Cowboy Bebop (2021)
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,2
    495 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cowboy Bebop (2021) ?

amine951
    amine951

Publiée le 3 décembre 2021
    Ayant vu il y a longtemps la série animé cowboy bebop j'avoue ne plus me souvenir exactement de tout. Peu de chose en tête et tant mieux...car cette série est super agréable à regarder. Je ne la prends pas comme un copier coller de l'animé mais comme quelque chose de frais et divertissant.
    L'histoire se suit bien, les personnages attachants ( pas tous) , l'ambiance est parfois comique parfois très adulte (voir gore, un peu trop sur quelques scenes d'ailleurs...). En tout cas ne cherchez pas un copier coller de l'animé ou une suite. Il s'agit d'une œuvre propre a regarder avec des nouveaux yeux... oublier l'oeil du fan pour apprécier au mieux la qualité de la série.
    stephane k
    stephane k

Publiée le 24 novembre 2021
    Les version live action des animes sont toujours un exercice des plus délicats pour un résultat souvent décevant. Contrairement à ce que l'on a vu avec d'autres licences cowboy bebop est une réussite. On sent les moyens mis en place par netflix. L'anime est un chef d'oeuvre tant l'alchimie au niveau de la qualité graphique, de la bande son et de la profondeur des personnages. Le live action a su reprendre les éléments importants comme la bande son de Yoko Kano avec pas mal de nouvelle chansons qui restent très proche de ce qui était présent dans l'anim. L'histoire de l'anim est très décousue avec pas mal d'épisodes qui sont plus des one shot que des éléments de l'histoire. Le live action à su reprendre certains éléments pour créer un fil conducteur à chaque épisode.
    A certains moment les décors font très cheap, mais retranscrire un univers dessiné est très difficile et demande certainement des sommes pécunières colossales, mention spéciales pour les scènes aériennes et dans l'espace qui sont magnifiques.
    les otaku seront certainement déçus de ne pas retrouver un copié collé de l'historie originale, les autres seront agréablement surpris par cette série avec une magnifique alchimie entre les acteurs et leur interprétation qui sait être personnel tout en respectant la personnalité des personnages. Un copié collé des mouvements notamment ceux de spike sont risible à certains moment car il manquent totalement de fluidité à force de vouloir calquer l'anime. Merci netflix d'avoir mis les moyen pour sortir un live action sympa et respectueux de l'œuvre original.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 23 octobre 2024
    Ayant commencé ma découverte de Cowboy Bebop par la série de 2021 avant de voir l'animation de 1998, je considère avoir globalement passé d'agréables moments à regarder cette unique saison, même si j'espère qu'elle est vraiment moins bonne que l'animée car elle n'a rien d'exceptionnel : je risque de vite l'oublier.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 16 novembre 2022
    Dès le générique, qui copie maladroitement son modèle, les problèmes qui vont émailler toute la série se font sentir. En effet, les aspects excessifs d’un anime tombent souvent dans le ridicule lorsqu’ils sont conservés dans une adaptation. C’est toujours le cas lorsque Vicious apparaît à l’écran, interprété par un Alex Hassell en roue libre. Les tentatives bienvenues de développer les intrigues et le fil rouge ne suffisent donc pas pour que cette série trouve sa propre voie.
    Lecter_H
    Lecter_H

Publiée le 30 novembre 2021
    C'est toujours un pari audacieux de faire un remake, surtout quand l'original est une animation Japonaise qui a plus de 20 ans. Je n'étais pas fan de l'animation mais cette série-ci a finalement son style. comparé à l'orignal, il manque le coté fun, un peu dingue et cet humour particulier des Nipons. Ici, c'est autre chose. En un mot, je dirais plus professionnel. Il manque ce petit grain de folie. Mais malgré tout, il reste un peu de l'adn de l'original et cela change des séries trop sérieuses ou tout est sombre et violent. Les épisodes sont assez inégaux, certains se trainent un peu dans des discussions et d'autres sont de petits bijoux. La série bénéficie sans doute d'un gros budget car d'un point vue technique, c'est très bien réalisé. Distrayant et léger, j'ai apprécié.
    David R.
    David R.

Publiée le 30 novembre 2021
    Invitation au voyage je me régale l'es année 30 dans l espace fallait trouver bonne cuisine de l action de l humour dés histoire qui se tiennent dans un univers irréaliste
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 30 novembre 2021
    Une série inspirée d un dessin animé assez réussie pour une transition en film, surtout question décorum et effets spéciaux. Une SF originale de farwest dans l espace avec ses chasseurs de prime. Question scénario ce n est pas très sophistiqué, on sE rapproche assez fidèlement d un niveau de dessin animé en effet. Les acteurs font le boulot mais rien d exceptionnel. Attention à la bande son, si vous n êtes pas amateur de jazz ça peut vous soûler...
    Crossovor
    Crossovor

Publiée le 28 août 2022
    Ce qu’il y a de vicié dans la série live de Netflix
    Trente ans et quelques jours après tout le monde, j'ai enfin posé mes yeux sur l'intégralité de la saison 1 de Cowboy Bebop, la série live déjà annulée de Netflix. Et si le show a un défaut, ce n'est peut-être pas celui que l'on croit...

Mon article détaillé sur crossovor.com, mais si t'as la flemme, tu peux te contenter de ma conclusion :

Cowboy Bebop a montré deux visages. Un premier tentant, avec ses maladresses, de rendre hommage à son modèle avec le bon esprit ; et un second qui se lance dans une grande entreprise d’auto-sabotage en cherchant à rajouter une couche « moderne » sur une œuvre déjà riche en l’état dans une démarche plus cynique qu’artistique. Et comme on n’avait pas eu suffisamment de clous sur le cercueil, l’introduction du dernier membre de la bande lors d’une ridicule scène finale viendra empêcher le moindre début de regret d’une saison 2 qui aurait été trop vite enterrée. Désolé John Cho.
    bruno
    bruno

Publiée le 20 juin 2024
    Ça commençait bien, le premier épisode semblait enlevé et bénéficier de certains moyens mais très vite la dérision tourne au dérisoire et s’achève dans le vide sidéral. Les acteurs expriment alors toutes leurs limites. Ici aucune intensité ni intrigue originale pour susciter quelque intérêt et, pour finir, un montage secoué au shaker pour créer l’illusion d’un rythme qu’on cherche encore. Bref un projet qui n’apporte strictement rien au dessin animé japonais.

Et un plantage de plus pour ceux, qui comme Disney, s’appliquent à minutieusement saborder leurs remakes.
    Publiée le 21 novembre 2021
    J'ai aimé le casting est bon je recommande.
    L'univers de l'anime est respecté première fois que je ne zappe pas le générique du début.
    Romain L.
    Romain L.

Publiée le 4 décembre 2021
    Et bien j'ai apprécié regarder cette série. Un bon moment simple comme on les aime. Je ne connais pas le dessin animé et tant mieux je dis si ce n'est pas du copié-collé. Je ne comprends vraiment pas certains commentaires négatifs je crois que les gens d'aujourd'hui se prennent trop la tête. Mais bon le goût et les couleurs..
    en espérant une suite. Merci
    Franky4fingers
    Franky4fingers

Publiée le 11 décembre 2021
    Serie qui prend clairement le style de Tarantino.
    Y a des idées de réalisation, mais c'est irrégulier.
    Un mélange de futur avec de l'ancien depuis l'époque des cowboys.
    Mais avec une touche 70's, comme le générique par exemple.
    Pour ma part cela me déplaît, on arrive à trouver ses marques.
    Côté scénario :
    Spoiler :
    Je trouve ça fort dommage d'avoir tourné l'aventure sur de l'histoire d'amour.
    Aucun intérêt, c'est d'ailleurs ce qui m'a détaché de la série au bout du 7eme épisode.
    Mais j'ai tout de même terminé la saison
    Thibaut L
    Thibaut L

Publiée le 30 novembre 2021
    j'ai adoré cette série. L'ambiance est top ! Les années 20 dans l'espace, ça fonctionne vraiment bien.
    kaelendil
    kaelendil

Publiée le 3 janvier 2022
    Je suis très agréablement surpris par cette version 2021.

Ayant lu les critiques en amont et connaissant l'anime (sans être fan) j'avais un peu peur de le retrouver face à une adaptation fade, mais au contraire !

Mon avis sans spoil !

Dans les aspects agréables :
    - ambiance jazzy ultra assumée
    - des personnages vraiment présents et bien amenés (tant sur le travail des acteurs que des scénaristes)
    - un background (décors, FX) un peu cheap mais qui restent cohérents et en ligne avec un futur la pauvreté est partout, en miroir avec la société des ultra riches (mafia principalement)

Les aspects qui grincent :
    - il fallait forcément l'histoire de coeur un peu incipide
    - certains personnages secondaires sont surjoués, ce qui peu gâcher des passages
    - des ralentissements

Et selon les points de vues :
    - on est pas sur une série AAA, donc évidemment ça aurait pu être plus jolie, mieux amené ou préparer pour 6 saisons mais non : jugeons la sur son créneau :)

- des raccourcis par rapport à l'oeuvre d'origine, mais selon moi il est toujours dommage de vouloir a tout pris reprendre le fonds a l'identique, et je trouve que c'est assez brillamment fait !

Bref, je conseille, ça vous fera passer un bon moment dans un cadre futuriste original et avec des acteurs pleins d'énergies !
    Dimz07
    Dimz07

Publiée le 7 décembre 2021
    Précision, je n'ai jamais vu l'anime ni lu le manga auparavant donc c'est sans motif de comparaison que j'ai commencé à visionné cette série. Contrairement à ce que j'ai pu lire je trouve la série bien faite sur la forme : photographie, lumière, étalonnage, décors, FX, mise en scène on sent l'application de l'équipe pour nous fournir une belle image. Voilà pour le côté positif. Pour le reste, les acteurs, sans être mauvais, ne convainc pas vraiment et les dialogues alternent le bon et le moins bon. Le gros du problème c'est que malgré l'action qui ne faibli que rarement on s’ennuie assez vite (dès l'épisode 4 pour ma part), la faute à des enjeux qui nous laissent de marbre et des personnages à qui on ne s'attache pas. Au final tout cela nous donne un très bel écrin, certes, mais assez vide... dommage car l'univers a un sacré potentiel.