Le Continental : d'après l'univers de John Wick
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,9
    728 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Continental : d'après l'univers de John Wick ?

jean-marc P.
    jean-marc P.

Publiée le 26 septembre 2023
    perso, j(ai pas aimé plus que ça.
    Les John Wick 1 et 2,j'ai vraiment aimé, mais moins le 3 et la série (le 1er épisode) ne m'a convaincu plus que ça j'attens avant de noter....
    Le signe du M
    Le signe du M

Publiée le 26 octobre 2024
    Le continental a toujours été un lieux mystérieux et intrigant et la série nous plonge directement dedans, formidable. Alors certe ce n'est pas du grand spectacle. mais ça fait toujours du bien de regarder ça
    Jaimemebeurrerlabiscotte
    Jaimemebeurrerlabiscotte

Publiée le 24 septembre 2023
    Adepte de la saga John Wick qui pour moi a réinventer le film d'action, j'ai trouvé pour le moment, le 1er épisode plutôt moyen mais attention il reste 2 épisodes étant donné que ce sont de longs épisodes et que peut-être le temps de mettre en place toute l'histoire ça va se décanter par la suite mais pour le moment c'est pas ouf. Certes l'univers a l'air d'être respecter mais j'ai bien. peur que l'on en reste a notre faim surtout que je le suis pas ennuyé je m'attendais peut-être a un peu plus d'actions a l'image des films.
    Manuel P
    Manuel P

Publiée le 17 septembre 2018
    Cinq étoiles pour contrecarrer les avis de trois idiots qui ont noté la série alors qu'elle n'est même pas tournée...
    Le pirate 70
    Le pirate 70

Publiée le 26 mars 2024
    Excellente minie serie, action au rendez-vous... Tres bien realiser et j ai même préféré ce scenario au john wick et les acteurs sont top donc 4 sur 5 bravo
    DAMSKNIGHT
    DAMSKNIGHT

Publiée le 4 décembre 2023
    The continental est une min série bien efficace et vraiment super énervé qui garde l'esprit de John Wick tout en racontant l'histoire du personnage Winston le gérant de l'hôtel Continental . Les trois réalisateurs nous présentent chaque épisode d'une manière sombre , bourrin et sanglant . Ils n'oublient pas de filmer les gunfights et les scènes de combat d'une sacrée efficacité . Les chorégraphie et les photographies sont super classes . Mel Gibson en temps que méchant psychopathe ça fait plaisir car c'est pas si souvent de le voir dans ce genre de rôle . Pour ce qui est du reste des acteurs ( autant l'acteur principal que les acteurs secondaires ) il n'y a rien à redire . C'est une minie série de 3 épisodes à voir absolument pour fan de l'univers de John Wick . Bonne soirée à vous , bonne série à tous et profitez bien .
    Joris B.
    Joris B.

Publiée le 17 octobre 2023
    C'est sympa mais qui est aux commandes pour les plans de coupe et les hors champs c'est le stagiaire ?.. le nombre d'erreur c'est inffame, aberrant, série pas chère.. je l'espère
    Gandalf51
    Gandalf51

Publiée le 27 octobre 2023
    Top sur tous les plans.

Les acteurs sont vraiment dedans (Mel Gibson est grandiose), la BO 70s est géniale, la photographie est magnifique, l'intrigue est solide et absolument pas cousue de fil blanc, la galerie de personnages est très variée, les scènes d'action sont... à la John Wick. Tout est réussi.

Attention toutefois, si vous ne connaissez pas, ou peu, l'univers de John Wick avec le rôle du Continental, de Winston et de Sharon, la série va perdre une part significative de son impact mais... elle va vous donner envie de voir les films !

Critique de la saison 1
    Publiée le 1 août 2024
    Introduction
    Tout d’abord, sachez que, sans être un grand fan de la licence John Wick, j’ai tout de même apprécié les quatre films et d’ailleurs, j’ai fait des critiques à leur sujet. J’avais hâte de voir ce spin-off pour en apprendre plus sur cet univers. The Continental se déroule dans les années 1970 à New York et nous plonge dans les coulisses de l'hôtel où les assassins du monde entier trouvent refuge. La série suit plusieurs personnages clés, dont le jeune Winston Scott, et explore les origines de cet hôtel légendaire et comment il est devenu le directeur de l’hôtel.

Scénario
    Pour moi, un des gros points faibles reste le scénario que je trouve assez linéaire et prévisible. Bien qu'il offre un aperçu de l'histoire de l'hôtel, il manque parfois de profondeur, ce qui peut laisser certains spectateurs sur leur faim. Les films avaient aussi un scénario simple, mais on s’en moquait car on voulait juste voir John Wick atteindre son but. Dans ce cas, vu qu’on aborde une période avant John Wick, il aurait été intéressant d'en apprendre plus sur le lore, le fonctionnement de l’univers, en savoir plus sur le Continental, peut-être voir John Wick enfant, etc. Certaines intrigues sont inintéressantes et rallongent la série pour rien, notamment celle de la femme policière qui cherche à se venger pour le meurtre de ses parents par cocktail Molotov. Je trouvais ces parties ennuyeuses, tout comme l’intrigue autour du dojo dans le quartier chinois. La seule intrigue vraiment intéressante était celle avec Winston, mais même là, je trouve qu’on n’apprend pas beaucoup sur lui.

Personnages
    Les acteurs font un travail correct, mais certains personnages manquent de charisme et d'intérêt. Le personnage de spoiler: Winston Scott, joué par Colin Woodell, manque de présence. Je ne ressens pas vraiment d’évolution du personnage et j’ai l’impression que le Winston de la série et des films ne sont pas la même personne. Le personnage de Charon, interprété par Ayomide Adegun, est supposé être un débutant qui veut faire ses preuves, mais il manque de profondeur et de charisme, et semble un peu mou et fragile pour travailler dans une organisation avec des tueurs à gages. La plupart des autres personnages sont oubliables, à l'exception de Mel Gibson qui joue bien son rôle. Mention spéciale au personnage de la policière qui cherche à se venger, que je trouve insupportable et qui n’a rien à faire dans l’histoire, à part mettre des bâtons dans les roues des personnages principaux.

Réalisation et Techniques
    Les points forts de la série restent pour moi la réalisation, notamment la chorégraphie des combats, certaines scènes sont stylées et les décors réussis. Le New York des années 70 est bien retranscrit. Tout cela permet de retrouver la marque de co spoiler: mmerce de John Wick. Peut-être y a-t-il un peu trop d'images sombres dans la série, mais globalement, l’aspect visuel est vraiment la force de cette série. La bande-son est également très bien et les musiques s’accordent bien avec ce que l’on voit. Comme mentionné, les combats sont très bien faits et, même si les personnages ne sont pas aussi forts que Wick, chacun apporte son style et sa chorégraphie.

Conclusion
    En conclusion, The Continental est une série qui enrichit légèrement l'univers de John Wick, mais qui n'atteint pas tout à fait le niveau des films. Elle offre un bon divertissement pour les fans de la franchise, mais pourrait décevoir ceux qui attendent une intrigue plus complexe. Les scènes d'action et l'esthétique visuelle sont des points forts, mais le manque de profondeur du scénario et l'absence de charisme de certains personnages sont des points faibles notables. Je peux recommander cette série même à ceux qui n'ont pas vu les John Wick, mais elle reste une série avec certains défauts. Je lui donne la note de 2 pls 0.5 2.5/5.

Publiée le 1 août 2024
    Introduction

Scénario

Personnages
    Les acteurs font un travail correct, mais certains personnages manquent de charisme et d'intérêt. Le personnage de Winston Scott, joué par Colin Woodell, manque de présence. Je ne ressens pas vraiment d’évolution du personnage et j’ai l’impression que le Winston de la série et des films ne sont pas la même personne. Le personnage de Charon, interprété par Ayomide Adegun, est supposé être un débutant qui veut faire ses preuves, mais il manque de profondeur et de charisme, et semble un peu mou et fragile pour travailler dans une organisation avec des tueurs à gages. La plupart des autres personnages sont oubliables, à l'exception de Mel Gibson qui joue bien son rôle. Mention spéciale au personnage de la policière qui cherche à se venger, que je trouve insupportable et qui n’a rien à faire dans l’histoire, à part mettre des bâtons dans les roues des personnages principaux.

Réalisation et Techniques
    Les points forts de la série restent pour moi la réalisation, notamment la chorégraphie des combats, certaines scènes sont stylées et les décors réussis. Le New York des années 70 est bien retranscrit. Tout cela permet de retrouver la marque de commerce de John Wick. Peut-être y a-t-il un peu trop d'images sombres dans la série, mais globalement, l’aspect visuel est vraiment la force de cette série. La bande-son est également très bien et les musiques s’accordent bien avec ce que l’on voit. Comme mentionné, les combats sont très bien faits et, même si les personnages ne sont pas aussi forts que Wick, chacun apporte son style et sa chorégraphie.

Conclusion
    En conclusion, The Continental est une série qui enrichit légèrement l'univers de John Wick, mais qui n'atteint pas tout à fait le niveau des films. Elle offre un bon divertissement pour les fans de la franchise, mais pourrait décevoir ceux qui attendent une intrigue plus complexe. Les scènes d'action et l'esthétique visuelle sont des points forts, mais le manque de profondeur du scénario et l'absence de charisme de certains personnages sont des points faibles notables. Je peux recommander cette série même à ceux qui n'ont pas vu les John Wick, mais elle reste une série avec certains défauts. Je lui donne la note de 2.5
    Guillaume Toccupe
    Guillaume Toccupe

Publiée le 3 février 2024
    Plutôt mitigé. Ça commence pas trop mal, mais rapidement le scénario est un peu réchauffé, on devine assez facilement les "rebondissements" puisque c'est devenu courant. Le côté invincible est jouissif quand il s'agit de John Wick, beaucoup moins ici.
    Ça se regarde mais pour moi, c'est pas la série de l'année.
    Dudu95
    Dudu95

Publiée le 6 novembre 2023
    Toucher au sublime ! Un chef d'œuvre ! Série de l'année 2023 ! Et bien plus encore ! A ne pas louper ! Tout y est !!!
    Alexandre CHARRON
    Alexandre CHARRON

Publiée le 11 octobre 2023
    L'univers John Wick est respecté de À à Z !
    Suspense, rebondissements, scène d'actions à gogos...
    Acteurs au top, notamment Mel GIBSON, même s'il n'a plus rien à prouver.
    le 3ème épisode est digne d'un film !
    Il faut ABSOLUMENT une suite à cette série !
    Ma patience va être mise à dur épreuve.
    subo
    subo

Publiée le 15 novembre 2023
    excellente série. très bien faite, j'y ai pris beaucoup de plaisir. une série comme on aimerait en voir plus souvent.
    Rémi C
    Rémi C

Critique de la saison 1
    Publiée le 7 octobre 2023
    J'ai eu de l'espoir après le premier épisode qui était prometteur, on retrouvait bien l'ambiance et l'univers des films. Mais après les choses se gâtent. Le jeu d'acteurs est mauvais (mention spéciale à Mel Gibson qui doit avoir des factures à payer on imagine), à part les personnage qui ne parlent pas ou peu, les dialogues sont niais ou débiles au possible, aucun charisme, gros plantage au niveau du choix des musiques, la plupart ne collent pas du tout à l'univers ou aux scènes concernées, ce qui est un peu malaisant je trouve.

L'épisode 3 est le summum de la nullité, on se croirait dans un mauvais série B tant les dialogues et les scènes de combats sont affligeantes.