L'Info Tout Court
Critique de la saison 1
Publiée le 19 février 2019
Netflix aurait-il lancer son propre « X-Men » ? Il y a quelques jours, la plateforme de SVOD a mis en ligne une toute nouvelle série super-héroïque, The Umbrella Academy, adaptée du comics de Gerard Way. Un show qui met le paquet avec une narration efficace et cohérente, fidèle au premier tome des aventures de nos super-héros. Même chose côté bande-son avec l’omniprésence de la musique, et des tubes des années 80 à nos jours (Queen, Wookid…) collant à la perfection à l’action et le moment.
On est littéralement absorbé de bout en bout. Sans oublier d'évoquer que les deux derniers épisodes promettent un retournement dramatique inattendu. The Umbrella Academy excelle par son talent d'écriture remarquable avec un dynamisme implacable qui fait appelle à une structure narrative assez originale (qui ne perd jamais le fil de sa conduite), apportant ainsi un vent de fraîcheur dans un paysage alimenté dès lors par des tropes fatigués du genre héroïque où le spectateur s'enlace trop vite! de cette uniformisation standardisée des blockbusters hollywoodiens trop convenu!.
Avec son ambiance rétro perdu dans un style baroque, l'Académie des parapluies fait preuve d'une excellente mise en scène, soutenue par une réalisation à la hauteur de ses ambitions, et un excellent casting appuyé par des personnages aux allures excentriques aussi singulière qu’anecdotiques de la vague habituelle des tout-venant de chez Marvel.
On tombe sous le charme de ces personnages atypiques - dès les premières instants, et ce sentiment d'attachement ne nous quittera plus! - en particulier numéro 5 à l’ego surdimensionné, interprété par le jeune Aidan Gallagher qui vole presque la vedette à ses ''aînés'', en s'imposant presque comme le leader de cette famille dysfonctionné qui peine à se renouer avec une certaine amitié fraternelle qui faisait leur union.
L'intrigue principale sera annexée par des sous-intrigues qui feront référence à des moments charnières dans l'histoire de l'évolution de ces personnages confrontés à un avenir des plus sombres; permettant aux spectateurs de prendre place à la contemplation d'un fantastique récit qui transcende au fur et à mesure les écueils habituels dans lesquels sont confrontés la plupart des divertissements du même ordre.
Le scénario adopte une posture douée d'élégance dans sa manière de concéder au récit un brin perché, sombre, mais toujours réjouissant, en multipliant les péripéties de manière progressive jusqu'à son aboutissement final. Cette série mérite amplement toute notre attention! Vivement une saison 02.
la meilleure série de ce debut d’année ! série incroyable et décalée, très soignée graphiquement et arrivant à reproduire à merveille l’esprit comics. J’ai adoré de bout en bout ! vivement une saison 2 ! merci netflix �
J’ai eu l’impression, de voir un « X-men », avec moins de budget mais par contre, une intrigue plus belle & bien plus profonde, plus intime. Dès les 2 première minute de l’épisode 1 j’ai sur que j’aimerais cette série. Elen Page est tout simplement magnifique dans son rôle 💙, et un robert sheehan, qui se font toujours aussi bien dans ses rôles un peu bornés. Je sens que cette série a énormément à offrir ! Donnons leurs l’occasion de nous pondre une seconde saison �💙.
J’attendais la saison 3 avec impatience, ayant adoré la saison 1 et ayant plutôt aimé la saison 2. Mais quelle déception… La série tourne en rond, c’est toujours la même idée qui revient « fin du monde ». Et qu’est ce que c’est long, je me suis totalement ennuyé, ça parle trop et les personnages deviennent de plus en plus sans intêret. Luther est complètement débile. Et je ne parle pas des effets spéciaux honteux. Enorme deception.
Une très bonne série qui va contre les habitude des série de super héro, on va parler une famille qui on leur pouvoir mais se qui est génial ses leur problème.
Il ne faut pas attendre de vraisemblance, ni de cohérence dans "Umbrella Academie». Il faut juste visionner la série telle qu'elle se présente. Un bon gros divertissement. Un joujou qui se regarde d'une traite et ne prend pas la tête. C'est tout. Et elle remplie bien son objectif !! Hormis une baisse de régime à la mi-saison, les derniers épisodes roulent à 300 à l'heure, nous lavent la tête, nous emportent à fond dans les aventures des rejetons Hargreeves. Portée par une BO infernale. Et ce final de dingues, je ne vous dis pas !!! Arghhh…
Habituellement je suis réticent aux " comics " ...mais j'ai trouvé la série ( du moins la première saison ) très bien construite et avec un excellent suspens. Les personnages sont assez bien doublés en français, et les acteurs sont bons. Il m'a semblé aussi apercevoir une ou deux références à des classiques du cinéma au passage ...( no country for old men....). Je recommande, surtout vu ce qui passe à la télé française ( on se demande toujours pourquoi on paye une redevance télé au passage !! ) .
Cette série est stupide. C'est Dirk gently en moins bien. Quand je dit la série, je parle surtout des personnages qui sont très déficients intellectuellement. Sans oublier que les relations entre les personnages sont fatiguantes. Je ne sais pas quel âge ils ont mais ce sont tous des enfants qui se chamaille à longueur de journée. Bref cette série n'a rien à offrir. Le scénario est le seul fil qu'on ait envie de suivre.
La très bonne surprise de cette année, je ne voulais pas regarder cette série, je pensais en avoir marre des super héros, mais elle vous prend à "contrepied", c'est marrant, pleins de rebondissements, gros budget ... Ça se commence comme une friandise apocalyptique, c'est top !
La Critique de ma femme : vraiment drôle en plus !
Je n’ai qu’une chose à dire: « vite la saison 2 !!! » Les personnages sont touchants, le rythme est lent au début mais c’est mon impression parce qu’on traine sur les états d’âme des personnages. J’ai vraiment aimé cette série, les effets spéciaux sont justes et bien dosés. Il s’agit d’enfants qui ont été achetés et traités comme de vulgaires cobayes, par un riche mégalomane mais il s’avère que cet acte sera décisif et primordial pour la survie de l’humanité. Le dernier épisode est réel un chef d’œuvre , je recommande vivement !!
spoiler: pour moi c'est pas une série que j'aime. Le fait qu'il y ait trop de dialogues pour rien dire, que l apocalypse est causé par la même personne deux fois puis que le père là est un martien non mais n'importe quoi. Peut être que les comics racontent une autre histoire mais c'est pas comparable à Marvel ( pour ceux qui ont osé comparer ).
C'est tout simplement une série qui ne veut rien dire que les gens affectionnent car peut être ils ne regardent pas une série qui fait réfléchir et sont prêts à regarder n'importe quoi.
Quelle déception que cette série !! Quel ennui, quelle lenteur, quel inintérêt !
Les personnages n'arrivent pas à donner l'envie de les connaître, les dialogues sont inintéressants ! J'ai fini le 1er épisode les yeux écarquillés en me demandant comment un truc pareil pouvait être tourné sans que personne ne dise à un moment où un autre que ça n'a aucun intérêt !!
une série qui est bien trouvé le scénario est original les acteurs sont bien les effets spéciaux sont très bien fait je trouve personnellement que la saison 2 ressemble à la saison 1 la saison 3 peut être très intéressante vu comment se finit la saison 2 mais cette série est vraiment pas mal