Mickael L
Critique de la série
Publiée le 11 décembre 2021
Je suis désolé pour celles et ceux qui râle et qui sont dans leur souvenir idéal. Si vous voulez revoir la serie original, regardez-là. J'en suis à l'épisode 7 et je kiffe énormément. L'ambiance est là, le futur sâle est là, la musique bordel de merde la M.U.S.I.Q.U.E. Il y'a des nouvelles compositions intéressante et très bonne. C'est filmé très bien, ambiance plus film noir pour l'instant que le mélange des genres de la série originale. Peut-être qu'ils vont étaler les styles sur les prochaines saisons (qui malheureusement n'aura pas lieu. Merci les cons). La série original était un one-shot de 26 épisodes de 20 minutes, donc la narration ne peut-être la même. Les changements sur les personnages ne me gène pas, sauf pour Julia et Vicious qui sont pour l'instant assez foiré. Bref apparemment la fin est décevante, je verrai mais je donne quand-même cette note, car il faut pas déconner ça ne mérite pas la moyenne que ce prend cette série. Tant pis pour ceux qui ont la nostalogie est qui refusent d'avancer.
Le problème d’une adaptation, c’est l’attente qu’elle suscite et la comparaison inévitable avec l’oeuvre d’origine qui fait qu’elle a tres souvent tendance a etre deceptive. Personnellement, je n’ai pas vu l’animé en question donc je n’attendais rien de cette série et franchement c’est un joyaux de pop culture. Ma seule déception est que cela s’arrête aprés une seule petite saison. Domage, vraiment domage... 😢
C'est pas mal. Bien sûr ce n'est pas comme l'anime mais j'ai bien aimé. Les acteurs sont bien choisi et la performance artistique est de qualité. Je vous conseille de regarder.
Bon... je n'ai pas vu l'anine. Pour moi la série est vraiment cool. Je ne trouve pas que les décors sont raté ou les acteur mauvais... franchement je trouce la série assez cool. Trop déçu qu'elle ait été annulé.
quelle dommage car il y'a des scènes très bien réussi en voit que netflix à mis le paquet jonh cho à fait une très belle performance autant que Spike c'est triste ils ont presque tout recopier de l'animé il se sont pas diversifié ils ont pas pris le risque mais bon Après dommage qu'il y'a pas de saison 2 j'aurai kiffé voir quesque qu'ils aurait fait dommage
Pas facile de s'attaquer au remake live action d'un chef d'œuvre animé. Mais voilà, lorsque l'on veut s'attaquer à un monument, il faut que les producteurs soient eux mêmes fans pour bien maîtriser le budget et le fil rouge. Ici, les fans ne pourront pas aimer et ce qui découvriront ne deviendront pas fan. Ils ne passeront pas un mauvais moment, mais rien ne sera mémorable. Le scénario est mal écrit, les personnages sont mal écrits et perdent considérablement la cohérence qui est dans l'animé. Il y a une envie sur les décors mais ils sont mal desservis par des effets spéciaux bas de gamme, un rythme des combats extrêmement lents (non mais vraiment, les coûts sont degueulasses) et la caméra est à vomir. J'inviterai l'équipe à s'inspirer de travail d'Edgar Wright et notamment Scott Pilgrim. Bref, c'est bien dommage qu'il y est plus de volonté mercantile que de volonté artistique dans les adaptations actuelles des grandes plateformes de streaming.
J'attends la saison 2!!! Je n'ai pas vu l'anime mais j'aime bcp ma série! Super palpitante les épisodes s'enfile bien et la chronologie et super on comprends bien le déroulé j'ai bcp de peine pour ex flic on attends aussi quelque chose ce passe bien pour lui. J'attends la saison 2!!!
Cette adaptation se laisse regarder sans être désagréable, sauf dans les machinations un peu caricaturales des méchants qui laissent un peu un goût de déjà-vu. Dans l'ensemble, ce n'est pas de mauvaise facture, on retrouve un peu l'univers de l'anime original même si être fan de l'anime risque d'être plutôt un préjudice que l'inverse pour regarder cette adaptation. On retrouve Jet plutôt fidèle à l'original, Spike qui ressemble quand même et Faye vaguement similaire. On regrettera que Vicious soit une caricature de l'original et que Julia soit également un peu caricaturale. L'histoire s'éloigne parfois beaucoup de l'originale, et pas pour le meilleur...
En bref, si vous n'avez jamais vu l'anime cowboy bebop, je pense que ça se regarde sans être désagréable et si vous attendez quelque chose qui retranscrive l'original, alors vous serez probablement comme moi: vaguement diverti au mieux, (très) déçu au pire.
Super-distrayant comme série, il n'y a que les ouins ouinsssssss qui en rajoute à chaque fois pour décréditer une série qui ne leur trouve pas à leurs sauces.
Encore heureux que je n'ai pas suivi les commentaires de certains gus.
Néophyte dans l'univers de Cowboy Bebop, je ne connaissais ni l'univers, ni l'anime... et j'ai adoré la version Netflix. Les personnages, l'ambiance, les musiques, les interactions, bref ça m'a fait voyager et j'espère vraiment ne saison 2 !
Je découvre cette série aujourd'hui même, je suis surpris de la qualité visuelle, du scénario, de l'ambiance très "fantasy" et ça change, c'est plutôt agréable, bon là je n'ai vu qu'un épisode, en revanche dommage que l'on voit autant les acteurs fumer, ça renvoie l'image que fumer ça rend cool et les plus jeunes peuvent être influençables...faut bien rentabiliser la série avec l'industrie du tabac pfff, oui je déteste la clope. :-)
déçu que la série soit annulée. j'ai adoré cette 1ere saison. Sexy, décalée, esthétique. les acteurs tiennent bien leur rôle. La bande son est top. Le remake est au niveau de l'original.