The Witcher
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,9
    14912 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Witcher ?

Alexis S.
    Alexis S.

Publiée le 22 octobre 2022
    Pour quelq'un qui n'a pas lu les livres ni joué aux jeux de CD PROJECT, la série peut en effet sembler sympathique. Pour ceux qui ont lu les bouquins en revanche, voici ce que je pense : vous avez créé un monstre abjecte duquel vous n'arriverez pas à vous dépatouiller. (Surtout la saison 2). Des intrigues dans le mauvais sens, des personnages qui meurent alors que dans les livres non, des ajouts de choses qui n'apparaissent pas dans le livre, ... Du coup, 2 réflexions me viennent :
    1 - Vous avez tué dans l'oeuf la possibilité d'une série 1000 fois meilleure que n'importe quelle série actuellement sur le marché. Parce que oui, l'histoire des livres, lorsqu'elle est contée dans le bon ordre, sans ajouts ni suppressions est un chef d'oeuvre.
    2 - Vous prenez vraiment les gens pour des idiots. Oui, les livres sont un poil compliqués à suivre à cause (GRÂCE) au style littéraire de Sapkowski, mais je pense que vous devriez faire plus confiance en la capacité des gens à comprendre des choses un peu compliquées. Tout le monde n'a pas le QI d'un bulot.
    San goku
    San goku

Publiée le 31 août 2022
    La série veut soit disant suivre l'histoire du livre, mais elle suit les codes du jeu vidéo (pour attirer du public) et fait ça propre histoire. En fait, c'est un truc bidon à part avec des effets spéciaux mal faits qui ne nous plonge pas du tout dans l'univers de the witcher. On comprend rien a l'intrigue de la série à moins que l'on regarde une deuxième fois la saison 1. spoiler: On comprend que la saison 1 est juste un gros throwback depuis l'épisode 2, qu'à partir de quelques épisodes... de plus le throwback est vraiment nul et casse le rythme de l'épisode 1 qui annonçait une belle série.
    Les caractères n'ont pas la personnalité qu'ils devraient avoir (soit ils sont simplistes et leur paroles et actes sont telep, soit ils sont beauf en essayant de jouer les durs à cuire). Sauf Jaskier, il est vraiment le personnage le mieux réussi. spoiler: pour les fans de Triss, elle est quasi inexistante et ne sert absolument à rien, alors que dans le livre et dans le jeu, elle a un rôle très important, notamment avec Ciri. En plus Triss a un rôle plus que secondaire et est considérée comme une apprentie sorcière un peu gaga...
    David Garcia
    David Garcia

Publiée le 26 octobre 2024
    C’était pourtant pas trop mal parti avec la saison 1 malgré un énorme difficulté à suivre la chronologie. Une saison 2 passable mais la 3 aura eu raison de moi … j’ai rarement vu des fonds vert aussi raté , on se croirait de retour dans les années 90/2000 … et les décors intérieurs de 1980 … Netflix a du boucler le budget au rabais ! A ce niveau la c’est carrément risible ! Ciri est maquillé façon voiture volée et son jeu d’acteur pas convaincant. Des personnes supposés vivre dans les bois sortent tout droit de chez l’esthéticienne, ça n’a aucun sens ! Le scénario tire en longueur et en longueur ça sent la saison 8 … je suis un grand fan du jeux vidéo et le seul qui tien a peu prêt le rôle ça reste Geralt …
    Solène R
    Solène R

Publiée le 14 janvier 2022
    Super série. Les acteurs sont parfaits et vivement la saison 3 !!! (Mais vu que la saison 2 vient juste de sortir...)
    Antoine
    Antoine

Critique de la saison 1
    Publiée le 29 juillet 2023
    Bien qu'un peu décousue du à façon d'entre croiser les histoire de Geralt, Yennefer et Cirila. La saison reste pour moi assez agréable à regarder. Techniquement la saison est belle mais le scenario est flou.
    Obligé de regarder 2 fois la saison en regardant des résumés et vidéo expliquatives entre les 2 visionnages...
    Malgrés tout on comprend quand meme l'essentiel malgrés les éceuils de scénario qui sont compréhensible au vue des livres adaptés.
    Dans l'idée j'étais contre le Cast de Henry Cavil mais forcé de reconnaitre qu'il est trés convainquant.
    En résumé malgrés un appriori negatif je suis plutot surpis en bien de la saison1 .
    Adrien
    Adrien

Critique de la saison 3
    Publiée le 14 septembre 2023
    C'est n'importe quoi. Mal écrit, mal mis en scène, ça prend énormément de liberté sur l'œuvre, ça n'a aucune âme aucune saveur. J'arrête là.
    Patrick Reybaud
    Patrick Reybaud

Publiée le 22 décembre 2024
    Prendre autant de liberté avec une œuvre comme The Witcher quel mauvais gout !! Lauren Schmidt Hissrich, donc ca vision a elle de The Witcher mais pourquoi ? elle aurait pu massacré n'importe qu'elle autre livre ou mm crée une histoire original mais non !! en plus on a affaire a une femme têtue qui a laisser partir son acteur principal plutôt que de ce remettre en question !! bref la série est une poubelle de Netflix comme on en a rarement vue avec tout ce qu'il va avec pour faire du politiquement correcte et pour ce qui est de Lauren Schmidt Hissrich elle devrait aller pointer a pole emplois .

si vous avez du temps lisez les livres et ne le perdez pas avec cette chose immonde
    S u n
    S u n

Publiée le 25 décembre 2019
    Vraiment excellente série, je l'ai dévorée!
    Pour les critiques, effectivement c'est un peu difficile à suivre pour les néophytes, les deux trames narratives à deux moments différents et les flashs-back ne sont vraiment pas évidents, ça peut en perdre plus d'un.
    Critique de la saison 2
    Publiée le 22 décembre 2021
    Ma critique va être sévère mais je suis... en colère !? Ayant lu les livres je suis abasourdi par le manque de profondeur, de subtilité des dialogues et de ce casting fade. Je ne parle pas des libertés scènaristiques qui sont inutiles et illogiques.
    Il y avait vraiment de quoi faire quelques choses de majestueux et d'intelligents.
    Lisez les livres svp. Ne vous arrêtez pas à cette salade sans sauce que nous sert Netflix.
    La saison 2 ne vaut pas mieux que la saison 1.
    Gregory l
    Gregory l

Publiée le 25 décembre 2019
    Franchement j'écris à chaud et je suis resté sur ma faim. Surtout le dernier épisode bof bof... Disons que c'est pas extraordinaire de manière générale mais c'est pas nul non plus.
    Disons que par rapport à l'attente (gros budget etc...) j'ai été un poil déçu. Attention je regarderais quand même la suite bien sur car j'adore l'ambiance
    mais voilà ça casse pas 3 pattes à un canard comme on dit... À voir quand même si on aime les ambiances un peu à la Game Of THRONES on va dire...
    Dirgan
    Dirgan

Publiée le 2 novembre 2020
    Serie tiède et sans réelle saveur, et tout ces allers/retours dans le passé/présent sans jamais nous donner un digne dans quelle timeline on se situe me fatigue grandement...
    TheAragorn
    TheAragorn

Publiée le 18 juin 2020
    Franchement je ne comprendrai jamais tous c'est youtubeur qui place
    sur un pied d’estale cette série .un casting mauvais , des effet
    spéciaux digne des année 90, des costume moche . sincèrement sella
    m'étonne encore qu'aucun youtubeur n'est donné un avis négatif cette série car elle
    accumule les défaut surtout quant on la compare au livres . par exemple
    Yennefer dans les livre c'est une femme forte libre et au caractère bien
    trempé . et bien dans la série Yenne et juste une pleurnicheuse . un
    autre exemple mai beaucoup plus flagrant c'est Fringilla Vigo
    dans les livre et méme les jeux d’ailleurs Fringilla Vigo et blanche car
    elle vient de Toussaint et la nous avons le droit a une Fringilla Vigo
    noire . MAI POURQUOI ! un telle choix c'est juste un manque de respect
    . et passons au cas le plus sensible c'est se lui du Black Washing .
    difficile d'en parlé sans étre traité de raciste alors qu'il n'y a aucun racisme c'est juste une
    question de respect . changer l'ethnie d'un personnage et un mauvais choix scénaristique
    pour finir The witcher de NETFLIX et une moyen bonne série mai une tres mauvaise adaptation
    manonolan
    manonolan

Publiée le 24 décembre 2019
    Univers féerique. et épique. Henri Cavill au top. Ça change de toutes les autres séries. Effets spéciaux convaincants. Genial
    Publiée le 25 décembre 2019
    Dans les premiers épisodes j'y ai cru... Puis on se rend vite compte que c'est terriblement décousu. Aseptisée. Et les acteurs même s'ils jouent juste, manquent terriblement de charisme surtout si on les compare à leur double virtuel. Dommage.
    Publiée le 24 décembre 2019
    Ma note est un poil exagéré mais c'est surtout pour encourager la série, car elle a un potentiel énorme, en effet, j'ai déjà regardé la moitié de la saison et je la trouve tout simplement excellente ! Ayant lu les livres et jouer au jeux, je connaissais déjà très bien l'univers et notamment le déroulement des épisodes. Je la trouve très bien écrite, la mise en scène est excellente, les personnages principaux sont très bien introduits. Je suis vraiment très impressionné par ce qui ont pu faire vu l'attente que j'avais pour cet série ! Merci Netflix !