Titi S
Critique de la série
Publiée le 29 février 2020
En plus de son casting de dingue, de ses décors impressionnants, et de la qualité du son et de l'image, The Morning Show arrive à rendre ses personnages plus ou moins attachants ou détestables, sans tomber dans le cliché, et en nous montrant une autre vision (cette fois-ci désenchantée) de ce que sont les célèbres matinales Américaines, tout en montrant l'importance qu'à eu le mouvement MeToo aux États Unis.
Une première saison formidable de finesse d'écriture. Une seconde saison étonnante de sans intérêt (elle n'est pas terminée mais à moins d'un miracle, je ne vois pas ce qui pourrait se passer)... Dommage. On continue de regarder pour le casting avec un plaisir tout particulier dès que le trop rare Billy Crudup apparait
L'une des meilleures séries de 2019. Jennifer Aniston est incroyablement brillante dans ce role. Reese donne une fraicheur indispensable. Cette série est à voir absolument.
Exceptionnel. L’envoûtement porté par cette série de dévoilé l’harcèlement dans une grande entreprise est extrêmement réussi. Le partage de l’histoire dans son intégralité est plus que réussi. Les émotions sont incroyablement retranscrits. Je ne pensais pas qu’apple irait aussi fort. On s’attache énormément aux personnages. Je ne peux que dire bravo !
(3 épisodes vus) : Une intrigue haletante dans un monde impitoyable de la télévision. Jennifer Aniston joue son rôle avec merveille ! De la très bonne série !
J’ai adoré!! Il est vrai que les 2 premiers épisodes sont un peu « cafouilleux » et même si Cela traite d’un sujet très en vogue en ce moment «#me too », cette série met en exergue aussi un Monde cruel : la course au pouvoir, la fragilité des statuts, les trahisons.... Quant à l’affaire #meetoo cette série explore toutes les facettes du consentement A voir et à revoir.
Je suis abonné à Netflix , prime video, et depuis très récemment à apple tv plus Je n'ai jamais été très fan de apple mais je dois avouer que leurs séries sont remarquablement faites . The Morning Show ne déroge pas à la règle. Très très bonne série. Je la recommande vivement!
Très bien ficelé, on se passionne pour cette croisade MeToo menée par les protagonistes au travers des épisodes qui ont parfois des longueurs et quelques maladresses de jeu.
Excellente série,des actrices au bord de la crise de nerf,capables du meilleur et du pire. Jeniffer Aniston est parfaite dans le rôle de la boss tyrannique, Reese Witherspoon est sans artifice, steve Carell, on dirait que c'est vraiment le présentateur dont est inspiré le personnage...
The Morning Show est la série qu'on attendait sans le savoir. Elle regroupe tous les débats publics actuels sans pour autant rester dans le politiquement correct, elle cherche plus loin. Le scénario est excellent, même si parfois on sait où il va, les dialogues sont vrais et très représentatifs. De plus la réalisation discrète mais puissante met en valeur la carrure des acteurs, qui ont les épaules parfaites pour ces personnages. Ils sont authentiques, et forts. J'y crois. Peut-être pas pour 32 saisons non plus, mais j'y crois!
Un casting et des auteurs qui rivalisent de talent et d'admiration mutuelle... les ingrédients ne trompent pas. Tous les acteurs ont travaillé leurs personnages dans les moindres détails de leur personnalité. Mention spéciale à Jennifer Aniston et Billy Crudup. Aucune fausse note. Très réaliste et inspirant!
Une révélation inattendue qui révèle avec beaucoup d’humanité les insuffisances, les doutes, les complicités, les aveuglements des uns et des autres. Qui ne connaît pas un Mitch Kessler ? Dragueur, trompeur invétéré, éminemment sympathique, doux et qui parvient à ses fins avec n’importe qui en étant persuadé qu’elles étaient toutes consentantes « parce qu’elles n’ont pas essayé de partir ». Qui ne connaît pas ou n’est pas une Alex ? Aveuglée par une amitié, une attirance aussi, et le succès. Convaincu des errements de Mitch mais déchirée par ses propres sentiments et le voile pudique qu’elle a posé sur les « aventures » de son ami. Tellement de répliques résonnent et sont illustrées par nos vies quotidiennes, bien loin du Morning Show américain, mais si révélatrices des relations de pouvoir, des abus de faiblesse, des hontes, des concessions, des naïvetés, des inconsciences. Étonnement, on ne hait personne à la fin de cette série (spoiler: sauf peut être Fred ), tant les personnages sont bien loin des clichés, avec leurs complexités. L’être humain est compliqué, dénoncer des crimes quand nous ne sommes pas premièrement concernés aussi. Cette série réussit de manière brillante à ne pas tomber dans un politiquement correct et cliché #metoo mais à se faire la voix des femmes, et des hommes aussi, dans une société où la « culture du silence » n’a plus sa place.