Ciné-o-Max
Critique de la série
Publiée le 10 mars 2019
"Cette première saison d'Umbrella Academy est donc vraiment très bonne. Parmi les défauts, on pourra noter une intrigue assez classique, un certain manque d'information sur certains points et la présence de quelques longueurs. Pour les points positifs, on notera une intrigue qui reste captivante, de bons questionnements, un univers et des personnages bien développés, une très bonne mise en scène, de très bons effets spéciaux, une ambiance bien maîtrisée et un très bon casting. Je suis donc très satisfait de cette première saison et j'attends avec curiosité la prochaine."
Tant comme j'étais sur un avis mitigé de la saison 1 ,ou il y avait de très bonnes choses mais je restais un peu sur ma faim car ça traînait un peu à la mise en place ; je suis sotché par la saison 2 !!! C'est vif , intelligent ,remarquablement joué et les retournements sont d'enfer!! On ne peut rien dire sans spoiler ,si ce n'est allez y les yeux fermés si vous avez aimé la saison 1, la 2 c'est 10 fois meilleur !!
Umbrella Academy est un parfait mélange d'aventure, d'action et de fantastique, cette nouvelle série super-héroïque pas comme les autres renouvelle complètement le genre ! À la fois déjantée et sombre, elle nous fera passer au cours des dix épisodes de cette saison 1 du rire aux larmes, surtout avec une intrigue parfaitement ficelée et imprévisible qui nous surprend en permanence. En plus d'être attrayante et captivante, la série fournit un ensemble plus qu'excellent, de la réalisation hautement remarquable à un univers passionnant des comics d'origines avec une belle bande de personnages horriblement attachant. La fin de saison laisse une grande possibilité de suite, mais ce qui est sûr, c'est qu'Umbrella Academy est d'ores et déjà l'une des meilleures séries Netflix de l'année. - 17/20 Critique sur Umbrella Academy (saison 1) Vue du 15.02 au 02.03.2019 sur Netflix
The umbrella academy ne m'avait pas emballé dès son début, et c'était probablement lié au fait que beaucoup d'informations étaient envoyées au spectateur sans trop nous laisser respirer, et il était assez dur de rentrer dans cet univers loufoque. Malgré cela, les personnages sont bien établis, charismatiques (surtout Klaus et Five), et chacun avec un temps d'écran bien partagé et une histoire propre. Les moments d'humour sont bien dosés et franchement drôles, notamment dans la saison 2 ou je me suis esclaffée plusieurs fois. L'histoire est intrigante et il y a suffisamment de rebondissements et de suspens pour cliquer directement sur l'épisode suivant. Certaines incohérences surviennent notamment en ce qui concerne le voyage dans le temps (mais cela est assez inévitable lorsqu'on aborde le sujet). La saison 2 arrive aussi à mettre en avant des personnages auxquels on s'était moins attaché auparavant comme Diego ou encore Luther (par le comique surtout).
Série imparfaite, certes, mais qui vaut le détour pour passer un bon moment. Pour les frileux qui n'ont pas été fans de la saison 1, je vous conseille de continuer, la saison 2 est, à mon avis, bien meilleure et mieux dosée.
Très bonne dernière saison. J'ai beaucoup aimer et on voie que les personnages ont pris en maturité. Le jeu de rôle des acteurs et très bon je trouve. Gros bemol la voix française de " victor ». Sinon Cinq et clairement le meilleur personnage de la série. J'ai aimer la fin et elle conclue bien les 3 saison et donc une 4eme saison ne serait pas utile à mon sens.
Je ne suis pas fan du tout de série du genre Marvel, DC comics etc qui nous vendent du super héro à toutes les sauces, mais la bord.. de me... !!!!! quelle claque avec cette œuvre. Nous savons tous qu'ils ont des pouvoirs, mais quelle bonheur de voir que la série ne tourne pas autour de cela.... Car nous n'avons pas d'explosions à tout va, pas de réplique à 10 balles dignes des films d'avenger...Juste une histoire centralisé autour du mystérieux homme au parapluie que l'on peut apercevoir sur certains shooting du jour de la mort de JFK.... Peu de personne ici savent que cette série ce base sur ce fait d'ailleurs.... Le rôle de "5" superbement interprété comme celui de "klaus" qui me fait à chaque fois rire, Hélène Page qui, pour le coup, ne suis pas fan ressort plutôt crédible... J'ai mangé la S2 en 3 jours. Cette série est à voir absolument. Les 3 ou 4 lascars qui vous disent qu'ils ce sont ennuyés, sont tous fan de Louis la brocantes ou des mots fléchés que l'ont fait tous poser pépère sur les toilettes....
La série novatrice sur l'idée et le concept, me paraissait bien parti. Mais au fil des épisodes, l'ennuie s'installe, je m'attendais à un scénario plus travailler, mieux développer. L'on s'ennuie, tout ce suspense pour en fin de compte rien de nouveau. La série se termine sur un final attendu, irréversible et pourtant tout porte à croire à une meilleure fin. Les personnages ne m'ont pas paru intéressant, ni même attachant. Des "héros en culotte courte", lol. Déçu, quand je vois que la série à plut dans son ensemble. Pour ma part, ce fut une délivrance et une grande déception. Des sujets pas traités jusqu'au bout, sans vouloir "spoiler", pour moi, ça manque d'accroche. L'essence même du film qui nous porte à susciter de l'intérêt, et à prendre plaisir à suivre les épisodes, n'est pas là !
Très déçu de la deuxième saison, alors que j'adoré la première saison, pas d'explications sur l'apocalypse de la première saison, et on repart dans une histoire hyper alambiquée et très mal joué... dommage pourquoi repartir en arrière et dans le même délire il y avait tellement à faire et beaucoup mieux...
Cette série est incroyablement nulle..les acteurs n ont aucun charisme, ils sont tous énervants, tout est caricatural ( le toxico déjanté, le costaud tendre, la timide , le nerveux, l intellectuel etc) , on y comprend pas grand chose, c est vraiment très mou...
A ne plus rien comprendre... 1er épisode de la saison 3 Vanya se retrouve avec une voix d'homme ??????? J'ai testé la VO, elle a toujours une voix de fille, ça m'a perdu, j'ai arrêté ici. Bon courage à ceux qui poursuivent
une FR DÉSASTREUSE ! Il y a un fort potentiel malheureusement ils ont détruit la VF avec le changement de voix de Page ! Nul autant avant c'était un bon 15/20 autant maintenant c'est nul 0 . on modifie pas la voix d'un personnage pour faire plaisir à des groupes extrémiste! pas sérieux en plus c'est mal fait ça colle pas au personnage c'est mal venu ! on dirait une voix de studio avec un écho fait à l’arrache nul nul nul et archi nul ! il y avait du potentiel pourtant ! bon bin moi je vous le dit la prochaine série que les extrémistes gâchent je la boycotte en plus ils sont pas malin ça débarque devant vous comme un cheveu sur la soupe et voila, fait avec!, aucune finesse ,et prend bien ça dans ta tronche et dit rien. c'est d'une violence, un viole presque du contenu artistique, que ça dégoute! de continuer une série! aucune inventivité aucune finesse pour intégrer un personnage transgenre c'est juste gros doigt fait pour dégouté le plus de gens possible dans une agressivité inouï! je songe vraiment ne plus regarder netflix ça devient un film d'horreur qui gâche chaque série les une après les autres comme je l'ai expliqué s'il y avait une bonne intégration de personne un bon background et un objectif qui tien la route et raccord avec le contexte de l'histoire ça serait mieux mais là c'est dramatique. m'enfin bon fuyez cette série !
malgré de beaux effets spéciaux, une belle photo et une BO toujours aussi sympa , cette saison 3 rame en profondeur, on assiste à des débats puériles entre les Sparrow et les umbrella, les un scénario confus et une fin à la happy end qui nous laisse médusé
Série surcotée qui souffre des défauts habituels des productions Netlfix:
- Un rythme épouvantable. C'est lent. Mais qu'est-ce que c'est leeeeeent!!! L'apocalypse est imminente mais tout le monde s'en fout. - Les personnages sont unidimensionnels et n'ont aucune évolution au fil de la série. A chaque fois qu'on croit qu'ils apprennent quelque chose, ils régressent à l'épisode suivant. C'est le problème quand tes personnages ne sont définis que par un seul et unique trait de caractère. - Mettre de la musique vintage dans une scène ne la rend pas automatiquement culte. - Pas tant de superpouvoirs que ça
Cette série passe trop de temps à croire qu'elle est géniale et pas assez à être vraiment géniale. Si vous voulez vous faire un avis, regardez les 2 premiers épisodes. Si vous n'êtes pas scotchés à votre canapé après ça, mieux vaut arrêter immédiatement, ça ne s'améliorera pas.