La Vérité sur l'affaire Harry Quebert
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,8
    763 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Vérité sur l'affaire Harry Quebert ?

VeganForAnimalRights
    VeganForAnimalRights

Publiée le 21 août 2019
    Un gloubi-boulga entre du mauvais Stephen King auquel Dickers reprend des idées et "Breezy" de Clint Eastwood dont l'héroïne éponyme a manifestement un peu trop inspiré le personnage de Nola.
    Quant à la réalisation, une (certes) légère touche française due à la caméra d'Annaud achève de faire de cette série un petit ratage.
    Le roman à la source de cette médiocre production télévisée ne vaut guère mieux. Les clichés abondent, l'histoire est fabriquée, on sent le marketing éditorial à plein nez.
    Et quel triste rôle dévolu aux femmes : les hommes créent, elles ne sont que des muses ou des coups d'un soir. Pathétique.
    Valérie Chagneau
    Valérie Chagneau

Publiée le 1 décembre 2018
    Encore une adaptation insipide d'un très bon roman. Le téléfilm ne retransmet pas du tout l'ambiance du film beaucoup stressante. Les acteurs sont insipides. Je pense que ce téléfilm ne restera pas dans les meilleures adaptations de roman et c'est bien dommage car l'idée de départ était sûrement bonne. Et, c'est vrai que la reconstitution des décors, et des lieux de l'époque sont parfaits. Dommage
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 25 mai 2019
    « La vérité sur l’affaire Harry Québert » est une très bonne adaptation du roman français éponyme, véritable tragédie ayant lieu dans le Maine. Les acteurs sont bons, l’enquête haletante et l’ensemble tient bien la longueur de dix épisodes. Et puis il y a Nola, une jeune fille qui ne laissera personne indifférent aussi bien par son histoire émouvante que par son magnifique physique…
    camille M.
    camille M.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 15 décembre 2018
    Dommage, le livre m'a beaucoup plu mais la série semble faite très voir TROP rapidement et bâclé dans le même temps...
    Nanoune
    Nanoune

Publiée le 19 avril 2020
    Excellente série sublime et touchante à la fois une belle histoire sur fond de drame et de mystère Patrick Dempsey est vraiment super à regarder
    Aline4525
    Aline4525

Publiée le 28 novembre 2018
    Déçue par les premiers épisodes, j'attend de voir la suite ...
    J'espère que les acteurs vont se réveiller et que l'atmosphère du livre va ressortir.
    Publiée le 27 novembre 2018
    spoiler: [spoiler]J'adore l'acteur qui joue Harry , je trouve que la serie est assez bien réaliser mais je n'ai malheureusement pas encore lis le livre .Il y a du suspens mais je pense que cette serie ne plaira pas a tout le monde.
    Publiée le 19 décembre 2018
    Cette série est la parfaite démonstration de ce qu’il faut faire pour mettre en évidence la faiblesse d’un roman de plage.
    Annelise.B
    Annelise.B

Publiée le 22 décembre 2018
    Très bonne adaptation de ce roman culte.
    L'atmosphère de ce roman et le jeux d acteurs sont très bien repris et la série tout comme le livre nous tient en haleine.
    On a toujours le doute sur le mystère de cette disparition l'enquête est bien menée.
    Et le charme de Nola opère.
    Vincenzo M.
    Vincenzo M.

Publiée le 9 janvier 2019
    bonne série qui est très difficile car gros succès du livre et donc pas assez de détails dans la série que l'on peut retrouver dans le livre. malgré tout bonne interprétation. puis c'est un français qu'il la réaliser donc cest cool.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 25 novembre 2018
    Une très bonne série policière. Patrick Dempsey incarne un rôle plus dramatique dans sa carrière d'acteur. Un bon suspens.
    Publiée le 22 novembre 2018
    Curieusement cette affaire n'accroche pas : c'est mou, mal joué, sans intérêt et pire endormitoire. Ça parle et ça parle et pour le reste, il faudra repasser. Où sont donc les scénaristes ? sans nul doute portés disparus ! J'ai arrêter de m'ennuyer à la fin du premier épisode et j'ai regardé autre chose. je vous conseille d'en faire autant tellement cette série est insipide.

Publiée le 28 avril 2020
    Une bande d'annonce alléchante et un synopsis prometteur, La Vérité sur l'affaire Harry Quebert tient ses promesses et nous offre un thriller adapté d'un roman où au fil des épisodes, on est plongé dans une enquête haletante bourrée de suspense et de rebondissement avec un final surprenant sur la révélation du tueur. En une saison, la série aura su raconter efficacement son histoire.
    14,5/20
    Critique sur La Vérité sur l'affaire Harry Quebert (série complète)
    Terminée le 19.12.2018 sur TF1

Critique de la saison 1
    Publiée le 28 avril 2020
    14,5/20
    Critique sur La Vérité sur l'affaire Harry Quebert (saison 1)
    Terminée le 19.12.2018 sur TF1
    Helberforever
    Helberforever

Publiée le 1 janvier 2019
    Une histoire qui prend aux tripes, qui touche au cœur, et qui bouleverse l’âme des personnes les plus sensibles.