Marie
Critique de la série
Publiée le 31 décembre 2023
Bon, je ne suis pas une fan inconditionnelle de The Witcher, que ce soit des livres ou des jeux vidéo, mais même moi, j'arrive à me dire que plus on avance, plus ça devient du grand n'importe quoi. Ce n'est ni bon, ni très mauvais. Une série que l'on regarde en mangeant pour se divertir, mais qu'on ne gardera pas en tête pour les prochaines années à venir. Les personnages deviennent presque énervants à la longue... Si Yennefer est intéressante dans la première saison, elle devient presque insupportable au fil du temps. Tissaia est bien le seul personnage avec un peu plus de caractère et de penchant dramatique. Bien l'une des seules qui m'a permis de rester jusqu'au bout.
Wow mais quelle saison, beaux jeux, beau scenario, belles images et quelle intrigue !!! hâte de voir la suite !!! (attention à Jaskier qui n'avez pas à être drôle après la mort de plusieurs sorcelleurs)
Qu'est-ce que j'aime le fantastique... C'est un univers qui me fascine. Mais The Witcher n'aura pas du tout retenu mon attention. Pire, pour la première fois durant une série fantastique, je me suis endormi... Il y a tellement d'autres séries plus passionnantes. Trop de lenteur et manque d'action, une présentation de l'univers et des personnages pénible à visionner.
Une purge, d'habitude je binge-watch mais là j'ai dû m'y reprendre a plusieurs fois pour finir la saison. Du blabla en veut tu en voilà, mal monté, mal joué, casting déplorable mais sa au pire on a l'habitude avec Netflix. Bref pas de saison 4 pour moi.
Je suis grandement étonnée par la notation que l'on donne à cette série, et par certains commentaires très médisants concernant celle-ci. La saison 2 n'a rien à voir avec la saison 1 en effet, mais ce n'est pas pour autant qu'elle en devient mauvaise. La série ne reprend peut-être pas toutes les références du livre, mais de cette façon, elle met en place certaines intrigues, de sorte à se diversifier.
la presse crache sur the witcher mais bon je me souviens la première saison de got était a de nombreux égard fastidieuse a suivre j'ai d'ailleurs décrocher au deuxième épisode , the witcher vous tiens en alène c'est vrai qu'il y a des imperfections mais c'est une première saison il faut laisser le temps.
Si le travail avait été confié à HBO il y a 10 ans, nous aurions eu de la qualité GOT, mais avec une histoire et un univers différent, car, oui, ayant lu l'intégralité des romans de Sapkowski, je confirme que le potentiel est aussi grand que celui du monde fantastique imaginé par R.R. Martin...
Malheureusement, c'est Netflix qui s'est chargé du boulot. Non content de bien nous pourrir le suivi des événements avec une temporalité complètement aux fraises, la plateforme de vidéo à la demande a jugé bon d'avoir un casting inclusif doublé d'effets spéciaux et de costumes parfois digne d'un mauvais téléfilm M6. Et je ne vais même pas m’attarder sur les libertés scénaristiques prises !
Je salue cependant la performance de Henry Cavill qui a fait un bien meilleur Geralt de Riv que j'aurais pu le penser, mais mon expérience s'arrêtera à la saison une que j'ai plus subis que regardé.
Depuis le tout premier épisode cette série est à la fois une insulte envers l'oeuvre de Andrzej Sapkowski "Le Sorceleur", une insulte à l'Europe et un ratage complet. spoiler: Même si Henry Cavill (merci à lui) s'est réellement impliqué : aucun personnage n'est respecté.
Les scènes présentent à peine des moments des romans pour être très raccourcis. Les scénaristes eux mêmes ont dit qu'ils n'avaient pas lu les livres et s'en fichaient. Tout est massacré.
Bref, si vous voulez connaitre vraiment la saga du Sorceleur : lisez les livres, ils sont passionnants. Ne perdez pas votre temps à consommer l'interprétation de Netflix.
Pour une série tirée d'un jeu vidéo, je trouve le paris réussi. The Witcher vient nous donner une expérience dans un univers totalement différent du notre. Ici, les qualités de cette série sont aussi bien visuel que auditive. Une musique enrichissante qui met de l'action dans l'atmosphère et qui nous prend au tripe. Je vous recommende de regarder de toute vitesse cette série emmenée par un Henry Cavill impressionnant et très différent de son rôle de Superman. Je vous le conseil sans filtre, sans bavure. SI vous avez aimé Game of Thrones ou Viking, cette série, ce chef d'oeuvre de série est fait pour vous.
Alors la voila, la fameuse série qui nous compte l'histoire de notre chère Geralt de Rive, Pour le coup j'ai à la fois lu une partie des livres, mais aussi jouer au jeux. Et je suis vraiment agréablement surpris, certains acteurs sont vraiment très bon notamment henry cavill en Géralt qui est juste parfait, j'avais vraiment l’impression de me replonger dans les livres, Yennefer jouer par Anya Chalotra et aussi très convaincante, de même que Ciri, j'ai juste un problème avec Triss ou la je bloque totalement, c'est vraiment dommage car l'actrice n'est pas mauvaise, mais du coup l’immersion n'est pas présente, de même que certains acteurs noirs si on souhaite rester sur les base du livre et des jeux ça brise un peu l'immersion, mais bon avec un peu de recul on fait avec.
Pour le reste c'est vraiment bien que ce soir les décors, la musique ou les effets spéciaux (les pouvoir de Géralt au top !) je pense pas qu'on soit encore au niveau de games of thrones, c'est pas vraiment comparable selon moi, mais il y à moyen de faire encore mieux, j’espère une suite rapidement.
Une petite déception pour cette série que j'attendais beaucoup, elle aurait mérité une meilleure écriture et une meilleure réalisation qui dans ce cas fait un peu cheap, trop convenu. On s'attendait à mieux pour cet univers noir et crasseux qu'est l'univers de the Witcher. Je n'ai pas retrouvé cette ambiance très spéciale qu'avait su instiller les jeux avec brio. En terme d'adaptation on est clairement en deçà. Malgré ses défauts la série se laisse regarder et reste un bon divertissement.
Les livres et les jeux sont des chefs d'oeuvres, la série est catastrophique, digne d'un nanard. Le casting et le scénario sont dictés par une idéologie, les producteurs l'avouent eux mêmes. On se retrouve donc dans un univers avec aucune cohérence, complètement décousu, avec des costumes immondes. C'est tout juste digne d'une série pour ado, loin du côté épique, sombre et mature de l'oeuvre originale.
Je suis fan de livres. Première saison était pas parfait, deuxième ça passait mais la troisième absolument ennuyeuse. L'atmosphère est fade, les dialogues sont nuls 🫣le casting est horrible. Ne gaspiez pas votre temps pour ça.
Après Fondation et La Roue du Temps, c'est au tour de The Witcher de passer à la moulinette du wokisme. Je m'étais régalé pendant la saison 1, mais force est de constater que Netflix a eu tout faux dans cette saison 2. Seul Cavill parvient à faire illusion, les autres personnages étant plus des parodies qu'autre chose. Merci Mme Schmidt d'avoir ruiné ce chef d'oeuvre... Et quand on voit le trailer du préquel Blood Origin, ça ne va pas aller en s'arrangeant...