Lost : Les Disparus
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,9
    71905 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lost : Les Disparus ?

toka59
    toka59

Publiée le 2 octobre 2010
    Je regarde peu de séries. Celle là je l'ai vue en DVD pour ne pas en rater une miette. Je suis vraiment fan surtout parceque il n'y a pas de manichéisme, on voit les qualités et les failles de chaque personnage et on n'est jamais certain du côté ou se situe le mal. J'adore Sawyer, Kate , Hurley et Lock Je n'aime pas trop le médecin (je ne sais même plus son nom c'est dire ...). J'espère sincèrement que Josh Holloway va se faire une place sur la toile sur à sa prestation dans cette série.
    Publiée le 13 septembre 2010
    Bonne série super prenante, mais la fin est ratée.

Critique de la saison 4
    Publiée le 3 septembre 2023
    Que c'est poussif ! Un scénario qui patine et des personnages qui semblent perdus dans cette absence d'avancé des intrigues. Heureusement qu'il n'y a plus que 14 épisodes dans cette saison 4, sans aucun doute la plus mauvaise jusqu'à présent Les fast forward ont remplacé les backward sans que l'intérêt soit rehaussé. Tel un oasis en plein désert, le fantastique épisode 5, peut être le meilleur de la série, mérite néanmoins qu'on s'y attardé. J'accorde néanmoins une petite amélioration dans les derniers épisodes, mais c'est bien tardif ! Les mystères continuent de nous accrocher, mais après une saison 3 un peu en dessous et une saison 4 très moyenne, il faudrait inverser la courbe Mr Abrams.

Critique de la saison 3
    Publiée le 23 août 2023
    Saison 3 qui cherche à complexifier un scénario toujours autant mystérieux (même un peu trop tant les personnages semblent vouloir ne pas avancé pour bien tenir une vingtaine d'épisodes !). La serie commence à introduire puis faire mourir ou ressusciter brusquement des personnages (je pense à Mikhail et au couple Nikki/Paulo). Et il est bien facile de dire que c'est l'île qui décuple tout. Bien sûr on est dans du fantastique, mais il faut distinguer le genre de la cohérence scenaristique ! C'était déjà un peu le cas avant mais la tendance est à la hausse. Malgré tout, c'est toujours aussi divertissant, et certains épisodes sont particulièrement réussi (notamment celui sur Desmond qui retourne le cerveau).

Critique de la saison 2
    Publiée le 15 août 2023
    Meilleure que la précédente ! Si on retrouve la plupart des défauts de la saison 1, cette 2e saison de Lost est généreuse en événements et en émotion, notamment à travers des flash-backs pour certains très touchants. Le scénario est également plus innovant, avec notamment l'épisode "Dave" qui est quasi parfait. Les personnages sont étoffés, les nouveaux tels Desmond sont tout de suite intéressants, pas tous mais on fait le tri nous même comme dans la saison 1. Les zones d'ombres se dissipent doucement mais pas suffisamment pour qu'on s'arrête là. Adictif !

Critique de la saison 1
    Publiée le 9 août 2023
    Ça faisait un moment que je prévoyais de me mettre à cette série devenue instantanément culte. Cette première saison est réussie mais évidemment il faut complètement tomber le réalisme que pourrait donner ce spitch de Robinson Crusoé moderne (un peu comme un "Seul"). Sauf que les raccourcis et incohérentes sont franchement grosse et gênes beaucoup. Donnant plus que chaque personnage est torturé et absolument pas "comme tout le monde" (un docteur, un ex-militaire, un survilaliste, plusieurs meutrier(e)s...). L'idée de consacrer un épisode par personnage entre le présent et les mois qui ont précédé le crash est intéressante mais malheureusement dans cette saison 1, une fois que l'épisode est passer, le personnage n'évolue plus du tout, jusqu'à ce que son tour venu, son développement se remet tout de suite en marche durant 40 min. Et pourtant malgré ses défauts, Lost est tout de suite captivant, on s'attache à ses personnages et on s'identifie un peu à certains, on est pris dans ses rebondissements et les nombreux mystères dans une ambiance mi-fantastique. Malgré la lenteur des événements, la double temporalité évite le coup de mou. Côté mise en scène, c'est très conventionnel Hormis quelques bonnes surprises, dans le montage en particulier. Bref un démarrage prometteur !
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 27 avril 2010
    Lost est une série qui a le mérite d'être une série complète, fascinante, mystérieuse, complexe. J'aurais pu la trouver géniale si elle avait pris une tournure non fantastique. J'ai adoré les 4 premières saisons, elles étaient emplies de suspens et d'émotion. Le casting est excellent. Beaucoup de choses m'ont plu et déçu dans cette série. Mais globalement, je suis d'accord avec ceux qui pensent que Lost est l'une des meilleures séries existantes.
    JeffPage
    JeffPage

Publiée le 9 août 2012
    Probablement l'une des meilleurs série de ces dernières années !
    Partant d'un postulat de départ assez classique (une groupe de survivant d'un crash survis sur une ile) mais la série part vite dans le fantastique nous offrant une univers ultra vaste.
    Plus la série avance, plus l'on se pose de question et l'action ne diminue pas (sauf peut être dans la saison 4 et encore...).
    Les Flashback permette de vite s'attacher au personnages et l'on à envie de savoir comment ils vont poursuivre leur vie et comment ils sont arrivés la.
    Une série extraordinaire qui mérite le fanatisme l'entourant.
    Publiée le 27 septembre 2014
    LOST a été une de mes premières séries. Autant dire qu'au bout de celle-ci, je n'étais absolument pas déçu ! Cette série est très impressionnante, et sous beaucoup d'aspects, très originale.

Cette série est basée (un peu plus que les autres) sur les protagonistes qui la composent. En effet, les flashbacks, flashfowards etc .. offrent une dimension très originale et très prenant autour des personnages de l'histoire. Leur passé est directement lié aux évènements qu'ils subissent sur l'île, et il permet de mieux les comprendre. De plus leurs relations entre eux sont bien souvent complexes et recherchés, entre intrigue amoureuse, conflit hiérarchique, amitiés, trahisons ... La psychologie des personnages est exploitée avec mesure et efficacité.

L'univers de la série est également très prenant, l'île nous distille peu à peu ses mystères et beaucoup sont résolus (pas tous malheureusement) au compte goutte. Les premières saisons nous mettent dans le rythme, prennent leur temps pour poser le décor, puis peu à peu, d'innombrables circuits événementiels se créent pour se recouper. Les trois dernières saisons (plus courtes) s'intéressent davantage à l'île, et ses secrets avec le point d'orgue selon moi pour la saison 5 qui est extrêmement dynamique. Le final ne m'a ni déçu, ni emballé, c'est à nous de répondre à certaines interrogations qui peuvent subsister après ce dernier. Beaucoup de mystères sont en effet résolus dans les épisodes finaux, mais quelques uns sont laissés à l'imaginaire du spectateur ! Pourquoi pas !

Je ne regrette absolument pas cette série, qui a su marqué son temps et sa décennie.
    Arcadie
    Arcadie

Publiée le 27 avril 2022
    Attention, chef d’œuvre ! Un petit bijou intemporel, un groupe prisonnier d'une île mystérieuse. Intensité, émotion, aventures, passions, énigme... tous les ingrédients sont réunis pour passer un bon moment jusqu'à la saison 5 magistrale !
    Publiée le 23 mai 2014
    Lost, la série ou pour certains a déclenché la passion du visionnage de séries us (et uk pardis !). Bon avouons le, Jack le personnage principal donne trop l'impression d'être la caricature parfaite du personnage principal, du leader... mais aussi "Loreal parce-que je le vaux bien !". Peut être il en faut bien un comme ca d'après tout pour donner le ton a la série et contraster avec Hurley, Kate, Desmond, Sayid... Survie, amours, mystères, énigmes, les "autres", complots... y a eu carrément a l'epoque des blogs, wiki, discussions autours de chaque épisodes, pour comprendre, résoudre les pièces du puzzle.

Le dernier "épisode ? a oublié pour certains... "fallait bien finir la série" pour d'autres : perso suis au milieu !
    Louis-Marie B
    Louis-Marie B

Publiée le 27 mai 2014
    La meilleure série qui ai jamais existé. Elle allie suspens, émotion, action, et un scenario de dingue.. Les personnages sont tellement forts, avec plein de personalité, plein de charisme, plein d'intelligence, ils sont si bien pensés. Les gens qui ont fait cette série sont vraiment fous, il faut vraiment etre fou pour penser a tout ce a quoi ils ont pensé. C'est dingue.. Seule faiblesse de cette série c'est sa saison 2, quand on regarde le tout, on ne voit pas l'interet de celle ci, d'accord elle apporte quelques lumieres mais dans l'ensemble, elle est peu importante, elle est surtout longue et douloureuse a suivre.. C'est ce qui a "tué" la série qui se voulait pourtant ultra ambitieuse. Jamais je n'oublierai, j'ai meme malgres la longueure de celle cl regardé une seconde fois.
    Floryan M
    Floryan M

Publiée le 28 novembre 2016
    Sans nul doute la série avec le plus de potentiel de toute l'histoire des séries.
    Un pilote digne des plus grands chef d'œuvre hollywodiens.
    Des acteurs en accord complet avec leurs personnages.
    Des musiques marquantes, un univers unique et mystérieux.
    La première saison est une perfection.
    La deuxième ou suite époustouflante de suspense, questions et surnaturel.
    La troisième.... va se perdre comme une grande partie des plus grands fans de la première heure.
    Je ne cesserai de penser que c'est un gâchis tant l'intrigue était parfaitement mise en place.

Mais comme souvent il au plus facile de poser des questions plutôt que d'y répondre.
    Publiée le 7 juin 2010
    Tout simplement ma série préféré. LOST c'est une histoire, des personnages, une ile, des énigmes, une aventure humaine, une aventure philosophique, une émotion, de l'humour, une narration qui en font une série exceptionnelle.
    Depuis la fin de la série je me considère en deuil car je ne vois pas ce qui pourra la remplacer...surement rien ^^
    Jack G
    Jack G

Publiée le 31 juillet 2019
    Il est de certains films ou de certaines séries qui occupent une place prépondérante dans vos vies et qui vous marquent à jamais. En ce qui me concerne, Lost en fait partie. Je me souviendrai toujours du soir où j'ai découvert cette série. En France, Lost a été diffusée pour la première fois le samedi 25 juin 2005 sur TF1. Après avoir découvert les bande-annonces plusieurs jours plus tôt et après avoir lu plusieurs articles annonçant ce qui devait être une série exceptionnelle, je me suis laissé prendre au jeu et me suis installé devant la télé, prêt à découvrir le crash du vol Océanic 815. Captivé, je suis resté jusqu'à la fin de la soirée. Et c'est ainsi qu'a commencé ma passion pour cette série...
    Lost a joué un rôle majeur pour moi, c'est presque si je connais chaque épisode par coeur. Cet univers si riche et complexe où le personnage principal est en réalité l'île, la musique de Michael Giacchino que j'écoute encore lorsque je souhaite me replonger dans l'ambiance de cette île mystérieuse et énigmatique, le scénario innovant et le soin apporté au moindre détail, que dire de plus au sujet de cette série qui se hisse au pinacle de l'histoire des séries télé ? Hormis exprimer toute ma reconnaissance et mon admiration aux créateurs de ce chef d'oeuvre, mes mots n'exprimeront jamais assez l'attachement que je porte à Lost. De la diffusion du premier épisode à celle du dernier, le 23 juin 2010, soit 5 années plus tard presque jour pour jour, je n'ai manqué aucune seconde, aucune scène, aucun dialogue, captivé jusqu'au bout par cette oeuvre grandiose.