Critique de la série
Publiée le 17 décembre 2019
Une série bien réalisée et bien jouée , (mention spéciale pour l'avocat de Maja)
L'intrigue se développe bien et se concentre beaucoup sur les personnages comme les suédois aiment le faire.
Ceci dis , j'ai du mal a comprendre les nombreuses personne qui trouvent Maja attachante et touchante. Je la trouve antipathique du début à la fin. spoiler: Une petite riche qui aime chasser , sortir des remarques racistes , ne pense qu'a se plaindre des 14 ans de prison qu'elle risque, alors que ses camarades sont morts. Elle fait les pires choix possible tout au long de la série, et est d'une naïveté sans fin..
Ceci étant dis, ce n'est pas la chose qui m'a le plus agacé , après tout pas besoin d'un héro pour faire une belle oeuvre.
Ce qui m'a le plus embêté c'est la fin.
spoiler: On s'attend a plusieurs twist et surprise sur le dernier épisode. Vraiment on sent que le réalisateur nous prépare à des révélations mais au final elle ne viennent pas. Le témoin mystère ne pouvait être que Samir , donc aucune surprise a ce niveau, et le déroulement réel des faits est la version de la défense depuis le début. Ma réaction a l'arrivée du générique fut : "Tout ça pour ça ?"
spoiler: C'est a ce demandé si le déroulements des faits dans la scène final n'est pas une interprétation de Maja et qu'au final nous ne saurons jamais vraiment ce qu'il c'est passé dans cette sale. Parce que franchement tuer sa meilleure amie de 2 balles dans la poitrine par accident... C'est ce que j'appel du Bullshit.
spoiler: Il y avait tellement de façon de nous surprendre , mais j'aurais surtout aimé qu'on nous laisse une fin ouverte avec des indices pour nous montrer que le verdict n'est pas forcement juste.
Mais la série se regarde , si vous aimez les drames , le développement des personnages mais également le coté judiciaire
Pas trop compris l'engouement autour de cette série ... Ennuyant du début a la fin mais comme c'était une mini série je me suis forcé a regarder jusqu'a la fin ... le seul moment ou il ce passe quelque chose c'est pendant le dernier episode mais tout arrive trop vite d'un coup ! Dommage il y avait de bons acteurs ...
Une bonne série même si on apprend tout au dernier épisode, les autres ont été assez longs et pas toujours intéressants mais elle est en globalité réussie. Au fil des épisodes on essaie de nous mettre le doute, nous induire en erreur quant au dénouement final et ça a été réussi puisque j'ai été déconcertée par moments. Avec seulement quelques épisodes, ça ne fait pas long à regarder et c'est vraiment pas mal, allez-y !
Une chouette série, avec du suspences et si vous aimez critiquer les personnages sont fait pour vous. De ceux qu'on aime détester ! Juste une fin qui laisse sur sa faim, et qui franchement nous montre à quel point c'est l'argent qui fait la justice...
J'ai beaucoup apprécié cette série. Tout au long des épisodes je me suis étonnée a m'attacher au personnage principale, Maja, et a avoir de la compassion pour elle. L'actrice qui l'interprète le joue extrêmement bien. La série nous montre aussi que tout n'est jamais tout blanc ou tout noir, et que sans connaître le contexte dans lequel les choses se sont passées, on peut arriver a une mauvaise conclusion.
Mouée...Parfaite série pour faire du repassage et ménage.Heureusement que Maya est très attachante et joue à merveille son rôle. En gros regardez 5 minutes de début et fin de série et ça suffit. Aller sans spoiler, j'avais j'avous les yeux qui piquent à la fin, mais en me disant "purée tout ça pour ça". bilan mes vêtements et maison sont nickel:-)
habitué des séries dans le genre j'ai voulu voir de quoi celle ci était capable, j'ai plutôt bien accroché, on suit la descente aux enfers de Maja le manque de clairvoyance de ses parents spoiler: qui ont été aveuglé par la richesse de la famille de son petit ami . le gros problème c'est que chaque épisode ce ressemble plus ou moins, je ne créerais pas de saison 2 pour ma part un peu comme la série "the night off" qui d'ailleur se ressemble dans le fond. je recommande cette série pour les habitué de thriller et drame policier.
Franchement pas mal. Une très bonne production qui, je l'espère de tout cœur, n'aura pas de saison 2. J'ai revisionné certains passages, intriguée par une possible lacune de la narration alors que le travail d'écriture semble absolument maîtrisé. Il s'avère que j'ai été suprise.spoiler: Je me demandais comment, dans la première scène du premier épisode, le sang était arrivé sur le visage et le sweatshirt de Maja alors qu'on ne le voit pas sur la dernière scène du dernier épisode. Entre ces deux scènes qui sont chronologiquement contigües, entre le moment où l'arme tombe au sol et celui où l'équipe d'intervention débarque, il se passe quelques instants auxquels nous n'assistons pas. Sebastian se traîne jusqu'à Maja et, quand on observe les tâches de sang lorsqu'elle est auscultée par les légistes, celles-ci se trouvent sur son épaule, son cou, sa tempe, le bord de sa lèvre, là où on pose ses mains sur la personne qu'on aime, pour exprimer son affection. Je crois que c'est cette ellipse de tendresse maculée de sang qui m'a définitivement fait apprécier la série, cet implicite moment où un jeune homme extrêmement torturé, bientôt délivré de ses tourments, a consacré ses derniers instants à la fille qu'il aime, qui a tenté de le sauver et y aura finalement réussi, d'une manière ou d'une autre.
Une descente aux enfers pour une jeune ado fragile et influencable qui a de bonnes notes et qui par amour pars en vrille. .ce qui est tellement d actualité aujourd'hui. .
Juste rien a dire, tout y est. Les acteurs sont incroyables, les scénarios sont incroyables, les dialogues sont incroyables, les images aussi... bref. Bravo ! Vous m’avez conquise toute entière.
Je ne m'attendez à rien et à juste une autre série à sensation sur les jeunes qui partent en vrille mais, au final, on en est bien loin!!!
Je ne connais pas le livre et je ne sais pas comment l'histoire est décrite et si les scénariste on rendu justice à l'œuvre, mais la série en elle même tiens la route et je ne m'attendais aucunement à ce genre de fin!! C'est encore mieux quand on ne devine pas la fin et même les péripéties, parce que là, on voit l'histoire après le grand acte et ce n'est que dans les dernières minutes du dernier épisode que l'ont en voit la totalité!
Beaucoup de choses sont aborder et malgré ce que certains pourrait penser, nous jugeons toujours par les "on dit" que l'ont entend autour de nous dans n'importe qu'elle situation malheureusement et c'est trés ben exprimé par le personnage de l'Avocat de la défense!!
Je conseille fortement!! C'est une série très bien ficelé dans ces nombreux détails, qui sont montrer par bribes mais qui montre tout leur sens, si on écoute sans se fermer!! Les acteurs ont joués merveilleusement, surtout l'actrice qui jouait le personnage principal!!
Ne jamais se fixer trop sur les critiques négatives! Chacun son point de vue mais je pense que tout le monde devrait voir et se faire son propre point de vue!! D'ailleurs j'ai très envie de lire le roman pour voir la façon dont l'écrivain amène l'histoire.
J'adore ! L'épisode 4 m'a fait pleurer. Wow ça fait longtemps qu'une série de m'a pas autant fait vivre toutes sortes demotions et pour laquelle j'ai beaucoup d'affection. Un GROS point négatif : Beaucouo trop COURT. Je n'ai jamais compris le but de faire une seule saison ou le but d'en faire une maia avec seulement 6 épisodes. Merci
Pas mal, bons acteurs quelques longueurs avec scènes du même style, répétitives , milieu bourgeois puant côté enfants et parents , fêtes décadentes, une certaine froideur globale, manque d’émotion dans les personnages, et surtout 2 points qui me gêne : - l’héroïne qui au demeurant joue très bien, élève modèle, posée, entre dans cette relation toxique avec ce fils de millardaire antipathique, plus qu’arrogant, violent et drogué, et cautionne ses attitudes jusqu’à le suivre dans sa folie avec une forme de passivité complice flagrante ; peu crédible. (Qui est sous l’emprise de qui ?) - et autre point : la fin heureuse, trop heureuse , acquittée des 5 chefs d’inculpation , libre (après env 1 an de détention qd même) , fin décevante, trop conte de fée alors que personnellement j’ai eu du mal à avoir de la sympathie pour cette fille.