Élite
    Votre avis sur Élite ?

Chris46
    Chris46

Publiée le 26 octobre 2018
    1ère saison de la série « Élite  » . C’est l’histoire de lycéens issu de la classe ouvrière qui , suite à la destruction de leur lycée , vont être répartit dans de nouvelles écoles . Trois d’entre eux vont intégrer l’école la plus prestigieuse , compétitive et huppée d’Espagne réserver habituellement aux élèves les plus riches issu des milieux bourgeois . La confrontation entre les élèves riche et les trois adolescents issu de milieu plus modeste qui viennent d’intégrer l’école est très vite explosif et aboutira à un meurtre . Mais qui est l’auteur de ce crime ? Est ce un des trois nouveaux arrivants issu des millieu modeste ? Ou un des élèves issu des milieu riche ? Où se cache t’il derrière ce meurtre autre chose de sombre et de plus mystérieux ? ...
    « Élite » est une sympathique série espagnole diffusée actuellement sur Netflix . Après l’énorme succès mondiale de la série espagnol « La casa de papel » Netflix n’a pas hésité longtemps pour commander une autre série espagnol . Et cette série c’est donc « Élite » . On retrouve d’ailleurs au casting de « Élite  » plusieurs acteurs de «  La casa de papel » . Le pitch de cette série est plutôt originale , prenant et interessant avec ses trois Lycéens issu d’un milieu modeste qui vont donc intégrer une École prestigieuse réserver aux élèves issu de milieu bourgeois . Et à partir de la on va suivre une confrontation explosif entre les riches et les plus pauvres au sein de ce Lycée . Au départ on pouvait craindre à une confrontation très manichéenne entre les méchants riches qui martyrisent les gentils pauvres . Mais heureusement très vite sa s’efface et les personnages sont beaucoup plus nuancer que ça . Les riches en questions sont très loin d’être tous des gros méchants sans cœur . D'ailleurs ceux qu’on pensait méchants sont quand même bien plus nuancer que ça et on quand même des qualités qui les rendent pas aussi détestable qu’on le pensait au départ . A l’image du personnage de spoiler: Guzman qui apparaît au départ comme un gros enfoiré de première intolérant envers les plus pauvres mais qui au fil de la saison va se révèlé pas aussi détestable que ça même si on a envie de lui mettre quelques claques de temps en temps . On comprend d’ailleurs un peu mieux son intolérance envers les plus pauvre vu qu’un type d’un milieu modeste a contaminé sa sœur par le v.i.h . Et on le découvre sous un autre angle en étant quelqu’un de protecteur envers sa sœur . Et puis Il va finir par mettre ses apprioris de côté avec certains et même à devenir ami avec certains d’entre eux quand il va apprendre à les connaître un peu plus comme Nadia la fille voilé et pourtant c’était très mal partit
    . Et idem du côté des plus pauvres où il n’y a pas que des gros gentils bien au contraire eux aussi ont leurs failles et sont loin d’être des saints comme les personnages de spoiler: de Nano et Sammuel les deux frangins qui vont aller jusqu’à extorquer de l’argent aux plus riches
    . Il n’y a donc pas les méchants d’un côté et les gentils de l’autre ils ont tous des qualités et des défauts mais bon la différence de classe sociale va faire que dès le début sa va créer une scission entre les deux milieux et sa va être compliqué , tendu et explosif entre eux avec chacun des deux clans qui va avoir des aprioris négatif sur le clan d’en face . Si certains arriveront à passer au dessus de leurs aprioris pour aller essayer de connaître les gens du clan d’en face se sera plus compliquer pour d’autres . Et la confrontation va donc aboutir à un meurtre . La série débute d’ailleurs par la découverte de ce cadavre et on va donc faire un retour en arrière tout au long de la saison pour comprendre comment on a pu en arriver là et qui peut bien être le meurtrier . On va être tenu en haleine tout au long de la saison pour voir les événements qui vont conduire à ce meurtre et pour savoir qui peu bien être le meurtrier grâce à un bon suspense bien entretenu tout au long de la saison . Et plus on avance dans la saison et plus les événements vont se compliqués entre les différents personnages et on va découvrir au fur et à mesure de la saison qu’ils sont tous susceptibles d’avoir commis ce crime . Jusqu’au tout dernier épisode de la saison on s’interroge sur l’identité du meurtrier et c’est impossible de savoir avec certitude qui a bien pu commettre le meurtre .
    La série est porter par un sympathique casting d’acteurs et actrices espagnols qui incarnent plutôt bien les élèves du Lycée avec chacun leurs personnalités notamment Maria Pedraza , Miguel Herrán , Jaime Lorente , Itzan Escamilla , Miguel Bernardeau , Alvaro Rico , Aron Piper , Mina El Hammani , Ester Exposito , Omar Ayuso , Danna Paola et Ainhoa Santamaría . Bon la série n’évite pas les personnages classique un peu stéréotypés ( la pétasse du lycée , la nymphomane accro au sexe , le puceau , le beau gosse , l’homo qui s’assume pas ... ) ni les clichés habituelles des séries pour ados ( fête , drogue , alcool , sexe ... ) mais c’est vite effacer par l’intrigue qui nous tient en haleine et au finale on y fait plus trop attention . La saison se termine par un très bon épisode très prenant où l’on va enfin découvrir l’identité du meurtrier et on ne va pas être au bout de nos surprises , spoiler: le meurtrier étant Polo celui qui avait le moins de raison de tuer Marina à la base . J’avoue que j’aurais pas mis un centime sur lui . Mais au vu de tout les événements qui se sont déroulés pendant la saison c’est logique
    . La saison se termine par un très bon cliffhanger spoiler: avec la police qui va arrêter la mauvaise personne pour le meurtre de Marina à savoir Nano . Avec Samuel le frère de Nano bien décider à trouver le vrai coupable parmis les lycéens tandis que polo et sa copine vont tout faire pour couvrir leur meurtre
    ce qui annonce donc une deuxième saison explosif au sein du lycée qu’on a hâte de découvrir .
    AlexLaloix
    AlexLaloix

Publiée le 17 juillet 2020
    Très attendue, cette nouvelle série espagnole Netflix se montre comme un excellent teen drama. À la fois intrigante et addictive, Élite est une série à laquelle on accroche rapidement à son intrigue autant haletante que passionnante, les rebondissements et le suspense qui arpentent les huit épisodes de cette première saison laissent planer une très plaisante ambiance de mystère. En plus de traiter divers sujets intéressants tels que les stéréotypes de la société, les inégalités sociales, la maladie, le polyamour, l’homosexualité ou encore la religion, Élite nous offre une belle bande de personnages auxquels on peut s'y identifier et surtout s'y attacher pleinement. Suite au succès de cette première saison, on a plus qu'à attendre avec impatience le retour de la série pour une saison 2.
    19/20
    Critique sur Élite (saison 1)
    Vue du 05 au 13.10.2018 sur Netflix
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 12 août 2019
    Comment démontrer la lutte des classes au sein de la nouvelle génération Espagnole, c'est ce qu'essaye de démontrer et d'expliquer les créateurs de la série Elite.
    Même si on connaît dés le début le dénouement de la série, les raisons pour lesquelles on arrive à cette situation ne sont pas expliquées et il reste donc toute l'intérêt pour le spectateur de suivre cette histoire.

On suit donc le parcours d' étudiants venant d'autres niveaux sociaux ainsi que leur capacité à s'adapter dans leur nouvel environnement.

Malgré un début poussif, la série c'est gardée en haleine jusqu'au bout de la première saison.
    Gwen R
    Gwen R

Publiée le 5 avril 2020
    La série monte en puissance au fil des épisodes et grâce à un scénario très bien ficelé , les secrets et manigances -au départ histoires d'ados banales- se combinent et la série vire au tragique. C'est croustillant à souhait et incarné par des acteurs charismatiques. Addicitif!
    Melissa Zka
    Melissa Zka

Publiée le 10 septembre 2019
    Très agréablement surprise par cette série dédiée aux adolescents. Et pourtant, je ne le suis plus depuis très longtemps.
    Cette série met en avant les différents milieux sociaux, les différentes inégalités, l'homosexualité, la religion, mais également les jalousies, les manipulations et la cruauté des étudiants, ou tout du moins de certains étudiants. On ne va pas se cacher que les scènes hot sont appréciables, et si vous vous attendez à une série "toute soft" comme dans Riverdale, vous pouvez passer votre chemin. La réalisation est vraiment sympa, et les personnages très diversifiés, de sorte que les adolescents d'aujourd'hui peuvent tous se retrouver parmi un de ces personnages. Et c'est une série, où les gays ont enfin leur place, ce qui est appréciable.
    Publiée le 13 mars 2019
    Cette série "Elite" reprend des acteurs de la très belle série "Casa de Papel" mais alors... Quel gâchis ! Le synopsis m'a bien accroché mais ça n'aura pas duré longtemps. Je préviens n'avoir tenu que 3 épisodes. A mes yeux, tout tourne autour d'amourettes et d'histoires sans aucun intérêt, ponctué de petites scénettes sexuelles aussi inutiles que blasantes. L'histoire principale qui est censée être la résolution d'un crime n’apparaît que 30 secondes à la fin de chaque épisode. 1/5 tout de même pour le jeu des acteurs. Série à oublier pour ma part...
    françois R.
    françois R.

Publiée le 6 septembre 2019
    Ça change des séries pour ados, là c'est plus réel et moins hypocrite, les acteurs sont trop beaux,
    Le rôle de Marina finit par énerver.... Content de retrouver le casting de La Casa De Papel ...
    Publiée le 11 mai 2020
    J'adore cette première saison c'est d'ailleurs ma préféré. Les acteurs sont fabuleux et il y a un très bon jeu d'acteur. J'adore cette série car elle parle de sujets de notre société très important. Les personnages sont justes captivant. L'ambiance de cette première saison est plutôt soft mais me plais énormément. L'histoire quant à elle est assez basique mais cela ne m'as pas empêché d'être prise dans la série. J'adore les musique utilisés. Cette première saison est canon.
    Publiée le 28 octobre 2018
    Je m’attendais à une petit série gentillette, sympa à regarder mais sans plus. Je me suis retrouvée devant un navet d’une telle puissance que je n’ai pas pu finir la saison.
    Les personnages sont tellement caricaturaux qu’ils en deviennent insupportables (la petite bourgeoise en conflit avec ses parents séropositive et enceinte / l’arabe dealer gay / le DG d’une grande société cocainé et véreux...)
    En bref : à éviter!
    Publiée le 30 avril 2020
    4 étoiles ? Sérieusement ? La même note que Better Call Saul ? Je ne comprend vraiment pas. L'acting est mauvais (mention spécial à l'acteur qui joue Samuel,...) c'est cliché, c'est mettre des rebondissements et des scènes de culs complètement inutiles juste pour maintenir le spectateur en haleine.... Les thèmes abordés (plan à 3, maladie, drogue, homosexualité, religion) ne sont certes pas originaux, mais à la rigueur je ne trouve pas ça dérangeant, c'est plus la façon de les traiter ... On ne s'attache pas aux personnages, il n'y a AUCUNE cohérence (je me rappelle pas de grand chose mais je vais essayer de faire un effort ( spoiler: Marina qui couche avec Nano et qui dit pas non à son frère alors que clairement elle l'aime pas, l'histoire en Lu et son demi-frère WTF ?? Samuel qui se tape la meuf qui a contribué au meurtre de sa soi disant bien aimée, tout le monde baise avec tout le monde ... a la rigueur l'histoire entre Nadia est Guzman est bien, assez touchante, mais bon, le sujet de la religion est très mal abordé je trouve, très cliché, manque de subtilité
    ) ! J'avoue que de base je ne suis pas fan ni de série pour ados et encore moins du mixte série pour ado/thriller (c'est un enfer, avec aussi Murder et Riverdale, mais la je m'étais arrêté dès la première saison), mais vraiment si vous aimez les séries pour ado, il y a tellement meilleur (Euphoria ou Sex education). Enfin bref, pour résumer, passez votre chemin
    Publiée le 2 janvier 2020
    J'ai beaucoup apprécié la saison 1 d'élite, dès le premier épisode j'ai eu envie de connaître la suite et c'est ce qui m'as permis de finir cette première saison en 2 jours, elle est vraiment bien, le jeu d'acteur aussi, l'histoire aussi, en résumé je ne regrette absolument pas d'avoir regardé et commencé cette série.
    Publiée le 24 octobre 2018
    Juste géniale. Ce place bien au dessus de "13 Reason Why" ! Je la recommande grandement (pour un certain public)
    Publiée le 27 octobre 2018
    Voilà ce qu'on appelle typiquement une série à succès pour ado. L'intrigue est plutôt intéréssante et mêle des ingrédients efficaces avec beaucoup d'habilités, que ce soit les coucheries, tromperies, trahisons et manipulations ... Bref 8 épisodes qui sont en soit assez sympa à voir et où l'on ne s'ennuie (presque) pas ^^ Cette série est divertissante ... mais juste divertissante malheureusement. Le problème vient en réalité de la facilité dans laquelle elle tombe dans des tonnes de clichés . Alors oui bon, il y a certes quelques tentatives de nuances avec spoiler: le bon petit bourge qui se révèle est un peu moins con que ça et la petite pétasse qui a finalement un coeur (parfois)
    mais ça se noie complètement dans le cliché général que ce soit pour la représentation de la bourgeoisie, de la classe populaire spoiler: (sérieusement Nano est telleeeeement le stéréotype du bad boy)
    ou bien même de la famille musulmane spoiler: (le père qui prend la majorité des décisions dans sa famille et qui est face à .... SURPRISE l'homosexualité de son fils mais naaaan tellement original)
    ... Un gros bémol aussi sur les dialogues qui bien heureusement sont rattrapés par un bon jeux d'acteur. Pour finir, je ne sais pas si je suis la seule mais j'ai vraiment eu l'impression de me retrouver face à 13 reasons Why (notamment avec le personnage de Samuel, une sorte de Clay fade) mais sans la richesse des personnages et la réflexion sur notre société qu'elle engendre. Pas un navet, pas une série extraordinaire. Mon conseil : si vous cherchez une série sur des drames d'ado mais qui excelle de réalisme foncez voir Skam (l'original, en Norvègien), un vrai bijoux.