Watchmen
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,9
    4983 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Watchmen ?

Publiée le 11 décembre 2019
    Watchmen est une formidable surprise. Après The Leftovers qui m'avait clairement boulversé j'avais hâte de voir cette nouvelle série de Damon Lindelof, mais je ne m'attendais pas à tant. La série prend un tournant incroyable autour de l'épisode 4 ou 5. On pense jusque la regarder une très bonne série, et on va finalement se rendre compte qu'on assiste probablement à la naissance d'un chef d'oeuvre. Les personnes qui notent si injustement n'ont probablement pas regardé plus d'un ou deux épisodes, je ne vois que cette possibilité. Watchmen est un véritable bijoux.
    Publiée le 29 mars 2020
    Un chef d'oeuvre, je n'ai pas les mots pour décrire cette série clôturant un scénario parfait couplé à une bande son merveilleuse
    Publiée le 26 décembre 2019
    J'ai été très étonné de voir une note aussi "basse" des spectateurs d'autant plus que je viens de m'inscrire exprès sur Allocine pour mettre ma critique tellement que cette série m'a captivé. En lisant plus en détail, je constate que beaucoup se sont arrêtés aux premiers épisodes avant de faire leur avis.

Erreur fatale ! Watchmen utilise à la perfection le concept de la série car chaque épisode a sa place et son utilité pour l' appréciation globale de l'histoire. Chaque épisode mets en lumière un peu plus les événements des épisodes précédents en apportant également ses lots de mystère. Mention très spéciale à l'épisode 6 et l'épisode 8 qui font partie des meilleurs épisodes que j'ai vu dans l'univers des séries. La scénographie, les plans, l'intensité dramatique, la musique, l'identité culturelle....tout y est.

Enfin, étant un grand fan du film sorti il y'a quelques années maintenant, je dois avouer que le travail réalisé est formidable. La série rend vraiment hommage au film et arrive même à le sublimer.

La meilleure série de 2019 et une des meilleurs séries de la décennie.
    Publiée le 24 décembre 2019
    Rien n'est parfait, pourtant la série mérite amplement 5 étoiles. Faut-il être un fan de comics, de la BD ou du film pour tout apprécier ce genre de spin-off ? J'avoue qu'en tant que fan de la première heure, j'ai lu la BD dans un fauteuil de bibliothèque lors de sa sortie quand j'avais 15 ans et je continue avec de la "littérature en ligne" comme les blogs du genre "journal de Rorschach" car j'y retrouve une ambiance unique qui mélange sin city (miller) avec fallout. Pour moi cette série, c'est vraiment du lourd ! Je pense qu'elle dépasse largement l'excellente série "umbrella academy". Il est extrêmement difficile de tenir le spectateur en haleine quand on s'attaque à la trame du temps, à l’omniscience et cette série y arrive plutôt bien. Les personnages ont de la consistance et ça ne semble pas du tout bâclé ou écrit au fur et à mesure de la tendance ou de la demande du public. L'action sert l'histoire et non le contraire. C'est ce qui peut en rebuter certains, cette préparation du jeu, comme si on plaçait les pièces sur un échiquier pour présenter un problème complexe et novateur. Et au final c'est prenant, on a redemande et on a envie de revoir le film (ou plutôt de relire la bd) et la série pour mieux s'imprégner de l'histoire en prévision de la suite. Bref c'est top !