Killing Eve
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,2
    2517 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Killing Eve ?

awol1
    awol1

Publiée le 10 mai 2020
    La saison 1 est vraiment plaisante, Jodie Comer est exceptionnelle dans ce rôle de psychopathe. Dommage que la saison 2 soit le copié-collé encore moins réaliste...
    Fraenkel M.
    Fraenkel M.

Publiée le 6 juin 2018
    Cette série démarrait bien mais elle s'enlise peu à peu et elle se traîne, spoiler: [spoiler]voir la scène où Franck est poursuivi
    . spoiler: On peut se demande d'ailleurs comment une organisation criminelle peut engager deux "losers" pareils pour le tuer.
    . Des grosses ficelles sont utilisées spoiler: , Eve qui va aux toilettes au moment fatidique, le coup de la valise volée et le gentil espion chinois qui donne des infos
    [/spoiler]. Par conséquent on devine tout de suite le double rôle de certains...J'aime beaucoup Sandra Oh, mais elle a toujours l'air d'être étonnée de se trouver là. Bref, il manque un metteur en scène et une petite réécriture.
    Kévin J
    Kévin J

Publiée le 5 septembre 2018
    Génial, j'ai adorer les personnages, Jodie Comer est extraordinaire, bravo !!! Ça voyage en Europe c'est cool. Et la prison pour femmes en Russie, trop bien !!! Puis cette ambiguïté finale. Vivement la suite :)
    Say-me
    Say-me

Publiée le 27 décembre 2018
    Bonne série qui débute bien mais que je n’ai pas encore terminée.
    Le scénario semble très intéressant.
    Critique à confirmer par la suite
    Publiée le 23 septembre 2018
    Au top, très content de retrouver une Sandra Oh dans un rôle à la hauteur de son air de ne pas y toucher tout son talent !
    Publiée le 17 mars 2019
    Brillante série mêlant humour subtil à la British et suspense haletant. Coup de cœur de l'année, Phoebe Waller-Bridge confirme son sens inné du dialogue. Le jeu d'acteur est vraiment phénoménal, tant les rôles majeurs que les rôles secondaires.
    ozz
    ozz

Critique de la saison 1
    Publiée le 13 janvier 2022
    Une série qui partait vraiment sur les chapeaux de roues et qui était partie pour me plaire.
    Mais hélas j'ai vite déchanté car au bout du 3-4e épisode ça devient n'importe quoi!
    Certes la tueuse est prenante et son côté "angélique" créé des situations assez sympas. Par contre, côté MI-5... C'est un gag? Sandra Oh, qui avait pourtant le physique idéal pour ce rôle (la 40aine passée, pas de physique d'athlète,...) est au début cette petite employée qui n'a jamais réussi à se faire entendre et qui est toujours restée dans l'ombre. Jusqu'au jour où... elle trouve enfin sa place, et se retrouve dans une mince équipe d'enquêteurs "triés sur le volet".
    Mais là commence les aberrations, ce ne sont que des bras cassés! Aucune technique, pas de jugeote, pas une seule arme (compliqué pour appréhender une tueuse professionnelle!). Ils font n'importe quoi spoiler: (voire se font tuer stupidement)
    et l'on devient spectateur frustré et passif ne pouvant que constater les manquements au scénario...
    Ça ne fait qu'empirer et les scènes incohérentes se succèdent.
    Quant à la fin... Pour ma part elle m'a convaincu de ne pas pousser sur la 2e saison!
    Mais comme souvent je suis minoritaire sur cet avis, alors faites vous votre opinion... Ce n'est pas non plus la pire série de l'année!
    Bab 73
    Bab 73

Publiée le 5 juin 2021
    La meilleure des séries selon moi, un chef d'oeuvre, une oeuvre d'art! Un scénario excellent, des acteurs et actrices excellents, et une Jodie Comer so sexy! Un condensé de suspense, d'excitation et de sensualité! J'adore! Vivement la saison 4!!!
    Publiée le 23 avril 2018
    La série pourrait être carrément sympa avec un minimum de réalisme, mais comme d'hab les séries british (voire même parfois US), expriment leur aversion pour les français. Je m'explique: si une scène se passe en Italie les rôle des locaux seront attribués à des italiens, si la série passe par la République Tchèque les locaux seront tchèques, pareil pour la Russie, ou n'importe où où sur le globe, d'ailleurs (même si parfois les rôles originaire du Moyen Orient ou d'Amérique latine sont joué par des bi-nationaux, ça reste leur langue maternelle).

Mais quand il s'agit d'un rôle de FRANÇAIS en FRANCE, les british et les américains préfèrent faire passer un anglophone qui ne sait pas du tout parler français, pour un français qui habite la France... (exemples: Viking, Deep State, Killing Eve, etc..). Pourquoi mon coup de gu*ule pour cette série particulièrement? Parce qu'ici on franchi le comble de l'absurdité "so british", la série est entièrement basée sur une tueuse française vivant à Paris (S01ep02 39:25) et ils ont décidé d'inclure 1/3 des dialogues de la V.O en "français", enfin c'est sensé en être, mais en réalité cela se rapproche plus d'un charabia "franglais", parfois même incompréhensible pour un vrai français... Alors que ça n'aurait strictement rien changé de mettre 100% des dialogues en anglais (à part ma note!), parce que là c'est vraiment ridicule voire grotesque!! Je peux concevoir le "French Bashing" mais là ça nuit gravement à l’œuvre autant sur le fond que sur la forme.

Bref si en France on donnait le rôle d'une américaine vivant à New York, à une française ne sachant parler un mot d'anglais et qui sort donc logiquement son texte avec un horrible accent "franglais", à la limite de l'incompréhensible, on trouverait ça ridicule et pour le coup on jugerait la série complètement pourrie et à juste titre d'ailleurs. Bin cette série aurait été géniale avec un minimum de réalisme et de respect pour le spectateur!! Ou même s'ils avaient mis 100% des dialogues en anglais, j'aurais attribué volontiers une note de 4/5, ma critique ne concernant pas le "French Bashing" mais le tiers des dialogues incompréhensible, s'en est vraiment ridicule à des moment, vous verrez!
    Syned d.
    Syned d.

Publiée le 18 janvier 2021
    Eve a un boulot ennuyeux au MI5 et rêve d'espionnage grandeur nature, quand l'occasion se présente de faire ses preuves dans une affaire de tueuse à gages mystérieuse.
    Villanelle a un boulot de tueuse à gages ennuyeux. Pour l'agrémenter, elle le pratique avec une grande inventivité au dépend de la discrétion nécessaire à ce genre de contrat et au grand dam de son mentor qui supporte de moins en moins ses facéties.
    Lorsque la première commence à enquêter sur la deuxième, les deux se lancent à corps perdu dans un jeu réjouissant du chat et de la souris qui nous révèle leurs personnalités et un monde de secrets.

Tout l'intérêt de Killing Eve réside dans ses deux personnages principaux, Eve et Villanelle, une enquêtrice des services secrets britanniques et une tueuse à gages d'une organisation aux motivations obscures, que nous voyons évoluer en miroir, avec leurs propres ambivalences et questionnements : équilibre vies affective et professionnelle, sexualité, attirance/répulsion mutuelle du prédateur et de la proie, Pour qui est-ce que je travaille réellement ? Qui sont les gentils ?
    Toutes ces thématiques (et bien d'autres) sont abordées le plus souvent avec subtilité, sans moralisme, et non sans humour, malgré l'atrocité des meurtres et l'apparente insouciance de la meurtrière, dans un chassé-croisé classique mais aux rebondissements inattendus grâce à la personnalité des deux premiers rôles.
    Le récit nous met à la place d'Eve qui découvre ce monde, décalée, horrifiée comme nous par ce qui s'y joue alors que les autres personnages semblent insensibles ou blasés face aux crimes odieux qui se perpétuent pour des causes qui les dépassent et se rendent coup pour coup.
    La légèreté et l'humour glaçants de Villanelle ainsi que son comportement imprévisible et décomplexé, viennent contrebalancer le sérieux d'Eve.
    C'est ce casting délicieux, ce contraste entre le recul des personnages blasés par cette violence et le décalage d'Eve qui découvre ce monde d'intrigues qui permet au récit de ne pas sombrer dans le gore crasse.
    Par son ton original, cette série nous embarque joyeusement dans un genre maintes fois traité mais délaissé depuis longtemps en séries et qu'elle dépoussière efficacement. Attention, c'est un série continue les épisodes se suivent sans qu'il soit possible d'en sauter.

Genres et références
    Espionnage, Serial Killer, ton anglais

The Avengers, Mission Impossible, The Fall

La série actuelle qui s'en rapprocherait le plus serait "the fall" pour la partie policière de l'enquête, le fait de connaître dès le départ la vie intime du criminel mais aussi le questionnement sur la fascination mutuelle du chasseur et du chassé qui peuvent intervertir leurs rôles.
    Pour l'espionnage, je pense plus à "The Avengers" (chapeau melon et bottes de cuir) qu'à "Mission Impossible", avec moins d'humour que le premier et des situations plus réalistes mais avec quand même ce petit soupçon "d'esprit anglais" (écrit, c'est une production américaine) qui donne tout son sel à cette série.
    mexico03
    mexico03

Publiée le 16 septembre 2018
    excellent ! une histoire qui décape, des personnages au dialogue qui arrache... Ça pique et ça fait du bien😁
    jnmcine
    jnmcine

Publiée le 23 avril 2020
    Une belle surprise ! on se laisse emporter par les épisodes. L humour Anglais aide bien. Mention spéciale pour l'acteur Kim Bodnia, avec un rire communicatif.
    Narlak
    Narlak

Critique de la saison 1
    Publiée le 16 décembre 2018
    J'ai regardé les deux premiers épisodes de la saison 1 , et je trouve cette série assez sympa. L'histoire et les acteurs sont bon , mais pas assez pour me donner envie d'en voir plus. Je me suis tout simplement arrêté et je ne regarderai très certainement jamais le reste de la série , car je n'en voit pas l'intérêt , je n'en ressent pas le besoin.
    lycaste75
    lycaste75

Publiée le 5 juin 2020
    tout est parfait dans cette série, les actrices, le scénario, la musique, les images, les costumes. la saison 3 exceptionnelle. à ne râter sous aucun prétexte.
    Publiée le 27 mai 2019
    Le casting est excellent , cette série est un régal et il était temps après toute la merde que nous sert Netflix en ce moment , Jodie Comer a un bel avenir devant elle , dans cette série je l'ai trouvée juste époustouflante ! vivement la saison 3