Critique de la série
Publiée le 12 avril 2019
Les critiques négatives sont absolument injustifiées. Très bon script, très bon acteurs, réa excellente, l'audience et la crique serait-elle dépassée par une série un peu trop futée?
Série découverte complètement par hasard, j'ai bien aimé l'ambiance générale, les acteurs sont tous de qualité. Alors oui, on peut toujours tout comparer à Black Mirror, mais franchement c'est déjà dune réalisation de qualité. Jugez par vous-même.
Rien à faire, on retrouve toujours ce même grain, à la française, dans le jeux d'acteurs. L'énergie émotionnelle des personnages faibles. Série non contractuelle.
J'ai aimé cette série car le scénario tient en haleine, les acteurs sont bons (sauf une, madame l'investisseur à mon goût) les acteurs ont tous des gueules atypiques et ça fait du bien! Ça fait du bien d'avoir de la bonne SF à la française. Seul bemol: Je suis resté sur ma fin. La saison a une sorte de fin ouverte mais étrange. En tout cas je trouve beaucoup de commentaires gratuitement méchant alors que le jeu d'acteur est bon et change des séries à la con. Du coup je vous conseil de regarder!
Franchement, pour une série française, ça vaut le coup. Je le trouve très bien faite, je ne me suis pas ennuyée. j'ai hâte que la prochaine saison sorte.
Dans l’ensemble, c’est une série intéressante ! Les jeux d’acteur par compte était pas « top » mais en faisant abstraction à cela, la série est vraiment intéressante ! ( je regarderai la suite ) j’ai beaucoup aimé « Billie » personnage vraiment intéressant !
Je ne comprends pas les critiques aussi négatives sur cette série, je la trouve brillante , de l'idée à la mise en scènes, le jeu des acteur est juste brillant selon moi, parfaitement adapté au rythme du film, je pense au contraire que l'on est loin des productions simplistes et tape a l'oeil d'outre atlantique (que j'aime aussi). Merci à toute l'équipe du film pour ce travail mal reconnu hélas.
Je vais pour la première fois , défendre une série française. Effectivement cela manque un peu de rythme ! En revanche, j’ai adoré le sujet , les rebondissements, l’intrigue . Je trouve personnellement qu’elle mérite vraiment le détour . À conseiller vraiment , cela fait peur d’imaginer Quan terme le virtuel peut remplacer le réel ! J’espère une suite ...
C'est si bien !! Parlant d'une histoire d'amour mais sans trop aller dans le "Too much" et d'une entreprise dans une nouvelle technologie/génération mais qui n'est pas avec d'énormes effets spéciaux.
J'ai eu du mal à m'accrocher aux premiers épisodes, mais quand on est lancé au bout du 3ème mais surtout 4ème épisode on veut savoir ce qu'il arrive après, qu'arrive-t'il à notre personnage, est-ce que le lancement va se faire, c'est vraiment très intéressant, touchant à la fois. Les derniers épisodes m'ont vraiment touché. Ce côté romantique, un peu action, un peu suspense, un peu vide d'émotion de nos personnages principaux, reflète bien leur vie et surtout le pourquoi ils désirent réussir ce projet. J'espère une saison 2 avec impatience.
Les critiques négatives sont globalement justifiées la série est ennuyeuse et je me suis forcé à regarder les 3/4 de la première saison (sans aller au bout) ! Les acteurs sont parfois dans le ton, mais parfois peinent à convaincre (ceci est pour moi lié au scénario mal développé et aux insipides dialogues qu'aux acteurs eux-mêmes ). Le problème premier de cette série est celui de la majorité des séries françaises en dehors des drames et des comédies, "les personnages n'ont pas de charisme" ! Depuis les années 90 que ce soit au cinéma ou bien à la télé, les français font beaucoup trop de films/séries avec des personnages calqués sur le réel, des personnages ni trop bons, ni trop diaboliques, avec le charme de monsieur et madame tout le monde.. et quand les réalisateurs français doivent se plier à l'exercice de la SF, de l'anticipation ou du polar, ça ne fonctionne pas ou rarement. Cette série n’échappe pas à la règle, on pourrait même dire qu'elle est au top niveau; les personnages ont des envies/désirs/actions qui défient le bon sens, la stratégie humaine... et comme les causes et les conséquences sont sans intérêts, on ne rage pas devant son écran, on attend que ça se passe sans se prendre au jeu ! Selon moi c'est le genre de série ou il aurait fallu mettre un peu plus de pognon et prendre un réalisateur plus culotté, un réalisateur qui maîtriserait mieux la SF / L'anticipation, un réalisateur qui a du style (comme Jean-Pierre Jeunet, Marc Caro, Michel Gondry... ou pourquoi pas Kassovitz) ou un petit nouveau qui voudrait bousculer les codes ! Cette série est en réalité passe-partout, consensuel ! Le but était peut-être de plaire au plus grand nombre... si c'est le cas c'est une grosse erreur !
Tout d'abord je trouvais le concept plutôt pas mal, un peu à la Black Mirror. Et malheureusement je n'ai pas du tout apprécié, je trouve que la série est lenta à démarrer, pas beaucoup d'actions et pas vraiment de suspens. J'ai arrêtée au bout du troisième épisode car j'y voyais seulement une perte de temps à continuer cette série.
Une belle série qui ne mérite pas tous les commentaires négatifs qui lui sont donnés. Même s’il y a quelques petites erreurs et que la série n’est pas parfaite (logique pour une série française de SF), on sent un véritable travail sur les personnages, sur le scénario et sur la cohérence globale. Bravo !