Watchmen
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,9
    4983 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Watchmen ?

Publiée le 29 janvier 2020
    Si vous aimez les series comme Flash et autre navet passez votre chemin.
    Photographie excellente tout comme la bande son pour ce qui est de l'intrigue c'est du Lindolf...mystérieuse complexe pas facile d'accès mais tellement bonne !
    Lindolf a expliqué qu'il adaptait librement l'original pour les frustrés il vous reste la BD à lire et relire
    Publiée le 20 juin 2020
    Un Chef D'Oeuvre. Après les magistrales The Leftovers et Lost, Damon Lindelof réussit audacieusement le pari de porter sur le petit écran l'adaptation inadaptable de Alan Moore et Dave Gibbons a travers cette Série de Super Héros Éblouissant et Brillante qui reste dans la parfaite continuité du chef d’œuvre cinématographique de Zack Snyder. Pour Commencer la Réalisation est Majestueuse et Sublime en regorgeant de remarquables plans séquences donnant l'impression de voir le fameux roman graphique prendre littéralement vie en plongeant dans une ambiance Sombre et Tendue qui se renforcent de manière permanente tout en étant accompagné d'une BO magnétique de Trent Reznor et Atticus Ross qui s'accorde parfaitement avec l'univers de la série. Ensuite le Scénario est Passionnant et Dense tout étant une relecture audacieuse au fameux roman graphique tout en regorgeant de Rebondissements croustillantes qui parvient a nous tenir en haleine tout au long des 8 Épisodes dont la série parvient brillamment a aborder des Thématiques comme la Politique,les Classes Sociales,Le Racisme,la Rédemption,les Dilemmes Moreaux et le Rêve Américain qui sont parfaitement traiter sans manichéen a travers son Rythme posé et latent qui monte petit a petit en crescendo pour ne plus lâcher prise, Ajouter a cela des Effets Spéciaux Époustouflants qui n'ont rien a envier a la version cinématographique de Zack Snyder en passant par quelques rares Séquences D'Actions magnifiquement chorégraphié et qui sont particulièrement Scotchant en nous mettant plein la vue tout comme les quelques Morceaux de Bravoures qui sont sensationnelles tout en n'oubliant pas de réserver son lot de Séquences Chocs ainsi quelques scènes de Violence et de Sexe assez explicites a déconseiller aux jeunes sans oublier une bonne dose d'Humour Noir très Cynique et une note Dramatique très poignante qui nous saisit totalement aux tripes. Pour Finir le Casting est Flamboyant avec son lot de Personnages Ambiguës et Fascinants dont on retrouve parmi eux la Talentueuse et Remarquable Regina King qui est impériale dans le role de Angela Abar alias Sœur Nuit qui s'avére comme une Héroïne Charismatique,Tenace,Tourmenter et Attachante dont l'actrice apporte une nuance parfaitement retranscrit a travers ce personnage féminin qui alterne entre son statut de Policière et de Justicière masqué, Autour de notre Héroïne on retrouve a ses cotés une poignée de Seconds Rôles mémorables tels que l'immense Jeremy Irons qui joue avec panache le rôle emblématique de Adrian Veidt alias Ozymandias dont l'acteur s’avère Imposant,Manipulateur et Intriguant dans la peau ce personnage énigmatique et qui est rejoint par le reste de la Distribution qui est au Diapason en étant composer de Yahya Abdul-Mateen II,Jean Smart,Tim Blake Nelson,Don Johnson et Hong Chau qui apportent leurs édifice a cette Distribution de haut niveau. En Conclusion, Watchmen est indéniablement une véritable baffe télévisuel qui parvient a donner un nouvel élan en matière d'adaptation de BD sur petit ou grand écran dont on peut saluer le pari oser de la chaine HBO et du créateur Damon Lindelof qui signe ici une Série de Super Héros Politique a la fois Spectaculaire,Sombre,Engagé,Hypnotisant et Saisissant qui rentre au panthéon des Œuvres Majeurs des Années 2010 dont les amateurs de la BD Culte et de l'adaptation de Zack Snyder seront totalement combler par cet ovni incontournable.
    Y Leca
    Y Leca

Publiée le 10 mars 2020
    Je ne connais pas le comics mais, après avoir vu le 1er épisode, ce qui est sûr c'est que je ne verrai pas la suite. Temporalité confuse, scénario type Marvel, montage haché, acteurs médiocres (Régina King déguisé en nonne Kung Fu qui combat à l''aveugle....), seule la bande sonore est intéressante. Pour aficionados du genre ou fans de Marvel.
    Publiée le 21 juillet 2020
    très décevant... fan du film et de la BD je ne retrouve pas du tout l'esprit de ces oeuvres ici... c'est chiant, les persos sont peu crédibles, comme d'habitude depuis quelques temps on a des persos féminins ultra forts et des hommes juste bons à se prendre des tannées à longueur de temps, metoo c'est bien gentil mais ca reste assez léger pour faire une histoire intéressante
    bref, l'histoire générale est peu enthousiasmante pour l'instant, pas grand chose à sauver et je suis globalement bien dégoûté par ce qui devait constituer une série phare de cette fin d'année...

je vous conseille plutôt See avec Jason Momoa qui est une très très bonne surprise ! c'est vrai que j'étais assez dubitatif à la lecture du pitch de base mais il faut avouer que les 3 premiers épisodes sont bien foutus et donnent vraiment envie de voir la suite... contrairement à Watchmen (pleurs)
    FlecheDeFer ..
    FlecheDeFer ..

Publiée le 29 mars 2020
    C'est très mauvais, rien n'est bon ici. Vraiment, c'est aussi ennuyeux que sans intérêt, que ce soient les persos, l'intrigue, les scènes d'action, les costumes.... Rien ne marche, avec en prime la bien-pensance WOKE qui imprègne tout le show et le rend poussif et caricatural. Franchement, passez votre chemin.
    Mickael Eloire
    Mickael Eloire

Publiée le 26 novembre 2019
    C'est nul. C'est long. C'est chiant.
    Navré mais autant le film est juste une merveille autant la série ne sert à rien. À éviter.
    Ridjy C
    Ridjy C

Publiée le 29 décembre 2023
    Dans un univers sombre et dépressif se dresse une pâle copie de Watchmen. Les deux premiers épisodes sont longs et ennuyeux. L'intrigue tourne en rond, a chaque épisodes l'ambiance change et rien ne déroule comme on pourrait l'espérer. C'est creux, quelques bonnes idées, bonnes scènes et bons dialogues sauvent du précipice mais n'en fait pas une bonne série pour autant. Ça été très difficile de s'accrocher jusqu'à la fin. Tout se passe dans les deux derniers épisodes ou malgré tout ça reste bien plat, tout ça pour ça...
    Le fait d'avoir un spoiler: super héro de couleur gay
    n'aide pas l'intrigue mais sert juste a se fondre dans notre époque. On ne sait pas pourquoi le spoiler: Docteur Manhattan tombe amoureux enfin choisi cette femme
    sans charisme. L'amour n'a pas de raison d'accord mais bon aucune logique. Il faut voir la fin pour comprendre le début mais sans réel sens, ce n'a rien à voir avec Watchmen quand on connaît un minimum. Beaucoup trop de lenteurs, de chose inutiles dont on aurait pu se passer et beaucoup trop de retour en arrière non expliqué. Un supplice
    Waferjc
    Waferjc

Publiée le 7 novembre 2019
    Je suis déçu par cette série ou j'avais pensé qu'ils aller rendre un vrai Watchmen mais là pas de tout. Ils on transforment un combat politique, le thème du racisme ou je ne sais pas quoi, dans l'histoire déjà créé pas le passé. Je pense qu'elle ne passera pas la deuxième saison. C'est vraiment dommage!
    Culturevsnews
    Culturevsnews

Publiée le 9 septembre 2020
    30 ans après l’incident intergalactique qui a vu un gigantesque calmar extraterrestre décimer New York et tuer plus de 3 000 000 personnes – 100 ans après le massacre de Black Wall Street – Angela Abar AKA « Sister Night » (Regina King) est membre suppléant de la police de Tulsa département. Ayant survécu à l’assassinat ciblé de policiers de Tulsa aux mains du Septième Kavalry – un culte de suprémacistes blancs qui adorent le journal du justicier Rorschach et ont pris son image – les flics cachent leurs visages derrière des masques jaunes. Lorsque le chef de la police Crawford (Don Johnson) est retrouvé pendu à un arbre après des représailles apparentes de la septième Kavalry – Sister Night et sa cohorte Looking Glass (Tim Blake Nelson) avec l’agent du FBI Laurie Blake (Jean Smart) découvrent lentement un complot insidieux qui remonte à au massacre de Black Wall Street – et l’histoire familiale d’Angela de justiciers masqués.
    Gardiens

Avant de commencer à critiquer cette critique, je commencerai par dire que je ne suis pas très fan de Damon Lindelof – du moins je ne l’étais pas avant Watchmen . Il peut certainement construire des idées d’intrigue intrigantes et des rebondissements dignes d’être explorés pour quelques épisodes d’une série donnée ou pour une heure ou deux d’un film – mais ils mènent presque toujours à une finale terne ou carrément idiote qui vous a fait vous demander pourquoi vous avez même dérangé pour arriver à la fin. Star Trek Into Darkness , Cowboys & Aliens , Tomorrowland, ou les trois ou quatre dernières saisons de Lost . Je considérerais chacun d’entre eux comme un fouillis de bonnes idées de configuration qui ne conduisent pas à un gain satisfaisant. Cette fois-ci, je me suis retrouvé à apprécier pratiquement chaque tour que Lindelof a apporté à cette série.

J’ai demandé « pourquoi? » quand j’ai entendu dire que HBO envisageait même une série dérivée de Watchmen . Puis j’ai commencé à entendre de bonnes choses – et j’ai commencé à me demander « bien, à quel point cela pourrait-il être bon? » Il s’avère – vraiment bon! Watchmen – étant donné la nature sérialisée de la bande dessinée – a toujours eu l’impression que cela fonctionnerait mieux en tant que série, mais après le film, il semblait inutile de revenir à cela. En définissant cette nouvelle série 30 ans après la fin de la bande dessinée originale, cette série est capable d’examiner de nouvelles régions du monde créées par Alan Moore et David Gibbons sans marcher sur leur héritage imprimé. Si vous avez aimé les bandes dessinées mais que vous détestiez ce spectacle, vous pouvez le rejeter comme un film de fan non canon. Si vous avez aimé la série, il s’agit simplement d’une suite cinématographique de la bande dessinée, bien que réalisée sans la contribution du créateur clé. Tel qu’il est, au fur et à mesure que chaque épisode se déroulait, j’ai été surpris de voir à quel point cela fonctionnait en tant que spectacle autonome et à quel point cela fonctionnait avec les bandes dessinées originales.

Un exemple que j’ai disséqué encore et encore – allant même jusqu’à sortir ma copie du roman graphique pour référence est Will Reeves (Louis Gossett Jr. / Jovan Adepo). La révélation de l’identité secrète de justicier de son personnage a été une agréable surprise qui a fonctionné! C’était une de ces révélations qu’au début, je ne pouvais pas vraiment acheter, « ce n’est pas dans la bande dessinée! » Mais en lisant à nouveau la bande dessinée, en explorant les longs extraits des mémoires de Mason, j’étais heureux de voir que la nouvelle révélation tient le coup. Cela donne au personnage de la bande dessinée une histoire d’origine crédible. Explique certainement la tenue! Il y a un certain nombre d’autres moments comme celui-là dans la série où, au début, vous êtes incrédule – mais ensuite, cela se confond si bien que cela fonctionne. Il est clair que beaucoup de soin a été fait pour ne pas rejeter les problèmes imprimés qui ont précédé cette émission.

Si j’ai une véritable critique de Watchmen, la série est qu’elle ne compte que neuf épisodes au lieu de dix. Pendant sept épisodes, ce spectacle se déplace avec un rythme délibéré ouvrant des portes et examinant de nouveaux points de l’intrigue et des arcs de personnages. Nous avions Adrian Veidt (Jeremy Irons) vivant dans une prison utopique désespérée de s’échapper. Laurie s’occupe de son passé dans un présent amer qui la trouve à la recherche de masques comme celui qu’elle était. Angela s’occupe de son propre passé en tant que policier et de son héritage familial couronné par l’énigmatique Lady Trieu (Hong Chau) qui a ses propres projets pour l’humanité. Ces premiers épisodes étaient bien rythmés et se déroulaient à merveille, ce qui permettait aux rythmes de l’histoire de ruminer.

Lorsque ce spectacle a besoin de trouver sa fin, il arrive rapidement à travers de grandes révélations sans assez de temps pour digérer complètement ce qui se passe et les rebondissements. Dans l’ensemble, la fin fonctionne bien – je suis heureux de le signaler – mais j’aurais aimé avoir plus de temps pour apprécier ce qui a conduit à ces derniers moments. Et ces derniers moments sont quelque chose. S’il n’y a jamais une autre saison pour Watchmen – c’est parfaitement normal. C’était assez. Le dernier coup laisse une porte ouverte pour explorer davantage – mais c’est parfaitement normal s’ils ne font jamais ce voyage.
    Plus de chroniques sur culturevsnews.com
    Monsieur Bernard
    Monsieur Bernard

Publiée le 23 octobre 2019
    Pas original pour un sous. Cela fait très formaté. On est loin de la qualité d'un Breaking Bad ou Better call SAul !!!
    sekiro s
    sekiro s

Publiée le 31 décembre 2019
    un problème sur le produit !!
    tromperie sur la marchandise de quelqu'un qui voulais sûrement se démarquer et se faire passer bon être du "bon côté de l'histoire " avec un soupçon de Lynch pour être un peu plus pompeux.

sauf que la grande majorité des personnes son déjà du bon côté de l'histoire quand ils s'agit de dénoncer le racisme ou les illuminé comme le KKK. mais pourquoi dans une adaptation de watchmen !?
    surtout d'une manière aussi peu subtil avec l'épisode 6 ( où je me suis arrêté) qui atteint des sommets de niaiserie larmoyant tu m'as fait dire que c'est pas possible il y a tromperie sur la marchandise ... ou est passé l'adaptation de watchmen ??
    Kenny Rogua
    Kenny Rogua

Publiée le 26 octobre 2019
    Premier épisode intelligent au niveau du fan-service, c'est indéniable...les clins d’œil sont nombreux pour rassurer les fans du film. Mais ces clins d’œil sont les seules choses qui lient la série au bijou de Zack Snyder. La réalisation, l'écriture, même les acteurs...sont à des années lumières de l'intelligence scénaristique, esthétique et artistique du film . Cette série tant attendue rejoindra les rangs du cortège des séries contemporaines pour qui la fiction n'est que prétexte à distiller une morale sociétale avec tous les ingrédients médiatiques tendances (racisme, suprémacisme, girl power etc...)
    Mêmes certaines scènes énigmatiques censées nous tenir en haleine sont ennuyeuses et ne sauvent pas la pauvreté de la réalisation . Pour résumer, les techniques commerciales de bases sont respectées pour l'accroche, tel que le fan-service et quelques séquences énigmatiques tentant d'aiguiser notre curiosité ...mais le manque de talent à tous les niveaux est trop important et fait donc de ce pilote quelque chose de brouillon et d'ennuyeux .
    Publiée le 2 décembre 2019
    Accident industriel? Pourquoi nouer une intrigue pendant les deux premiers épisodes et se donner tant de mal ensuite pour éviter de la faire progresser? Nous raconter l'histoire des différents protagonistes ne nous intéresse qu'à moitié, d'abord parce qu'ils n'ont tous que très peu de charisme, voir aucun, ensuite parce qu'il n'y a pas vraiment d'histoire, ni de héros. Le seul contexte se trouve dans la BD, qu'il faut connaitre par cœur pour connaitre des personnages secondaires parfois grotesques. (un type se catapulter, en scaphandre steampunk, sur la lune.... WTF???) Paradoxalement, ce n'est pas une suite, mais plutôt un univers parallèle. Bref, tout ça n'a aucun sens. Que de la frime.
    Jaxx
    Jaxx

Publiée le 24 décembre 2019
    Vous vous souvenez de Lost, les disparus ? Ces rescapés d'un crash aérien échoués sur une île mystérieuse. Le scénario était bluffant de complexité, de rebondissements, de twists surréalistes et stupéfiants. C'était hyper ambitieux, ca montait crescendo de saison en saison, l'île voyageait dans le temps, les personnages devenaient quantiques, à la fois ici et ailleurs. On découvrait des liens inattendus dans chacune de leur histoire personnelle, cabossée, improbable ou poétique. C'était magistral. Addictif. Jusqu'au tout dernier moment où l'on a compris que derrières cette virtuosité narrative, derrière ces aventures surnaturelles et dramatiques, il n'y avait rien. Rien du tout. Ceux qui ont vu la série savent. Et si j'en parle au moment de donner mon avis Watchmen c'est tout simplement parceque l'auteur de Lost est le même que Watchmen. Et je peux vous dire qu'il n'a pas changé d'un poil.
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 5 octobre 2020
    Le premier épisode était pas mauvais, voir prometteur mais plus on avance dans la série, plus le scénario devient bancal et mièvre... Arrivé à la moitié de la série je me suis forcé pour visionner la suite tant cela devenait inintéressant ...Acteurs corrects sans plus, réalisation inégale, mais la grosse lacune vient du scénario et du rythme : on s'ennuie ferme. Sans le thème des suprémacistes, cette séries n'aurait jamais eu autant d 'Emmys. ... Il n'y aura pas de saison 2 pour moi.