Rémi Le Fur
Critique de la série
Publiée le 2 août 2021
Très bonne révélation de la part d'apple tv (c'est un peu la seule d'ailleurs) avec une intrigue très intéressante, des acteurs convaincants et des décors qui nous immerges à fond dans l'histoire. A voir !
Beaucoup de choses peuvent être reprochées à cette série qui a de l'ambition, mais tombe vite dans les travers du drame on-ne-peut-plus classique (je découvre une liaison sur le pas de la porte, je me lie d'amitié grâce à un évènement tragique commun, etc..) Néanmoins, on reste séduit par une proposition profondément ancrée dans l'actualité et qui a le mérite de proposer un univers médiatique comme il est rarement traité à la télévision. Le tout avec un trio de tête à la hauteur de leurs rôles, même si l'on pourrait reprocher à Jennifer Aninston un jeu un peu plat, et sans relief.
J’adore cette série c’est une de mes séries préférés on passe par toutes les émotions et Jennifer Aniston se donne à fond dans son rôle pareil pour l’actrice
Excellent début de série jouée par des acteurs au top... Steve Carell idem dans son rôle... Intéressant la façon dont est menée la réflexion MeToo de la part des hommes d'un côté et les femmes de l'autre. ...
Excellente série à voir sans hésiter. Les acteurs sont excellents. Jennifer Anniston est parfaite, dévoilant une grande palette d'émotions. Le sujet est très bien traité sans tomber dans le pathos. Et, en plus, il y a un début et une fin !
Cette deuxième saison vient totalement confirmer le niveau de la première ! Tout en gardant en trame les questions de mysoginie, manipulation, patriarcat de la première saison, d'autres thématiques viennent s'ajouter pour le plus grand bonheur des spectateurs : égocentrisme, coming out, loyauté... juste geniale
En tant que l’une des premières séries à avoir été diffusées sur le service de streaming d’Apple, Apple TV +, The Morning Show était chargée de communiquer la puissance de l’entreprise sur un marché extrêmement surpeuplé. Bien sûr, le titan de la technologie avait également See avec Jason Momoa sur le pont pour faire ses débuts, mais The Morning Show était la série avec les stars les plus éclatantes et l’intrigue la plus provocante. En tant que tel, tous les yeux étaient rivés dessus.
Critique disponible dans son intégralité : https://cestquoilecinema.fr/critique-the-morning-show-saison-1-lexcellente-serie-metoo-dapple-tv/
The Morning Show nous présente le quotidien de l’équipe entière de la plus grosse matinale télé de tous les Etats Unis. Bien Sûr, le twist du départ est que le partenaire à l’écran de Jennifer Aniston se trouve embarqué dans une affaire de harcèlement sexuel à la MeToo et il est forcément écarté de l’antenne par une chaîne nationale visant un public le plus large possible et pour qui l’image est trop importante pour prendre le risque de garder à l’écran un homme qui est devenu aux yeux du public du jour au lendemain le nouveau prédateur sexuel numéro un de l’amérique. Bradley Jackson interprétée par Reese Witherspoon est bombardée remplaçante du sombre Mitch Kessler qui est lui interprété par Steve Carell. Le casting est de très haut niveau, les enjeux et les sujets abordés sont extrêmement tendus mais j’ai personnellement accroché à cette série qui est globalement décriée par la critique et plus généralement la presse américaine.
Beaucoup y voient l’exemple de la tension d’un univers faux et stressant de la télévision nationale américaine, j’y vois personnellement les échanges de personnages qui veulent paraître charismatiques, sûrs d’eux ou sereins mais qui au fond sont complètement perdus et cherchent en fait leur dose quotidienne d’amour et de reconnaissance. Les séries que je retrouve chaque semaine comme un rendez-vous agréable sont assez rares finalement, mis à part Shameless, Succession, A la Croisée des Mondes et même Game of Thrones à une autre époque, les autres séries s’accumulent en général sur ma liste des choses à faire et je m’en occupe quand je trouve le temps. Je vous avoue que the morning show est entré dans cette liste restreinte assez rapidement parce que j’aime le personnage de Bradley Jackson, j’aime les échanges entre elle et la superstar Alex Levy, j’aime l’assurance d’une mauvaise foi hallucinante de Mitch qui est persuadé qu’il n’a rien fait de pire que juste coucher avec une assistante. J’aime ce morning show et toutes les incohérences qu’il démontre des travers de la société pudibonde américaine et pour tout vous dire rien que pour ça, je serais prêt à lâcher mes 5€ mensuels histoire de passer un bon vendredi soir devant ma télé.
Ce n’est pas du tout le genre de série que je regarde habituellement et je suis assez critique quand il s’agit de la notation mais là pour le coup je trouve ce show excellent. A regarder en VO impérativement par contre. De la réflection, du suspens, de l’humour, une montée en puissance de l’intrigue. Bref à chaque fin d’épisode j’ai envie de voir la suite. (Ne pas juger uniquement sur l’épisode 1 car l’histoire prend ensuite bcp plus d’ampleur; j’étais d’ailleurs plutôt sceptique au début)
après avoir vu les 4 premiers épisodes, je ne peux qu’être admiratif devant une série d'une telle qualité. Jeu d'acteurs, personnages, scénario.. tout est parfait. Dommage que apple tv ne mets pas en ligne tous les épisodes en même temps
J'ai vu toute la saison. Excellent. Personnages forts, intrigues tenantes, émotions à fleur de peau, manipulations odieuses... Beaucoup de violence dans les situations, dans les coups, dans les affrontements, dans les manoeuvres. Les acteurs sont tous géniaux. Je l'ai commencé par hasard car fan de Jennifer Aniston et Steve Carell, autrement jamais je ne me serais intéressée à une série sur les médias. Je recommande TRÈS fortement.