Lost : Les Disparus
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,9
    71905 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lost : Les Disparus ?

Miamsolo
    Miamsolo

Critique de la saison 2
    Publiée le 3 juillet 2010
    Après ce qui se passait à la fin de la première saison, on ne pouvait qu’être impatient de connaître la suite, qui malheureusement est assez décevante. En effet, les scénaristes ne répondent toujours pas à nos questions mais nous font encore réfléchir en rajoutant d’autres secrets divers. De nouveaux personnages font leur apparition, dont un certain Henry Gale, ou plutôt Benjamin Linus pour les intimes. Ce personnage énigmatique et intéressant est très bien interprété par Michael Emerson. Par contre, tous les personnages ne sont pas aussi intéressants. Ana-Lucia par exemple est insupportable, tout comme Libby. On sent quelques faiblesses au niveau des épisodes et le final n’est pas aussi palpitant que celui de la première saison. Néanmoins, on ne peut pas dire que cette seconde saison est mauvaise, loin de là, elle est réussie mais pas assez travaillée.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 16 avril 2011
    Une saison bien, 2 pas tros mal, 3 moyen, 4 ...
    C'est bien d'user l'idée mais la c'est devenu tout simplement incompréhensible!!
    Le dernier épisode était sencé tout réglé, je n'y est absolument rien compris!!
    La seule raison pour laquelle je regardais est l'action et le suspens!!
    Simon P.
    Simon P.

Publiée le 12 août 2014
    Cette série fait partie de mes préférés, certains ont dit que le scénario perdait en crédibilité au fil des saisons, je ne suis pas d'accord et particulièrement à la saison 4 oú les scénaristes s'étaient mit en grève, moi je trouve cette saison fantastique bien au dessus de la 3 qui est décevante , bien qu'elle offre son lot de mystères . Une série qui fera date, un chef d'oeuvre de construction et d'émotion. Des idées originales .. bref à (re)voir d'urgence
    Pleymo210
    Pleymo210

Critique de la saison 1
    Publiée le 27 août 2012
    Cette première saison de Lost est une grande réussite. Nombreuses sont les personnes ayant des avis partagés sur les saisons suivantes mais la première rare sont ceux qui la détracte. Pourtant il n'est pas rare que la première saison des séries soit en dessous des suivantes mais Lost c'est plutôt l'inverse. Le concept pas si original que ça est pourtant si intéressant et les scénaristes ne manquent pas d'idée pour clouer le spectateur à son fauteuil. La multiplication des intrigues et les histoires toutes plus différentes des personnages rendent cette première saison comme l'une ou la meilleur de la série.
    Arnaud L.
    Arnaud L.

Publiée le 21 mars 2011
    Seule la première saison est vraiment bien (et pour le coup excellente). Ensuite, on se perd dans des mystères toujours plus nombreux et jamais résolues clairement, de nouveaux coups de théâtre parfois complètement absurdes. La dernière saison en résoud quelques uns et offre son lot de révélations mais c'est bien trop tard. Dommage, ça partait bien.
    Oeil HORUS
    Oeil HORUS

Publiée le 12 mai 2013
    Une assez belle série que nous avons la pour ceux qui aiment partir a l'aventure comme moi une série faites pour eux... l’ambiance est donné dès le départ et on s'en immerge les acteurs ont de belles prestations et la mise en scène est impressionnante tout y est.. actions, suspens.. rebondissement..surprise;.. dans la belle foret d’Hawaï le décor est juste superbe...La bande musicale nous imprègne encore plus avec ses sons caractéristiques d'angoisses.. Néanmoins les saisons se suivent et ne se ressemblent pas on peux vite partir vers un manque d'idées et vers le fantastique et la sa peux nous diriger vers la sortie mais dans l’ensemble la série est belle ...a voir.

• Actions / Effets spéciaux: 8.8 / 10
    • Scénario : 9 /10
    • Crédibilité des Acteurs: 8 /10
    • Bluraythèque: Oui
    Nico591
    Nico591

Critique de la saison 4
    Publiée le 6 avril 2013
    Les trois premières saisons étaient excellentes, très prenantes, ce qu'on a surement fait de mieux en terme de série "grand public".
    Mais les dernières minutes de la saison 3 montrent un revirement de situation qui me faisaient craindre le pire, en effet répondre si tôt à la question cruciale " Vont-ils un jour s'échapper de cette île ? " m'a fait un peu peur.
    Au début de cette 4e saison on se rend compte que les flashbacks se sont transformés en flashforward c'est à dire qu'on nous montre ce qui se passera après leur évasion de l'île.
    A terme de cette saison, encore plus de questions et de mystères s'ajoutent alors que les questions que l'on se posaient déjà durant trois saisons n'ont toujours pas obtenues de réponses, comme ci les scénaristes ne les avaient pas eux mêmes.
    En dépit de cela, ça reste toujours aussi prenant malgré quelques redites et les accumulations de personnages et de mystères, en même temps c'est le concept de la série.
    On a quand même hâte de voir la suite pour savoir comment tout ça va finir.
    peypino
    peypino

Publiée le 10 août 2010
    je fais parti de ces gens bizarres qui n on pas vu lost ! j' ai découvers la saison 1 cette semaine et je sais que je retarde un peu mais c'est une MECHANTE P*@!! de série!
    Publiée le 3 septembre 2010
    Moi j'aimais bien cette série mais je trouve que plus on avançait dans l'histoire, plus ça devenait compliqué à comprendre. Mais il y a de bons acteurs
    rorokill
    rorokill

Publiée le 27 mai 2010
    Que dire sur cette superbe série ! Les 2 premières saisons étaient parfaite, çà s'enchaine bien, on s'ennuie pas, le décor est super, le scénario splendide et les acteurs jouent parfaitement leurs rôles.
    Seul hic, la saison 3 et 4 où l'histoire s'étouffe un peu je trouve, avec des hauts et des bas.
    Heureusement les saisons 5 et 6 sont très bien réalisé et le scénario reprend de plus belle, ce qui nous fait regretté que çà soit la dernière :'(
    vassagoLaine
    vassagoLaine

Publiée le 2 juillet 2010
    un peu lente au début, mais très bonne série :)
    Beaucoup d'acteurs sont très convaincants. L'intrigue se durcie à partir de la 4ème saison.
    Publiée le 25 janvier 2012
    Une p*tain de série! En 6 ans, la série est devenue la référence en matière de SF, d'aventure, de fantastique. Elle n'a cessé d'évoluer, ne reposant jamais plus de quelques épisodes dans un statu quo, une routine pépére. Sa plus grande force vient de son scénario, partant d'un point de départ simple, et puissant, des survivants sur une île, commencant par des épisodes quasi "one shot", événement déclencheur/péripéties/résolution, installant sa galerie de personnages(1ère moitié de la saison 1) pour nous emmener vers quelque chose de si dingue, si complexe tout en restant toujours lisible. La série s'amuse à nous perdre, nous retrouver, nous surprendre. Ses cliffhangers, ses twists sont devenus cultes pour les fans. Chaque saison prend un peu plus de hauteur par rapport au chemin de croix de nos losties, motivant à faire des rewatch de la série entière entre chaque saison pour faire le point sur la cohérance du récit, les mystères résolus... quitte à devenir fou! Série intelligente, elle n'est jamais explicative sur ce qui se passe, égrainant les mystères, laissant les cohortes de fans échafauder leurs théories sur le net, y répondant au compte-goutte. Les deux scénaristes, Damon Lindelof et Carlton Cuse, ont eu le génie de parsemer la série de "preuves" du fait que dès le premier épisode de la série, ils savaient où ils allaient. Du génie, oui, car ils ont réussi une alchimie parfaite : bonne histoire, ni trop courte, ni trop longue, des acteurs parfaits(Michael "Ben" Emmerson, Terry "Locke" O'Quinn, Evangelline "Kate" Lilly, Jorge "Hurley" Garcia sont magistraux) dans des rôles d'une profondeur abyssale(si complexes, si attachants, des êtres "entiers" avec leurs démons, leurs forces), une narration tout le temps en évolution(usage de flash-back, flash-forward, flash-sideways), une musique jouée en live par un "vrai" orchestre, chose rarissime dans une série avec une partition de Michael "God" Giacchino, qui a fait de la musique de la série une part entière de son architechture narrative et créant plusieurs thémes pour chaque personnage, chaque fragment de l'intrigue, etc... Un seul bémol, les cinq dernières minutes ne sont pas appréciables instantanément, il faut y réfléchir, la méditer, la digérer dans toute sa complexité avant de l'accepter telle qu'elle est, avec sa spiritualité. Depuis la fin de la série en 2010, beaucoup de séries ont été annonçées comme héritières de Lost, mais aucune n'a vraiment tenu le coup, disparaissant souvent au bout d'un an comme The Event ou Flash Forward, s'effondrant au bout de deux saisons comme V etc... Elles sont bouffées toutes crues par la série qu'elles imitent, dont la qualité de la narration et de l'immersion en fait l'une des seules séries de network de capable de rivaliser avec les merveilles d'HBO. Vraiment une p*tain de série...
    Publiée le 30 mars 2010
    trés bien
    Publiée le 4 novembre 2011
    Une très bonne série avec de bon acteurs auxquels on s'attache d'épisode en épisode. Je n'ai commencer à me lasser qu'a la dernière saison qui traîne en longueur sinon Génial. 👍
    Publiée le 24 octobre 2014
    Beaucoup trop d'énigmes non résolu , fin décevante