SauronTheNecromancer
Critique de la série
Publiée le 17 août 2024
La saison 1, 2,3 était pas mal mais les épisodes était trop court. dans chaque saison, il y avait une apocalypse provoqué par un membre de l'Umbrella. Je suis déçu que la série se termine avec la saison 4. C'est dommage que ça n'a pas été développé plus par rapport aux comics. Vivement la suite de la série Umbrella Academy.
indéniablement une des meilleures séries de super-héros. Une famille dysfonctionnelle, des personnages haut en couleur, quelques lourdeurs répétitive dans les interactions et des fin qui ne sont pas tout à fait satisfaisante mais quoiqu'il en soit ça fonctionne et laisse une empreinte singulière dans l'univers des séries. Dans la lignée de watchmen.
Juste une grosse déception. 3 saisons fabuleuses pour une fin tellement bof qu'il vaut mieux rester sur la saison 3. Même le rôle des acteurs n'est pas convainquant....
Une belle série à l univers comics. Originale avec ses personnages dysfonctionnels et attachants. Personnellement j ai un faible pour « Numéro 5 » et « Klaus « Un scénario construit, surprenant, loufoque, drôle et légèrement psychédélique. Un mélange qui lui permet de concurrencer bon nombre de blockbusters de super héros, le tout du fond de votre canapé.
Le final semble logique pour moi que leur existence est la cause de tout problème et donc le fait de tous mourir est la clé mais cela a été tellement mal apporté et bâclé avec une destruction totale de l'évolution des persos lors des 2 premières saisons ( déjà que la 3 commençait à partir dans un mauvais sens )
Si l'idée est bonne, les acteurs intéressants et les effets spéciaux bien réussis, la série a cet incroyable défaut de toutes les productions grand public : l'intarissable besoin de faire des dialogues creux qui ralentissent tout sans ajouter de la qualité tant les lignes sont plates et éculées. Ressasser toujours les mêmes thèmes, particulièrement prisés aux USA, est d'un ennuyeux ! à croire que c'est une IA qui génère les scènes. Non mais sans rire, malgré d'excellents personnages et des idées vraiment originales, les vides qui servent à faire la durée plombent le récit à partir du 5ième épisode et la saison 2 devient ridicule et répétitive. Dommage.
Série extraordinaire mais assez inégale :spoiler: la saison 3 est moyenne et la 4 pas loin du désastre.
Reginald Hargreeves est un milliardaire excentrique ayant adopté 7 enfants, tous ayant des aptitudes hors nomes, formé à devenir des héros malgré eux.
Pourquoi c'est bien, les personnage sont vraiment excellents, spoiler: surtout 5 et klaus spoiler: l'un est un mec de 60 ans piégé dans le corps d'un gosse de 13 ans, peux faire des bonds temporels, et klaus peux communiquer avec les morts et est immortel. , certains sont vraiment oubliables, spoiler: comme luther qui ne sers vraiment à rien alors que c'est sensé être la force de frappe du groupe, et vanya qui devient viktor, c'est n'importe quoi, que le studio ai plié, au début vanya ( helen page ) est une jolie gothique timide et toute mimi et au début de la saison 2, il deviens viktor, incompréhensible.
Pourquoi c'est pas bien : spoiler: trop de questions en suspense, j'ai attendu 3 ans pour connaitre le origines du vieux : c'est un alien, spoiler: et on le sais toujours pas, par moments ça par aux fraises et c'est vraiment dommage
Mais c'est quand même très bien écris, certaines scènes sont mémorables et on passe quand même un très bon moment avec cette famille complètement tarée.
The Umbrella Academy" est "un feu d'artifice qui emprunte à l'univers de 'Batman' pour les ambiances gothiques, ou à 'Kick-Ass' pour le côté déjanté de ses personnages, tous plus dysfonctionnels les uns que les autres. Mais aussi aux 'X-Men', sans oublier des références appuyées au 'Prisonnier'"". Autre référence notée par "Le Figaro" cette fois, "l'absurde et l'humour noir, irrévérencieux et jubilatoire, à l'oeuvre dans les 'Kingsman' de Matthew Vaughn, avec Colin Firth". Cette série est vraiment intéressante, déjanté et imprévisible tout au long de ses 10 épisodes ont est vraiment hyper. Les personnages sont très intéressants chacun à un don special. Les acteurs sont convaincants surtout Ellen page qui est une super actrice. Hâte de voir la saison 2.
Umbrella Academy est la nouvelle série évènement de Netflix. Elle raconte l’histoire d’un groupe de héros aux pouvoirs hors du commun, adoptés lors de leur naissance. Ensemble, ils forment la Umbrella Academy. A la mort de leur père adoptif et mentor, Sir Hargreeves, ils devront se réunir afin d’empêcher l’apocalypse. Ce résumé peut faire penser à une série de superhéros très classique mais Umbrella Academy est pourtant une très bonne surprise, c’est une œuvre très prenante et divertissante. Nous suivons cette famille peu ordinaire qui s’est dispersée avec le temps. La mort de leur père les fera se réunir à nouveau. On nous présente dès le début les personnages. De prime abord, ils peuvent sembler un peu caricaturaux : le rebelle ténébreux, l’excentrique toxicomane, le grand sage, la mère aimante privée de sa fille, le petit génie ou encore la fille perdue qui ne trouve pas sa place. Au final, on s’attache très vite à ces personnages et ils sont bien développés au fur et à mesure. Certains sont un peu plus en retrait que d’autres mais on nous évoque tout de même leurs propres problématiques et leur quête interne. Les autres personnages sont aussi attachants et parfois drôles, notamment les antagonistes, aussi drôles que sans pitié. Ils sont d’ailleurs tous interprétés par des acteurs de talent. Néanmoins, les prestations d’Ellen Page et de Robert Sheehan se démarquent un peu plus de celles des autres acteurs. La série se ressent également comme un hommage à la culture pop et aux comics. L’histoire est prenante et les épisodes durant presqu’une heure se visionnent très facilement, sans longueur ressentie.
La suite de la critique: https://www.cinematiccritiques.com/critiques/critique-umbrella-academy-2019
« bien mais pas trop kiffant » mais aucun réel bon souvenir de cette série qui ne pas marquer et donner envie de regarder les saisons suivantes. Arrêt à la 1ere saison…
Mon dieu que c'est mauvais ! C'est d'autant plus épouvantable que les deux premières saisons laissaient entrevoir tant de belles choses mêlant super-pouvoirs, personnages intrigants et attachants, paradoxes temporels, le tout sur un fonds d'événements historiques. Hélas, tout a été progressivement saboté dès la saison 3 avec diverses aberrations narratives (la nature de l'hôtel-miroir Oblivion et des gardiens), des nouveaux personnages aussi creux qu'inutiles (la Sparrow academy, Stan l'insupportable morpion) et, plus grave encore, une déliquescence des héros principaux (Allison totalement insupportable, la transition Vanya/Viktor qui arrive comme un cheveu sur la soupe, la débilité de Luther). Bref bon an mal an, ça ramait péniblement vers un final alambiqué mais avec une relative happy end... Pourquoi avoir si mal repris une suite d'événements qui collait à peu près ? Tout démarre mal avec spoiler: une disparition de Sloane totalement inexpliquée et incohérente : même si elle était morte dans Oblivion (ce qui n'est pas le cas), elle aurait eu droit au même "reboot" que Hargreaves lui-même (qui pour le coup a été tué à la fin de la saison 3) non ? La suite est faite d'énigmes spoiler: (le métro temporel) , de nouveaux personnages plats, pénibles spoiler: (Gene et Jean, Jennifer, la première épouse d'Hargreaves...) et de diversions/digressions inutiles spoiler: (Klaus, les états d'âmes de Diego et Lila)
Désormais ce sont tous les personnages qui sont agaçants, alternant entre badinage, dépression, agressivité et profonde débilité. Tout est donc raté : l'humour a disparu ou tombe à plat, l'intrigue est nulle, sans dynamisme, parasitée par d'intolérables longueurs pour un final qui laisse un tas de questions sans réponses : spoiler: qu'est devenue Sloane ? D'où provient le Marigold et que sont devenus les 36 autres enfants mutants censés avoir été également engendrés miraculeusement par ce biais (en plus de l'Umbrella donc) ? Qui est Jennifer et pourquoi l'on découverte dans un calamar géant ? Pourquoi Jennifer était dotée de Durango, l'anti-marigold ? Pourquoi cette scène finale dans le parc ? Les personnages croisés durant les 4 saisons s'y connaissent-ils ? Ne valait-il mieux pas montrer ce clin d'oeil au 4 coins du monde dans leur vie réelle/nouvelle façon que sont-ils devenus ? En acceptant de n'avoir jamais existé, la descendance de Claire et Diego devrait disparaître par la même occasion ? L'épouse d'Hargreaves détruit le monde pour punir son époux de l'avoir ressuscitée ? D'où vient le couple alien et pourquoi la Terre ? Qu'est-ce que ce métro spatio-temporel ? etc.
Trahison !!! 4 ans de suivi pour un truc aussi pourri au final ! Quelle honte !
Il faut arrêter un petit peu les critiques oui ce n'est plus comme la saison 1 où il y avait un côté complètement absurde mais ça reste un petit peu décalé les musiques.... Ça se regarde très facilement mais un petit peu comme dans toutes les séries plus ça avance moi on perd la magie de l'inattendu et ça n'en reste pas moins une très bonne série
Vraiment, vraiment déçue par la saison 4... Et pas seulement parce que les personnages de la saison 4 n'ont rien à voir avec les personnages des saisons précédentes (j'ai eu l'impression de ne plus voir les mêmes).
spoiler: Klaus qui a peur de tout... Lila & Number Five ensemble avec une Lila qui pleure, attendrie. Ben qui, maintenant, a des sentiments alors que c'était le personnage vraiment sans aucun ressentis... Mr Hargreeves qui devient faible et gentil. Et bien d'autres choses...
Sans compter l'ensemble de la série qui a vraiment été bâclée. Seulement 6 épisodes et elle se termine trop rapidement. spoiler: On ne sait pas ce qui s'est passé après la fameuse fin de la saison 3, une dizaine d'année après oui, ok, mais il s'est passé quoi entre deux ? Et où est passée la femme de Luther ??
Enfin bref, je critique rarement les films ou séries mais cette fois j'ai vraiment été déçue...
Après 2 saisons géniales, la saison 3 se plante lamentablement !! Il ne se passe pas grand chose par épisode sauf des blablas insupportables , seuls 2 ou 3 épisodes (dont le 10 ) sauvent du naufrage total! Toujours la même histoire de destruction du monde , unité de lieu les 3/4 du temps dans l'hôtel "OBSIDIAN " on dirait que le budget a fortement baissé ... Klauss , N°5 et, et ,et ....Le Cube(énormissime!!) sont les seuls persos remarquables ; le reste est à l'avenant . Le passage de la transformation ,sans plus d'explications, en "Victor" me laisse les bras ballants, quelle utilité ??? Les quotas??? La fin laisse une ouverture sur une saison 4 qui sera sans moi les gars! Trop déçu !
Une fin douce et amer, à l'instar de la qualité de la série. O
La S1 était une réussite, mais Netflix oblige, les saisons suivantes ont perdus en richesse et en qualité (mention honorable à la S2 qui cherchait encore à raconter des choses sur son lore, ses perso, son univers, etc). On termine finalement sur un petit foireux, la solution de facilité.