Lupin
    Critiques presse
    11386 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lupin ?

Publiée le 15 janvier 2021
    Insipide, du scénario au jeu d'acteur, j'ai beaucoup de mal a comprendre les critiques positives, pour peu qu'elles soient objectives. Concernant les séries françaises Netflix est très très à la traine... autant prendre un abonnement Canal+
    Nico Parizzi
    Nico Parizzi

Critique de la saison 1
    Publiée le 11 janvier 2021
    Je l'attendais énormément, et finalement très dècu. c'est ni cohérent, ni prenant. A revoir si saison 2
    Vivien B.
    Vivien B.

Publiée le 15 janvier 2021
    Nul. Scénario pauvre. Mauvais jeux d acteur. Série Netflix la plus décevante. Manque d humour. En plus ils parlent d une saison 2...
    Winn EXD
    Winn EXD

Publiée le 9 janvier 2021
    Je m'attendais à un truc très bof vu les notes, et en fait c’était franchement cool, ça se regarde bien
    la plupart des mauvaises notes doivent être des gens qui n'ont pas regardé.
    Juste un point qui m'a dérangé spoiler: Pourquoi ils n'ont pas fait de copie de la cassette avant de la donner à des inconnus ?? Quand on a un élément de preuve comme ça on fait un minimum attention...
     Kurosawa
    Kurosawa

Critique de la saison 1
    Publiée le 24 janvier 2021
    Comment redonner vie au personnage d'Arsène Lupin en l'inscrivant dans le monde contemporain ? La belle trouvaille des créateurs de la série est de ne pas calquer les trames des romans de Maurice Leblanc en y ajoutant quelques éléments modernes mais d'imaginer l'œuvre originale comme un matériau doublement inspirant, à la fois pour les créateurs de la série et pour ses personnages. Expliquons : pour qu'Assane Diop (Omar Sy) puisse réaliser ses opérations, il lui aura fallu lire toute l'œuvre de Leblanc et comprendre les stratégies de Lupin ; pour venir à bout de ce dernier (du côté de la police), il faut pouvoir faire des liens entre la manière de procéder d'Assane et celle du gentleman cambrioleur ; quant à ceux qui sont l'objet d'une vengeance de la part d'Assane, c'est en profitant d'une mise en scène très "lupinienne" sur la plage d'Etretat à la fin du cinquième épisode que le héros peut enfin être déstabilisé. En recentrant le caractère décisif de chacune des péripéties (principales ou secondaires) sur l'œuvre de Leblanc, George Kay et François Uzan tissent un lien nostalgique et dynamique entre le matériau initial et une fiction limpide, qui trouve progressivement son rythme grâce en partie à l'insertion de flashbacks réussis. Cette première saison de "Lupin" a trouvé dans son mélange d'humour et de suspense l'élégance du style de Leblanc, le tout s'accolant très bien à des scènes d'action souvent efficaces – la plus impressionnante étant celle de l'épisode 1, au musée de Louvre, réalisée par Louis Leterrier. Habile dans son mélange de tons et dont l'intérêt est plutôt régulier (les épisodes 2 et 4 sont toutefois un peu plus faibles que les autres), "Lupin" est une vraie réussite qui doit aussi à la qualité de son interprétation : Ludivine Sagnier est touchante dans un rôle de femme qui doute de son amour ; Sofiane Guerrab très drôle en flic perspicace mais qui ne convainc aucun de ses collègues ; enfin, Omar Sy trouve un rôle à sa mesure, loin du simple rôle de blagueur auquel il est souvent assigné : sa partition est cette fois complète, car à la fois physique, cérébrale et comique. Il ne reste désormais plus qu'à attendre la suite de ce beau succès international.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 14 septembre 2021
    "Lupin", série télévisée française, créée par George Kay et François Uzan et diffusée sur Netflix depuis 2021.
    Série Inspirée de l'univers du personnage d'Arsène Lupin, créé par Maurice Leblanc et dont le premier roman est publié en 1907. Déjà portée à l'écran en 1969 avec Georges Descrières dans le rôle titre.
    L'adaptation de 2021 et interprétée par Omar Sy, dans le rôle d'Assane Diop, avec Ludivine Sagnier et Nicole Garcia.
    Une série bien réalisée qui rencontre un grand succès, même à l’étrangé et dans les pays non-francophones. Des "arnaques" parfois un peu tirées par les cheveux.
    De belles images de Paris. Un acteur toujours sympathique. De l'action, avec Marcela Said, Ludovic Bernard et Louis Leterrier (Le Transporteur) à la réalisation.
    Frida Kilo
    Frida Kilo

Critique de la saison 2
    Publiée le 12 juin 2021
    Pire que Lupin ? Lupin 2. Acteurs lamentables, scénario invraisemblable, réalisation à la française made in Netflix. Vivement la saison 3 qu’on rigole encore un peu plus
    AlexLaloix
    AlexLaloix

Critique de la saison 2
    Publiée le 28 octobre 2023
    La deuxième partie de Lupin, qui s'inscrit logiquement dans la continuité de la première est assez réussie. Les cinq nouveaux épisodes qui composent cette partie 2 conservent la même efficacité et la bonne et amusante ambiance de la série. L’arc narratif qui reprend là où il s’était arrêté, poursuit sa lancée en étant toujours aussi rythmé d’action, d’aventure et de rebondissements. Cependant, moins surprenante, on sent que l’intrigue devient plus prévisible à cause de ses quelques facilités scénaristiques. Mais dans l’ensemble, la série reste toujours aussi plaisante grâce à son cadre parisien fabuleux et son casting de prestige. Alors, même si l’intrigue connait son dénouement, on nous laisse toutefois sur quelques interrogations pour la suite.
    14,5/20
    Critique sur Lupin (saison 2)
    Vue le 11 au 14.06.2021 sur Netflix
    Laurence N.
    Laurence N.

Publiée le 9 janvier 2021
    Scénario sans intérêt et bas du front. Acteur médiocre sans finesse. Un rire communicatif (pour certain). Ne fait définitivement pas une carrière...
    Guillaume Berthemet
    Guillaume Berthemet

Publiée le 13 janvier 2021
    Mauvais dans le jeu et mauvais dans l'idée, une série Netflix voulant jouer sur des terrains inconnus. Emily in Paris version pseudo littérature
    Gelatine Belge
    Gelatine Belge

Publiée le 9 janvier 2021
    J adores c est frais ça tient en haleine
    On peut noter un point faible c est que les actions sont previsible
    Mais ça se rgarde très bien et est accrocheur
    lafeemelusine
    lafeemelusine

Publiée le 27 mars 2021
    Je me suis abonnée à Netflix uniquement pour voir Lupin !
    Les bandes annonces, le teaser m'ont séduite, intriguée, amusée et je n'ai pas pu résister...
    Alors, je n'ai pas bingé tous les épisodes de la saison 1 en une journée, j'ai savouré le premier, puis, le deuxième, la semaine suivante, je suis même revenue sur l'épisode 1 pour revoir la séquence choc entre une célèbre voiture italienne rouge et la pyramide inversée du Louvre (un clin doeil à Da Vinci Code?).
    Au passage, les vues de Paris sont superbes, je pense que cette série a touché des gens de toutes nationalités et leur donneront envie de venir voir les lieux par eux-mêmes, lorsque cette foutue pandémie sera derrière nous !
    Taadaam, quelques jours plus tard : épisode 3, on entre dans le dur, le suspense est torride et là, j'ai regardé jusqu'au bout !
    J'ai adoré, c'est très bien filmé, l'intrigue est bien machiavélique, les acteurs collent à leurs personnages, chacun a ses particularités, Omar Sy, charismatique, touchant, désinvolte, charmeur, drôle, multiple, arnaqueur, gentleman avec les dames, comme son idole, Lupin, mais, CE N'EST PAS LUPIN !
    Et donc, on arrive à l'aiguille creuse, bien sûr, cliffhanger et "ne manquez pas la saison 2 !"
    J'attends avec plaisir cette saison 2...
    Miss Antigone
    Miss Antigone

Publiée le 9 janvier 2021
    Série très originale et captivante avec un Omar sy très bon ! Un peu trop de cliché sociaux qui auraient pu être abordé d’une façon plus subtile.

De belles images, un bon rythme et un bon scenario! Bravo !
    I will be back
    I will be back

Publiée le 9 janvier 2021
    Une série qui joue beaucoup avec le feu, en mettant plein de flash back, mais pour autant cela marche bien.
    fantasyfilmfestivalmenton
    fantasyfilmfestivalmenton

Publiée le 9 janvier 2021
    Une série sympa qui se laisse regarder...Sans chercher le pourquoi du comment...Mais un bon divertissement. Omar sy est bien dans son personnage ...avec une bonne intrigue