Bon bon une série très bof, le scénario est très prévisible ce qui gâche l'expérience de cette série,
Parlons du titre de la série, "The Rain",
le début est très cohérent avec le titre de la série car le virus se situe dans les gouttelettes de pluie, cependant plus tard, la pluie n'existe plus, le virus ne se transmet plus par la pluie mais par l'air ? Du coup il faudrait peut-être envisager un nouveau titre pour la série non ? *citation ironique*
Parlons de quelques personnages:
Le personnage principal (Simone) est insupportable, et j'insiste *vraiment* insupportable, toujours à voir "le positif" alors qu'on se situe dans une aire apocalyptique tout de même, des choix stupides et une logique des plus idiotes !
Le comportement du personnage Rasmus peut être compréhensive car il a eu très peu de contacts avec de vrais adultes, et donc on peut se permettre qu'il possède un caractère d'enfant.
Et je ne parle même pas des autres personnages... ,
Forts heureusement, certains ont un comportement qui rattrape les c*nneries des autres.
Il était très difficile d'avoir de la pitié sur certains personnages, lorsqu’un personnage décédait, j'ai été plus contente de ne plus avoir à le supporter qu'autre chose (c'est grave de penser une chose pareille !)
Parlons du virus:
On ne comprend strictement rien ! Plein d'incohérence sur les descriptifs et le comportement du virus !
A un moment de la série, les deux personnages Simone et ont eu un contact avec l'eau qui le rappelons-nous "tue dans les secondes à venir après contact", ces deux personnes s'en sortent vivantes, mais un autre personnage, Béatrice, a eu quasiment eu au même moment un contact avec l'eau, "triste" fin pour celle-ci, elle décède. Après ce scénario, on s'attend à avoir une explication mais non rien, absolument rien !
Sérieusement on dirait que ce scénario n'a pas été revue du tout !
Conclusion: On oublie clairement l'aspect apocalyptique ! Bon sang c'est la fin du monde ! La pluie tue toute une population et que pensent les personnages ? C'est le sexe, les amitiés enfantines et les amourettes ridicules, ça il y en a la masse !
Les personnages changent de caractères de scène en scène, et le virus qui "mute" (ou pas) ?
Tout devient incompréhensible en très peu de temps !
(Je ne comprends toujours pas pourquoi sur Netflix, il y a eu 99% de recommandation, est ce que les gens aiment bien les séries incohérentes qui tourne au ridicule voir juste m*rdiques ?)
Il y a quand même quelques points positifs, j'ai vraiment apprécié le fait que les personnages ont un passé !
Et mon dieu, le décor et l'acting sont juste géniaux !
La série partait d'une bonne idée mais elle a réussi à tout gâcher...