Umbrella Academy
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    11382 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Umbrella Academy ?

6oc3f7wa4
    6oc3f7wa4

Publiée le 22 août 2024
    La saison 1 était géniale, la saison 2 était banale, la saison 3 était mauvaise et la saison 4 la pire que j'ai jamais vue toutes séries confondues. Comment ont-il pu gâcher à ce point un tel potentiel ? Le talent incontestable d'Elliot Page n'a pas suffit à sauver ce naufrage. lamentable.
    Lucielehaut37
    Lucielehaut37

Publiée le 5 octobre 2024
    Cette série est un chef-d'œuvre. J'ai certes pleuré à la fin de la dernière saison mais il n'empêche que tout est admirablement bien relié et l'histoire est géniale. Les personnages sont tous attachants malgré le fait qu'ils soient tous complètement barges. Les acteurs sont admirables et incarnent à la perfection leurs rôles. Je félicite d'ailleurs Emmy Raver-Lampan, qui incarne le personnage d'Allison Hargreeves ; c'était sa première fois devant une caméra, et elle a assuré. Je trouve également formidable que la transition du merveilleux acteur Elliot Page ( dans le rôle de Viktor Hargreeves ) ait été respectée et adaptée dans la série. Passons maintenant au contenu. La suite de ma critique va comporter quelques spoilers, faites attention. Dès le début de la série, on comprend que le personnage de Viktor Hargreeves ( anciennement Vanya ) sera au centre de l'intrigue. Par conséquent, nous ne sommes pas étonnés pas ce qu'on découvre sur lui. En revanche, on ne s'attend à rien de ce qui se passe par la suite. Les rebondissement sont géniaux et nous finissons tous par avoir notre super-héro bizarre préféré. Dans la saison 2, un nouveau personnage féminin fait son apparition, et on ne s'attend pas à ce qu'elle rejoigne la bande de façon définitive, et pourtant, Lila Pitts a très vite été considérée comme la numéro 8. La manière dont notre point de vue sur elle change et le fait qu'on ne s'attend pas à tous les rebondissement à son sujet montrent à quel point la série est bien réalisée. Il y a quelque chose dont je dois absolument parler, c'est de la musique. Les musiques sont admirablement bien choisies, elle sont géniales et correspondent toujours parfaitement à l'ambiance de la série. Et que dire du générique ? UNE PEPITE. Bref, vous l'aurez compris, je suis une fan absolue de la série et vous la recommande vivement. PS : Viktor est le meilleur personnage à mes yeux.
    Lenasimon702
    Lenasimon702

Publiée le 17 août 2024
    Bien sûr certaines personnes sont assez dessus , mais je me dois de constater quand même les efforts des scénaristes, bien que la fin mes mis ors de moi a en pleurer toutes les larmes de mon corps , il est vrai que on ne peut pas faire durer une série a l'infini , il y a forcément un moment où les choses doivent s'arrêter, sinon ça fait du vu et revu . La mort est quelque chose de normal et la vie n'est pas toujours tout rose , je pense que les scénaristes ont voulu montrer qu'il ne peut pas forcément avoir de fin complètement heureuse dans les séries, ça montre la réalité dans la quelle nous sommes...
    J'ai quand même énormément apprécié cette série et également cette saison , malgré qu'il y a eu quelques petites incohérences dans cette dernière...
    Je m'explique :
    -pour commencer , vu que dans la nouvelle ligne temporelle aucun de nos héros n'est survécu , comment ce fait t'il que Claire et les 3 enfant de Diego et Lila soit vivant ? Cela n'aurait pat du créer un nouveau kuggelblits ?
    - puisque la saison est paru le 8 août 2024 , alors pourquoi a la fin une voix dit qu'il ne c'est rien passer le 8 octobre 2024 ? On ne pas le savoir ....

Bref ... A pars celle ci et d'autres petites incohérences, j'ai quand même vraiment apprécié la saison , bien que je reste un peu sur ma fin après 2 ans d'attente ...
    Bastien Chappuis
    Bastien Chappuis

Publiée le 14 août 2024
    Autant jusqu'à l'avant dernière saison il y avait une histoire avec une intrigue et la récompense du spectateur, autant la dernière saison a détruit l'image et le plaisir que j'avais de regarder la série. 1x pas 2. Effectivement, la finalité me semble bâclée. Je trouve que le suicide collectif, sous couverture du sauvetage planétaire, est bateau, une facilitée prise par les metteurs en scène, script etc. qui ont surfés sur la vague du succès que la série avait. Bien que le monstre correspond totalement à sa définition, j'ai comme une impression d'avoir vu un de ceux qu'on peut retrouver sur les couvertures des livres "chaire de poule" et les films vintage.
    Danaé Guiserix-Hariot
    Danaé Guiserix-Hariot

Critique de la saison 4
    Publiée le 6 septembre 2024
    Vraiment top ! La seule fin possible, et la meilleure saison de toutes la série ! Je sais que beaucoup ne sont pas d'accord, mais l'important dans cette série c'est la relation de ces frères et soeurs entre eux (plus Lila), et cette fin met vraiment l'accent sur cette relation
    Critique de la saison 3
    Publiée le 5 juillet 2022
    Le délire, c'est sympa quand c'est maîtrisé mais là c'est surtout ridicule, voire grotesque. Si on ajoute l'absurdité de la voix masculine de Vania, une aberration idiote, la saison 3 de cette série sympa touche le fond. A fuir ne serait ce que pour dissuader les producteurs soumis à Netflix de faire des suites inutiles.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 25 septembre 2020
    En première saison, Hazel, Klaus et Numéro 5 menaient cette adaptation qui aurait semblé bien palote sans leur présence et leur bonne humeur. Le rythme était en dent de scie et nous restions prostré face aux débâcles et conclusions. Le développement des personnages pêchait complètement. La seconde saison est un véritable carambolage, un foutoir maîtrisé qui se réinvente continuellement. Acerbe dans la situation sociopolitique des années JFK, les perso s'inscrivent tous pleinement dans cette nouvelle saison, qui sans nécessité de grands effets, prend place parmi les séries super-héroïque les plus inestimables du moment.
    GIJoe
    GIJoe

Publiée le 17 février 2024
    J'avais essayé de regarder une première fois : pas du tout accroché. Puis on m'en a reparlé d'un air enjoué. Donc j'ai réessayé. Mais le second visionnage est encore pire : les acteurs ont tous un air affecté pas du tout naturel, la mise en scène est artificielle, les scènes s'enchaînent sans cohérence ni transition, les dialogues sont soit ennuyeux soit hautement improbables dans une conversation normale mais en tout cas absolument jamais drôles. Je me demande comment les gens regarder cette série ET l'apprécier. Car le fond est aussi vide que la forme.
    Aymeric L
    Aymeric L

Publiée le 19 août 2021
    Super bonne surprise qu'est cette série, drôle et originale on se laisse embarquer dans cette course contre le temps menée par une fratrie pleine de pouvoirs, plus ou moins bien maîtrisés, mais toujours utiles a un moment. Très bien construite, la série est rythmée et se dévore en 4e vitesse. Tous les acteurs sont super, surtout le jeune numéro 5 joué par un gamin juste génial!
    Jerome Dollé
    Jerome Dollé

Publiée le 24 juin 2022
    Voilà encore une série gâche part les woks une femme devenue homme sans une explication, une black et un latinos frustré d'un passé qui non pas connu , des intrigues qui ne servent à rien scénario qui tourne en rond bref plus rien d'intéressant.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 3 novembre 2020
    Après une première saison surprenante mais en demie teinte au fil des épisodes, la seconde a su relever le niveau de fort belle manière. Si l'on garde cet humour décapant, cette touche de gore et cette esthétique sublime, l'intrigue prend de l'ampleur, les personnages sont plus travaillés et deviennent d'ailleurs particulièrement attachants, tous autant qu'ils sont et le rythme est beaucoup plus élevé ! En bref, de superbes images, une mise en scène très inspirée et de véritables enjeux avec ce qu'il faut de révélations et de cliffhangers font de cette série (deux saisons pour le moment) une belle trouvaille. Les moyens y sont et les résultats également ainsi que l'émotion, vivement la suite.
    Vinz1
    Vinz1

Critique de la saison 1
    Publiée le 21 décembre 2020
    Depuis « The watchmen », on a eu pléthore de bande dessinées ou séries avec des groupes voire des familles dysfonctionnelles de super-héros mais ce qui est nouveau ici ce sont les ruptures de rythme invraisemblables ainsi qu’une ambiance alternant entre la dépression et un humour inattendu mais bienvenu. Par ailleurs, on a de petites touches de romance (cf. l’histoire se créant entre Hazel et Agnes) sympathiques, tout comme on rencontre des personnages hauts en couleurs sublimés par de superbes acteurs, que ce soit les seconds (Hazel, Cha-Cha ou encore la Gestionnaire) comme les premiers rôles (Vanya, Klaus). Mais celui qui remporte la palme du talent le plus incroyable, c’est bien Aidan Gallagher aka Numéro 5 qui, du haut de son jeune âge, écrase tous les autres interprètes par sa justesse et sa maturité ! Espérons que la saison 2 qui devrait surfer sur la vague laissée par le cliffhanger de la première, saura encore nous surprendre avec des nouveautés scénaristiques et de nouveaux protagonistes car je crains la redite !
    tisma
    tisma

Publiée le 15 mars 2019
    Umbrella Academy est une serie fraiche et rafraichissante ! Des super heros aux pouvoirs atypiques font parti d'unebmeme famille, et dans cette famille, il y a tellement de secrets, cette serie ne resselble a aucune autre avec ces sauts en avant, ces flashbacks, ces episodes speciaux, et sa bande originale démentielle ! Une serie a voir, voir à revoir !
    L'Info Tout Court
    L'Info Tout Court

Publiée le 23 août 2020
    Saison 1 : Netflix aurait-il lancer son propre « X-Men » ? Il y a quelques jours, la plateforme de SVOD a mis en ligne une toute nouvelle série super-héroïque, The Umbrella Academy, adaptée du comics de Gerard Way. Un show qui met le paquet avec une narration efficace et cohérente, fidèle au premier tome des aventures de nos super-héros. Même chose côté bande-son avec l’omniprésence de la musique, et des tubes des années 80 à nos jours (Queen, Wookid…) collant à la perfection à l’action et le moment. 4,5/5

Saison 2 : Si le genre super-héroïque est on ne peut plus calibré, Netflix parvient à insuffler dans son adaptation en bonne et due forme un certain panache. Beaucoup plus assumée que dans une saison 1 qui sembler tâtonner où trouver le bon ton, la deuxième saison de Umbrella Academy excelle à jongler entre situations complètement absurdes ou séquences d’action débridées sans oublier de développer finement un patchwork de personnage particulièrement attachants. 4,5/5
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 16 juillet 2020
    Une très bonne série sur sept enfants extraordinaires, leur père patriarche au monocle, un majordome chimpanzé.