One Piece (2023)
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,2
    2773 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur One Piece (2023) ?

zafkiel
    zafkiel

Publiée le 4 septembre 2023
    Adapter un manga en série pourquoi pas, encore faut-il le faire à la bonne époque loin des clichés du moment. Le jeu d'acteur est ridicule, la rencontre entre les protagonistes infidèle au manga d'origine. C'était pas compliqué de pas louper au moins ça.
    J'ai même pas réussi à finir le premier épisode tellement c'était imbuvable.
    sébastien l
    sébastien l

Publiée le 2 septembre 2023
    Je suis très surpris par les critiques dithyrambiques, c'est mal filmé, la palette graphique utilisée est moche(du jaune partout tout le temps), les costumes sont moches et la bande son ne laisse pas un souvenir impérissable. J'en resterais donc au manga.
    Dorgx G.
    Dorgx G.

Critique de la saison 1
    Publiée le 1 septembre 2023
    Sans surprise l'adaptation est insipide. Acteurs médiocres, réalisation à la ramasse, il y des gros plan systématique sur la tronche de chaque personnages ce qui rend le visionnage passablement insupportable. Les décors sont tout juste acceptable mais les VFX sont parfaitement immonde. Les costumes sont digne de cosplays made in japan expo. Le choix des acteurs pour certains personnages est aussi discutables mais c'est clairement pas le fond du problème dans cette "adaptation" si tant est qu'on puisse définir ce bordel visuel comme tel, qui au final est plus un "portage" d'un support à un autre.
    Ju bano
    Ju bano

Publiée le 5 septembre 2023
    Je viens de terminer cette saison et le moins que je puisse dire c'est que je ne comprends pas les notes positives pour ce live action. Alors oui on part de très loin quand on considère les énormes bouses qu'on a eu l'occasion d'avoir ces dernières années, mais cette adaptation n'est pas bonne pour moi, mais juste un peu moins mauvaises. Je vais tenter de décrire le bon et le moins bon de la manière la plus objective possible, en me basant sur les moyens déployé par Netflix pour cette adaptation, à savoir 18 millions de dollars par épisodes.

Les bons points:
    1) le casting principal n'est pas trop mal et on ressent la complicité et l'ambiance de l'équipage comme dans le manga. Les prestations de Zoro, Sanji, Nami, Coby, Zeff m'ont semblé qualitative et représentative des personnages de la saga.
    2) la réécriture n'est pas trop mal non plus, car il fallait réécrire pour s'adapter à un format de série et éviter un arc de 60 épisodes. On a même le droit à des développements de personnages différents et plus poussés que dans le manga pour apporter un peu de nouveauté aux fans de la première heure ( spoiler: coby, garp et helmeppo
    3) les décors sont plutôt sympa et réussis dans l'ensemble

Les mauvais points:
    1) les personnages secondaires et le casting est catastrophique! Des personnages qui représentent le haut du plateau de la piraterie, du charisme et de la badassitude sont juste ultra décevant. C'est une des difficultés de One Piece, il y a beaucoup, beaucoup de personnages majeurs dans l'œuvre et pour caster tout ce petit monde ça a surement été l'enfer, sans parler du prix pour la production. On sent que des compromis ont été trouvé pour respecter le planning. Pour ne citer qu'eux: Shanks n'a aucun charisme, Ben Beckman on dirait tonton Gérard qui sort du PMU, Kuina..., Nojiko... bref ça m'a procuré de la gênance à chaque fois que je comprenais qui était qui, et pour ne rien arrangé il y a le point suivant...
    2) les costumes et maquillages, mais pourquoi? Encore une fois l'exercice était périlleux, on parle d'un univers complet à recréer en partant de rien, ça peut passer pour les costumes flashys des personnages secondaires achetés sur aliexpress, mais les perruques et le maquillage c'est carton rouge. Pourquoi ces cheveux fluo? Pourquoi ce style de convention de cosplay? Quelques exemple qui piquent: spoiler: Don Krieg que l'on ne voit heureusement que quelques instant avec ses cheveux roses fluo, les lentilles de mi hawk achetées sur aliexpress probablement à nouveau, et le bouquet final: les hommes poissons... Les costumes ne sont clairement pas au niveau pour les hommes poissons si bien qu'on se croit dans un épisode de Power Rangers lorsqu'on les voit.

3) la bande sont est inexistante! L'animé one piece est riche d'une bande son qui a mérité plusieurs représentations symphoniques tant sa richesse et sa qualité est réelle. Mais la rien! Je vous mets au défit de fredonner l'air de la bande son 48h après avoir terminé la série. On a le droit à la fin de l'épisode 4 à l'un des thèmes musicaux de la franchise et à la fin de l'épisode 8, sinon absolument rien. De même à part une restriction de budget je ne m'explique pas cette absence démesurée d'une bande son digne des pirates.
    4) le jeu des acteurs. Les acteurs sont jeunes et d'autres très peu expérimentés et connus. Je n'ai pas accroché au jeu d'acteur du personnage de luffy par exemple qui fait principalement des grimaces forcées toute les 2 secondes lorsqu'il est en difficulté et qui manque d'énergie je trouve. Et je ne parle pas des acteurs secondaires...

Conclusions: Vous l'aurez compris je n'ai pas apprécié cette adaptation. On sent les efforts pour essayer de faire mieux que les adaptations précédentes mais la marche est juste trop haute! Si ma critique semble sévère c'est que les moyens était colossaux (144 millions), le studio expérimenté et que le résultat n'est vraiment pas à la hauteur des moyens déployés. Les fans comme moi ont regardé cette adaptation par curiosité et je suis aussi curieux si il y a une suite de voir si il y aura autant de visionnage pour cette série vu le résultat à l'écran. La série peut rester amusante et divertissante pour les plus jeunes et plus vieux qui n'aiment pas regarder des animés et qui souhaitent découvrir l'univers de one piece, mais ne vous fracturez pas trop la rétine à ce jeu là :p
    Victor JAMIN
    Victor JAMIN

Publiée le 3 septembre 2023
    De la 3D des années 2000 et des costumes des années 90... C'est moche. Stop au sacage des live actions.
    Paul R
    Paul R

Publiée le 31 août 2023
    Pourquoi, quand on a les droits d'un chef d'œuvre tel que 1Piece, on se permet de modifier l'histoire ?
    Greg
    Greg

Publiée le 10 septembre 2023
    Bon alors, les effets spéciaux sont ok, les ambiances, les décors sont de qualité, et l'univers visuel a été globalement respecté (bateaux pirates, îles, tenues, armes, etc).

Mais malheureusement One Piece live action pèche sur le fond, avec une histoire à laquelle on a du mal à croire quand on a déjà vu l'animé : il s'agit d'une adaptation, donc il y a beaucoup de changements par rapport à l'original (certains sont très grotesques et feraient grincer des dents n'importe quel fan), et c'est souvent moins bien que ce qui a été créé à la base par Oda. L' histoire est un peu tirée par les cheveux, il y a des situations assez banales dont on devine vite l'issue, et des actions complètement incohérentes par rapport au contexte et aux caractères des personnages.

On retrouve néanmoins un univers et des personnalités qu'on apprécie : les acteurs sont ressemblant, ne jouent pas trop mal même si certains sont hors sujets par rapport à leur personnage (ussop, nami, baggy pour ne citer qu'eux).
    Malgré tout le jeu d'acteur a par moment du mal à coller, et on a la sensation qu'on essaie de nous faire croire à une cohésion et une ambiance d'équipe, mais ça sonne faux, et les interactions entre les personnages sont assez banales et clichés.

Et puis je ne sais pas si c'est la faute de Netflix ou du format difficile dans lequel ils adaptent ce manga, mais oubliez que c'est One Piece et c'est juste une série comme il y en existe des milliers, avec de gentils aventuriers sympathiques et drôle contre les terribles méchants oppresseurs.. Donc assez déçu même si ça aurait pu être pire
    Mehdi Taoufiq
    Mehdi Taoufiq

Publiée le 6 septembre 2023
    A chier, aucune intensité, personnage et scénario claqué, bande son nullissime.
    On dirait ça été filmé par des amateurs, constamment des gros plans sur les visages, décoration très faible...
    Bref à éviter
    insy
    insy

Publiée le 16 septembre 2023
    étant un fan inconditionnel du manga et de l'anime, j'ai trouver cette série extrêmement mauvaise, les personnages, le parcours et les dialogues ne sont pas du tous respectés, les acteurs... n'en parlons pas c'est une catastrophe(il doit y en avoir 1 ou 2 qui sont correct et encore..!) sans compter qu'il manque énormément protagoniste important... les combats sont nul, les costumes c'est une horreur! Bref je vais m'arrêter la parce que si je doit détaillé tous ce qui ne va pas dans cette série, je vais écrire un roman ! conclusion: c'est un blasphème à one piece !

ps: je suis choquer qu'il y est autant de bonne note, mais a mon avis ils doit y avoir soit des critique de supprimer comme pour la série seigneur des anneaux...(ce qui ne m'étonnerais pas) soit il y a énormément de personne qui n'ont jamais lu ou regarder l'œuvre original.
    Nathanaël Guggenheim
    Nathanaël Guggenheim

Alors que dire….
    Rien ne va. Les acteurs n’ont aucune intention dans leur jeux d’acteur, les costumes sont moches, les parties pris sont en général nul ou totalement inappropriés. Vraiment mauvais à fuir
    Tom Furi
    Tom Furi

Publiée le 3 septembre 2023
    Respect de l'œuvre originale : Une adaptation en live-action doit rester fidèle à l'essence et à l'histoire de l'œuvre originale. Si des changements majeurs sont apportés, tels que des altérations importantes de l'intrigue ou des personnages, cela pourrait être source de mécontentement pour les fans.

Casting inapproprié : Le choix des acteurs est crucial pour capturer l'essence des personnages de "One Piece". Si le casting est maladroit, avec des acteurs qui ne correspondent pas aux personnages originaux en termes d'apparence ou de personnalité, cela peut ruiner l'expérience pour les fans.

Effets spéciaux médiocres : "One Piece" est connu pour ses combats spectaculaires et ses pouvoirs de fruits du démon uniques. Si les effets spéciaux ne sont pas à la hauteur et semblent peu réalistes, cela pourrait nuire à l'immersion et à la qualité globale de la série.

Scénario et écriture faibles : Une histoire faible, des dialogues médiocres ou des incohérences dans le scénario peuvent rendre l'adaptation en live-action décevante. Les fans s'attendent à une narration solide et engageante.

Budget insuffisant : Une production de qualité nécessite des investissements importants, notamment pour recréer les mondes fantastiques de "One Piece". Si le budget est limité et que cela se traduit par des décors bon marché ou des costumes de mauvaise qualité, cela peut avoir un impact négatif.

Il est toujours important de garder à l'esprit que toute adaptation en live-action est un défi, car elle doit satisfaire à la fois les fans de l'œuvre originale et un public plus large. Cependant, si ces éléments mentionnés ci-dessus ne sont pas pris en compte et que l'adaptation manque de qualité, cela pourrait légitimement susciter des critiques négatives.
    alviss703
    alviss703

Publiée le 2 septembre 2023
    Alors, entre les personnages tous plus raté les uns que les autres, l'histoire qui part totalement en couille et qui par ailleurs est nulle par rapport au manga, le manque de frisson et d'émotion se fait ressentir, vraiment nul, je ne peut pas continuer après l'épisode 3, cela me demande trop d'effort, avec tous les avis positifs je m'attendais a quelque chose de réussis, une énorme blague meme dragon ball evolution est mieux.
    Une idée de merde ce live action
    Publiée le 2 septembre 2023
    j'ai créé ce compte allociné pour annoncer au monde entier qu'en tant qu'énorme fan de one piece à jour sur l'animé c beaucoup trop différent de l'histoire originale et c moche, en plus les voix sont pas les bonnes
    One pièce
    One pièce

Publiée le 31 août 2023
    One pièce est un grand chef d’œuvre mais alors là ce qui propose est juste complètement à chier… changer des petits détails tellement essentiels qui change beaucoup , les personnages sont juste ridicule…(Arlong,Shanks et je parle pas de luffy )
    Mettre autant de sous dans une série qui ne tiens pas la route , changer le nom de cette horreur mais le rattacher au grand chef d’œuvres qui est one pièce
    La Grappe
    La Grappe

Publiée le 3 septembre 2023
    Peut-être bien pour des personnes qui découvre l'univers, mais une catastrophe pour les connaisseurs.
    C'est certainement la colère qui me pousse à mettre 0,5 mais l'aspect plastique des décors, des accessoires ou du jeu des acteurs (oui c'est possible, je parlerai de Shanx après), de la suppression des éléments créant l'empathie pour tel village ou tel personnage, y sont aussi pour quelques choses.
    Alors l'acteur de Shanx ne ressent rien, il doit avoir une maladie grave pour n'être juste à aucun moment, et il ne s'agit pas de cabotinage ou d'un jeu forcé. L'acteur n'est pas le seul à blâmer car le metteur en scène, le réal lui disent quoi et comment jouer, et c'est abominable.

Cependant, il ne faut pas nier le bon travail fait sur Ussop ou Garp par exemple. Là on ressent le vrai bon travail d'adaptation. Mais les trouvailles et les instants d'immersion sont gâchés par des incohérences dans les valeurs et les volontés des personnes (début de l'épisode 2, Nami ne peut pas dire que "la connaissance vaut plus que l'or", quand tu connais les raisons qui la pousse à voler, tu ne peux admettre ça) et certains jeux d'acteurs.