Critique de la série
Publiée le 12 mars 2019
Le rythme de l'intrigue rappelle un peu l'ambiance des polars nordiques et distille lentement mais sûrement la tension. Les acteurs sont très bons, le duo Lavoine/Essaïdi en tête. Alors certes, il est peu probable qu'un inspecteur de police soit en poste avec une pareille pathologie, mais les séries ne sont-elles pas là pour proposer un peu d'évasion ?
Avec comme trame de fond la ville de Calais et ces problématiques de migrants, Kepler(s) offre à cette ville une belle publicité démontrant l'urgence réelle de la situation.
Marc Lavoine campe un flic perturbé au bord de la rupture personne et professionnelle possédant trop de démons intérieurs pour réellement faire son travail de flic au quotidien. Certes ces personnalités peuvent lui servir jusqu'à dépasser certaines limites légales pour son travail.
Malgré un excellent casting et de bonnes situations, on arrive pas à accrocher à l'histoire de base. Les fictions françaises ont encore du mal à trouver une histoire qui peut s'étaler sur plusieurs saisons ainsi qu'à capter notre attention.
Super série à pas rater Sofia Yasmine et Marc jouent magnifiquement suspens tout au long du feuilleton j ai adoré j ai hâte d être lundi pour la suite et pourquoi pas une deuxième saison vraiment cette série et top et même si tf1 a retiré camping paradis pcq ils ont pas eu le monopole d audience pour le lundi ou France 2 rafle l audience à tf1... Ils ont mis à la place les bracelets rouges la suite et bien j espère que Marc et keplers resteront premier 😊 tous devant France deux lundi 😉
A quand la saison 2 ? Gros succés de France 2 elle meriterait bien une suite , Marc Lavoine est trés convaincant dans son role qui est trés particulier avec plusieurs personnages a gerer original et a voir sur Netflix en attendant la suite
Aie, aie aie, décidément c' est insupportable, tout sonne faux, du jeu laborieux des mauvais acteurs en passant par les dialogues insipides, le scénario cliché, bon c 'est vraiment nul.
Série prenante, Marc Lavoine endosse se rôle avec beaucoup de talent. Les autres acteurs principaux ont été à la hauteur aussi, pour une série policière française je peux dire bravo !
Une série qui sort de l'ordinaire On est prit dans le jeu et on est pressé de connaître la suite Mention Spéciale à Sofia Essaïdi qui joue très très bien, une vraie comédienne 👍😍😍🎉 Elle étonnante et Incroyable dans son rôle 🤗💙 Je recommande vraiment
Super série ! Les acteurs sont tous excellents avec une mention spéciale à Sofia Essaidi ! Le scénario vous embarque, on veut savoir ! Vivement la suite.
J'ai adoré, suspens, étrangeté, alletant et ça parle des migrants. Le casting est super les acteurs jouent bien... Marc Lavoine et Sofia Essaïdi comme jamais !!
J’ai vraiment accroché à Kepler (s). La série policière est originale avec en toile de fond le sujet délicat et plutôt sensible des migrants. J’ai découvert Sofia Essaidi, très convaincante dans ce rôle de policière en conflit avec sa mère militante, qui défend les migrants. Le duo avec Marc Lavoine, charismatique, fonctionne très bien. J’ai beaucoup aimé le personnage central de Kepler (s) se transformant en l’un de ses «passagers», que M.L. interprète de façon très attachante. J’ai vu les 6 épisodes sur la télévision suisse et au fil des semaines, l’intrigue m’a embarquée. Bravo aux auteurs pour cette intrigue originale.
Le scénario est éminemment original et complexe dans la mesure où il aborde une enquête policière à rebondissements sur fond de pathologie mentale à savoir un Syndrome de dissociation de la personnalité.De ce fait,nous,téléspectateurs,sommes invités à résoudre 2 enquêtes :la policière et le ou les pourquoi ce syndrome ,en refaisant l’anamnese de Kepler,bon policier peut-être mais fragile et pas surhomme.Passionant et « délicieux « suspense...J’ai hâte de voir la suite.
J'ai suivi avec grand intérêt la suite de cette série que j'apprécie beaucoup. Tout y est pour que le spectateur ne reste pas passif: énorme suspense qui déroute, des infos lachés peu à peu qui nous tiennent en haleine, des acteurs formidables (on souffre avec Lavoine , on s'interroge avec Essaidi).De plus, un peu d'histoire avec les Bourgeois de Calais et d'actualité avec les problèmes rencontrés dans cette ville s'ajoutent à un scénario bien ficelé. J'attends avec impatience la suite...
Vraiment bien, ça change du tout venant de la télé française... réalisation soignée, acteurs au top et bonne histoire, suspens garanti ! On a jamais montré Calais comme ça. Quant au personnage de Marc Lavoine, c'est gonflé d'oser un personnage de flic comme celui-là, je ne vous dit pas plus.... aller voir, cette série est à regarder sans hésitation.
comme à son habitude, Marc Lavoine est au top, la série est promise à un grand succès, tout y est, suspence, complicité, envie de voir la suite... tous les acteurs et actrices sont au top... merci pour cette pépite
Plagiaire d'autres oeuvres facilement reconnaissables, c'est à se demander comment cette pale copie ne s'est pas ramassée un procès... Le terme passager ne vous dit rien ? Vraiment ? Bref, mal joué, mal tourné, un personnage principal joué par un Marc Lavoine grotesque qui devrait se contenter de la chanson tellement il n'assure pas dans ce role complexe. Un personnage secondaire délirant, comment peut-on imaginer une gamine en uniforme mener une enquête aussi hardue avec un partenaire q'uelle découvre disjoncté et bourré aux médoc... On pourrait presque renommer cette mini série aussi inutile, qu'insipide et invraissemblable, "au delà du réel" lol