Critique de la série
Publiée le 19 décembre 2018
Je n ecris jamais d avis, je laisse a chacun faire ses choix. Etant un cinephile et seriphile avertit, je suis toutes les series usa france inde japon italie uk etcccc.... bref je les devorent comme certain respire. Mais la cette serie nightflyers c est de la pure bouse. Y a rien strictement rien. Scenario affreux et indigeste, les acteurs sont meme pas dignes d une serie des année 90, les moyens financiers sont pas du tout mis en valeur etccc moi qui m exprime jamais, la il le fallait. J ai finit l episode 1 avec une extreme difficulté (j ai du le voir en 3 fois tellement que c est indigeste, pauvre et tous les qualificatifs d un mauvais moment). Je lui decerne la palme de la plus mauvaise serie jamais produite depuis 5 ans. De bien meilleure serie se sont arrétées au pilote. La pour moi c est une enigme qu un patron de chaine, apres avoir vu le pilote ai dit "ouais c est bon, on va proposer une saison complete". Affreux litteralement affreux cette serie. Un qualificatif: vomitif
Une énième série où la S.F. est un prétexte vaguement utilisé pour créer un exutoire inutilement violent et sanguinolant, au synopsis bâclé et à l intrigue sous-utilisée. N oublions pas la dose du melting-pot et du LBGTisme lourdingue mais obligatoire, servie à toutes les sauces depuis quelques années.
fan de science fiction j'ai vraiment aimée cette série, les acteurs joue tré bien, les décor son bien fait ainsi les effets spéciaux, j'espère qui aura une saison 2.
quelle déception :( et les mots sont faibles , moi qui m'attendait à une grande sérieu de SF , j'ai laché au bout du 3eme épisode : acteurs soporifiques au possible , pas attachants pour un sou. Histoire qui part dans tous les sens , bref , je comprends maintenant pourquoi la saison 2 n'a pas été reconduite. Première fois que je lache l'affaire au bout de 3 épisodes , très décus
Je vois d'ici la bonne grosse équipe de scénaristes très scolaires rassemblés autour d'une table pour pondre cette nullité. Cette série est un parc d'attraction de tous les clichés que personne n'avait encore osé rassembler avant au sein de la même oeuvre : - Dès le début de la mission, il n'y a pas une once de cohésion entre les membres de l'équipage, aucune discipline, aucune vision de l'enjeu. De même pendant le reste de la saison : tout le monde panique systématiquement et s'en prend à son voisin à la moindre occasion. Et pardon, mais ce n'est pas la représentation qu'on serait en droit de se faire d'une mission qui prétend sauver l'humanité, transportant les plus grands scientifiques de la planète, à bord d'un vaisseau qui coûte 5 fois le PIB des Etats-Unis... - Abus grotesques d'effets sonores et visuels. Le moindre élément électronique émet toute une série de bips et divers carillons dès qu'un personnage pose les yeux dessus. Les ondes Teke nous balancent à longueur d'épisode de pénibles grincements et autres grondements. Les portes qui sifflent, les hurlements des réacteurs dans l'espace. Exactement la même chose pour les distorsions visuelles à tout-va. C'est trop facile, c'est mettre un kilo de sucre sur un gâteau pour cacher la pauvreté de la recette... - Les jump scares, oh seigneur, qui ose encore nous faire 8 fois de suite le coup de ce quelque chose qui passe devant la caméra, dans le dos du personnage, dans une explosion sonore Marque Repère ?... - Les personnages commettent méthodiquement les erreurs les plus débiles possibles - Dans l'ensemble, il n'y a aucune créativité quant aux visions qu'ont les personnages, les technologies, les Volcryns (qui sont soigneusement à l'écart de l'écran ou de toute forme de représentation
J'aurais aimé être là au moment où quelqu'un chez Netflix a dit "Non non, on ne prend pas The Expanse, on a Nightflyers en route" puis a réussi à se regarder dans un miroir ensuite...
Du potentiel avec une deuxième saison (donc 2,5/5) par contre pas fan du côté SF + Épouvante. C'est peut-être mieux dans d'autres séries mais là clairement c'est l'escalade à chaque épisode (pour rien au final).
Dispensable... c'est le premier mot qui me vient à l'esprit.
Donc la seule chose à dire c'est de pas vous attendre à grand chose d'extraordinaire sinon vous êtes certain d'être déçu !
Pas grand chose à analyser si ce n'est que cela vise constamment à coté comme un Stormtrooper bourré à la bière et qu'on ne peut s’empêcher d'avoir un sentiment de gâchis déplaisant.
Je pensais mettre 4 étoiles mais j'en ai mis 5 pour compenser les 1 étoiles mis par des personnes qui n'aiment pas la SF. J'aime la SF et pas seulement celles des blockbusters des années 90 à nos jours. Dans mon enfance j'ai adoré la série Comos 1999 avec Martin Landau et Barbara Bain. J'ai retrouvé cette ambiance dans Nightflyers en plus moderne bien entendu et bcp plus de suspense, le format étant différent. Bref, si comme moi il vous arrive de lire et aimer la SF et que vous n'êtes pas un jeune perdreau drogué aux blockbuster, alors vous pourriez aimer cette série.
Série très spéciale à suivre. J'y comprend rien avec les LA on ne sais pas d’où ils sortent. On ne sais pas ce q'est les Volcryns depuis le début à part peut être des vaisseaux extra terrestres. J'aime beaucoup les séries de SF mais la je suis perplexe.
Une série qui aurait pu être plus intéressante si seulement elle était mieux structurée ! La thématique était pourtant sympa: Un vaisseau spatial immense dont l'objectif est d'allé à la rencontre d'un mystérieux objet alien: le Volcryn d'ailleurs que la Terre se meurt mais la situation initiale pas assez développée pour expliquer les enjeux clés de la série, et on a finalement très peu d'infos sur l'univers (on ne sait pas exactement ce qui menace la terre, un virus ? On nous parle également de Luna et Europa sans qu'on en sache ) . Pour en revenir à l'histoire principale, comme je le disais haut, on a vraiment un manque de cohérence dans le scénario, (bien que j'ai suffisamment accroché pour continuer à regarder, je me suis vraiment lassé à partir de l'épisode 6-7) tant ça part dans tous les sens.spoiler: De la mère psychopathe du capitaine (qui est en fait un cyborg) dont l'esprit occupe les systèmes du vaisseau qui cherche à lui faire faire demi-tour mais qui est prête à le faire péter à la fin en s'emparant du corps de Loomy, en passant par la mort du bébé de tessia puis de sa mère par des spores qui sortent d'on sait pas où mais qui n'ont affecté qu'elle jusqu'à l'histoire d'amour un peu S/M entre le second et cynthia .
C'est sans compter sur l'absence de cohésion de la part des membres de l'équipage et des persos principaux qui semblent chacun tirer de leur côté en ne pensant qu'à leurs intérêts et qui font qu'on ne s'attache absolument pas à eux bien au contraire tellement ils peuvent êtres énervants à certains moments, comme Karl avec sa fille. Ajoutez à cela des péripéthies qui essayent de donner un côté horrfique et gore à la série d'ailleurs qu'on se demande ce que ces scènes viennent faire là. Au final je me suis forcé à aller jusqu'à la fin pour avoir le fin mot de l'histoire, et là encore on a une fin assez incompréhensible qui nous laisse perplexe et assez frustré. Globalement les seuls persos que j'aurais appréciés sont le capitaine Eris et le L1 Thale qui malgré leurs particularités semblaient être les seuls à avoir les pieds sur Terre dans cette série qui se perd sur plusieurs intrigues au final inutiles. Il aurait fallu faire le choix entre SF et horreur car avoir cherché à penché dans l'horreur sans avoir suffisamment bien ficelé l'intrigue était une grosse erreur. A éviter