Les nouvelles aventures de Sabrina c’est un remake de la série des années 90 “Sabrina The Teenage witch”. Les deux racontent la vie de Sabrina Spellman, une sorcière adolescente, cependant ce remake est plus sombre et parle de questions controversées. C’est une série télévisée américaine de mystere surnaturel developpee par Roberto Aguirre Sacasa pour Netflix.

Ses protagonistes sont; Kiernan Shipka (Sabrina) Ross Lynch (Harvey) Lucy Davis (tante Hilda) Chance Perdomo (Ambrose) Michelle Gomez (Madame Satan, Lilith) Lachlan Watson (Théo) Tati Gabrielle (Prudence) Gavin Leatherwood (Nicholas) Miranda Otto (tante Zelda)

La serie a bonnes et mauvaises choses, bien que cela diffère bien sûr de quelque personne. La série est très respectuese et inclusive des nouvelles formes d’expression sociale, comme la transsexualité. Autre chose que J’aime est qu’ils montrent une différente rétrospective de comme normalement les sorcieres sont montrées.Êtres pervers, montés sur balais qui font peur aux enfants, et ausi generalement ont rides et des cheveux blanc. Pour autre partie Sabrina c’est une adolescente qui refuse d’utiliser ses pouvoirs pour le mal et veut un vie normale.
    L’actrice qui joue Sabrina fait un bon travail, en general, tous representent tellement bien son personnage et aucun de performance est forcé.

Cependant, il ya plusieurs choses que Je n’aime pas de la serie. Je sens que la serie montre une fausse idée du satanisme, Je ne fais pas partie de ce groupe mais Je sais qu’ils sont athées et que a aucun moment ils prient ou idolatrent a Satan. Cela dit, grâce a l’image que donne la serie, l’intolérance de masse et la paranoia peuvent être générees a leur.
    Cynthia
    Cynthia

Critique de la saison 4
    Publiée le 13 janvier 2021
    J'ai apprécié la saison 4 de Sabrina tout comme les autres. J'ai été divertie. Or, la finale me déçoit tellement que je me dois de rédiger un commentaire spoiler: de sensibilisation concernant le suicide de Nick.
    C'pas compliqué, je suis outrageusement découragée que l'on puisse écrire une telle ineptie!
    spoiler: D'abord, Nick a 17-18 ans! Il a littéralement la vie devant lui. Que les scénaristes trouvent cela ''poétique'' qu'il se lance dans la rivière pour retrouver Sabrina, c'est complètement et totalement irresponsable!
    Si j'écoutais mon dégoût pour cette idée scénaristique pourrie, je voterais 0. Je peux toutefois prendre du recul et admettre que le reste de la série m'a plu.
    Enfin, je conseille à ceux qui veulent la visionner de bien prendre du recul par rapport à la finale et d'en parler avec les gens autour afin de dénoncer spoiler: cette idéalisation de la mort romantique. Oui, l'univers est lugubre et brutal, mais ça, ça fait partie du contrat de lecture auquel on s'est engagé. Par contre, le suicide ''amoureux'', ça c'est totalement lié à une croyance erronée comme quoi l'amour de l'autre est plus important que l'amour de soi.
    Voilà mon avis!
    Ana B.
    Ana B.

Publiée le 3 février 2020
    Saison une sympa bien que deja vue. Une saison deux ou on peine a arriver au bout. Même en prenant cela comme série de " confort" et en faisant d'autres choses devant on trouve le moyen de profondément s'ennuyer.
    Et alors la saison 3... il n'y a aucun sens niveau psychologie des personnage ou déroulement logique.
    " Oui le mec que tu aime est prisonnier dans une caverne possédé par Satan, oui tu dois le sauver, mais il ne faut pas que cela t'obsède décroche un peu , viens donc t'inscrire pour devenir Cheerleader" ... Cela pourrait être drôle si je ne citais pas quasiment le dialogue réel de cette scène .... cela laisse entrevoir la superficialité du délire qui passe sans honte du Coq a l'âne.

En bref une série pour ado, bourrée de tout les stéréotype du genre pour faire bonne figure, parler a tous (et tant pis si au passage ça manque de sens et devient insipide) et une jolie blonde qui combat Satan MAIS reste aussi une Cheerleader !
    Comme quoi mesdames on peut tout avoir, je vois pas encore de quoi on pourrait bien se plaindre ...
    C'est franchement raté.
    Publiée le 28 octobre 2018
    Après avoir lu certains commentaires très négatifs sur la séries, ça m'a donné envie de la voir pour me faire mon propre avis. Et bien je ne suis pas du tout déçu, on peut voir que derrière chaque personnage qui semble à première vu secondaire, se cache une histoire intéressante. De plus, le fait que la série soit beaucoup plus sombre que l'originale ajoute une certaine authenticité. Les mauvais avis sur cette série compare toujours avec d'autres œuvres alors qu'il n'y a aucun intérêt à faire cela, c'est une série à part.
    hugovesoul
    hugovesoul

Publiée le 27 octobre 2018
    Très bonne série qui donne envie de regarder les autres épisodes.
    Une Sabrina beaucoup plus intéressante que dans la version sitcom.
    Les images, couleurs et lumières de la série, donnent un ton vraiment intéressant.
    Parfait pour Halloween.
    Publiée le 17 décembre 2018
    Navet. J'ai tenu 4 épisodes avant d'arrêter. C'est mal joué, l'histoire est inintéressante et surtout prévisible.
    Publiée le 3 décembre 2018
    Franchement, si la qualité graphique est au rendez-vous, la qualité artistique et scénaristique le sont beaucoup moins.
    On est trop trop proche d'un ersatz de "Buffy contre les vampires" réécrit par des Femen que d'une série originale.
    Les comédien(ne)s jouent mal, les rôles masculins sont globalement rabaissés et quand ils ne le sont pas, ils sont tout simplement gays, et les actrices cabotinent à outrance.
    Bref, une série dont le but semble plus de faire passer grossièrement un message féministe que de donner une nouvelle jeunesse à la jeune sorcière.
    Publiée le 10 avril 2019
    Horrible pour les yeux, du féminisme omniprésent au depend d’un bon scénario.
    Pour résumer en un mot : nul
    Kazaki
    Kazaki

Publiée le 29 octobre 2018
    Désolé mais je n'ai pas du tout adhérer à cette nouvelle adaptation qui n'a rien a voir avec les séries de mon enfance, de plus la propagande féministe des deux premiers épisode est juste insupportable et donne un goût encore plus amer a cette nouvelle série Netflix. La trame traîne trop en longueur et a du mal a se suivre parfois, bref je me suis arrêté au 4ème épisode, je ne peux plus continuer a regarder ce massacre bobo féministe version sorcière
    Publiée le 7 novembre 2018
    Déçu trop loin de l'originale ok un côté plus sombre c'est bien bien mais je n'ai vu que l'épisode 1 et il m'a déçu. Autant dans la série originale zelda et hilda ont toujours soutenue sabrina dans ces choix là on a l'impression qu'elles veulent l'obliger à faire ce qu'elles veulent au lieu de la guidé comme elles le faisaient dans l'originale la nouvelle sabrina est moins proches de ses tantes. Salem lui ne parle pas ou peu dommage. On a vraiment l'impression qu'être une sorcière c'est comme être membre d'une secte, ou est alors la plaisir à être une sorcière ? Harry Potter est plus sombre que les anciens sabrina pourtant les personnages principaux sont plus humains ils n'ont pas ce côté cliché des sorciers c'est-à-dire méchants cruelle et "je déteste les mortels".
    Grégory C
    Grégory C

Publiée le 27 octobre 2018
    Beaucoup mieux que la série originale qui était juste comique, la on a une vraie histoire palpitante sur la sorcellerie dans son coté le plus sombre, l'ambiance, la musique, mais aussi les costumes sont vraiment cool, Sabrina ici, est tres attachante elle n'est pas une sorciere comme les autres, pour une fois c'est une bonne sorciere, mais ca a des conséquences ... Bref cette série est palpitante beaucoup de suspense, un univers plus riche que l'original et fidele au comics , et ca c'est top !
    Isuldof U.
    Isuldof U.

Publiée le 26 octobre 2018
    Nul, naze, médiocre,....
    Actrice sans charisme, ça tente de faire sombre mais c'est mou comme pas possible...