Umbrella Academy
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    11358 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Umbrella Academy ?

Publiée le 19 février 2019
    très bon acteur, la série es pleine de surprise , j’espère qu'il y auras une saison 2 . je la conseil
    Theodore Benzoni
    Theodore Benzoni

Critique de la saison 3
    Publiée le 13 juillet 2022
    ATTENTION SPOIL
    je vais commencer par le point positifs:
    -la technique , que ce soit l'image ou le sont les plans sont comme d'habitude tres beaux le cadrage et la lumière sont impecable et les musiques sont bien choisis.

Maintenant que c'est fait je vais dire les choses clairement , de base je ne suis pas un grand fan de cette serie, j'ai regardé les 2 premières saisons par curiosité en me disant que je pourrais y trouver du positifs a un moment et pour l'instant c'est un echec totale.
    Le plus gros point noir de cette série a mon sens c'est son scénario qui est incohérent au possible, en même temps quand tu touche au voyage dans le temps il n'est pas rare de se retrouver avec quelques incohérences, mais j'avoues que cette série fait fort vu qu'aucune règle n'est instauré et donc par conséquent rien ne va. Une règle est essentielle pour qu'un scenario sur le voyage dans le temps fonctionne. L'exemple le plus simple est l'effet papillon , si le personnage influe dans le passé alors me futur est affecté. Par conséquent comment le professeur sais qui sont la umbrella academy comment sais t'il ce qu'ils ont fait et si il a décidé de ne pas les adoptés comment se retrouvent ils dans cette réalité. Deuxième élément et pas des moindres , les personnages , les acteurs ne sont a mon sens pas mauvais mais leurs personnages sont tous idiots (sans exception) tous les problèmes qui sont censé faire l'intrigue du scénario résulte constamment de mauvais choix des personnages. Certains d'ailleurs mérite des mentions spéciales:
    Tout d'abord Klaus, à qui les autres confie systématiquement l'élément clé de la reussite de leurs plans et qui foires constamment meme les taches les plus simple par égoïsme (en trois saisons ils seraient bon de savoir faire évoluer un minimum ses personnages)
    -Luther , mon préféré, stupide comme une porte de placard , il dit même une phrase dans le première épisode qui m'a beaucoup fait rire: "On ne m'avais jamais rouler dessus comme ça" personnage qui on le rappel se fait constamment rouler dessus par tout ce qui bouge. C'est bien simple son point fort est censé être sa force physique et des qu'il a l'occasion de briller dans un combat au corps a corps il se fait laver.
    Et enfin le bijou de cette série, le Professeur, condescendant au possible semblant tout savoir et pas foutu de comprendre que la quasi totalité des problèmes viennent de lui à la base. Le meilleur exemple reste dans la première saison quand il choisit de cacher ses pouvoirs à Vanya se qui engendre tous les problèmes qu'on a pu voir. Et pourtant le mec continue de reprocher à ses enfants adopté les problèmes qu'il a lui même engendré, je n'ai qu'une chose a dire bravo monsieur ils sont a l'image de leur père.
    Comme je l'ai souligné pour Klaus l'evolution des personnages dans leurs caractères leurs façon de faire est tout bonnement inexistante, ils n'apprennent jamais de leurs erreurs et deviennent par conséquent previsible et décevant.
    Petite remarque au sujet de Vanya jouer par Elliot Page et plus particulièrement de son doubleur en VF. Oui oui SON doubleur , j'ai aucun problème avec le fait que Elliot ai décidé de faire sa transition mais au dernière nouvelle Vanya reste une femme dans la série et disons que je n'arrête pas de me dire qu'une personne qui commencerais la serie en VF maintenant se retrouverais d'un episode a l'autre avec une voix totalement différente sur un des personnages principaux.

Bref je pourrais parler des heures des problèmes que rencontre cette série mais je vais m'arrêter la.
    Rudy B.
    Rudy B.

Publiée le 9 mars 2019
    un choc de différents genres de séries véritablement prenant et surprenant par une cohérence improbable.
    bravo!!!
    ElaJohnson
    ElaJohnson

Publiée le 4 mars 2019
    Des personnages attachants, une atmosphère à part entière, une vraie réussite même si on reste on peut sur sa faim lors du dernier épisode. A consommer sans modération !
    Maaqali R.
    Maaqali R.

Publiée le 20 mars 2019
    Série très bizarre scénario très bizarre les images et les acteurs sont bons même très bon mais aussi non passé il y a rien à voir ah si les décors sont très bien aussi.
    P~❥
    P~❥

Publiée le 28 octobre 2020
    Je suis un peu mitigée concernant cette série. D'un côté, l'histoire de départ est très accrocheuse (7 bébés naissent en même temps de mères qui n'étaient pas enceintes ) et on regarde pour obtenir des réponses. Malheureusement au fil des épisodes aucune réponses n'est apportée [SPOILERS\
    1. D'où viennent les 7 bébés ?
    2. Qui sont leurs mères? Pourquoi elles en particulier?
    3. Comment le père savait que les bébés avaient des pouvoirs?
    4. Qui est ce singe qui parle?? Ça choque personne??!
    5. Pourquoi Ben est mort? Dans quelles circonstances?
    6. Pourquoi ça s'appelle Umbrella Acadamy?
    7. C'est quoi le rapport avec les parapluies?
    8. Pourquoi ils n'ont jamais cherché à rencontrer leur famille biologique?
    9. Pourquoi la commission ? Pourquoi mettre une histoire de voyage dans l'histoire ? Ça n'apporte rien à part nous détourner du sujet principal
    10. Est ce que Pogo est le seul de son espèces ou il a une famille qui le pleure quelque part? /SPOILERS]

On tombe dans une espèce de caricature de série de supers héros avec des personnages très moyens et pas nuancés dans leur personnalités, Ellen page est insupportable à regarder!! Rien ne va! Que ce soit son rôle, son jeu, sa personnalité, son apparence (très amaigrie, ridée, teint blafard ... je crois que le véganisme est en train de l'achever)
    C'est dommage car il y'a du potentiel
    C'est la série commerciale sans profondeur netflix par excellence ... pas de rythme ni de suspense, le thème de départ est survolé et les spectateurs restent sur leur faim.

Publiée le 11 août 2020
    Une première saison originale, haletante, avec une intrigue classique mais bien ficelée, une équipe de super-héros intéressante (on peut en détester certains, en adorer d'autres, mais aucun ne nous laissera indifférent) et un humour bien dosé. C'est souvent déjanté et bien rythmé, dans un univers assez pop, et franchement, on dévore cette première saison sans trop traîner.

La deuxième saison est un peu plus décevante. On retrouve les personnages, l'état d'esprit de la série mais par contre, on a perdu beaucoup en originalité et en prise de risques : le scénario est similaire à celui de la saison 1 dans les grandes lignes, les personnages n'ont aucune évolution et on n'apprend rien de nouveau, ou des détails. Par contre, la saison creuse plus le côté émotionnel des personnages, ce qui peut plaire à certains, mais comme cela n'apportait rien à l'intrigue, personnellement, cela a plutôt eu tendance à m'ennuyer. Cela dit, dans l'ensemble, la deuxième saison manque un peu de rythme et d'intérêt scénaristique mais reste plaisante à regarder, l'état d'esprit restant le même que dans la saison 1. Peu de chances que vous détestiez la saison 2 si vous avez aimé la 1, vous serez juste peut-être un peu déçu (ou peut être pas).

Donc dans l'ensemble, ça reste une bonne série, avec un état d'esprit original, pop, décalé , parfois sérieux, parfois loufoque, on s'ennuie rarement... Et on attend la saison 3 avec impatience !

Publiée le 11 août 2020
    Une très bonne saison, originale, avec un humour très bien distillé, et un univers vraiment intéressant dont on découvre peu à peu les méandres. On est vraiment happés par cette histoire et cette intrigue qui, même si elle n'est pas très originale en soi, est toujours bien amenée et ficelée. Une première saison prometteuse.
    CosmicNoodle
    CosmicNoodle

Publiée le 4 juillet 2022
    Quand tu n'es pas au courant que la mignonne petite Ellen Page est devenue Trans et que tu mattes la série en vf, le choc au visionnage du 1er ep de cette S3 est très violent.
    Au delà de la faute innaceptable du studio de doublage d'avoir transféré le rôle à un acteur masculin dont la voix ne colle pas au personnage, s'ajoute l'incohérence de la mise en place de ce nouveau doublage avant même la transition du personnage à l'écran.
    Et encore, il faut pouvoir personnellement assimiler ce changement ! Si on voit Vanya tomber amoureuse d'une femme et commencer à s'epanouir en fin de saison 2, on est loin d'imaginer qu'elle puisse se transformer en cet être androgyne qui se revendique homme aux premières lueurs de la S3. S'il aurait été judicieux et cohérent avec l'histoire de simplement affirmer son homosexualité, là on nous tire une flèche de wokisme en plein coeur en nous demandant de tuer Vanya.. Comme son idéologie violente, l'actrice devenu Elliot Page a imposé ( puisque producteur(trice).. ? Bref) son changement d'identité à l'écran et celui-ci fût accepté avec tous les problèmes qui s'en sont suivis. On peut donc dire au revoir à la Maman d'Arlan de la S2, avec laquelle une future relation aurait été possible, à moins que comme pour tout le monde le scenario lui impose le nouveau genre de son ex petite amie sans broncher..

Et malheureusement le spectacle de l'absurde durant les premières minutes de cette saison 3 n'est pas terminé !
    Dans le cafouillage le plus complet, on a donc droit à une scène de danse collective interminable qui sort de nulle part, à la presence d'un cube magique qui décrédibilise encore plus l'ensemble, et à une sosie d'Itachi envoyant des corbeaux tel un genjutsu.. et je n'ai tenu que 20 minutes !
    On sent donc très vite et très fort que la matière qui faisait Umbrella Academy n'est plus au rendez-vous..

Alors à moins que je me décide à tenter le coup en vost, même si la transition Vanya/Viktor sera pour moi extrêmement pesante voir impossible à assimiler, tout ça m'a éjecté d'une série que j'aimais bien, et ça en à peine 20 minutes. Faut le faire !
    dilou44
    dilou44

Publiée le 18 février 2019
    J'ai regardé toute la série ce week end, car chaque épisode donne envie de voir le suivant. Beaucoup d'action, scénario sympa, bons acteurs, bref on ne s'ennuie pas.
    akatsukill
    akatsukill

Publiée le 11 août 2020
    La série est un mélange d'humour et d'action. Elle est cool à regarder et à faire passer le temps.

Spoiler alert : la relation entre le frère et la sœur est gênante parce que bien qu'ils ne le soient en réalité, ils ont grandi comme tel.
    Le Victor
    Le Victor

Critique de la saison 3
    Publiée le 4 juillet 2022
    Cette série reste pour moi un chef d'œuvre. Si en effet l'intrigue est moins passionnante que lors des deux premières saison, les personnages rattrapent largement ce petit point négatif par leur excentricité et leur humour. Aussi la musique et la réalisation en général sont excellentes, avec des scènes marrantes et parfois touchantes, mais en tout cas qui sont TOUJOURS originales. Bref, j'espère retrouver la Umbrella Academy tres vite, car cette série est loin d'être au bout de ce qu'elle peut donner
    Publiée le 17 février 2019
    Une réalisation soignée, des acteurs excellents, mais parfois un scénario un peu confus, qui part dans tous les sens.
    Luiz
    Luiz

Publiée le 2 septembre 2022
    Série fantastique alliant personnages attachants et fin du monde. Le spectateur appréciera la touche humoristique décalée voir loufoque présente tout au long des 3 saisons. On regrettera parfois une histoire parfois difficile à saisir. Idéal pour passer un moment sympa!
    Critique de la saison 2
    Publiée le 3 avril 2021
    Après avoir quitté la saison 1 avec un twist final aussi incroyable, c'est avec excitation que je commençais la saison 2, que je pensais folle, mais malheureusement, mes attentes n'ont pas toujours été convaincues et j'ai malheureusement rencontré de terribles défauts tout au long de mon visionnage.
    Dans cette saison, Cinq abandonne ses frères et sœurs dans le Dallas des années 60 à l'aide de son pouvoir de téléportation temporelle. Les membres de l'Umbrella Academy vont devoir empêchent une fin du monde qui s'approche à grands pas ….
    Je n'ai pas beaucoup aimé cette saison car, comme dans la première, les premiers épisodes sont hyper longs à démarrer, et contrairement à la première saison où il ne s'agissait que de deux ou trois épisodes en plein milieu de saison, cette fois, c'est CINQ épisodes qui souffrent de grosses lenteurs. Ce qui est positif, c'est que l'intrigue ne manque pas de rebondissements, de surprises, mais elles sont exploités dans une atmosphère sans action, où l'intrigue n'est jamais mise en place. On a toujours des tas d'informations sur tout, mais le tout n'arrive jamais à décoller. En plus de ça, les épisodes n'ont ont offerts quelques scènes vraiment farfelues et bizarres, et qui n'ont en plus aucune utilité. Heureusement que ces défauts ne sont pas toujours présents dans les quatre derniers épisodes qui nous ont offert de véritables surprises qui aboutissent à un épisode final tellement incroyable que je ne trouve presque pas mes mots. Dans les autres points positifs, on a les décors assez bons et qui je trouve, imitent plutôt bien l'époque dans laquelle se déroule l'histoire. La série traite aussi des situations sociales présentes dans les années 60 comme le racisme et autre. La saison 2 présente aussi de bons jeux d'acteurs et de supers effets spéciaux.
    Je vais mettre un 2.5/5 (moyen) pour cette saison 2, mais je dois quand même ajouter que spoiler: le rebondissement final
    me donne extrêmement envie de voir la saison 3, qui malheureusement, ne sortira que l'année prochaine.