Critiques spectateurs
Critiques presse
Votre avis sur Demain nous appartient ?
Publiée le 14 août 2018
Publiée le 4 janvier 2019
Demain nous appartient n'est clairement pas la série du siècle. Cependant, je tiens à noter le fait qu'il y ait du suspense, du moins presque à toutes les fins d'épisodes. Le réalisme mêlé à l'enquête d'un crime se révèle être judicieux RT plaisant. Cette série fait passer des messages à propos des clichés sur différents handicaps et différences chez les individus dans la société. De plus, elle fait émouvoir, même si, je dois l'avouer, certains acteurs (surtout des enfants) jouent moyennement bien (je parle de l'ancienne Judith, un peu de Mathias, et peut être aussi de Garence sur qui je cerne pas tres bien le portrait sentimental). Pour ma part, les meilleurs personnages sont Anna (la best des best), Chloé, Bart (le plus beau gosse en plus il devient bi comme moi), Jessica (pour don jeu de cécité, Lucie (pour toutes les épreuves qu'elle endure), Sandrine (je trouve qu'on ne la voit plus assez souvent) , et Victoire
Publiée le 14 juillet 2020
Série qui se regarde toute seule, facile à suivre, avec certains acteurs talentueux qui sortent vraiment du lot (Samy Gharbi dans le rôle de Karim et Rani Bheemuck dans le rôle de Lou par exemple). J’apprécie le fait que certains sujets importants soient abordés et la diversité des personnages (handicap physique ou mental, transsexualité, homosexualité...). Je ne comprends pas toujours les critiques parfois très virulentes et exagérées que cette série peut recevoir, même si il est vrai que certains acteurs sont à la limite de l’amateurisme... Ingrid Chauvin par exemple, son personnage est extrêmement surjoué, sa façon de parler et totalement niaise, en plus elle est toujours mêlée de près ou de loin à toutes les intrigues... gavant. Je trouve qu’en ce moment les scénaristes s’égarent à vouloir créer de gros rebondissements, briser des couples et des familles, et certaines intrigues sont un peu réchauffées... (spoiler : spoiler: Laura qui est la fille cachée de Christelle, comme Bart le fils caché d’Anna, un autre fils caché chez les Vallorta...
je trouve ça vu et revu) un peu plus de réalisme, moins de tromperies, coucheries et bouleversements permanents ne seraient pas de refus. Et j’allais oublier de dire que le générique décrédibilise carrément la série, quand on entend ce générique on a pas trop envie de regarder.
Critique de la saison 1
Publiée le 19 septembre 2018
Cette série est juste excellente ! On ne s’ennuie jamais, il y a toujours des rebondissements, ça nous fait réfléchir et travailler. Les acteurs jouent à merveille; bref série au TOP 👌🏽
Publiée le 15 novembre 2019
Une seul commentaire sur l'épisode de l'incendie du 14/11: RIDICULE d'invraisemblance !!!
L'ensemble de la série sombre petit à petit dans le ridicule tant les situations (à répétition) et les dialogues sont ennuyeux et sonnent faux. Quand un scénariste ne sait plus quoi imaginer d'original et de vraisemblable, on devrait stopper la série. Et ne pas imiter certaines séries américaines de triste mémoire...
Publiée le 9 juillet 2021
Une catastrophe... Série vraiment pire que tout. Je pensais pas trouver une série avec un is mauvais scénario.
Publiée le 21 avril 2021
Décevant, les scénaristes, en manque d'inspiration sont-ils arrivés au bout de l'histoire ? Sujets redondants, situation invraisemblable, on tourne en rond. On sent la lassitude des acteurs... " Ici tout commence" diffusé avant ne relève pas le niveau ! Il faudrait envisager le changement de plage horaire plus tôt dans l'après-midi, pour laisser la place à des programmes plus qualitatifs .
Les deux séries de Tf1, sont à bout de souffle.
Publiée le 13 mai 2019
vraiment elle est super cette série continuer comme sa en plus j’adore les acteur et le suspense qui l’y a
Publiée le 3 août 2018
TROP C’EST TROP !!!!!

Je suis Scandalisé par les derniers épisodes du feuilleton diffusé sur TF1 à une heure de grande écoute où la famille traditionnelle se réuni avant le dîner du soir.

Il n’est plus question dans ce feuilleton que d’adultères, de tromperies, de vols de mensonges et d’intrigues qui semblent être de plus en plus banalisés …

Que peuvent penser nos adolescents, nos enfants, nos petits enfants qui regardent la télé comme un exemple ??? Où sont les valeurs de la famille, du couple alors que la diffusion de ce feuilleton montre une totale méprise de ces valeurs pourtant fondamentales de respect et de fidélité….

La banalisation de l’adultère inculque à notre descendance des valeurs qui ne peuvent que déboucher sur de graves problèmes futurs…Et que dire des attitudes de compromissions, de vols, d’intrigues qui au fil des épisodes de cette série qui se veut populaire et qui donne une impression d’impunité à toutes les actions entreprises…

Que fait le CSA qui est pourtant d’ordinaire prompt à ‘’interdire’’ et à classifier des émissions pourtant moins impactantes que ce feuilleton pourtant intitulé

‘’DEMAIN NOUS APPARTIENT’’ drôle de titre quand l’on regarde sa teneur

Le groupe TF1 n’a que faire de ses téléspectateurs ce qui compte avant tout c’est l’audimat…Cher Audimat qui rapporte tant d’argent au détriment de la qualité et de l’éducation….

Il en va de même avec les émissions débiles de télé réalité ou celles qui consistent à ‘’juger’’ entre soit disant ‘’pro’’ des hôtels, des campings, des maisons d’hôtes où tout est ‘’joué’’ d’avance et où il n’est pas rare de voir des ‘’règlements de compte’’ pas toujours très cleans !!!!

Pour ne pas évoquer non plus les erreurs des journaux télévisés où les informations non vérifiées sont contredites quels temps après et sur les commentaires des journalistes qui ne devraient ne rapporter que l’information !!! sans parler des fautes de français ….

TROP C’EST TROP

©Jenicrea
Publiée le 28 août 2020
Je m'y interesse de moins en moins trop le goût de l'eau de rose
Manque de suspense et traine beaucoup trop dur le meme sujet on avance pas cest répétitif ☹☹
Publiée le 27 septembre 2018
Voilà une serie immorale : coucherie, sexe, adultère, homosexualité et j en passe. Comédiens et dialogues à faire peur.
Luc Roussel

Publiée le 17 mai 2022
Pour bien finir la soirée, j'aime bien regarder DNA. Comme j' habite le Canada, une amie belge m' envoie tous les épisodes et j' en suis bien heureux. Je n'aime pas les derniers changements effectués et je trouve que les beaux personnages quittent ou meurent , au détriment de la qualité du scénario. J' écoute plus par habitude. Le temps dira si je continue d' écouter. Longue vie à DNA.
Publiée le 18 septembre 2017
Oubliée l'intrigue de départ... ça démarrait pas trop mal mais lá, la longueur, c'est pas possible, faut s'arrêter les gars !! On se perd dans des pseudo-histoirettes à la noix qui n'ont aucune vraisemblance, même les acteurs n'y croient plus vu leur jeu plutôt médiocre, c'est joué façon amateur bref ça sonne faux du début à la fin, on se perd dans des mini-scénarios à deux balles. Le pompon c'est l'interne et son fantasme ou l'histoire du livreur du Spoon...... c'est prendre les téléspectateurs pour des demeurés de service.
A la fin on ne se souviendra même plus du début !!
Lenny C

Publiée le 26 février 2020
Très belle série, de nouveau personnage connu ou non connu.

spoiler: Antoine Myriel (le père de Souleyman) a plus usurpé l’identité du vrai "Antoine Myriel"
Paul J

Publiée le 21 août 2023
Une de mes séries préférées. Les intrigues avec les personnages de Sandrine, Morgane, Lucas, Arthur et Gabriel sont les meilleures.
D'ailleurs les scénaristes, la prochaine fois que vous ferez revenir Juliette Tresanini et Marie Catrix dans la série pour une intrigue comme "Le Fol Amour", est-ce que nous aurons enfin droit au mariage entre Sandrine et Morgane, s'il vous plaît ? Tous les fans de ce couple vous en supplient à genoux, et même les actrices le veulent.