Connor-J
Critique de la série
Publiée le 24 juillet 2019
Déjà rien que le générique en anglais m'a donné des nausées Plus ancré dans notre époque? Pourquoi pas, encore faut-il que cela reste cohérent. L'histoire est beaucoup trop édulcoré, où sont les hectolitres de sang perdu? Les relevées de dernière minute aux seuils de la mort? Même sans cela où est le drama? Où est l'angoisse? Où est la profondeur? Comment voulez-vous que l'on éprouve de l'empathie pour des personnages aussi plat que ces images de synthèse? Les grandes lignes de l'histoire semble respectées. Un point positif (en VF), Virginie Ledieu la voix d'Athéna qui rappelle des souvenirs. Pour le reste préférez la version de 1986 bien meilleure en tout point.
Pas emballé par la bande annonce, je regarde la saison en me disant 6 épisodes ça n'est pas long. Mais quelle erreur ... Au premier abord on peut se dire : Tient l'animation n'est peut être pas si moche qu'elle en avait l'air, et le scénario semble pas trop mal démarrer. Mais les combats arrivent ... Et c'est plus moche que la série originale qui a +30 ans aujourd'hui hein. Pas en terme de détail, mais c'est lent, les coups semblent ne pas toucher, et les pouvoirs ... Au moins le film de 2014 aussi mauvais soit il avait le bon gout d'être visuellement impressionnant.
Pas de VO Japonaise, ici elle est Anglaise (Du moins pour les utilisateurs FR de Netflix). Pour les Nostalgiques qui veulent se faire du mal, on retrouve l'unique doubleuse française d'Athéna qui avec une voix d'une femme de 50ans double une Athéna adolescente. J'adore Virginie Ledieu et ça me fait mal de voir que c'est pour moi le pire doublage de la VF... Son timbre de voix est le même mais elle est beaucoup trop rauque aujourd'hui.
Le scénario pour finir ... Pour le moment très mou, basique, semblerait même plus enfantin que dans mon souvenir. Un établissement de l'univers, des chevaliers, des ennemis mais une saison plutôt vide... On avait jugé le film de 2014 beaucoup trop rapide pour ce qu'il y'avait à raconter, ici c'est tout le contraire.
je crois que j'ai jamais vu quelque chose d'aussi mauvais Rien ne va! Shun est devenu une femme (explication féministe du producteur pour expliquer celà...."mettre en scène des personnages exclusivement masculins aurait pu être interprété comme un message que nous chercherions à envoyer" . Ben non c'est juste respecter l'univers! les chevaliers se battent contre des hélicoptères et des soldats...et en plus ils ont peur... aha ha les décors sont ultra vides! (ils ont situés l'action dans le désert comme ça c'est plus facile) apres pour la qualité graphique global c'est assez inégal, des fois c'est assez beau ( début épisode 6 avec Mu et Dohko assez beau avec la cascade et leurs visages) C'est très mal écrit, on passe du coq à l'ane souvent comme s'il manquait des scènes.
Grand fan de la série originale, et en dépit des critiques que j'ai pu lire ici ou là sur le net ou dans la presse, j'ai beaucoup aimé cette série et adaptation.
Alors oui, bien que dans les grandes lignes l'histoire soit respectée par rapport à l'œuvre initiale, il y a quelques différences... et alors ! Si c'est pour revoir exactement la même chose, autant se replonger dans la série originale... Et la controverse sur le sexe de Shun d'Andromède, c'est vraiment n'importe quoi!!! Sérieux, si vous focaliser sur ce genre de détails ridicules, vous ne pouvez apprécier une œuvre dans son ensemble.
Personnellement j'ai beaucoup aimé cette réadaptation et j'attends les saisons suivantes avec impatience (Netflix si tu me lis... ;-) ).
déroutant il est où le manga qui retrace cette histoire. Déjà Shun en fille passe difficilement mais là cela tient du blasphème ou c'est une autre version mais trop éloignée. Bref je regarde par curiosité mais c'est comme dit autre chose.
Pour ne pas avoir créer un histoire originale plutôt que de prendre une série mythique et tous changer. Graphiquement, ca pique les yeux. Cela faisait longtemps que je n'avais pas vu un truc aussi moche. Et 1 saison de 6 épisodes... Pour ceux qui n'ont pas connu les vrais "Saint Seiya", c'est un peu court.
Quoi Quoi!!!!!, mmmmm, sommes nous en 2019 ou 1919, on appel cela les chevaliers du zodiaques, mais franchement, c'est un amateur qui s'y connais rien qui à crée cette saisons loupée.
Les images sont mal faite, beurk, le premier épisode, Seiya se ballade en planche à roulette, il se bat avec des potes, gagne et découvre qu'il devient chevaliers, ma parole on ose mettre cela sur Netflix, a 4 ans je faisais une bd de chevaliers mieux dessinée que ça que je montrais à mes amis durant la recréation devant une boite de colla et un petit pain.
En plus se sont des images d'ordinateur mi dessins mi images filmées, affreux.
Nuuuul... Quelle déception ! C'est édulcoré, c'est lisse, c'est fade, c'est mou. Aucun rythme, énormément de raccourcis sont pris dans l'histoire et ça ne dégage AUCUNE émotion. L'esthétique n'est pas si laide que ça en soit, on peut aimer pourquoi pas mais ce type de graphisme n'est absolument pas adapté à une série comme Saint Seiya... Ah et les musiques sont insipides au possible et surtout le mixage est étrange, bref... Déçu déçu déçu, vraiment.
Alors cette adaptation full CGI 3D est moche, de toute façon l'idée de refaire des série animés en 3D image de synthèse est mauvaise en règle général à moins d'y investir un budget colossal, ce genre d'exercice ne doit être fait que pour des productions de film qui ont les moyens d'investir dans de la réalisation de qualité sinon ça n'a pas d'âme et ca devient fluide comme un automate mécanique.
Passé cela l'idée d'investir un peu plus les humains classique, toujours avide de pouvoir dans l'histoire, est un ajout que je trouve intéressant et réaliste sur le fond.
Sinon on va dire que ça suit les très grandes lignes (très grande ligne) l'oeuvre originel.
Voilà pour résumer et je ne pense pas qu'il y en ai plus à en dire dessus.
SHUN est une femme !??? Combat à l'arrache ! Animation 3D baclée pour du 2019 ! Une technologie de 2010 aurait fait mieux ! Cela me ramène dans les débuts d'années 2000 avec une série appelé ACTION MAN le plus grand de tous les héros !! 0.5/5 DIRECT !
alors comment dire..... Encore déçu par cette énième reprise/suite/reeboot. GRAPHIQUEMENT c est beau. je parle bien des personnages qui sont bien fait, les armures sont très belles et les visages sont très ressemblant. la dessus je suis personnellement content. Mais c est tout. l.histoire même pour un reeboot est gâché, pas de charisme, pas de musique à la "pegasus fantaisy", pas de frissons, pas de fraternité, pas de sang, pas de sentiments, tout va vite et de façon trop linéaire c est fade et sans saveur. j en ai marre. Pourquoi gâcher toujours cette.superbe franchise. Puis alors ne parlons même pas des personnages qui n ont jamais exister, des armées et surtout ( attention spoiler) cassios qui revient en "chevalier noir" du phoenix pour se venger de seiya. Ah oui ( re attention spoiler) la soeur de seiya qui a un cosmos et qui est sauvé par aiola lors d une attaque militaire alors qu ils ont "10 ans" mdr. voilà. Encore une déception.
Bonjour, j'ai 39 ans et j'ai connu la série originale lors de sa première diffusion sur TF1. L'univers est absolument fantastique. J'ai collectionné les armures des chevaliers comme tous les gamins de mon époque. J'ai adoré cette série. Mais il faut admettre qu'elle a très mal viellie. Il y a avait énormément de flashbacks inutiles, des épisodes tournaient en ronds, et d'autres tiraient en longueur... Sans parler du doublage qui était franchement décevant. Ici, c'est vrai il y a des incohérences. Mais les épisodes vont à l'essentiel. Les armures sont splendides. Et les personnages sont égales à leur aînés. Après que Marine porte un masque, que Shaina n'emporte pas, que Shun soit une fille; très honnêtement cela change pas grand chose à l'histoire ! On ne vois pas le visage de la première, on apprécie celui de la seconde et Shun... ma foi... il n'était pas très viril à mon souvenir...alors qu'importe ! Et puis sa version féminine est très sympathique. Seul regret, les chevaliers noirs en version Iron Man et les décors relativement appauvris de certaines scènes. Rien de bien catastrophiques. J'ai apprécié de revoir cette série dans une moulure plus moderne. Et, je suis impatient de découvrir la suite.
Beau graphiquement, beaucoup moins bien que l'original mais ça se regarde. Les combats manquent de punch et sont trop courts. J'attends la saison 2 pour voir les progressions.
Le design des personnages sont bien respectés, les décors sont beaux. L'histoire avec les militaires c nul franchement. Il n'y avait pas besoin de rajouter cette histoire avec les soldats et la ville moderne. Cependant, certaines scènes sont respectées par rapport au manga....j'ai bien dit certaines scènes. Sacrilège avec shun en fille...non mais sérieux.....c nul a chier.....ils n'ont même pas respecté les personnages....pas besoin de transformer les mecs en fille, c de la merde.....cette série aurait pu être super juste si ils avaient tt respecté de A à Et...
Fan de la première heure, je suis entièrement d'accord avec l'intégralité des critiques. C'est complètement déconnecté de l'œuvre originale, les combats sont survolés, l'animation pourrait être meilleur...bref pas mal de choses a changer. Maintenant on est plus dans mes années 80 où on pouvait regarder des animes avec de la violence et du sang même si je ne crois pas faire partie d'une génération de psychopathes....Ce reboot permet a une nouvelle génération de découvrir saint Seiya Mes filles en pleine phase de découverte de la mythologie ont totalement accroché. Livre le manga : on comprend pas comment ça marche, voir le dessin animé : trop moche et ça fait peur... Alors oui, c'est pas foncièrement ma came, c'est rose bonbon, on est loin de ce qui m'a fait aimer saint Seiya...mais pouvoir faire découvrir les chevaliers du zodiaque à mes enfants et partager ces moments ensemble, c'est inestimable. Pour cela, Netflix a réussi son coup et me fait espérer qu'ils poursuivront l'aventure avec le sanctuaire...