theodoremosby
Critique de la série
Publiée le 15 avril 2011
tout simplement magistral il y aura un avant et aprés lost!!!!!y"a plein de chose qui reste en suspens mais c'est la magie de cette série,merçi j.j Abrams..... Cette série restera à jamais au top de mes séries
La série perd de son intérêt au fil des saisons. Les scénaristes se sont embourbés dans trop d'énigmes. Dommage. J'ai commencé à la regarder, je l'ai donc regardé jusqu'à la fin mais ca devenait très agaçant.
Encore jamais égalée même une décennie après et de toute façon c'est la meilleure série de se siècle ! donc pour ceux et celles qui l'on pas encore vue., un conseil regardez la de suite !
Série vraiment décevante à mes yeux...j'avais bien aimé la saison 1&2, après je trouve que ça s'est dégradé! Dommage ! Même après avoir vu les 6 saisons, je pense pas avoir tout compris. Et quand il y a trop de théories, ça a tendance à me prendre trop la tête pour apprécier le visionnage !
Je suis pas fan des séries, mais bon j'ai lancé celle là sans trop savoir quoi en attendre, même si j'en avais entendu du bon et que c'était assez étrange. Bon ben pourquoi pas ? La première saison est fort sympathique, mais les autres se révèlent être que trop rarement ponctuée par le suspens pour être réellement passionnante, ça se laisse regarder comme on mange un chocolat au lait en rentrant de la messe un dimanche matin (c'est pas utile, mais ça ne se refuse pas). Lost pose les pierres de pleins de choses pour ne finalement pas répondre, passer à côté de pleins de trucs et livrer un final bancal… Mais je dois dire que je m'y attendais. On a au départ des personnages tous beaux (sauf un gros, mais ça va il est sympa, donc il peut être à la télé aux USA) on a de la mixité sociale, ethnique, on a même une femme enceinte… bref tout partait très mal… finalement si certains se révèlent être vite très pénible (mickael) certains dégagent assez vite un aura, comme Locke (qui finira par devenir mega pénible sur la fin), par contre se trimbaler un triangle amoureux pendant 6 saisons c'est pénible quoi… La série pose les bases de l'appartenance à un groupe et son importance, mais au final, ça se révèle assez vain : "one of us" "one of them" phrases qui reviennent assez souvent. Donc au final ça se laisse regarder, mais faut pas trop réfléchir, sinon toutes les incohérences et le limite foutage de gueule de la fin viendra vous hanter… Et dire que le début me faisait penser à un sous Stalker, on en est encore loin…
Cette série est devenue nul à partir de la saison 2, grosse déception, gros n'importe quoi. Une légère impression que les personnes qui on écrit et réalisé la série était drogué.
Lost, ce n'est pas une série. C'est avant tout LA série. Le scénario est le scénario le plus travaillé de tout l'univers des séries. Un grand merci à J.J. Abrams qui a créé toute cette magie. Déjà, un avion qui s'écrase sur une île, ça donne envie de jetter un coup d'oeil non? Mais avec cette série, quand on entre un oeil, on rentre toute la tête. Des effets spéciaux magnifiques, un lieu de tournage légendaire, des acteurs convainquants, très convainquants. Alors, message à tout ceux qui n'ont jamais regardé cette série : Que vous vouliez regarder la télé pour une histoire d'amour, pour des bonnes blagues, pour ressentir de la terreur, pour vous creuser la tête ou bien pour simplement vous relaxer, cette série est pour vous! Car dans LOST on trouve de tout.
Et comme dit notre cher Desmond : A dans une autre vie mon frère!
Les 10 premiers épisodes, centrés sur Jack, Kate et Sawyer prisonniers des Autres, sont mauvais. On a l’impression de voir à chaque fois le même épisode, tant ils se ressemblent. Par contre, la deuxième partie de la saison est bien meilleure et fait oublier le coup de mou du début de saison. Les musiques de Michael Giacchino ne sont plus aussi bonnes que lors de la première saison. Les nouveaux personnages sont trop peu développés. On n’aurait pas du les rajouter à l’intrigue. Bref, on se rend compte avec cette saison que la série commence à perdre son intérêt. À force de vouloir mettre trop de secrets, les scénaristes ne savent même plus où mener leur récit. Dommage.
Pour moi, cette cinquième saison est la pire de la série même si elle appréciable. La série perd beaucoup de son souffle, le suspens n'est plus ce qu'il était et l'intrigue n'est plus aussi intéressante, prenante et captivante qu'avant et ça c'est un réel problème. Il y a beaucoup de choses que je n'ai pas compris dans cette saison et ensuite on plonge trop dans le surnaturel.
La meilleure série que j'ai vue...impressionnant. La saison 1 est extraordinairement fantastique!! Un moins bien à la saison 3 et ça repart de plus belle pour la 4. Le final est malheureusement loupé.
J'aime le début de la saison. James est le personnage qui a vraiment le plus évolué. Ils vivaient tranquillent pourquoi sont-ils revenus!! rooohhh!! lol Saïd est plus sombre que jamais, faut dire qu'il en a bavé. Ben jeune est toujours aussi flippant. C'est intéressant de le voir ainsi. Kate et Jack sont insupportables! (comme souvent).
Tout commence à se compliquer, il faut même s'accrocher pour comprendre certains détails. La série évolue mais pas forcément en bien. L'histoire devient de plus en plus fictive, je crois que les scénaristes ont un peu perdu la main, ils auraient pu faire quelque chose de bien mieux avec un tel début de série, je parle des deux premières saison qui à mes yeux sont les meilleurs et les plus excitant de la série. En revanche dans cette quatrième saison, le thon est plus sombre, et il y a beaucoup d'actions et d'émotions. Avec cette saison la série prend de l'ampleur et l'univers s'agrandit, les intentions de certains personnages ne sont pas toujours compréhensible, de plus on nous balance des flashbacks qui viennent du futur et les voyages dans le temps ne m'ont pas beaucoup plu. Cette série gagne en rythme, en action et en émotion mais commence à perdre son charme.