Élite
    Votre avis sur Élite ?

TUTUR29
    TUTUR29

Publiée le 14 mars 2020
    Je n'ai vu que la première saison, mais c'est vraiment pas terrible. Tous les personnages sont hyper stéréotypés et insupportables car ils n'apprenent jamais de leurs erreurs ! En plus cette série se donne un air faussement mâture en parlant à longueur de journée de sexe, drogue, etc sauf que ça ne marche pas du tout tant les personnages semblent sortir d'une série Disney Channel mais qui ne serait pas destinée aux enfants. Bref vraiment pas terrible, seul l'enquête pour connaître le meurtrier de Marina est intéressante et nous tient vraiment en haleine. 2/5
    Publiée le 14 octobre 2018
    Cette série est comment dire ... nulle. Elle n'est qu'un prétexte à parler de sexe, de drogue, de SIDA, d'argent, d'homosexualité, avec un brin de religion musulmane bref, un support permettant d'y mettre tout et n'importe quoi. Aucune trame principale, du sexe toutes les 10 minutes, une meurtre en toile de fond qui, finalement, n’intéresse personne ... Ennuyeux, nul. Peut-être que cette série plaira aux adolescentes
    Publiée le 29 octobre 2018
    Un mot : MAUVAIS
    Une série d’ado remplie de clichés : gays, arabes, riches, pauvres, sex dépravé. Ça se veut cool avec un suspense sur un meurtre mais sérieusement c’est surtout d’un ennui mortel (sans mauvais jeu de mot) , et pour faire passer la pilule mettons des scènes de culs en veux tu en voilà aussi génante que dans « La vie d’Adele » une vraie perte de temps
    Sam' L
    Sam' L

Publiée le 9 octobre 2018
    Au top. Il faut une saison 2 !
    Beaucoup de suspense et les acteurs jouent tellement bien leur personnages qu’on arrive à se mettre dans leur peau à s’imaginer à leurs places 👍🏽
    Adelme d'Otrante
    Adelme d'Otrante

Publiée le 9 juillet 2021
    Quand 3 enfants de la classe ouvrière sont intégrés à Las Encinas, le biotope de cette école la plus exclusive d'Espagne va s'en trouver chamboulé , les élèves des classes supérieures vont découvrir l'amour socialement transversale et les frustrations aboutiront aux meurtres. Les trois premières saisons se dégustent sans problème, on baigne dans un thriller mâtiné de teen movie sexy mais la 4e saison est celle de trop, une partie du casting est partie, les scènes de sexe multiples n'arrivent pas à combler les carences scénaristiques. Et il faut bien reconnaître que depuis que "la marquise" (Ester Expósito) a quitté les plateaux pour faire des "duck face" sur Instagram la série a perdu une grande partie de son intérêt.
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 19 juillet 2021
    Avec la réouverture des salles, j'ai perdu le fil des sorties séries et je galère pour en découvrir de nouvelles, de peur de mal tomber ou de perdre mon temps. Mais lorsque la dernière saison de "Elite" est sortie, je me la suis lancé tout en sachant que plus il y a de saisons dans une série Netflix, moins c'est bon signe. Dans cette quatrième saison, on reste en terrain connu car on retrouve les élèves du lycée prestigieux de Las Encinas, et ce, malgré quelques départs (et pas des moindres). L'intrigue tourne toujours autour du sexe, des trahisons et d'un mystère englobant toute la saison. Ce nouveau lot d'épisodes est marqué par l'arrivée d'un successeur au poste de proviseur de l'établissement, accompagné de ses trois enfants, tous scolarisés et rassemblés dans la même classe (sinon, ce serait pas drôle !). À ce quatuor infernal s'ajoute un prince français (dont de nombreuses scènes sont tournées en français en version originale)... Inutile de dire qu'ils vont jouer les trouble-fête et semer la zizanie au sein des relations des principaux protagonistes.
    Après deux premières saisons plutôt bien maitrisées et sympas à regarder, et une saison trois qui battait déjà de l'aile, cette dernière peine à convaincre et semble être conçue spécialement pour les fans de la série. Pas de surprises au rendez-vous, si ce n'est des nouveaux personnages totalement antipathiques, anecdotiques et débridés sexuellement. J'y ai pas vu des personnages très interessants mais des figures de fantasme aux physiques séduisants et aguicheurs. Face à eux, le développement des personnages récurrents est clairement très pauvre et se trouve dénué de véritables enjeux et évolution. Certains d'entre eux, d'ailleurs, passent totalement à la trappe. Les scénaristes ont fait table rase de toute cohérence (pourquoi sont-ils encore au lycée après trois ans alors que d'autres sont partis faire leurs études ?) et précipitent leurs jeunes personnages dans des abysses encore plus extrêmes, décomplexés et alambiqués. Les clichés, dont regorge le scénario, m'ont très rapidement ennuyé, et contrairement aux autres saisons, je trouve que le suspense se réduit essentiellement à savoir qui couchera avec qui. Car oui, cette saison, c'est clairement une émulsion de libido, rien de plus ! Chaque épisode a sa scène hot au détriment de toutes cohérences des sentiments, et de toute pudeur. Les personnages changent d'avis constamment et semblent tous habités par des envies torrides et incontrôlables. Alors c'est sympa une ou deux fois mais quand toute la saison ne s'appuie que sur ses scènes, c'est clairement médiocre ! D'autant plus qu'il s'agit d'une série adressée majoritairement à des ados et elle joue très mal la carte "éducative" en introduisant les thèmes du chemsex, du couple libre, de la prostitution, la découverte de sa sexualité... Bref, que de beaux exemples pour une vie sexuelle animée... Là, plutôt que d'avoir vraiment quelque chose à raconter, "Elite" semble dire qu'un couple gay ne peut pas rester monogame, que ça peut être facile de se faire beaucoup d'argent en se prostituant ou encore que c'est mieux de faire l'amour avec un peu de GHB dans le corps... Bref, pour moi, ça n'a aucun intérêt. Même le crime qui se profile en toile de fond ne convainc pas.
    Bon, après, j'ai quand même regardé les huit épisodes. "Elite" reste donc un divertissement facile mais clairement bête. Une sorte de plaisir coupable qui se laisse regarder malgré des défauts évidents et parfois accablants. Les dialogues ne sont pas brillants, les acteurs pas flamboyants. J'ai vraiment eu l'impression que la série n'a plus rien à raconter et profite juste de surfer sur la vague de sa popularité.
    Une saison cinq est annoncée... Je prévoie une orgie de bonnes idées ! Et qui sait, peut-être que quelqu'un osera enfin dire à Omar de s'épiler les sourcils...
    Chris46
    Chris46

Critique de la saison 1
    Publiée le 26 octobre 2018
    1ère saison de la série « Élite  » . C’est l’histoire de lycéens issu de la classe ouvrière qui , suite à la destruction de leur lycée , vont être répartit dans de nouvelles écoles . Trois d’entre eux vont intégrer l’école la plus prestigieuse , compétitive et huppée d’Espagne réserver habituellement aux élèves les plus riches issu des milieux bourgeois . La confrontation entre les élèves riche et les trois adolescents issu de milieu plus modeste qui viennent d’intégrer l’école est très vite explosif et aboutira à un meurtre . Mais qui est l’auteur de ce crime ? Est ce un des trois nouveaux arrivants issu des millieu modeste ? Ou un des élèves issu des milieu riche ? Où se cache t’il derrière ce meurtre autre chose de sombre et de plus mystérieux ? ...
    « Élite » est une sympathique série espagnole diffusée actuellement sur Netflix . Après l’énorme succès mondiale de la série espagnol « La casa de papel » Netflix n’a pas hésité longtemps pour commander une autre série espagnol . Et cette série c’est donc « Élite » . On retrouve d’ailleurs au casting de « Élite  » plusieurs acteurs de «  La casa de papel » . Le pitch de cette série est plutôt originale , prenant et interessant avec ses trois Lycéens issu d’un milieu modeste qui vont donc intégrer une École prestigieuse réserver aux élèves issu de milieu bourgeois . Et à partir de la on va suivre une confrontation explosif entre les riches et les plus pauvres au sein de ce Lycée . Au départ on pouvait craindre à une confrontation très manichéenne entre les méchants riches qui martyrisent les gentils pauvres . Mais heureusement très vite sa s’efface et les personnages sont beaucoup plus nuancer que ça . Les riches en questions sont très loin d’être tous des gros méchants sans cœur . D'ailleurs ceux qu’on pensait méchants sont quand même bien plus nuancer que ça et on quand même des qualités qui les rendent pas aussi détestable qu’on le pensait au départ . A l’image du personnage de spoiler: Guzman qui apparaît au départ comme un gros enfoiré de première intolérant envers les plus pauvres mais qui au fil de la saison va se révèlé pas aussi détestable que ça même si on a envie de lui mettre quelques claques de temps en temps . On comprend d’ailleurs un peu mieux son intolérance envers les plus pauvre vu qu’un type d’un milieu modeste a contaminé sa sœur par le v.i.h . Et on le découvre sous un autre angle en étant quelqu’un de protecteur envers sa sœur . Et puis Il va finir par mettre ses apprioris de côté avec certains et même à devenir ami avec certains d’entre eux quand il va apprendre à les connaître un peu plus comme Nadia la fille voilé et pourtant c’était très mal partit
    . Et idem du côté des plus pauvres où il n’y a pas que des gros gentils bien au contraire eux aussi ont leurs failles et sont loin d’être des saints comme les personnages de spoiler: de Nano et Sammuel les deux frangins qui vont aller jusqu’à extorquer de l’argent aux plus riches
    . Il n’y a donc pas les méchants d’un côté et les gentils de l’autre ils ont tous des qualités et des défauts mais bon la différence de classe sociale va faire que dès le début sa va créer une scission entre les deux milieux et sa va être compliqué , tendu et explosif entre eux avec chacun des deux clans qui va avoir des aprioris négatif sur le clan d’en face . Si certains arriveront à passer au dessus de leurs aprioris pour aller essayer de connaître les gens du clan d’en face se sera plus compliquer pour d’autres . Et la confrontation va donc aboutir à un meurtre . La série débute d’ailleurs par la découverte de ce cadavre et on va donc faire un retour en arrière tout au long de la saison pour comprendre comment on a pu en arriver là et qui peut bien être le meurtrier . On va être tenu en haleine tout au long de la saison pour voir les événements qui vont conduire à ce meurtre et pour savoir qui peu bien être le meurtrier grâce à un bon suspense bien entretenu tout au long de la saison . Et plus on avance dans la saison et plus les événements vont se compliqués entre les différents personnages et on va découvrir au fur et à mesure de la saison qu’ils sont tous susceptibles d’avoir commis ce crime . Jusqu’au tout dernier épisode de la saison on s’interroge sur l’identité du meurtrier et c’est impossible de savoir avec certitude qui a bien pu commettre le meurtre .
    La série est porter par un sympathique casting d’acteurs et actrices espagnols qui incarnent plutôt bien les élèves du Lycée avec chacun leurs personnalités notamment Maria Pedraza , Miguel Herrán , Jaime Lorente , Itzan Escamilla , Miguel Bernardeau , Alvaro Rico , Aron Piper , Mina El Hammani , Ester Exposito , Omar Ayuso , Danna Paola et Ainhoa Santamaría . Bon la série n’évite pas les personnages classique un peu stéréotypés ( la pétasse du lycée , la nymphomane accro au sexe , le puceau , le beau gosse , l’homo qui s’assume pas ... ) ni les clichés habituelles des séries pour ados ( fête , drogue , alcool , sexe ... ) mais c’est vite effacer par l’intrigue qui nous tient en haleine et au finale on y fait plus trop attention . La saison se termine par un très bon épisode très prenant où l’on va enfin découvrir l’identité du meurtrier et on ne va pas être au bout de nos surprises , spoiler: le meurtrier étant Polo celui qui avait le moins de raison de tuer Marina à la base . J’avoue que j’aurais pas mis un centime sur lui . Mais au vu de tout les événements qui se sont déroulés pendant la saison c’est logique
    . La saison se termine par un très bon cliffhanger spoiler: avec la police qui va arrêter la mauvaise personne pour le meurtre de Marina à savoir Nano . Avec Samuel le frère de Nano bien décider à trouver le vrai coupable parmis les lycéens tandis que polo et sa copine vont tout faire pour couvrir leur meurtre
    ce qui annonce donc une deuxième saison explosif au sein du lycée qu’on a hâte de découvrir .
    dragoyo
    dragoyo

Publiée le 21 juin 2021
    2,5/5 Moyen. On tourne en rond autour des quelques nouveaux personnages censés renouveler les arcs narratifs. Les élèves passent au moins 20min dans les douches mis bout à bout (ce qui est absolument génial comme ils ne font pas une seule fois du sport mais prennent 3 douches collectives par épisode). Cette saison s’étale de la rentrée scolaire au nouvel an et sur ce temps très court les amours changent à un rythme dingue. La saison est très « gay » mais on tourne vraiment en boucle. Ça va être très difficile de relancer la machine de façon cohérente. Il y a de nombreuses incohérences (certaines intra-épisodes voire dans une même scène ! Et d'autres sur les arcs narratifs dont l'un est totalement incohérent avec les épisodes "histoires courtes" censés faire la transition entre la saison 3 et 4). Moyen...
    Publiée le 21 novembre 2018
    Série de fou furieux comment peut on aimer cette série... De la m... En boîte c'est juste l'intrigue qui peut vous pousser à regarder le diable en personne...
    Valentine DC by Nomodo
    Valentine DC by Nomodo

Publiée le 5 juillet 2021
    Elite était une de ses séries qui avait fait sensation. Des personnages tordus, une intrigue bien ficelée et même si beaucoup de sexe et de paraître elle avait une identité qui lui était propre. Certainement l'une des séries espagnoles à voir une fois dans sa vie comme les deux premières saisons de la Casa Del Papel. J'ose la comparaison car les deux premières saisons d'Elite sont vraiment excellentes et on y retrouve non sans plaisir des acteurs de la fameuse Casa Del Papel.
    Mais voilà la saison 3 était déjà un peu trop Netflix pour être cohérente et intéressante. Alors que dire de la Saison 4. J'ai tenu 24 minutes du premier épisodes:
    La première phrase prononcée hors intrigue est une jeune fille qui combat le mansplaining et le patriarcat parce qu'elle nage plus vite que les hommes. Bref. Elle est l'une des trois nouvelles : petites, coupe garçonne et grosses fesses, la mode et le canon de beauté 2021. Bien sûre ils sont 3 nouveaux. 3 frère et soeur. Elle est la jumelle d'un mec qui avant même d'être intéressant ou de connaître son histoire est un homosexuel qui se maquille et porte des foulards autour du cou. En aucun cas on le présente comme un personnage mais pour son orientation sexuelle. La troisième est la petite soeur, elle est rebelle car elle porte une frange asymétrique des lunettes de soleils et des lanières en cuir. Bien entendu elle est lesbienne et veut coucher avec Rebeka. Là encore c'est tout ce qu'il la définit. En gros aucune histoire, aucun nouveau personnage. Juste une galerie d'inclusivité, insultante et réductrice.
    En même temps, Netflix la capitale du Wokistan il ne fallait pas s'attendre à de la qualité ou à un second souffle à la série. en 24 minutes, seulement 4 phrases n'avait pas attrait à un combat woke, à l'inclusivité ou à la sexualité hors cisgenre. Génial du grand art. Le 8ième art même je dirais.
    atalahcep
    atalahcep

Publiée le 19 juin 2021
    J'ai adoré les 3 premières saisons. Il y avait une vrai suite en lien avec la saison 1, c'était top. La saison 4 est vraiment faible niveau contenu... C'est pas du tout entraînant. Dommage, c'est peut être bien la saison de trop.
    OmgxVidéos
    OmgxVidéos

Publiée le 29 juillet 2021
    J’avais commencé à regarder cette série avec enthousiasme, c’était frais, beau et pas trop ennuyant…
    Ça, c’était avant.
    Aujourd’hui cette série est creuse, répétitive et n’apporte plus rien.
    Ces scènes imposées de sexe majoritairement gays, à outrance (1 dans la saison ça passe, mais 3 par épisode c’est relou).
    Bref, j’ai arrêté en route ne me retrouvant pas dans cette saison qui, j’espère, est la dernière tant c’est une catastrophe.
    AlexLaloix
    AlexLaloix

Publiée le 26 juin 2021
    Cette quatrième saison d’« Élite » est malheureusement la moins réussie de la série. Bien que ces nouveaux épisodes restent toujours aussi plaisants à suivre, l’intrigue de cette saison tombe dans la facilité en recyclant les précédentes propositions, qui ont pourtant fait le succès du show. Malgré l’arrivée de nouveaux visages qui apportent une certaine fraîcheur à la série, ils ne sont fâcheusement pas à la hauteur des anciens élèves de Las Encinas qu’on regrette tous. Hormis la troublante Mencia, ou les touchantes Rebeka et Cayetana, les relations des autres personnages demeurent bien trop plates qu’on peine à les voir évoluer davantage. Même constat pour les scènes de sexe excessives, qui ne sont là qu’à meubler une faible intrigue à tragédie. En dépit de ses défauts scénaristiques, la série est beaucoup plus appréciable visuellement grâce à ses nouveaux décors (bien que récurrents), artifices et jeux de lumières hauts en couleurs. Dommage qu’elle ait usé sa recette du succès si vite et ne pas avoir pris plus risque, son spin-off Histoires Courtes était bien plus plaisant. Après son final de saison, la sulfureuse production espagnole de Netflix pose les bases de sa cinquième saison, qu’on espère plus surprenante.
    15/20
    Critique sur Élite (saison 4)
    Vue le 18 au 24.06.2021 sur Netflix
    Kyoshi
    Kyoshi

Publiée le 28 mars 2023
    En baisse de saison en saison...

Autant les premières saisons pouvaient être appréciées par leurs intrigues (surtout la saison 1 au final) mais là, ça devient navrant... La saison 7 sera-t-elle uniquement en version X?
    Encore une série où les quotas LGBT sont très largement atteints. Les hétéros qui ne se droguent pas ou qui ne finissent pas ivres presque tous les soirs vont bientôt être pointés du doigt (combien il y en a-t-il qui ne sont pas violeurs ou qui ne trempent pas dans des affaires louches?).

Si on retire les scènes de X, l'alcool et la drogue, il ne reste plus trop de place pour le reste. Dommage...
    IPOXX
    IPOXX

Publiée le 8 juillet 2021
    Une saison 3 faites exclusivement de filles de "16 ans" qui se font violée. Une saison sincèrement insoutenable, je l'ai vu jusqu'au bout, mais je reste plus dégouté qu'admiratif. Dans un scénario où l'on ne croit ni à l'âge prétendu des personnages ni aux parties de jambes en l'air incessante. Cette série est un film Pornographique pour personnes déviantes. Sans aucun réalisme.