Critique de la série
Publiée le 10 mars 2019
Ce film est très intéressant car le scénariste traite des sujets d'actualité (malheureusement la vie actuelle n'est pas toute rose). Les acteurs sont très professionnels car les rôles ne sont pas simples !!!!!!! Marc est absolument fabuleux dans ce rôle à plusieurs personnalité qui doit être extrêmement déroutant 👌 magnifique comme toujours. J'apprécie également beaucoup sfia et Yasmine !!! Félicitations pour cet œuvre ���
Super série, avec une bonne intrigue et qui a été très bien tournée ! Bravo à toute l'équipe !! En espérant une saison 2 pour notre plus grand bonheur !!
Super série avec des acteurs au top ! Notre Marc incarne son rôle à merveille ! Désormais, je sais ce que je fais le lundi soir ! En espérant qu’une deuxième saison s’annonce bien vite ...
Curieux. Schoendoerffer est capable du meilleur ("Scènes de crimes") comme du pire ("Truands"). Hélas, là, on est du côté calamiteux : les personnages sont caricaturaux (comme d'habitude le supérieur hiérarchique est un gros blaireau), les situations de la même veine (la flic en uniforme décide d'enquêter avec le commandant dépressif) et les acteurs à qui on demande d'en faire des tonnes, eh ben, ils le font. On a quand même plaisir à revoir les acteurs des différentes séries policières recyclés ici. J'ai tenu deux épisodes, je pense revenir au sixième pour savoir qui a tué qui. Ayant aperçu Antoine Basler spécialisé dans les rôles de fourbes, je tente un pronostic sur son implication finale.
L'idée est intéressante. Mais c'est sur un tempo très lent. Je trouve que Marc Lavoine n'est pas dans son rôle (pas crédible). Avoir sans cesse, des vidéos de petits habitants dans le cerveau, ça devient rapidement lassant et presque risible. Grosse déception.
Super série ! J’ai été accroché très vite. Les acteurs sont au top, spécialement le duo Sofia Essaidi, Marc Lavoine. Vivement la suite. Ça fait du bien de voir une bonne série française à France 2!
Mon dieu que c'est mal joué! La posture de Lavoine est souvent ridicule et il joue faux... Bref une série bien franchouillarde réalisée entre amis, une série alimentaire....
Abandonné au bout de 20 mn tellement insipide et mal joué. Rien n'est crédible dans cette série, surtout pas Marc Lavoine dans ce rôle de flic malade. A éviter et j'espère qu'il n'y aura pas de saison 2 !!
L'idée de départ est bonne et les acteurs sont prometteurs, Marc Lavoine en tête. Quel dommage que la série souffre de tant d'incohérences !! Cela gâche tout....
Je m'attendais à voir la ville de Calais d'où je suis originaire et là, surprise, tout est filmé sur Dunkerque et sans doute aux alentours mais pas sur Calais. Je suis donc très déçue. Le scénario n'est pas non plus formidable. Bon j'ai quand même regardé puisque nous ne sommes pas gâtés actuellement côté TV.