Lost : Les Disparus
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,2
    408 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lost : Les Disparus ?

Chris46
    Chris46

Publiée le 28 juin 2018
    Sixième et dernière saison de la série culte " Lost " . Le final de la saison 5 nous avait laisser sur un cliffhanger de malade avec l'explosion de la bombe . Avec l'explosion de la bombe les naufragers ont ils changer le passée et empecher le crash du vol 815 ? La saison s'ouvre avec une premiere scene enorme qui nous donne la reponse spoiler: ( Jack et les autres qui sont dans le vol 815 qui ne s'écrase pas qui passe au dessus de l'île qui se trouve au fond de l'océan )
    . On a donc notre reponse . Enfin sa c'est ce que l'on croit car la scene suivante nous désarçonne completement et qu'on se retrouve une nouvelle fois completement perdu spoiler: ( Jack et les autres de retour dans le present sur l'île à côté du bunker qui a donc été construit commme prévu ) . On est donc en presence de deux réalité parallele celle la on l'avait pas vu venir
    . Ce qu'on peut dire c'est que la saison commence tres fort et qu'une nouvelle fois on est pas au bout de nos surprises . cette 6e saison renouvelle une fois de plus sa naration . Après les flashback qui montrait le passer des naufrager et les flashforward qui montrait le futur des naufragers place au flashsideways spoiler: censer montrer un monde parallele ou les naufragers n'on jamais atterit sur l'île
    . Une idée originale et très intéressante spoiler: . C'est intéressant de voir les personnages dans un univers parallele et de voir qu'elle aurait été leur vie si ils ne c'était pas écraser sur l'île
    . Les flashsideways nous intrigue malgré que certains soient un peu ennuyeux .mais au fur et a mesure que la saison avance les flashsideways nous intrigue de plus en plus et on se demande qu'est ce que sa signifie et comment sa va finir . La révélation sur ce que sont vraiment ses flashsideways nous laisse littéralement sur le cul . Personne ne l'avait vu venir . spoiler: On pensait tous que les flashsideways montrait un monde parallele creer par l'explosion de la bombe . Or ce n'ai pas le cas . La bombe n'a pas creer de monde parallele . Les flashsideways montre simplement un monde apres la mort . Sa montre où on atterit les naufragers apres qu'ils est tous quitter l'île et qu'ils soient tous mort . Apres leur mort ils ont donc tous ete dans un monde qui est une sorte de purgatoire en attendant de rejoindre le paradis . On aura vraiment connu toute la vie de ses personnages avec leur passer , leur present , leur futur et meme leur vie apres la mort . Rare dans une serie d'avoir autant approfondit les personnages .

Cette saison 6 est principalement axer sur a fumée noir spoiler: qui a pris l'apparence de locke et qui tentera tout pour quitter l'île
    . Le monstre de fumée noir sera au cœur de l'intrigue cette saison . Ce sera le nouveau grand méchant de la saison . L'un des meilleurs mechant de la serie ou il ne fera de cadeau a personne spoiler: pour pouvoir quitter l'île
    . Certains naufragers en feront d'ailleurs les frais . spoiler: Terry o quin incaŕne à merveille ce nouveau personnage très différent de jonh locke . Il montre une nouvelle facette de son talent en incarnant un mechant tres crédible .
    La saison répond enfin pour notre plus grand plaisir aux très nombreuses question qui ont été soulever depuis la saison 1 ( le monstre , les cadavres des grottes adam et Ève , le rocher noir , la statue du pied à 4 orteils , les autres , les murmures , richard et son immortalité , Jacob , Christian shepard etc ...) . La saison va donc répondre aux très nombreuses questions soulever depuis le début de la série nottamant dans l'épisode 9 spoiler: centrer sur Richard Alpert ou on découvre enfin toute son histoire comment il est arrivée sur l'île , pourquoi et comment il est devenu immortel , quelle est son rôle au sein des " autres " . On apprend également comment le rocher noir c'est retrouver en plein milieu de la jungle , comment la statue a été détruite , qui sont " les autres " et comment le groupe à été constituer
    . Mais l'épisode le plus riche en révélation est l'épisode 15 qui nous dévoile comment tout à commencer sur l'île spoiler: avec l'arrivée sur l'île de Jacob et son frère , la naissance du conflit entre Jacob et son frère , la naissance accidentelle du monstre , qu'elle est le but et la mission de Jacob sur l'île , la création de la roue geler , qui sont Adam et eve les cadavres des grottes
    . Quelques questions resteront malgré tout sans réponse comme spoiler: ( Jack et les autres de retour dans le present sur l'île à côté du bunker qui a donc été construit commme prévu ) . On est donc en presence de deux réalité parallele celle la on l'avait pas vu venir 0
    . Mais bon tout les plus gros mystères ont été résolu . Quelques questions secondaires restent un peu plu flou mais rien de bien grave . A nous maintenant de nous faire notre propre opinion la dessus . Mais avec toutes les réponses qu'ils nous ont donner on a plus qu'à reconstituer le puzzle dans notre tête pour comprendre enfin le pourquoi du comment de cette ile mystérieuse . Il faut bien comprendre que le final de la série ne donne pas d'explications et c'est dailleurs en partit pour cela qu'il a divisé les fans car beaucoup pensait que tout leur seraient expliqué en détail dans le final . Mais sa fonctionne pas comme ça dans Lost . Les scénaristes n'on pas attendu le final pour répondre aux mystéres . Les réponses des mystères ont été disséminé tout au long de la série ( au fur et à mesure des 6 saisons ) et en particulier dans les épisodes de cette saison 6 et c'est ensuite au spectateur de reconstituer lui même le puzzle et de relier tout les points dans sa tête avec toute les réponses qui ont été donner tout au long de la série pour comprendre . Ceux qui ont suivi attentivement la série n'auront pas de problème . Pour les autres sa risque d'être plus compliqué . Le mieux pour comprendre c'est de se refaire l'intégralité de la série après avoir visionner cette dernière saison avec toutes les réponses en tête pour mieux comprendre et reconstituer le puzzle car au fil des saisons on a forcément oublier plein de details cruciaux . Je me suis refait l'intégralité et ce que je peut dire c'est que l'histoire est très cohérente . Un tour de force vu la complexité de l'intrigue qui partait dans toute les directions . Toute l'histoire se tient . Après avoir revisionner l'intégrale de la série avec toute les réponses en tête on comprend enfin le pourquoi du comment de cette île mystérieuse .
    Cette saison ne montre pas de nouveau personnages par contre énormément d'ancien personnage font leur retour pour notre plus grand plaisir .
    La musique est toujour magistral . Et de nouveaux thèmes musicaux font leur apparition .
    Certains épisodes s'avère un peu ennuyeux ou il ne se passe pas grand chose d'intéressant . D'autre au contraire s'avère magistral avec son lot de révélation , de suspense , de rebondissement et de grand moment d'émotion comme l'épisode 14 qui compte parmis les épisode les plus émouvant de la série . spoiler: ( Jack et les autres de retour dans le present sur l'île à côté du bunker qui a donc été construit commme prévu ) . On est donc en presence de deux réalité parallele celle la on l'avait pas vu venir 1

Une bonne saison 6 avec toutes ses révélations , une nouvelle narration intrigante , de l'émotion , du suspense et des rebondissements . Une bonne saison 6 donc malgré certains épisodes qui étaient un peu en dessous , quelques questions rester sans reponse et certains flashsideways qui étaient un peu ennuyeux.
    Le final de la saison qui est également le final de la série est GRANDIOSE . Un final très émouvant qui vous tirera forcément une l'arme a l'œil et vous remplira de nostalgie . spoiler: ( Jack et les autres de retour dans le present sur l'île à côté du bunker qui a donc été construit commme prévu ) . On est donc en presence de deux réalité parallele celle la on l'avait pas vu venir 2
    . La série se termine par spoiler: ( Jack et les autres de retour dans le present sur l'île à côté du bunker qui a donc été construit commme prévu ) . On est donc en presence de deux réalité parallele celle la on l'avait pas vu venir 3
    ce qui conclu definitivement leur aventure sur l'île . La dernière image de la série est énorme et permet de conclure définitivement la série . spoiler: ( Jack et les autres de retour dans le present sur l'île à côté du bunker qui a donc été construit commme prévu ) . On est donc en presence de deux réalité parallele celle la on l'avait pas vu venir 4
    La boucle est boucler . Lost est définitivement partit après 6 saisons tout simplement incroyable . C'est la fin d' une tres , tres grande serie ( la meilleure pour moi ) qui a marquer à jamais l'histoire de la télévision dans les annees 2000 . Que c'est dur de quitter cette île et ses personnages qu'on a suivi pendant 6 saisons . mais lost restera définitivement dans nos cœur .
    cylon86
    cylon86

Publiée le 22 juin 2014
    Après cinq saisons passionnantes, palpitantes et entourées de mystère, les rescapés du crash du vol Océanic 815 tirent leur révérence avec cette sixième et dernière saison qui ne dément pas la qualité de la série. Au cours de 18 épisodes se jouent des enjeux importants : sur l'île, la fumée noire qui a pris le corps de John Locke veut s'échapper, menaçant alors tout le monde tandis que dans une réalité alternative, le vol Océanic ne s'est jamais écrasé et les personnages retournent à leur vie, croisant sans cesse ceux qu'ils ont connu sur l'île. Destinée, sacrifice, apprentissage du deuil, force de l'amour et conflits familiaux, voilà les thèmes récurrents de la série qui ressurgissent une dernière fois pour mieux nous prouver l'immense talent des scénaristes qui ont su jongler avec des éléments intégrés depuis le début de la série pour les rendre important bien des saisons plus tard alors qu'ils ne savaient pas où ils allaient avec ces éléments en premier lieu. Maintenant qu'ils savent comment finir, cette saison et ses péripéties se déroulent presque naturellement tant la mythologie et l'univers en place sont déjà solidement installés et parfaitement cohérents. Les personnages (qui ont bien évolué depuis le début et dont la psychologie est souvent parfaitement fouillée, rendu tout à fait crédible par des acteurs tous impeccables) gravitent entre eux, attirés par leur passé dans une magnifique réalité alternative qui arrive après les idées géniales des flash-back et des flash-forward. Des explications attendues depuis longtemps nous sont données (un épisode centré sur Richard et un épisode centré sur Jacob qui sont d'ailleurs excellent) et le final, riche en émotions, a beau avoir été critiqué, il est difficile d'imaginer une meilleure conclusion à cette série inclassable qui mérite largement sa place au panthéon des grandes séries américaines. Grandiose, surprenante, émouvante et épique, voilà les mots qui viennent en tête quand on pense à "Lost". Et au bout de six ans à partager les mêmes galères, ces rescapés vont nous manquer.
    Publiée le 19 décembre 2011
    trop bien cette série, je kiffe grave !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 2 octobre 2010
    Et voilà! Après 6 années de mystères, Lost se termine. Dans cette ultime saison, une bonne partie de nos questions sont répondues, mais malheureusement pas toutes. Mais d’après AlloCiné, un prequel devrait se trouver sur le DVD de la dernière saison. Pour commencer, disséquons les épisodes. Le premier épisode est très réussi, notamment lors des side-flashs. La fin du premier épisode est émouvante et on voudrait presque que cette série se termine ainsi. Que nenni, ce n’est que le début. Les scénaristes ont fait forts! Par contre, la première partie de la saison 6 est assez décevante. En effet, l’histoire qui se situe autour du temple est assez soporifique. On ne voit pas trop l’intérêt d’avoir mis ce temple dans l’intrigue. Par contre, après, ça commence à devenir bien. En effet, on commence à avoir des réponses à nos questions. L’épisode le plus mauvais de la saison est surement celui qui raconte l’enfance de Jacob et son frère. Côté intrigue, c’est assez intéressant, mais les jeunes acteurs qui incarnent les deux frères ne sont pas assez convaincants, tout comme l’actrice qui incarne leur mère adoptive. Du côté des personnages, rien à dire, si ce n’est que Jack, personnage qui m’insupportait le plus, devient un des plus intéressants, tout comme Richard. Par contre, Claire en malade mentale et Sayid en zombie, ça ne le fait pas trop. Pour la musique, Michael Giacchino réalise une des meilleures performances concernant la B-O de Lost. On à droit à un mélange de tous nos thèmes préférés. Concernant le final de la série, que dire à part qu’il est assez réussi dans l’ensemble, mais quand même décevant côté révélations. En effet, la fin aurait pu être meilleure. Mais lorsque je vois ce que les scénaristes ont faits de Lost, il valait mieux que la série s’arrête et finalement, on se dit que la fin est réussie. En tout cas, j’ai eu les larmes aux yeux. En même temps, ne dis-t-on pas que toute bonne chose à une fin?
    Publiée le 23 juin 2010
    Légèrement moins prenante que la saison 5, ce final répond à (presque) toutes les questions qu'on se pose depuis 6 ans sur l'île.
    Une saison incontournable, comme d'habitude.
    Publiée le 2 mai 2013
    La saison 6 est aussi bien réussie que les autres mais je n'ai pas compris la fin de la réalité alternative. Par contre la fin sur l'île est génial, en plus sa se termine là où la serie a commencée...
    Publiée le 24 juin 2010
    serie exeptionnelle pour sur qui à marquer le paysage audiovisuel mais déçu par cette fin si expeditive ..
    beaucoup de question sans reponse (ils avait pourtant toutes les clés en main avant ses 2 dernier episode ..)la conclusion sur la realité alternative à la fin est juste ridicule!so american..
    quelle est l utilité de faire sauter cette bombe (saison5)?et les voyages dans le temps ? j en passe et des meilleurs..
    je ne m attendais pas à ce qu il repondent à tout mais l histoire mis bout à bout du coup n est plus credible, trop d incoherences..
    quelle gachis!
    nonos_675
    nonos_675

Publiée le 28 février 2011
    Aïe, Aïe, Aïe!!! Après 5 saisons absolument magnifique, cette saison 6 représente la chute de "Lost". Les dix premiers épisodes ne servent clairement à rien. Toujours plus de questions s'accumulent sans que les réponses n'arrivent. Et pour en remettre une couche, la fin est fin un scandale... C'est vraiment dommage, car après avoir vu le final de la saison 5, je me suis dit "Waaa, y a vraiment moyen de faire une saison 6 du tonnerre avec ça". Et bien non, la saison finale qui promettait tellement n'a jamais vu le jour...
    Caine78
    Caine78

Publiée le 19 juin 2015
    Voilà... Commencé il y a neuf ans, je termine EN-FIN « Lost » à travers sa sixième et dernière saison. Bon, autant dire les choses : cela faisait tout de même un petit moment que la série ronronnait et ne nous procurait plus autant de plaisir qu'à ses débuts, le coup du « je propose un méga coup de théâtre à chaque fin d'épisode » ayant un peu fait fait son temps. Mais bon, il y a jusqu'au bout ce talent « Abramsien » pour provoquer une vraie tension, le tout dans une atmosphère toujours bien rendue et parfois envoûtante, un minimum d'efforts ayant été fait pour renouveler les personnages et leurs caractéristiques, sans oublier le recours aux flashforwards, parfois bien plus intéressants que ce qui se passe en temps réel... Enfin, pour ce qui est du dénouement qui a taaaaannnnttt fait parler, il a beau être manifestement mystique et quelque peu étrange (toutes les interrogations n'étant pas levées), il ne m'a pas gêné plus que cela, concluant même la série sur une note relativement apaisante et douce : pourquoi pas. Bref, du bon et du moins bon pour une œuvre quelque peu arrivée à bout de souffle, mais ayant toutefois su garder mystère et personnalité jusqu'au bout : c'est déjà pas mal, même s'il était donc un peu temps que ça se termine.
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 11 août 2010
    Comme à son habitude, Abrahams, fidèle à lui-même, finit de manière fidèle sa série, en laissant place à quelques questions qu'il nous faudra juger selon notre libre arbitre.
    Nico591
    Nico591

Publiée le 29 septembre 2013
    Depuis la 4e saison la série n'a cessé de voir son niveau décliner, et cette dernière saison ne fait que conforter cette impression.
    Étant devenu très maladroite dans l'explication et multipliant les flashbacks à outrance, on a fini par perdre de vue l'essentiel et à s'embrouiller devant tout ça.
    Au final on finit par éprouver de l’indifférence quant au destin de nos héros, plus aucun suspense ne vient envahir la série comme elle avait su le faire dans les trois excellentes premières saisons.
    On peut être déçu aussi par le final de la série, ne rendant pas assez hommage au coté mystique de l'ile.
    Encore une série qui se termine mal mais qui aura su être exceptionnelle durant trois saisons.
    Publiée le 13 novembre 2011
    Point final de la série, qui clos l'imaginaire développé par chaque téléspectateur qui est donc plus ou moins déçu. Un petit épisode sur le après et l'explication des pouvoirs de Walt, auraient pu être fait.
    Publiée le 19 juin 2010
    je ne suis pas decu par la fin (enfin presque), il y a juste un point qui me chiffone mais je peu pas en parler tant que la fin française n'ai pas passé? enfin en toute état de cause la prod aurait pu faire une saison 6 en 24 épisodes comme les 2 premieres pour approfondire un peu plus les choses.A part ca c'est une putain de série et je ne me lasse pas de la recommencer encore et encore comme dexter
    Publiée le 23 novembre 2011
    La série finis de ce perdre dans cette saison, en partant dans une histoire incompréhensible, elle finira de lâcher certains des fans déjà déçu par la saison 5.
    Kev T
    Kev T

Publiée le 1 mai 2019
    Debut de saison un peu moue au regard de la saison précédente. Les intrigues ne sont pas toute résolues, la fin est particulière mais ça vaut le coup.