18 Octobre 2018
Critique par : James-Alexis Moquin
Série : Élite
*Cette critique traite de la Saison 1 de la série Élite*
« Je confirme, les espagnols sont ultra doués pour faire des séries. D’abord, La Maison de Papier et maintenant Élite. »
Critique :
Je donne ma note directement : 10/10!
Élite à absolument tout ce qu’il faut pour être une série parfaite:
-Bons acteurs: Je n’en connaissais que 2, ceux qui venait de La Maison de Papier. Mais cette série m’a fait découvrir tellement d’autres acteurs espagnols super bons que j’aimerais revoir dans d’autres séries/films. Leur jeux est tellement réel... Ils sont tous habillés pareil mais si différents, c’est fou! La série arrive vraiment à nous montrer tout les côtés de ses personnages, et ça, c’est juste trop bien.
-Bonne VF: D’habitude, je préfère les VFQ aux VF, et c’est normal car je suis Québécois. Cette série à uniquement eu droit à un doublage en France, mais j’ai été étonnement surpris! Elle était très bien, je n’ai rien à dire. Si Gérald, québécois de source, 45 ans écouterais cette série, il comprendrais (presque) chaque mots.
-Les sujets ‘’sensibles’’: Élite n’a pas peur d’aborder des sujets sensibles, comme la drogue ou le sex. C’est un point en plus.
-Le suspens (et l’histoire) : Tout au long de la série, on se demande: mais qui l’a fait? Qui à tué Marina? Et ce n’est que lors des dernières minutes qu’on l’apprends. Mais les personnages, eux, ne l’apprennent pas encore. Ça nous rends encore plus joyeux d’avoir écouté cette série et on veux direct une suite... Mais, c’est fini.
-La durée: La série est courte, 8 épisodes, de 50 minutes chaque. C’est une durée juste parfaite, c’est ni trop court, ni trop long.
Pas étonnant qu’une Saison 2 est déjà été annoncée!
Classification :
Sur Netflix, cette série est classée adultes seulement (TV-MA), je ne suis pas d’accord avec ce classement. Je mettrais adolescents (TV-14) car la série n’est pas si violente, parfois oui, mais pas souvent. Il y a des sujets sensibles comme le sida, mais encore une fois, pas beaucoup. Et oui, okay, y’a beaucoup de scènes de sex, mais à 13 ans, tu en sais déjà beaucoup là-dessus (de nos jours.)
Classification de Netflix : [18+]
Ma classification : [13+]