Désenchantée la nouvelle série de Matt Groening est juste super le monde féerique et déjànter l'histoire est palipante une excellente série hâte de voir la suite
La saison 1 était intéressante et j'avais hâte de cette suite. Malheureusement la saison 2 n'est pas à la hauteur de mes espérances. Quelques parties pourtant bien amusante, mais des scènes sans intérêts et une fin bâclée. Mais qu'elle déception !
Très bonne série de Matt Greoning, créateur des fameux Simpson et de Futurama : dans cette série style médiéval-fantasy, on suit les aventures de la jeune Bean, princesse alcoolique et feignante, accompagnée par deux de ses amis, un petit elfe tout vert nommé Elfo et Luci, un petit démon ayant une mauvaise influence sur Bean. Tous ensemble à Dreamland ou ailleurs, ils vont multiplier les désastres en croisant sur leur chemin des personnages truculents, des diables, des morses et des humains vraiment stupides. L'humour y est excellent et les aventures vraiment prenantes !!
Ma première approche de Désenchantée, la nouvelle série co-créé par Matt Groening (papa des Simpson et de Futurama) pour Netflix, n'était pas des plus heureuses. Il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis.
Si la série paraît faire du surplace, c’est parce qu’elle est à l’image de ses protagonistes dont la fuite en avant ne fait que les ramener en arrière; un show où l’ennemi est surtout intérieur. Des personnages en proie à la folie, à la drogue, à la dépression, victimes d’une sexualité bridée, de racisme… Matt Groening et Josh Weinstein sont en train d’écrire une série de notre temps, une série désenchantée.
Mais viens je t'explique tout mon raisonnement sur crossovor.com
après les Simpson, et Futurama, l'un manquant de l'imagination du début sans doute du à un travaille 30 ans et 31 saison et l'autre manquant d'épisode (c'est pas moi mois qui le dit c'est directement Matt regarder le générique lors du cross-over) Matt Groening et revenu en forme avec la série désenchanter le 17 août 2018, se basant sur un histoire qui se suit contrairement aux Simpson et Futurama dont les épisode peut se voir indépendamment des autres et dans n'importe qu'elle ordre (sauf exception), et où les personnages ont une évolution plus ou moins rapide durant la série. Désenchantée, ne se pas alors être une série principalement comique comme ses grandes sœurs, mais qui raconte une histoire avec des personnage haut en couleur, balançant ainsi assez intelligemment entre humour, drame, tendresse, et tout les sentiment que peuvent ressentir une personne à un moment donner. bien que l’humour noir soit souvent utilisé, il ne sert pas seulement à drôlerie pur et simple, mais sert par moment, le propos de l'histoire à un moment ou à un autre, comme lors de la prise du château pas les Vikings après avoir massacrer les invité d'uns fête montrer comme une scène comique lors de l'épisode 4 de la parti 1, menant Bean a être d'abord mis au couvant avant d'etre banni du château, oùégalement le moment Lucy joue un tour au démon plus au garder que lui pour sauvez ses amis, au début de la partie 2, pour avoir un impacte lors de l'épisode 10 de la partie 2. pour ne citer que c'est deux moment. l'humour noir sert également pour montrer une mentalité plus ou moins absurde voir démente des personnage. Désenchantée est une série ne laissant alors pas grand chose au hasard se concentrant plus sur son histoire, et la manière de la raconter plutôt que de rester sur l'humour au risque de ne pas faire avancer son univers, ou très lentement, sans pourtant laisser tomber cette particularité humoristique faisant la force des œuvres créer par Matt Groening, mais qui à l'inverse d'une série comme les Simpson ne sert pas de prétexte, mais s'y immisce avec les autres sujet cher a ces œuvres comme la nostalgie, la famille au sens large et bien autres, afin de donner un tout cohérent et logique par rapport aux personnages, et à l'histoire que désenchantée veut raconter.
Critique par : James-Alexis Moquin Série : Désenchantée
*Cette critique traite de la Saison 1 de la série Désenchantée.*
« Matt Groening à réussi son coup, j’ai déjà hâte à la Saison 2! Cette série est à la hauteur des Simpsons! »
Résumé (Si tu as déjà vu cette série, passe directement à la critique) : Au Moyen-Âge, la princesse Bean, une alcoolique, déprime le jour de son mariage forcé et tue accidentellement son ‘’mari’’. Pour couronner le tout, une ombre qui dit être son ‘’démon personnel’’ viens tout chambouler dans sa vie. Pendant ce temps, Elfo, un petit elf qui vit dans un jardin joyeux, rejoins le village de Dreamland en quête d’une vie plus malheureuse.
Critique : Cette critique sera encore plus courte que celle sur À Tous les Garçons que J’ai Aimés (enfin, je pense car critiquer des séries c’est pas trop mon fort.) Pourquoi cette série est parfaite? -Les personnages bien développés et attachants spoiler: (j’ai presque pleuré quand Elfo est mort).
-L’histoire est géniale. -Les graphismes sont malades. (ça passe de 2D à 3D, et j’adore.) Pourquoi elle est PRESQUE parfaite?: -La fin (je sais qu’il va y avoir une saison 2, mais en attendant, on aurait pu avoir une meilleure fin, non?) -L’humour, il est excellent mais peu exploité... Je m’attendais à plus de la part de Matt Groening. Je vous avais prévenu que ça serait court! =) Bref, pour ces raisons, j’attribue à Disenchantment la note presque parfaite de 9/10 étoiles. (4,5/5 - 18/20).
Tout simplement j'adore cette série ! Beaucoup reprochent à cette série de ne pas être comme les Simpson ou Futurama, je trouve personnellement que le créateur a tenté quelque chose de nouveau sur un format plus court et j'apprécie énormément.
Série sympa mais sans plus. Un rythme assez lent, des situations qui se répètent et des blagues qui tombent parfois à plat. L'ambiance de la série est tout de même bien réussie et l'image est bien faite.
Au début j'ai eu pas mal de difficulté à rentrer dans la série, mais au final l'histoire est très prenante avec un twist qui donne envie que la saison 2 arrive rapidement. Les blagues tombent rarement à l'eau (pas comme Elfo) et on s'attache aux personnages souvent plus grâce à leurs défauts qu'à leur qualité.
J'avais déjà bien apprécier la saison 1 malgré un début un peu bancale mais l'intrigue qui commence à prendre un peu de place dans cette série m'a beaucoup plu. Après, tout les épisodes n'ont pas forcément de fil conducteur. C'est d'ailleurs ça qui m'a fait peur au début de la saison 2. On est hypé par la fin de la s1 et une fois les 2 premiers épisodes de la nouvelle saison on repart sur des épisodes sans réel lien. Alors certains valent le coup et d'autres sont un petit peu plus ennuyeux. Et la, surprise à la fin de la s2 l'intrigue se remet en place. Pur choix senaristique donc. Aucun problème avec ça mais alors d'un point de vue purement subjectif, j'aimerai que la trame principale prennent légèrement plus d'ampleur. Je ne suis pas contre non plus des épisodes un peu plus centré sur certains personnages secondaires, notamment : spoiler: un épisode plus centré Oona maintenant qu'elle mène sa nouvelle vie de pirate. L'humour est également toujours présent. Les références toujours glissées subtilement comme on les aimes ! En bref je ne qualifierai pas cette série de chef-d'œuvre mais une chose est sûre, elle vaut autant le détour que Futurama ou les Simpsons.