Criticulture
1 abonné
Critique de la série
Publiée le 17 avril 2021
Après l’effondrement de leur lycée, 3 jeunes de la classe ouvrière se trouvent admis dans un nouveau lycée réservé à l’élite espagnole : Las Encinas. Cependant leur arrivée n’est pas de tout repos et un drame survient ; qui a commis le crime ? Série à suspense et divertissante, Élite, qui compte pour l’instant 3 saisons, fait partie des séries dramatiques. En effet, chaque premier épisode démarre sur les chapeaux de roues en annonçant un drame qui bouleversera les étudiants. Sans trop en montrer, les premiers épisodes lancent l’intrigue : « Qui est le coupable ? Qu’est-il arrivé ? ». En jouant avec les flash-backs, la série parvient à tendre le suspense jusqu’au dernier épisode de chaque saison. Entre drames, histoires d’amour, d’argent et d’amitié, Élite est en fin de compte bien meilleure que ce à quoi je m’attendais au départ. Au-delà du suspense, cette série a également un autre atout : ses personnages. Bien que ceux-ci soient souvent détestables au début de la série, il faut reconnaître qu’ils sont finalement attachants et qu’on finit par avoir de l’empathie pour chacun d’eux. De plus, ces personnages incarnent la diversité, car l’homosexualité y est représentée, mais aussi la religion musulmane et le clivage social (l’élite étant confrontée aux étudiants de la classe ouvrière). Élite est donc une série parfaite pour se divertir !
Série pour ados ?? Je n'arrête pas de lire ça dans les critiques et bien j'ai 54 ans et je suis content de voir que j'ai gardé mon esprit d'ado !! J'ai vraiment adoré cette série, suspense, personnage attachants, bref, ce que je demande à une bonne série !
Bon c'est pas la série de l'année et c'est pas elle qui ma fait ressentir le plus d'émotion mais ça reste correct ! c'était pas mal. ça reste une série d'ado quoi ! un peu trop surjoué sur certain cliché Coup de cœur sur le personnage Ander pour son rôle.
C’est moins intéressant que les saisons prétendantes, on sent que la série s’essouffle au fil des saisons en cause de nombreux et principales personnages, ce qui crée un énorme vide. Plus forcément d’intérêt de louper les 2 dernières plus la 6ème en préparation. Je regrette les premières saisons qui étaient sans aucun doute géniales. Les nouveaux personnages ont moins de charisme que les anciens ce qui prouve que les anciens et principaux sont irremplaçables. Cette saison est satisfaisante mais sans plus.
J'adore cette première saison c'est d'ailleurs ma préféré. Les acteurs sont fabuleux et il y a un très bon jeu d'acteur. J'adore cette série car elle parle de sujets de notre société très important. Les personnages sont justes captivant. L'ambiance de cette première saison est plutôt soft mais me plais énormément. L'histoire quant à elle est assez basique mais cela ne m'as pas empêché d'être prise dans la série. J'adore les musique utilisés. Cette première saison est canon.
Cette troisième saison est bien mieux réussie que la précédente et tant mieux. Je vous une fin digne pour pour ces personnages que j'adore. L'histoire devient plus sombre pour certains protagonistes et je trouve ça bien car ça rajoute du piment et d'autres épreuves à affronter. Elle pend tout de même une tournure inattendue. D'autres personnages font leurs rentrées mais sont très futiles et ne servent à rien à l'intrigue. Quelques incohérences sont visibles dans certaines scènes. Pour moi, la fin est bien et pas bien en même temps. A voir !
Pour le coup, pour cette saison je suis plutôt déçu. Je m'attendais à voir l'histoire avancée mais pas du tout. J'ai largement moins aimée la trame de cette seconde partie qui pour moi plutôt inutile. Les personnages sont moins intéressant sauf les 3 nouveaux qui attisent notre curiosité. Beaucoup d'incohérences également. Nano et Christian manque beaucoup. J'ai l'impression qu'on a fait une saison 2 pour rapprocher certains personnages qui pouvaient pas se blairer dans la première saison. Ça tourne trop autour des relations amoureuses. C'est barbant. La mise en scène reste bien faite mais pour moi elle n'est pas à la hauteur de sa première partie. 😡
pour ma part un vrai régal et gros coup de cœur pour cette série ;) :) beaucoup d'intrigues et de suspense :p et une bonne pointe humour :) trop hâte et impatient de voir la saison 4. Un petit point les histoires d'amour sont un peu trop tiré dans tout les sens......
Après avoir regardé l'intégralité de cette série, je dirais que, malgré les défauts qu'on peut facilement lui trouver, je l'ai beaucoup appréciée. C'était très divertissant, coloré, avec une bande son adaptée et sympathique : les costumes notamment sont vraiment magnifiques. Cependant, je retiens aussi beaucoup le côté superficiel où tout brille ainsi que le sexe qui est tellement mis en avant que ça en devient presque ridicule au bout d'un moment. En effet, nous n'irons pas chercher ici une profondeur réaliste ou de quoi réfléchir sur des sujets de sociétés par exemple tant les différentes scènes se perdent dans le paraître et l’exubérance à tous les niveaux (des acteurs qui ressemblent davantage à des mannequins qu'à des ados, des scènes de sexe toujours plus "sophistiquées", un côté bling bling exagéré, ...). Mais bon, ce n'est pas un problème pour autant, comme je l'ai dis, si on va seulement chercher à se divertir et se changer les idées, c'est exactement sur cette série qu'il faut cliquer car cette dernière le fait vraiment très bien !
Je n'ai pas réussi à tenir plus d'un demi épisode... ça réunit tout ce qu'il y a de mauvais dans Casa de Papel, et plusieurs autres séries (style How to get away with murder), mais malheureusement ça ne garde pas le bon. A éviter de toute urgence
Une comédie sociale, deux mondes, des ados, de l'amour, du sexe, de la drogue, de l'argent, de la rivalité et un drame qui fait Boum. Tant d'éléments qui rendent cette série incroyable.
Une série sympathique mais à ne pas mettre devant tous les yeux compte tenu de certaines scènes... L’intérêt et l'intrigue vont crescendo... Les acteurs sont bien dans l'ensemble, même si les personnages sont parfois un peu caricaturés!! Mais j'ai passé un bon moment. En attente de la saison 2.
Etant fan de la Casa de Papel, j'ai voulu regarder cette nouvelle série dont certains acteurs en font partis. Je n'ai pas été déçu et j'ai même adoré. Les personnages bourges, fils à papa contre les bad boys sont bien joués. Cette première saison se regarde rapidement et sans temps mort. On ne s'ennuie pas et nous donne envie de voir plus à chaque fin d'épisodes.
une très belle série, de très bon acteur, de belles prises de vues les musiques sont sympa, l'histoire est prenante on est plongé dans un univers scolaire à voir sans modération
Très bonne série originale Netflix, beaucoup d'émotions avec un certain éloignement de la vie réelle. La saison 1 n'est pas mal mais je restais sur ma faim. Les deux suivantes sont un peu mieux à mon goût, avec un rythme qui augmente dans les 2-3 derniers épisodes, qui en fait des fins de saisons haletantes qui donnent envie de regarder celles d'après. 4/5.