Stargate Origins
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    2,2
    305 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Stargate Origins ?

Publiée le 16 février 2018
    Décevant pour ma part,
    rien à voir avec les films et séries, ce n'est pas l'origine, on réinvente tout n'importe comment,
    à réserver à ceux qui ne connaissent absolument rien à la saga, un beau gâchis !!
    jerome d
    jerome d

Publiée le 8 mai 2020
    Adorateur de toutes les series Stargate, je tombe de vraiement tres haut en regardant cette webserie en 1 film...
    Tout est incoherent, pas raccord avec Stargate, spoiler: comme faire fonctionner la porte des etoiles avec une batterie de voiture des annees 30
    .... MEme la chronologie n'est pas respecté ( spoiler: la premiere traversée de la porte a eu lieu en 1945, pas en 1938 par un nazi qui avait l'adresse, l'usage et le mode d'emploi de la porte, on sait pas comment...))

APres, tout est raté comme la presence de 3 lunes dans le ciel toujours au meme endroit quelque soit l'heure de la journée ou aussi le rideau du temple, un coup fermé, un coup ouvert, un coup entre ouvert dans la meme scene !!!!
    Et je peux en rajouter des tonnes des incoherence spoiler: comme le nazi qui enmene un video projecteur avec le son ( dont on ne sait d'ou il sort ce son puisque qu'il y pas de HP !!! Et que les cameras des annees 30 n'enregistraient pas le son !!!) mais c'est vrai qu'en mode exploration d'un lieu inconnu, on enmeme un videoprojecteur !!!!

N'oublions pas aussi la garde d'Asset !! spoiler: ! aussi agile et rapide qu'un elephant
    qui n'arrive meme pas a maitrisé un humain meme pas entrainé !!! Quand a Asset, actrice tres mal choisit avec aune prestance, ne suscite jamais la peur ou le respect d'un dieu ... Ra c'etait autre chose, rien qu'a le regarder dans le pilote, tu frissonnait de peur meme par rapport a son jeune age... Ne parlons pas des yeux des spoiler: goalds constament jaune
    ...
    Je pourrais en ecrire un roman sur toutes les incoherences de ce film...

Vraiment rien a garder, j'avais vraiment envi de rire devant cette serie B maladroite et en devoilant trop chronologiquement ( spoiler: Le Naquada, ..
    .) .

Devant toutes ces incoherences scenaristiques , ils ont quand meme tenté de rattrapé et de raccrocher avec Stargate SG1 les 2 dernieres minutes.. mais peine perdu , le mal est fait ( trop facile l'astuce spoiler: d'effacer la memoire
    !!!!) ....
    Publiée le 25 février 2018
    D'abord je tiens à préciser qu'étant fan des autres série de stargate ( sg1, atlantis, universe) mon jugement ne sera peut être pas objectif même si je veux bien donner une chance à cette nouvelle série

Bon, faut dire d'emblée que plutôt que de faire une mini mini mini mini mini mini mini mini mini série ( je déconne pas, les épisode font genre 7/8min sérieux le générique et presque aussi long -_-), qui ce passe avant notre bien aimée franchise, et est délicate à apporter aux spectateurs, surtout les fans de l'originale, ils auraient peut être eu intérêt à faire des épisodes d'au moins 15/20min pour pas frustrer les spectateurs avant même que la série ne commence vraiment surtout que les précedentes séries nous avais habitué à plus long, voir des films ....

En dehors du format plus que trop court, il y à le contexte.
    Je dois dire que perso je ne vois strictement AUCUN interêt à un préquel pendant cette période, qui en plus ne fait que les limités dans les possibilités dé scénario, voir créer de faux raccords. Là encore, la décision était pas terribles quant au choix du scénario.
    Non seulement, les " anciens " n'y trouve pas leur compte ( les autres série ont poussé les choses trop loin pour permettre un séquel facile, ou bien il aurait fallu visé plus loin encore dans le passé ( révolution des humains, les anciens sur terre, je sais pas tout sauf la seconde guerre M..)
    mais en plus les nouveaux arrivant risque de pas aimer stargate si ils commences par un truc aussi pauvre sur le plan scénario qu' origins.
    Bon bien sur, 5 épisode, pour une durée de 30 min environ au total ca laisse pas vraiment voir de quoi le "futur " sera fait ( même si on le sait en fait xd) et c'est peut être un peu short pour juger le scénario mais tout de même, pour un fanna de la porte des étoiles et de son potentiel, je suis un peu décu la on est proche d'une erreur avec un potentiel de point zéro ^^.

Niveaux acteurs, y'a des moments sympa, y'a des moments nié à mourrir, d'autre inutile, le jeu et disons mitigé entre le correct et le surjoué parfois après faut voir sur le temps si on arrive à s'attacher aux personnages (perso je trouvais sg1 (à part dean anderson) pas terribles à ce niveau au début, avant de m'attacher de manière rapide et innatendu aux pesos xd

Niveaux graphisme, on sent le manque de moyens ( surtout la porte xd) mais c'est tout de même correcte, parfois sympa, j'ai bien aimé la lance de serqet par exemple qui lui donne se coté scorpion.
    C'est vrai que la porte et moche par contre :S
    La planête est sympa et on à l'impression d'être ailleurs grace au différent effets de couleurs/ lunes/ etc etc

En résumé,
    je dirais que la série mérite un peu de persévérance de ma part étant donné que ca fait plaisir de revoir la porte, mais ne me fait pas trop d'illusion sur son avenir
    quant on sait qu'ils ont coupé cours à universe ( qui commencé juste à devenir intéressant ) et atlantis ( qui était pourtant si bien parti) alors qu'elles était déjà au niveau supérieur sur le scénario,
    y'a peu de chance qu'une websérie au scénario plus que douteux ( surout quant on connait la suite en fait) aille bien loin.
    Le format beaucoup énormément ridiculement honteusement méga giga trop court n'aidera certainement pas le spectateur à s'immérger dans l'univers stargate pourtant si grand et si plein de potentiels.
    Quant à l'idée de préquel, c'est vraiment une mauvaise idées de départ, encore plus si c'est sur cette période plutot qu'une plus intéressante ( chute des dieux, anciens, ou peu importe), c'est comme avoir un méga gateaux devant soit mais n'en manger que la petite cerise à son sommet, on à encore faim et c'est du gachis quant on voit tout le gateaux inutilisé.
    Il aurait mieux valu donner une seconde chance à universe avec une nouvelle saison ( atlantis remontant un peu je ne suis pas sur que ca serait faisable au niveaux acteur de toute façon, encore moins sg1) que de créer une nouvelle série qui n'aura surement pas la saveur des autres étant donné le scénario plus que limité et plus ou moins connu/supposé d'après ce que l'on sait des autres séries.

donc bon je vais être généreux avec un 3/5, car j'ai essentiellement parler des points négatifs, mais ca fait toujours plaisir de voir que la franchise n'est pas morte et enterré, et bon, tout n'est pas à jeter dans le scénar après vu le manque d' épisode et leur durée ca serait méchant de pas leur laissé leur chance, mais en revanche c'est décevant de se contenter d'un préquel plus ou moins deviné et assurément limité plutot que de continuer à donner de la profondeur aux autres série et à l'univers de Stargate pourtant si grand en potentielle.
    Je pense également que c'est dommage d'avoir vu stargate avant cette série et peu influencer le jugement car l'on connaît trop de chose pour laisser place au suspens, à l'erreur, etc ,
    mais dans le même temps je pense que ceux qui découvre stargate avec cette série n'iront pas découvrir les autres de part leur déceptions ce qui serait préjudiciable à la franchise à mon avis

M'enfin, on verra ;)
    Julien B.
    Julien B.

Publiée le 18 février 2018
    sans blague ? quel honte de transformé une magnifique série en navet. Rien a voir avec SG 1 c'est plutôt un massacre, cette sérié me donne la nausée. J ose a peine imaginé se que doit ressentir Richard Dean Anderson. Si vous êtes fan de la série SG1 ne regardez pas cette chose
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 17 mars 2018
    En tant que préquelle du film Stargate, il me fallait tout de même regarder cette mini web série de 10 épisodes d'une dizaine de minutes chacun. Il ssont parvenus à respecter la charte et les détails qu'on trouve dans le film original. Par contre, ouh la la, c'est très très "cheap". Les acteurs sont mauvais, les décors et costumes franchement pas terribles, les quelques effets spéciaux très bas de gamme et le fait que l'héroïne ne parle pas du tout la langue des dieux au début, puis qu'au terme de 2 épisodes elle parle avec aisance... C'est franchement invraisemblable. Donc soyez prévenu, c'est rapide à regarder, ça offre une préquelle sympathique mais pas indispensable non plus au film, mais on a quelques réponses aux questions posées lors de celui-ci. C'est à vous de voir...
    vrecuim
    vrecuim

Publiée le 25 février 2018
    Nettement moins de charme que la série originale. Cependant, à mon avis, il ne faut pas s’attacher à comparer. Ici nous avons un aspect dérisoire, enlevé, avec un humour enfantin, et pourquoi pas. La mise en scène est curieusement à l’avenant, de même que le casting, les plans rapprochés, les décors et même la musique, pastiche de celle de David Arnold, avec une orchestration très sonore pas déplaisante et rappelant Stargate Continuum, avec un lyrisme qui transporte, ce qui est naturel pour un tel scénario !
    Déçu aux deux premiers épisodes, je me laisse aller à apprécier l’atmosphère de ce Stargate Origins qui essaye de pointer par moments ses mystères, malgré les bizarreries scénaristiques. Mais après tout, on peut se foutre du temps puisque il n’existe qu’au niveau de l’imagination… Merci aux producteurs d’avoir prolongé la saga Stargate par chaque petits « clins d’œil » autour d’une dizaine de minutes environ pendant 5 épisodes au moment où j’écris ceci, et qui devrait atteindre au final 10 épisodes.
    Endymion G
    Endymion G

Publiée le 20 février 2018
    Beaucoup trop d'incohérences dans cette web-série pour qu'elle vaille une étoile.

Le premier homme à passer la porte était Ernest ( le fiancé de Catherine ) en 1945. Il fut secouru une cinquantaine d'année plus tard par SG1 accompagné de la vieillissante Mme Langford.
    Ici, spoiler: le Pr Langford, otage des nazis, passe la porte en 1939 avant d'être suivi par catherine et ses amis quelques heures plus tard.

Il faut une énergie considérable pour ouvrir un vortex mais pas dans cette ersatz de série, spoiler: une jeep suffit pour le faire et deux fois même...

Les allemands découvrent le DHD en Egypte pendant la seconde guerre mondiale mais pas ici, spoiler: Il la possèdent déjà en 1939 avant le début de cette dernière donc...

Les seules coordonnées connues sur terre étaient celle d'Abydos en 1994 alors qu' spoiler: ils se retrouvent de toute évidence sur une autre planète non gérée par Râ mais une autre Goa'uld qui ressemble plus à Catwoman qu'autre chose...
    Publiée le 18 mars 2018
    Pk 5 etoiles je mets tout simplement car en regardant le dernier épisode de la saison c'est à dire l'épisode 10 ont comprends tout et tout à un sens contrairement à ceux qui critiquent en négatif en regardant juste le premier et ou 2 ème épisode et juge direct en tant que mauvais , certains vont se sentir tout con à l'épisode 10 et vont dire mince on c'est bien fait avoir cétait pour sa alors lol bande de rigolo à juger négativement sur les premiers épisode . J'ENCOURAGE VRAIMENT DE REGARDER CES 10 ÉPIOSDES VOUS ALLEZ COMPRENDRE BCP DE REPONSE A VOS QUESTION... SA MA FAIT PLAISIR DE REVOIR DES STARGATES ET COMPRENDRE LE PK DU COMMENT LES VERITABLES ORIGINE ET COMMENCEMENT...
    Publiée le 25 février 2018
    Arrêtons d être difficile ! Cette série est bien réalisée en conséquence des moyens financiers, techniques et humains ! C’est toujours sympa de retrouver une mini-série de l univers Stargate.
    Publiée le 7 mai 2020
    Une insulte aux séries et films Stargate. Du carton en guise de décor, des costumes pitoyables et des acteurs en dessous de tout.
    Bref, perte de temps à voir le pilote.
    Publiée le 28 février 2018
    je viens de regardé les 5 premier épisode le voyage par la porte des étoiles avec les nazis ne colle pas avec l histoire originel continué la serie stargate univers avec des bon scénariste (moins défaitiste) aurai été plus judicieux après la série ne fait que commencé et elle peut me surprendre j adore le film mes la serie sg1 reste le meus te vu le suces de celle ci je comprend l envie des producteur de relancé origine
    Publiée le 4 mars 2018
    Mes pourquoi ? stargate universe j'ai laissé passé, mais ça c trop, ces vous aimez stargate arrêté cette chose, les acteurs, le dialogue, l'humour …. NUL
    Publiée le 25 février 2018
    Comment les propriétaires de la franchise ont pu laisser une telle horreur voir le jour ?

Un scénario écrit par un enfant de 8 ans, une réalisation catastrophique, multiples incohérences avec l'univers Stargate ...

Au mieux c'est une mauvaise parodie !
    Publiée le 27 février 2018
    Cette série est une daube infâme !

Je fait un AVC après chaque épisode. Le film de 1994 pose les bases, puis vient ensuite SG1 qui apporte énormément de contenue en plus, et Origins ne respecte absolument rien...

On pourrait se rassurer en se disant que ça se déroule peut-être dans une réalité alternative comme on as déjà vue dans SG1, mais dans ce cas, il faudra changer de titre.

Sans compté que les effets spéciaux dates de la PS2, les dialogues inintéressants, et le jeu des acteurs pas terrible.

La seule et unique chose de bien dans cette pseudo série, c'est que les épisodes ne durent que 10 minutes, je pleure du sang moins longtemps...
    Publiée le 27 février 2018
    A éviter pour tous les fans (et les autres aussi).
    Le mini format 8-10 minutes n'est simplement pas convainquant
    Le jeu des acteurs est nul, les personnages stéréotypés inintéressants et fades.
    Le scénario renie le film et la série.
    Les faux raccords sont omniprésents malgré l'absence d'effet spéciaux de qualité.
    Je n'ai rien trouvé de bon à dire sur cette série pour l'instant et suis extrêmement déçus.