Il Miracolo
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    364 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Il Miracolo ?

Bruno65
    Bruno65

Publiée le 14 avril 2019
    Co-produite par Arte,une série noire et qui baigne entre mysticisme et ésotérisme un peu déroutante à suivre.Les acteurs sont excellents et cette série n'en fait jamais de trop ce qui fait que l'on reste toujours sur les rails de la crédibilité!
    Kate34500
    Kate34500

Publiée le 13 novembre 2024
    Je me suis ennuyée, je n'ai pas accroché, c'est lent, c'est sombre, l'histoire ne m'a pas intéressée et j'en suis désolée car les acteurs sont très bons et la realisation plutôt fine. Je peux comprendre que l'on ait aimé cette ambiance mystérieuse mais chez moi, point de miracle !.
    Nathan Grantest
    Nathan Grantest

Publiée le 1 octobre 2024
    Surprenant ! Cette série vous tiens en haleine jusqu'au bout.Le plus étrange est que le lien entre les personnages qui avancent chacun de leur côté et parfois se rejoignent n'est jamais évident au premier abord. Tout est passionnant, d'où vient-elle ? Miracle ou pas de miracle ? Je pense la regarder encore plusieurs voix pour en saisir toutes les nuances ou les absurdités de la vie sont mise en avant mais toujours avec la question sous jacente y compris dans les échecs des personnages, miracle ou pas miracle ?
    Xavier d
    Xavier d

Publiée le 13 janvier 2019
    Série qui a le mérite de poser avec un grand réalisme le problème que suscitent les apparitions et autres phénomènes religieux scientifiquement inexplicables. Très bonne réalisation. Excellents acteurs. Scénario remarquable. D’un côté ceux qui y croient. De l’autre ceux qui ne peuvent ou ne veulent pas y croire. Le tout dans un contexte social et politique hyper réaliste. Grosse charge contre l’église à travers le comportement plus que borderline du prêtre, mais malheureusement crédible en ces temps compliqués pour l’Eglise. Difficile de dire si ce film, basé sur une histoire en partie vraie, sert ou dessert l’Eglise. En tout les cas, une série qui interpelle tant d’un point de vue religieux que social. A voir donc.
    A noter, qu’à la place des larmes de sang, le film aurait pu traiter des écrits de Maria Valtorta, phénomène tout aussi scientifiquement inexplicable et néanmoins avéré. Peut-être la saison 2 ?
    jango
    jango

Publiée le 1 octobre 2024
    ça n'a ni queue ni tête chaque épisode à l'air complètement improvisé au niveau du scénario il y a du sexe et la religion catholique est lourdement problématisée c'est dans l'air du temps et assez malsain dans le fond
    Critique de la saison 1
    Publiée le 27 janvier 2019
    J'ai fini la premiere saison de Il Miracolo, et je ne comprends pas l'engouement qu'il y'a autour de cette série. En lisant les critques de la presse française (TELERAMA, ALLOCINE, PARISIEN) l'unanimité déborde à tous les niveaux, la série nous est présenté comme l'une des meilleures européennes, un show à ne rater sur aucun pretexte. Mise à part une mise en scène bien travaillé, et une idée de départ qui est géniale, Il miracolo est une série moyenne, et baclé sur beaucoup de points. Il est clair que la place de la femme dans cette univers, fait vraiment pitié, les femmes puent la défaite, elles trompent, elles mentent, elles participent à l'avancement du malheur (tous les personnages féminins sont au moins une fois traiter de salope dans cette serie). Alors que les hommes sont dévoués, ils ont des grands destins, ils ne flanchent pas, et même quand ils sont dégueulasses, des gros porcs (le prêtre) ils arrivent à avoir des quêtes divine et universelle. On est tout simplement de la representation du peché originelle, dans ce schéma religieux ou la faille de la nature humaine vient de la femme. Je pense qu'il faudrait faire attention à ce qu'on met dans la tête des gens, et je trouve qu'utiliser le timbre du miracle pour véhiculer des idées d'un autre âge, des idées de l'ancien testament de la bible c'est limite. Certaines intrigues sont résolues comme une lettre à la poste. Tous les acteurs sont talentueux, et portent bien leurs personnages et je pense qu'ils méritaient mieux.
    étienne L
    étienne L

Publiée le 27 janvier 2019
    Série captivante, le sujet déjà la religion avec une statue de la Vierge qui pleure des larmes de sang continuellement, un curé qui a un parcours atypique, un premier ministre dont on suit le parcours vie privée vie publique, et d'autres personnages attachants (tel le commandant). Un scénario intéressant, une musique quelquefois bouleversante (Olafur Arnalds entre autre).
    Kottine
    Kottine

Publiée le 23 novembre 2021
    Décevant malgré un bon début. Les acteurs ne sont pas mauvais. Mais au fil des épisodes c'est vite fade, la trame se disloque et l'intérêt est perdu. Les personnages des enfants sont insupportables, le prêtre part dans tous les sens sans vraiment servir à quelque chose, le millitaire perd de son caractère et se replie sur lui-même...etc Ça manque de réalisme, un objet d'une telle importance serait ULTRA protégé dans la vraie vie et pas en ville à la portée de tous. Je me demandais comment il allait réussir à construire une résolution logique ou une fin originale, vue l'idée de base du scénario. Attente éreintante jusqu'au dernier épisode, finalement on s'en sort avec une banale justification mystico-religieuse sans profondeur... 0
    JB89100
    JB89100

Critique de la saison 1
    Publiée le 3 mars 2019
    Quelle déception cette série. Un scénario complètement farfelu. Personnages, scènes, actions, comportements, rien ne tient la route du début à la fin. Difficile d'aligner 5mn sans qu' à un moment je ne me dise « c'est vraiment n'importe quoi ». Certaines scènes pourraient potentiellement créer de l'émotion , mais le fait que tout le contexte soit completement invraisemblable stoppe net l'émotion.
    Peut etre qu'un traitement humoristique genre « Au service de la France » aurait pu donner un interet à cette histoire à dormir debout. C'est souvent la solution avec ce genre de scénario « fantastique » ou « science fiction », ça marche quand dès le départ c'est annoncé comme « du cinéma » ; ici c'est l'opposé c'est traité comme un docu fiction, comme un reportage qui prendrait vraiment les spectateurs pour des imbéciles en montrant du sensationnel.
    J'ai tenu 3 episodes difficilement ; apres le debut du 4e je suis passé directement au 8e pour voir la fin. D'ailleurs j'ai eu l'impression de ne rien rater, un peu comme si j'écoute un fou parler, je peux cesser de l'écouter pendant une heure vu que son discours est incohérent. Et je n'ai pas eu le courage d'attendre la fin du 8e. J'avais deja perdu assez de temps comme ça
    Difficile de mettre une note à ça. Je mets 1* pour la musique qui s'écoute bien sans plus, et pour les techniciens qui ont du se taper le boulot pour sortir ce truc.
    michelle garrigue
    michelle garrigue

Publiée le 21 août 2024
    Plus la série avançait et moins je comprenais : je manque sans doute de mysticisme. Des étoile pour l'excellence du jeu des acteurs et la bande son
    Matthieu D
    Matthieu D

Publiée le 23 avril 2021
    Une série qui mélange avec brio et bonheur fantastique (an sens littéraire), religion, politique et drame familial dans une Italie contemporraine confrontée au doute européen. C'est d'autant plus bleuffant qu'il s'agit d'une première réalisation.
    Les acteurs, principaux comme secondaires, sont parfaits de charisme, de fragilité et d'humanité.
    A regarder bien évidemment en VO.
    Luc T.
    Luc T.

Publiée le 9 novembre 2019
    Beaucoup de questions restent sans réponses et je trouve ça dommage ... pourquoi la madone pleure t elle ? A qui appartient le sang ? Comment est morte la petite fille ? Pourquoi le général garde t il la statue ?
    Mais bon à part ça j'ai bien apprécié cette mini série très captivante et je la recommande.
    Publiée le 26 janvier 2019
    Une série intéressante. Le suspense est présent jusqu'au bout. Les personnages sont très bien interprétés par de grands acteurs! J'ai envie de savoir à qui appartient le sang qui coule des yeux de la Madone !
    J'espère qu'il y aura une saison 2!!
    Henri S.
    Henri S.

Publiée le 26 octobre 2024
    Je qualifierais cette série de série gore. Beaucoup de sang, beaucoup de violence physique mais aussi psychologique. Pratiquement tous les personnages sont névrosés, les autres sont des psychopathes. Mettre sur le même plan la foi catholique, les déviances d'un prêtre et les agissements de gourous sectaires est satanique. Mais cela se vend bien.
    JLL
    JLL

Publiée le 22 janvier 2019
    La plus belle des séries que j’ai vues depuis Twin Peaks. Scénario, acteurs, mystère, photographie, rythme, part d’onirisme, humour au deuxième degré en noir et rouge, tout y est.
    Le dénouement est à la hauteur, et ouvre la porte à une deuxième saison de tous les possibles.
    Une seule question: comment Clélia a-t-elle retrouvé Salvo?