Serpiko77
Critique de la série
Publiée le 16 septembre 2023
La sophistication, l'ingéniosité de la mise en scène ainsi qu'une excellente bande-son sont de vraies cache-misères pour masquer un scenario quasiment insipide et c'est franchement dommage car les acteurs, Julia Roberts en tête, sont très investis. Le format très court des épisodes peut dérouter mais c'est une bonne chose car l'intrigue avance de toute façon très lentement et n'est pas intéressante, voir même très clichés. Sur le fond c'est très faible donc mais formellement beaucoup de bonnes choses sont à retenir.
Serie don j'avais juste vue la 1ère saison que j'avais trouvée pas trop mal, et puis je l'avais laissé en stand by au tout début de la 2ème. Au final, je l'ai reprise et finie. On en sort assez mitigé, et on a l'impression que les créateurs étaient à cours d'idées et ont donc précipité la fin. Ça partait pourtant d'une très bonne idée, mais on a une impression de goût d'inachevé.
Je ne parle que de la première saison réalisée par Sam Esmail... Pas mal mais je m attendais à beaucoup mieux et à quelque chose de plus palpitant... Bien que les épisodes soient relativement courts 30 min je trouve quand même qu'il y en a trop pour une histoire aussi simple que celle-ci... 6 ou 7 épisodes max de 30 min auraient largement suffit... L'histoire est très lente à démarrer et lorsqu'on a le fin mot de l histoire on se dit tout ça pour ça ??? Beaucoup de dialogue et de blabla inutiles pour ralentir l intrigue... En revanche une belle mise en scène très propre avec une excellente Julia Robert... Bref on final un peu déçu...
Série très originale et présentée avec flashbacks en différents formats cinématographiques que le reste.. un peu déçue tout de même sur certaines longueurs..
Saison 1 Série psychologique (95% de discussions, 0% d'action, 5% de suspense) sur un programme destiné à réintégrer les vétérans américains dans la société civile. Au début on ne comprend pas vraiment ce qui se passe. L'histoire est en fin de compte simple, une thérapeute (Julia Roberts) ne se rend pas compte de ce qui se passe réellement dans l'établissement "Geist" où elle travaille, et quand elle le remarque, elle agit. Ce n'est pas mauvais, non, mais il faut savoir qu'il n'y a que des discussions, des dialogues dans cette série. C'est du pseudo cérébral qui se passe à 90% en intérieur (thérapie, séances de psy, appels téléphoniques). Saison 2 ... "envolées lyriques", voilà une expression utilisée par M. Geist dans le dernier épisode de la saison 2. Cette expression résume bien cette série avec un scénario somme toute minimaliste, mais où le réalisateur cherche par tous les moyens à en faire des tonnes (Présenter la fin avant le début, flashbacks, dialogues fatigants, maintien du flou). On essaie par tous les moyens de préserver le suspense, mais à force de ne pas donner d'indications claires au spectateur, ça finit par énerver et lasser. La série ne repose que sur des bavardages, des dialogues, mais à deux balles malheureusement.
Cette série fait l'effet d'un pétard mouillé. Lance plein de pistes intéressantes, que personne n'explore, puis retombe dans le quotidien bête. Plein d'incohérences, mais pire que tout, attendre (vainement) que quelque chose se passe vraiment et qu'on apprenne quelque chose. Mais rien... Je déconseille totalement le visionnage de cette série dont je n'ai pas tenu plus d'une saison. C'est une perte totale de temps !
L'histoire provoque un certain suspense qui attache le spectateur et le motive à regarder les épisodes suivants. J'ai regardé les 4 premiers épisodes, ce n'est pas une série très animée et pleine de rebondissements, le rythme de la narration est plutôt lent. Les énigmes éparpillées ici et là poussent le spectateur à se demander spoiler: ce qui a bien pu se produire pour l'héroïne (Julia Roberts) pour qu'elle soit si amnésique. Je me demande aussi ce qui a bien pu se passer pour les militaires en rééducation, dont un qui a disparu sans laisser de traces, ce qui inquiète son ami et camarade militaire moi je dit que Le scénario manque de cohérence et d'intérêt, tout comme les réactions des personnages. La performance de Julia Roberts est décevante. En fait, on ne comprend pas grand-chose avant l'épisode 5. À la fin de la saison 1, quand on découvre toute l'intrigue, on se dit : "Tout ça pour ça ?!" Si vous avez du temps à perdre regarder cette série !
Plutôt pas mal, scénario original bien que beaucoup de longueurs qui le rendent un peu lourd par moment. Mais on veut quand-même comprendre donc on s'accroche. Ce qui m'a le plus dérangée au final, c'est de voir mon actrice préférée jouer les fausses jeunes 😅 je la pensais au dessus de ça ! Trêve de plaisanterie, une série à voir si on veut autre chose que de l'hémoglobine et du sexe, qui disons le, sont omniprésents rendant les choix difficiles. ce qui commence à devenir lassant...
Je lis les commentaires après et heureusement C est vrai que ce n est pas un chef d'œuvre, beaucoup d incohérence, mais aussi une intrigue angoissante qui monte en puissance La série 2 remet les pièces manquantes du puzzle.
Si je devais résumer cette série en un mot; ce serait déception. En effet j'ai beaucoup apprécié la saison 1 qui paraissait très prometteuse avec une histoire originale et des auteurs charismatiques notamment grâce à Julia Roberts (Heidi Bergman dans l'histoire) mais également Stephan James (Walter Cruz) qui incarne à merveille son rôle d'ancien soldat. La fin de cette saison nous tient egalement en haleine lorsque Walter déplace un couvert lors de ses retrouvailles avec Heidi. En ce qui concerne la saison 2, je trouve que c'est un raté total. Selon moi, cette nouvelle approche n'est pas aussi saisissante que la première et les nouvelles informations sont très rares. De plus, on ne revient pas sur l'entrevue entre Heidi et Walter à la fin de la saison 1 et cela m'a fortement déçu car je l'attendais avec impatience...
J’ai vraiment aimé cette série!! Elle m’a plongé dans un environnement psychologique profond et un suspense entouré de piques brûlants. Julia Roberts a épaissie avec son magnifique rôle l’histoire qui a pris de la force comme un bon vin au fil des épisodes. La fin, une explosion qui fait honneur au reste de la série dans un élixir émouvant.
l'exploitation de l'homme par l'homme - à travers la collusion entre l'industrie chimique et l'armée - bon scénario, bon montage, très bon jeu des acteurs