The Old Man
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,9
    530 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Old Man ?

Ungeduld
    Ungeduld

Publiée le 4 octobre 2022
    Dialogues philosophiques lourdingues, à la True detective, rythme languissant, scénario finalement simpliste, quand on finit par déchiffrer l'écheveau que l'on nous tisse pour donner un semblant d'intérêt à l'ensemble. Seule qualité de ce thriller qui se la joue: ses interprètes.

Pourquoi les Américains croient-ils qu'ils doivent tomber dans ce genre de chichis pour avoir l'air sérieux? Voilà pourquoi je préfère les Scandinaves, qui préfèrent l'efficacité aux mises en scène appuyées.
    Kana57
    Kana57

Publiée le 30 septembre 2022
    Vu The Old Man un Ancien Tueur de la CIA (Jeff Bridges) contraint de reprendre du Service .
    Si la serie s'inspire des codes des films d'action il en est pas moins que c'est lent et très bavard je m'attendais un une bonne série d'action mais non sa parle et parle se qui fait pas vraiment avancer le Récit, enfin si mais à son rythme. Ce qui rend le tout un peu soporifique on s'en fou on se désintéresse. Néanmoins tout est pas à jeter car il y aura bien une saison 2 donc espérons que sa puisse bouger un peu plus ⭐️⭐️
    Spoon63
    Spoon63

Publiée le 30 septembre 2022
    Ennuyeux à souhait... beaucoup de dialogues qui ne servent à rien. Le casting ne réussi pas à sauver le film
    jean04100 ..
    jean04100 ..

Publiée le 2 juillet 2022
    J en suis au 2eme épisode et j ai du mal à accrocher, ça parle bcp, bcp, je ne sais pas zibje vais continuer, c est interressant , mais c est mortellement ennuyeux, soporifique
    Moh
    Moh

Publiée le 20 juillet 2022
    Beaucoup de bavardage pour une série sur ce thème mais contrairement à d'autres séries dans le même genre ça ne sent pas réchauffé. Le scénario ne fait pas bateau, le passé des personnages met un peu de temps en prendre de forme mais le puzzle se reconstitue assez rapidement au fil des épisodes. La série jongle avec le présent et le passé des personnage pour comprendre plus en détails comment ils en sont arrivées là Il y a parfois de longs dialogues qui prennent une tournure philosophique intéressant ce qui donne plus de détails sur la perception du protagoniste face à la violence qu'il réalise. Renouvelée par FX pour une saison 2 c'est prometteur...
    tomalight
    tomalight

Publiée le 20 août 2023
    Excellente !
    Cette série digne d'un Clint Eastwood nous transporte à travers la course poursuite de cet ancien agent inquiétant et attachant.
    Publiée le 25 février 2023
    J'avais mis 4.5 après avoir visionné le pilote. Je viens de finir la saison1 je monte à 5. C'est du niveau de Homeland, Handmaid's Tale, Breaking Bad, etc., pas la soupe moyenne habituelle. C'est du vrai cinéma avec une mise en scène digne de ce nom et des acteurs de premier ordre. Bien sûr pour en profiter un maximum c'est bien de se documenter un minimum sur la région concernée et son Histoire spoiler: de 1979 à nos jours
    - ça profite à notre culture et au plaisir du visionnage.
    Les scènes d'action sont parfaitement réglées ce qui ne gâche rien à l'ensemble. A voir en VO naturellement.
    Saison 2 sur les rails.
    Captainbobo
    Captainbobo

Publiée le 10 novembre 2022
    Bon, il faut admettre, c’est chiant.
    Un casting de ouf ne suffit pas…l’idée de départ est bonne mais Bridges et Lightgow ont l’air de s’emmerder parfois tellement leurs tirades sont soporifiques et l’action ne semble pas savoir où aller. Les rebondissements en tout genre ne remplacent pas un bon scénario et une ligne cohérente…
    tontonroro
    tontonroro

Publiée le 19 octobre 2022
    j'ai failli abandonné au 2em épisode,
    les longues et nombreuses conversations téléphoniques casse le rythme. je ne regarderai pas la suite.

Publiée le 29 mars 2023
    Ça part bien,on est dedans tout de suite...et puis ça se gâte .C'est bavard ,bavard,bavard.Ça n'avance pas.On passera sur les incohérences et les invraisemblances car c'est la loi du genre et on a fini par se faire une raison.Pour une fois les flash back sont plutôt intéressants car réalistes historiquement sur la guerre russo afghane et le génie de la politique américaine concernant leur aide aux factions islamistes et notamment aux talibans ,leur permettant de prendre le pouvoir.Les américains les ont repris plus tard en boomerang.Et puis on est victime une fois de plus de cette manie américaine d'embrouiller inutilement l'histoire car les scénaristes s'imaginent que ça fait plus intelligent alors que c'est juste plus confus.En résumé,un peu déçu tout de même,mais on va quand-même au bout ce qui n'est pas le cas à chaque fois.Mention spéciale aux vrais stars de la série :les chiens aussi intelligents que dangereux mais hélas qui disparaissent à la moitié.S'ils reviennent en saison 2 ,je regarde.

Publiée le 29 mars 2023
    Seuls les chiens sont excellents ,ce sont finalement les plus malins de la série,dommage qu'ils disparaissent au milieu.C'est bavard,lent ,parfois confus.Bien évidemment invraisemblable mais ça c'est normal.Pour une fois les flashbacks sont plus intéressants que le présent,car ça concerne la guerre russo-afghane et le rôle suicidaire des américains alliés des talibans .Bon,on regardera la saison 2 si les chiens reviennent.
    Henrico
    Henrico

Publiée le 16 octobre 2022
    Cette série est constituée de tableaux successifs où les acteurs se livrent à des duels verbaux, très rarement ponctués de scènes d'action d'une grande violence. Très théâtrale, cette mise en scène pourrait faire notre bonheur tant les textes sont énoncés avec talent par des comédiens magnifiques. Le problème est que ces dialogues, tout intenses qu'ils soient, sont excessivement sibyllins, et il devient alors de plus en plus difficile pour le public d'adhérer à une pièce où seuls les acteurs savent de quoi ils parlent. A ce problème vient s'ajouter celui du manque de vraisemblance dans certaines scènes d'action des deux derniers épisodes.
    dragoyo
    dragoyo

Publiée le 8 novembre 2022
    3,5/5 Bien. L'ambiance de la série est son gros point fort. Le personnage principal est réussi et bien campé, c'est un plaisir à suivre. On a un peu de mal à mettre un âge sur les personnages (soit trop vieux pour être capables de réaliser certaines de leurs actions, soit trop jeunes pour avoir cette allure parfois) et c'est donc perturbant par moment. On devine certaines choses à l'avance mais globalement c'est une saison de qualité avec un casting sympa, vivement la suite...!
    Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 28 février 2023
    Une série d'espionnage crépusculaire assez captivante qui doit beaucoup à un personnage passionnant de vieil espion, interprété avec une classe d'enfer par l'excellent Jeff Bridges. Dommage que la série choisit de complexifier inutilement son intrigue, comme forcée de proposer des rebondissements à intervalles réguliers. Elle ménage pourtant parfaitement les scènes d'action et les plages plus calmes et intimistes, lesquelles se trouvent parasitées par une intrigue d'espionnage internationale qui n'est de loin pas ce que la série propose de plus intéressant!
    gooneur
    gooneur

Publiée le 9 novembre 2022
    Quelques bonnes idées ruinées par des rebondissements absurdes (comme la rencontre avec Zoé et ses développements ultérieurs) et une narration qui s'étire inutilement en longueurs et autres flashbacks. Pas grand chose ne se passe en 7h au final, et malgré un sursaut d'intérêt dans le dernier épisode, pas sûr d'être présent pour la saison 2.