Ouh, les vilaines critiques que je lis là sur Cowboy Bebop la série live !! Et pourquoi cela?! Franchement, je l'accorde volontiers, le pilote est décevant! Alors oui, si on s'arrête à ce 1er épisode on ne peut ressentir qu'un immense gâchis face à ce remake de cet animé très très réussi de notre enfance! Mais en toute franchise, le live n'est pas un si gros plantage que cela! Le problème vient du fait, à mon avis, que la série d'animation a toujours été très surcotée! Oui, cowboy bebop l'animé est très bon, mais quand je lis les critiques sur ce dernier je constate un peu d'exagération, que l'on retrouve souvent quand les "anciens" (dont je fais partie), parlent d’œuvres iconiques de leur génération. L'animé présente lui-aussi des défauts, une certaine lenteur dans l'histoire, des épisodes aux rythmes irréguliers...
Donc 1ère chose, redescendons peut-être l'animé de son piédestal quelque peut galvaudé, ce qui permettra de mettre en perspective la série live.
Et 2nde chose, regardons les points positifs du live, car ils sont nombreux: acteurs bons, voire très belle découverte pour Daniella Pineda, le personnage de F. Valentine qui est irrésistible dans ce rôle; Des scènes d'action léchées et bien réalisées, de beaux décors dans l'esprit de l'oeuvre originale; Et surtout (merci Netflix quoi qu' on en dise), du budget! Ce qui est quand même le nerf de la guerre!!
Donc on arrête la morosité ambiante qui veut qu'on taille en permanence toutes les nouveautés Netflix, et on prend le temps de découvrir ce remake prenant. On gardera un esprit critique, certes, car il y a quelques ratages, dans la distribution notamment, (le personnage de Vicious est un plantage complet, dans le choix de l'acteur initial notamment) et puis on n'efface pas comme ça la beauté de l'oeuvre originale, on reste puriste malgré tout!!!