Berserk Gatsu
Critique de la série
Publiée le 28 juillet 2022
Série vraiment intéressante, un vieille excentrique adopte des enfants pour créer son instituts de paranormaux, ok ça fait déjà vu style Xavier et ses x-men, sauf que le vieux est imbuvable et que la famille ne peuvent pas se saquer. spoiler: Rien que pour voire un androïde avec un bocal avec un poisson rouge dedans à la place de la tête vaux le détour.
Une nouvelle série fantastique mise à l’écran par Netflix depuis les bouquins. Ça s’annonçait déjà plutôt bien, et ça l’est ! C’est un peu long sur le démarrage avec une histoire qui ne s’amorce que doucement, mais qui permet aussi d’accélérer au fur et à mesure des épisodes pour finir la première saison d’une main de maître. On découvre aussi les personnages qui sont variés et complexes et qui ont chacun leurs moments. C’est intelligent, réfléchit, bien mis en valeurs notamment les pouvoirs. Bref plaisant et réussi et une excellent fin qui ne demande qu’une suite.
Se laisse regarder. Le début de la saison 1 est quand même assez mou. Puis les choses vont en s’améliorant même si la fin est anticipée un bon moment avant. La saison 2 n’apporte pas grande surprise tellement tout est téléphoné mais les persos montrent un peu leurs pouvoirs ( il serait temps) même si leur rôle reste très caricatural. Les bons points sont quand même le personnage de nº5 et le BO qui est de qualité. Les mauvais points sont les situations téléphonées et les personnages hyper stéréotypés et marketés pour notre période actuelle; le scénario est assez faible.
Hazel, Klaus et Numéro 5 mènent cette adaptation qui semblerait bien palote sans leur bonne humeur. Le rythme est en dent de scie et nous restons prostré face aux débâcles et conclusions de cette première saison. Le développement des personnages n'est pas à la hauteur du projet.
Mais que c'est mauvais ! Aucun vrai personnage, que des marionnettes sans consistance qui rabâchent les mêmes dialogues en boucle. Ça a même réussi à me dégoûter d'Elliot Page égaré.e dans ce truc.
C'est une très bonne série. L'humour déjanté des 2 premières saison et les deux dernières saisons qui jouent plus le côté dramatique sont toutes menées de main de maître. Très agréable à regarder !
Presque deux ans après nous avoir laissé sur un cliffhanger de taille, l’équipe de l’Umbrella Academy est de retour pour affronter une énième apocalypse dans une troisième saison explosive. Envoyés dans une réalité alternative, les protagonistes qui doivent faire face à une nouvelle famille de super-héros (la Sparrow Academy) se heurtent à des aventures toujours aussi déjantées. Cependant, moins réussi que les deux premières saisons, ce nouveau chapitre plus sage en action et assez limité par son cadre, ses personnages et ses enjeux peine à renouveler sa formule. Néanmoins, pleine de fun grâce à sa bande-son énergisante, plus drôle et toujours aussi plaisante visuellement, cette saison 3 d’"Umbrella Academy" conserve son grain de folie qu’on ne prend pas le temps de s’ennuyer au cours des dix épisodes. Alors que la saison se termine sur un final chargé d’interrogations, il est clair qu’une saison 4 – qu’on espère – devra y répondre. - 15,5/20 Critique sur Umbrella Academy (saison 3) Vue du 22 au 27.06.2022 sur Netflix
Première saison prometteuse, malgré un manque d'enjeu. Original avec un air de déjà vue en même temps. J'ai vu un film avec la même intrigue, même idée, si le titre me revient je modifierai mon commentaire pour écrire le titre de ce film. Le point fort de cette série c'est la bande son, le personnage de numéro 5. La première saison, le côté de découverte rempli le but recherché, les dialogues assez moyens, chutent au fil des saisons, de même pour l'intrigue. La série se perd, s'enfonce à fur et à mesure et le personnage de Victor vient enterrer le peu de qualités qui "sauvaient" la série. Klaus est insupportable mais beaucoup de mouton ont gardé un peu de lui sur le coin de leurs bouches. Netflix et son cahier des charges ...
Quel plaisirs d'avoir fini ces interminables 10 petits épisodes. Je me suis fais embarqué par une bonne bande annonce bien mis en musique, mais au final, seule la BO à de l'intérêt.
Beaucoup de personnages peu charismatique (sauf vanya). Des enfants qui ont des pouvoirs, une mère robot, un singe qui parle, la fin du monde qui arrive. Beaucoup d'éléments pour peu d'épisodes et pourtant ils arrivent à en faire une série molle. Le meilleur personnage s'avère finalement être la méchante....décevant ! J'arrête après la saison 1 et vous la déconseille.
Je viens de commencer mais je doute que mon intérêt se maintienne plus d'une saison.
Un singe qui parle sans nous expliquer pourquoi ! Du coup à chaque scène ou il apparaît on ne suit rien à ce qui se passe car on hurle dans notre tête "Putain mais comment ça se fait que ce singe parle?!"
Le voyage dans le temps est généralement synonyme de médiocrité scénaristique, (tout le défi repose à faire passer la pilule du paradoxe du grand-pêre) ici on parvient pour l'instant à noyer le poisson en donnant une explication embrouillée.
On râtisse large pour toucher un maximum de public, affligeant ! Le gay toxico, la black, le latino, l'asiat, etc... Je ne sais pas si c'est bien dans un but commercial que ce casting se compose ainsi ou si c'est pour suivre la bien-pensance gauchiste. Dans les deux cas l'authenticité de la série en sera forcément corrompue. (Si encore on nous donnerait une explication plausible à cette aberration, par ex que le vieux aurait sciemment oeuvré pour réunir des enfants de différents continents pour x ou y raison. Enfin j'ai beau chercher je ne trouve pas de raison, haha...)
Tres belle decouverte que cette serie : décalée, surprenante, complexe parfois et amusante, tous les ingrédients sont réunis pour passer un bon moment.
Cette série est un petit bijou tant par son histoire que par sa réalisation. Résolument déjantée avec un univers unique et décalé, chaque élément trouve sa place naturellement dans un juste équilibre. Cest drôle, attachant, loufoque, coloré, burlesque comme un frizzi pazzi qui claque dans la bouche. Tout y est soigneusement travaillé et rien ne lui ressemble. La.bande son est terrible, les personnages sont remarquables et la mise en scène est superbe. Petit bémol sur la.vie sexuelle d'elen page qui est venue s'incruster dans la série sans qu'on l'ai invité.
Une saison 3 bien meilleur que la 2! Il y a du vrai renouveau avec la sparrow academy et leur père qui a un vrai rôle dans cette saison. Les personnages sont de plus en plus intéressants, leur personnalité se développe en même temps que leur pouvoir.
totalement décalé, drole, surprenant, références anachroniques dans les époques, les deux saisons de cette séries sont tout simplement excellentes. Les personnages sont attachants, et le fil de l'histoire nous laisse dans une totale surprise haletante.
Une série dès plus originale, super-héros ou super-zéro, des personnages déjantés, tu passes du rire aux larmes L'histoire est bonne avec un mélange des genres , bande son agréable, intrigue réussis, des passages historiques. Saison 2 vue en une journée je me suis bien éclaté à regarder sans modération et avec joie :)