Critique de la série
Publiée le 2 septembre 2017
C'est moins cul-cul la praline que "Plus belle la vie" mais ça ne vole pas plus haut que les sagas de l'été de TF1 du style "Dolmen". Certaines situations sont à la limite du vraisemblable (Militaire français qui part en mission pendant 8 à 12 mois et qui ne sait pas qd il va rentrer. Avoir comme avocat un proche. Don de rein totalement invraisemblable : la greffée n'est compatible qu'avec son cousin, le donneur d'organe décédé est connu !) Certaines situations sont quant à elles totalement téléphonées (spoiler: Mec de Victoire = pervers narcissique voire même le cambrioleur de son appart' ! ). Heureusement, les acteurs sont crédibles (excepté Maud Baecker (Anna Delcourt) qui m'exaspère!) et bien que classique et ponctué d'intrigues mineures, le scénario tient la route pour le moment. Je n'ai regardé que 35 épisodes et il en reste encore environ 100 et d'ici là mon avis aura peut-être changé... En tout cas, je suis agréablement surprise, les enquêtes policières s'enchaînent et sont heureusement divertissantes. Si il n'y avait pas eu d'enquêtes policières, je n'aurais clairement pas regardé la série !
Autant j'ai adoré toutes les saisons jusqu'à présent, autant je trouve cette nouvelle nulle et sans intérêt. Le nouveau générique est insipide et complètement raté (surtout la musique), pourquoi l'avoir changé ? De plus les nouveau arrivants dans la série sont peu intéressants, j'avoue avoir complètement décroché… Même ici tout commence a perdu de son intérêt. Mais quelle mouche a piqué les scénaristes ? Du coup nous nous somme complètement désintéressé de ces séries. Dommage, quel gâchis !
Bon. Comment dire? Cette série me plaisais énormément au début et puis, cela s'est progressivement cassé la figure. En effet, le jeu des acteurs devient de plus en plus mauvais, les dialogues sont plats et longs. J'ai l'impression que certains comédiens n'ont n'en que faire de cette série tant ils sont dépourvus d'émotion. Et puis, les scénarios! Parlons-en! Ma parole, c'est de plus en plus tiré par les cheveux. Un drame arrive, puis un autre, et on enchaîne comme cela pendant des mois! Une telle se fait agresser ou subit un autre sort, vas-y que je tire ça en longueur en te mettant je ne sais combien de "rebondissements" juste inutiles! Le pire est que ces "drames à élucider" dure trois semaines ou un mois. Je veux bien du suspense mais pas quelque chose d'ennuyeux et exagéré!
Cette série commence à devenir n'importe quoi. Une gamine de dix-huit ans ultra perverse, des tromperies, Chauvin qui pleure comme Marion Cotillard, Maxime Delcourt (bien qu'il ne soit maintenant plus dans la série) qui a un ton monocorde, …
C'est devenu une catastrophe!
De plus, il fallait faire un spin-off! Je n'ai même pas envie de regarder Ici tout commence tant Demain nous appartient est à mourir d'ennui.
C est un plaisir de voir cette série tous les soirs on regrette que le week-end cela s arrête surtout souvent le dernier feuilleton se termine en suspens cela détend les personnages sont attachants il n y a pas de violences et des scènes choques beaucoup de suspens qui met en haleine J ADORE j espère que cette série va continuer longtemps
Une série que j'aime regarder tous les soirs, c'est peut-être pas la série du siècle mzis je trouve que vos avis sont un peu injustes. Moi je prends vraiment plaisir à la regarder et je trouve que les personnages jouent vraiment très bien. Pour moi c'est un vrai bonheur au quotidien, pas de prises de tête c'est l'idéal.
Je trouve que cette série est vraiment super ! Elle contient de nombreux rebondissement et plein de suspens qui qualifie cette série comme un Chef d'oeuvre. Je trouve que les acteurs sont vraiment de merveilleux comédiens !! Surtout en cette période de la sérispoiler: e, car il y a plein de quiproquos ( pas de bug dans le films mais des quiproquos dans la série entre les personne, dans la série) Avec Patrick Delors qui est accusé à tort, Lucie qui est à l'hopitâl, Capitaine Saïd et Anna, Maxime avec Clémentine, Mathias et Jessica, Leïa avec Billel et Samuel, Judith qui veut aller à New York, La famille des Brunel ( Victor,Lou, Lola et Timothé ) et Noor.. Tout ça pour dire que cette série est la meilleur ♥.. .
Après avoir lu certaines critiques négatives et abjectes qui datent à présent je rigole quand on voit l'audience de cette série ! Je ne rate aucun épisode. Ingrid toujours aussi charmante
Bon, ce n'est clairement pas la série du siècle. Le scénario reste gentillet et les intrigues ont tendance à traîner en longueur, mais au final, c'est assez plaisant à regarder car très facile à suivre et globalement bien interprété. Une série idéale pour se relaxer après le boulot.
C'est après avoir lu certaines critiques que j'ai décidé d'écrire la mienne. A la base, je suis "bon public", il est vrai, mais pour moi une bonne série est tout simplement une série dont j'ai envie de voir la suite. Alors oui, sans prise de tête et avec plaisir, je regarde cette série qui me divertit tout au long de la semaine. Ce n'est peut-être pas la série du siècle, mais elle ne mérite sûrement pas des critiques aussi acerbes que celle que l'on peut lire de la part de personnes qui n'en ont peut-être regardé que quelques minutes !
Bonne série sauf l'histoire de Victoire interne à l'hôpital de Sète, se rende à l'hôtel pour y rencontrer un inconnu, communiquer par texto avec lui alors qu'ils sont dans la même chambre, hésiter puis y revenir, franchement c'est nul et ça gâche un peu l'ensemble de l'histoire. Heureusement vendredi elle voit enfin son visage, espérons qu'il n'y aura plus ce genre d'histoire dans la série.
Je trouve Lorie Pester vraiment incroyable dans cette série, on la re-découvre autrement que son image de chanteuse ! D'ailleurs j'ai écouté son dernier album et je dois dire qu'il n'a rien à voir avec les chansons qu'elle chantait il y a 15 ans, il est très mature, avec de belles mélodies et des thèmes qui touchent. Bref, j'aime cette série même s'il y a des scènes trop irréalistes et quelques mauvais acteurs...
J'adore cette série mais je trouve qu'en ce moment il y a beaucoup de dérives, à l'origine c'est une série d'enquête policières qui tourne autour des personnages principaux mais depuis quelques temps il y a beaucoup d'histoire de tromperie, de coucherie et cela n'est pas le scénario premier de l'histoire. A mon avis la série devrait se recentrer sur le concept premier. C'était une des seules séries à ne pas avoir en permanence des histoires de sexe ( tromperie mensonge) et japprecier vraiment la série pour ca. Je trouve cela dommage de vouloir faire comme les autres alors que ca marché très bien sans. cordialement. C'est pourquoi je mes la note de 4/5 car hormis cela la série est top
Obligé de me coltiner cela d'un demi-oeil torve chaque soir alors que je vaque à d'autres occupations, parce que ma chérie a pris l'habitude de se laver le cerveau avec cette bousasse intersidérale, je ne peux que constater le scénario catastrophique et bourré de clichés. Oh la la, Machin trompe Bidule avec Chose, et puis Connasse a un fils caché. Et puis on va rajouter le coup de l'amnésie totale, histoire de ressortir un vieux ressort scénaristique que tout le monde (sauf TF1...) a laissé tomber depuis au moins 20 ans.
Le jeu des acteurs est catastrophique, je n'ai jamais vu ça nulle part, que cela soit au cinéma ou dans d'autres séries télé ! Même les Inconnus, alors qu'ils parodiaient jadis une série comme Santa Barbara, ou lors du sketch Maitresses et patients, étaient plus crédibles que la brochette d'incapables qui composent le casting de cet étron ! Il faut le faire quand même ! Je conseille à tous les acteurs de cette série, je dis bien TOUS, de changer de métier par respect pour les spectateurs et les véritables acteurs qui bossent un tant soit peu leur sujet. Quand on est aussi mauvais, on ne mérite aucune reconnaissance.
La musique du générique est inaudible, encore un truc chanté par la dernière égérie des juges de The Voice ou autre connerie de ce genre. Aucun talent, aucune originalité, des paroles mielleuses et sirupeuses à vous rendre diabétique. Après avoir rendu votre bol, bien entendu.
En conclusion il s'agit, si personne ne l'a encore compris, d'un exemple parfait de la "qualité à la française" que l'on souffre de voir depuis de nombreuses années à la télé comme au cinéma. J'ai honte pour mon pays quand je vois des choses comme ça quand la qualité des séries atteint d'autres degrés d'exigences avec des Game of Thrones, Breaking Bad, West World, Gotham, Walking Dead, Mr Robot, Fargo, True Detective saison 1, et j'en passe. Mais il faut croire qu'on aime bien bouffer la merde qu'on nous sert sur les grandes chaines plutôt que chercher un peu sur Internet des choses d'une qualité toute autre...
A se tirer une balle, vraiment. Ou alors à nous faire migrer à l'étranger pour échapper à ce truc qui nous fait honte d'être Français.