Cowboy Bebop (2021)
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,2
    495 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cowboy Bebop (2021) ?

Ezhirel
    Ezhirel

Publiée le 25 novembre 2021
    Bon ça y est, j'ai fini la série et c'est BIEN moins pire que ce à quoi je m'attendais. Bon, l'anime est 10 fois mieux, mais pour une adaptation en série live, c'est plutôt honnête, j'ai passé un bon moment.

Reste qu'il y a quand même des défauts, on va dire que le bon côtoie le mauvais. Certains FX sont bons, d'autres carrément ratés. Parfois, quand on aperçoit les persos à travers les cockpits / hublots / vitres des vaisseaux, ça fait très fake (pas toujours). En revanche, les vaisseaux, eux, ont plutôt de la gueule. De même que certains décors qui rendent plutôt bien (même si ça fait parfois un peu toc, série live oblige).

Les acteurs sont attachants et retranscrivent assez bien les persos de l'anime même si pour moi, Spike manque beaucoup de charisme par rapport à sa version anime. L'action manque un peu de souffle, les combats sont bien chorégraphiés mais le montage est d'une lenteur… En cutant juste de quelques secondes les scènes d'action, on pourrait rendre les combats beaucoup plus dynamiques. Seul le combat de fin est plutôt bien mis en scène et monté.

Le côté politique me dérange aussi pas mal. Tous les hommes blancs de la série sont soit des benêts, soit des ordures. Bon c'est Netflix, on s'y attendait, mais même avec Cowboy Bebop, ils ont réussi à faire dans l'idéologie, c'est dingue…

Mais bon, à part ça, l'ambiance (jazzy) est là, et elle est plutôt réussie. Cette série, sur la forme, est un peu l'équivalente du film Nicky Larson de Philippe Lacheau. Tu sens que les mecs ont quand même bossé leur sujet, mais que le manque de moyen a limité leur ambition.

Conclusion : Ce n'est pas une mauvaise série à regarder, ce n'est même pas une si mauvaise adaptation, on sent la volonté des showrunners de coller au plus près de l'anime quitte parfois à frôler le ridicule (coucou la barbe en mousse de Jet Black…), que ce soit au niveau de la réal ou des musiques (toujours aussi magnifiques) mais on est face à une version low cost de l'anime, bridée par un manque de budget et une idéologie Netflix intégrée au forceps.

Si je peux donner un dernier conseil, j'encourage ceux qui ne l'ont pas encore vu à voir l'anime plutôt que la série live.
    Fun Hobbies
    Fun Hobbies

Publiée le 20 décembre 2021
    Série sans queue ni tête. Ce qui rend une série agréable à regarder est la qualité de son écriture, de son scénario, du jeu des acteurs et des effets spéciaux. Je trouve le scénario décousu et sans grand intérêt. Les histoires qui nous sont racontés sont fades et ne s'enchainent pas bien. Pour ma part je n'ai jamais accroché. Pourtant j'ai regardé jusqu'au 8ème épisode avant d'abandonner définitivement.
    Antoine d.
    Antoine d.

Publiée le 8 décembre 2021
    J'ai regardé Cowboy Bepop étant bien plus jeune donc je n'en avais que quelques vagues souvenirs. La série Netflix représente pour moi un très bon moment de divertissement avec des personnages attachants dans un univers déjanté qui reprend bien l'oeuvre original.
    Il ne faut pas toujours comparer pour profiter.
    Chez B
    Chez B

Publiée le 7 décembre 2021
    Quand on connait le manga on ne peut-être que déçu, 3 fois moins pêchu, manque de charisme de l heroine et de nombreux personnages..
    Le bras en métal en cuir ridicule ...
    Ca manque de rythme, on s ennuie .. bof
    OceanShadow
    OceanShadow

Publiée le 24 novembre 2021
    Une tuerie !!!

Fan de l'animé, je partais pourtant avec un handicap, surtout que j'étais pas emballé par l'acteur principal mais après la bande-annonce, j'me suis dit qu'il y avait quand même un espoir malgré une peur toujours présente que la série soit un peu cheap. Bah PAS DU TOUT ! Les effets spéciaux sont vraiment très bien foutus ! Les plans sont incroyables ! Ils ont vraiment respecté l'animé que ce soit dans le jeu des acteurs (même si certaines réactions sont un peu surjouées ça fait partie du délire) ou dans le style visuel et la musique bien sûr ! Tout est parfait !!! (Bon la VF est un peu dégueu par contre 😬)
    L'histoire est vraiment cool ! Même si on connaît pas l'animé c'est un pur régal de découvrir l'univers à travers cette série. Et pour ceux qui connaissent, vraiment l'atmosphère, l'ambiance, toute la profondeur de ce chef-d'œuvre ce retrouve bel et bien dans cette série !

Bien meilleur que Star Wars 7, 8 et 9 / 20
    Jean Redon
    Jean Redon

Publiée le 21 novembre 2021
    très bonne série, les scènes d action sont un plaisir, ainsi que l histoire et la musique est excellente.
    Alexandre Royer
    Alexandre Royer

Publiée le 25 novembre 2021
    Une série qui faire appel aux ressorts classique humour bagarre dans un univers décalé. Série sympa que l'on regarde avec plaisir. Un générique qui fait penser aux séries des années 80
    Lyah
    Lyah

Publiée le 13 janvier 2022
    La bande-annonce ne m'avait déjà pas franchement convaincue, mais j'avais quand même envie de tenter l'aventure par curiosité. Et franchement, c'est mauvais. Rien de crédible, tout est beaucoup trop superficiel.
    Ingrid michelle claude Grand
    Ingrid michelle claude Grand

Publiée le 4 décembre 2021
    Pour moi super série! Du mal a comprendre les critiques négatives. On s attache aux personnages qui ne sont ni tout blancs ni tout noirs . On rigole bien, on a de la peine pour eux ... je l ai trouvé rafraîchissante et plus que pressée la saison 2 !
    Greg Or
    Greg Or

Publiée le 24 novembre 2021
    La première partie de la saison commence très bien,avec cette ambiance mélangeant le côté jazzy old school et moderne,bref ''le cahier des charges'' est à peu près respecté.Mais la deuxième partie de la saison est décevante.Netflix c'est permis de modifier trop de choses, à un tel point que ce n'était même plus cowboy bebop (pour tout veux qui ont vu l'original).Les musiques jazz ont disparus tout d'un coup,ils se sont permis de modifier l'histoire des personnages, alors,pas totalement mais une bonne partie,ce qui fait que forcément sa modifie l'histoire générale,et malheureusement ce n'est pas beau à voir.Bref, je n'arrive pas à comprendre pourquoi c'est si difficile pour eux de suivre l'histoire original qui était largement à leur portée.Netflix dit a ces abonné de ne pas s'inquiéter pour l'adaptation de one piece en série live,eh bien quand je vois ce qu'ils ont fait avec les cowboy, sa risque d'être chaud.
    darkvash
    darkvash

Critique de la saison 1
    Publiée le 11 décembre 2021
    Dans mes tops de séries animées, quand Netflix a annoncé l'adaptation de la série, j'étais assez dubitatif, sinon autre chose.
    La BA est arrivée, et c'était la désillusion après avoir vu les visuels.
    Finalement l'essence était présente.
    Le visuel oscille entre le bon et le passable mais reste correct.
    La réalisation est bonne pour une série live adaptée, même si les épisodes ne sont pas forcement égaux.
    Les personnages ne sont pas traités à la même enseigne. La team "Bebop" fait le café, j'avais un peu peur pour Spike et finalement, on est dans le personnage.
    Evidemment, l'adaptation fait qu'on est sur une série et qu'il faut un enjeu... Enjeu qui se matérialise avec Vicious et Julia, deux personnages complètement ratés et qui dénotent de l'œuvre originale.
    Dommage car l'essence de l'animé était présente, la BO aidant ( une masterclass dans tout les cas de figure), et finalement un final qui ne plaira pas à tous mais qui relançait une intrigue qui, pour ceux qui ont apprécié, un renouveau pour une série qui se classe parmi les meilleures.

Publiée le 7 décembre 2022
    Au combien déçu de ne pas prendre davantage son pied.
    Pas assez irrévérencieux, trop mignonnet, trop décousue, trop stricte... Il n'est pas question de trahir le produit de base mais cette série, dans ses aspects aurait autant d'inspirations que de doutes à s'exprimer. Mais elle a au moins pour effet d'inciter à découvrir le D.A et c'est bien là sa principale qualité. D'être à part entière une production qui attire l'oeil. Les oreilles, aussi, ne seront pas en reste et dès le premier épisode on s'éprend des personnages et de l'univers.
    Mais la suite par 9 ne décuplera pas le plaisir.
    10 épisodes inégaux, stylisés, bavards, élégants et pourtant mal fagotés...Bref, terriblement contestables dans l'approche. On regrettera le manque d'autodérision pour se détacher des fans et prendre son essor.

Critique de la saison 1
    Publiée le 7 décembre 2022
    Au combien déçu de ne pas prendre davantage son pied.
    Mais la suite par 9 ne décuplera pas le plaisir.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 13 janvier 2022
    Je ne sais pas ce que les fan reprochent à cette série mais du point de vue d'un inculte, l'originalité du style science fiction / scènes de combat / musique jazz et le soin apporté au style visuel (cadrages) lui donnent un caractère assez rare. Après on n'a peut-être pas besoin de plusieurs saisons mais en l'état c'est plutôt cool.
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 7 décembre 2021
    "Cowboy Bebop" version live est un tremplin pour découvrir l'univers de l'anime pour qui, comme moi, ne l'a jamais vu. Je rejoins en cela Daniella Pineda qui a pourtant été moquée pour cette déclaration. S'il n'y avait pas eu la série, je ne me serai probablement jamais penché sur cet univers.

Pour autant, ce n'est pas une série extraordinaire. Elle fait le taf sur ce qu'on lui demande, à savoir de l'humour sarcastique, de l'ambiance de film noir et des méchants originaux.

En revanche, cette série laisse vraiment sur la faim en ce qui concerne le côté space opera. On ne voit quasiment rien des planètes sur lesquels évoluent les intrigues. On nous aurait dit que ça avait été tourné dans les rues de Los Angeles, on n'aurait pas eu de mal à le croire.

Même les vaisseaux sont aperçus très rapidement. Au final, cette série n'a pas gardé grand-chose de la science-fiction. Vu les retours que je peux lire, j'ai l'impression que l'anime en dévoilait beaucoup plus.

Alors s'il ne faut pas s'attendre à de vastes courses de vaisseaux ou à l'exploration de planètes irréelles, vers quoi se rabattre ? Vers des personnages relativement complexes, en particulier l'antagoniste principal, Vicious. J'avais du mal avec lui au départ, le trouvant peu crédible, mais la deuxième partie de la saison l'a rendu plus humain, plus torturé, et on comprend mieux ses motivations. C'est probablement ce qui a contribué à me faire rester jusqu'au bout.

Au début de la saison, je me disais "oui, sympa" puis à la fin, j'avais beaucoup plus accroché et il se mettait en place quelque chose de très prometteur. Quelque chose qui pourrait conserver son aspect film noir tout en renforçant l'aspect SF pour la saison 2 mais seulement si les producteurs se décident à mettre un peu plus de budget sur la table.

Je vais donc guetter les annonces d'un éventuel renouvellement.