Critique de la série
Publiée le 2 juillet 2020
Ce manga est nul comparé à Bleach qui est un chef d'oeuvre. A ne pas regardez. julien va dormir Les alter ne sont pas réalistes en plus All might va bientot mourir car il va donner son alter au personnage principal qui va etre pris dans la futur école.
Je le dit sans crainte My hero academia est le 2 eme meilleur animé. Avant j'étais antis animé mais jais regardé cette série. Jetais comme un gamin devant cette animé. Même si il mérite pas 5/5 je lui mes car je suis redevenu un gamin en le regardant. Dommage que la série sorte pas en vf pour la saison 4 et 5 a l'heure ou je vous parle.
Il n'y a qu'une chose à dire :"PLUS ULTRAAAAA, PROMINENCEE BUUUURNE". Un anime possédant au moins un épisode qui rentre dans les annales de l'histoire, à l'instar des moments les plus mythiques de DBZ (gohan vs cell), mérite pour moi ses 5étoiles et ce, malgré tous ses défauts.
Je pense que aucun n'animé n'arrivera à la cheville de celui là dans mon coeur. Je suis passé par tellement d'émotion ! C'est indescriptible à quelle point cette série me remplie de joie.
My Hero Academia est la série que je conseillerai à qui débute dans les animes.
L'histoire est simple et extrêmement bien menée, on ne reste jamais dans l'incompréhension d'une quelconque intrigue ou technique. Tous les pouvoirs des héros sont expliqués, avec leurs avantages et leurs inconvénients, ce qui permet aux personnages de bien mener leurs stratégies et rends les combats dantesques (J'ADORE). Chaque personnage à son caractère poussé à l'extrême (ça peut paraître grossier à certains moments mais j'ai envie de dire, c'est comme dans tout shonen qui se respecte) ce qui les rend attachants. Dépassement de soi, respect, rivalité et amitié au rendez-vous, My Hero Academia reprends tous les codes du genre qui me rappellent mon enfance (sérieusement j'ai chialé dès le deuxième épisode). Les antagonistes sont charismatiques et ont leurs propres idéologies. Je trouve cela intéressant que certains vilains soient du même âge que les héros parce qu'ils évoluent comme eux et acquièrent de la puissance en même temps que ceux-ci, ça permet de voir une évolution dans les deux camps. Sinon, les passages entre Arc "fun" (style championnat ou entrainement) avec Arc "important" (gros combats et révélations) est bien dosé.
Au niveau de la forme, c'est parfait. Les combats sont fous, les ost font partie de celles que j'écoute en dehors juste pour le plaisir, les openings sont cools (surtout le 1 et le 5). Gros coup de cœur pour le seiyu de Katsukispoiler: le moment où il avoue à Izuku qu'il se sent responsable de la perte des pouvoirs de All Might, sa voix se brise et c'est juste dingue comment ça contraste avec son caractère de base.
(Saison 1-4)Un animé de fou avec des personnages charismatiques ,une animation grandiose,un concept qui ressemble à Naruto mais tout de même très différent,on ressent beaucoup de frissons à chaque grand combat.À voir,je recommande
Au début, j'avais du mal à accrocher à l'univers très "enfantin" au design de l'univers, des personnages... Et puis en continuant je me suis pris à l'histoire. Quel anime, ce qui me marque ce sont les nombreuses scènes qui me font ressentir des émotions vraiment intenses que ce soit la tristesse, la rage, l'engagement, je pense là au combat d'Endeavor contre le Nomu par exemple ou encore All Might contre All for One. Je ne sais comment ils font mais on se sent vraiment comme si on y était les musiques y jouent aussi, les flashbacks on arrive a comprendre les personnages ce qu'ils ont enduré... L'anime évolue vraiment et prend une tournure dès la saison 5 vraiment plus sombre et sérieuse c'est incroyable. L'histoire évolue sans cesse et prend le l'ampleur, l'univers, la philosophie du manga aussi tout ce qu'il aborde et les nombreux personnages très travaillés avec des flashbacks représentant chacun un pendant de la société est vraiment magnifique sans parler des combats.
J'aime tellement. Je trouve l'animation incroyable, j'ai des frissons à chaque combats. Les personnages sont vraiment attachant et mignon. Clairement mon number one dans ma liste d'animes preferés. Je trouve qu'on ne s'ennuie jamais.
Une série un peu loufoque, des personnages attachants, de la baston à souhait, un scénario bien ficelé, j'ai regardé les deux saisons en 2 jours. Très bonne série !!!
un des meilleurs anime "new gen", l'histoire est simpliste mais efficace, le héros est attachant même si chiant au départ. Petit bémol pour les combats qui pourraient être mieux faits avec plus d'action et moins de paroles.
Le manga et l'animé de MHA sont juste un pure chef-d'œuvre, le style du dessin du manga et le scénario ainsi que les différents Arcs qu'il y a dans l'histoire sont juste incroyable (sérieux j'ais rarement vue un style graphique de dessin aussi beau de toute ma vie), et les personnages qui compose l'œuvre comme les Héros et les Vilains sont juste incroyable et vraiment attachant, franchement MHA sera un mastodonte du manga dans les années à venir avec les prochains Arcs qui seront juste incroyable... et en plus MHA fait partie de mon Top 3 de mes mangas et animés préférés au même titre que Demon Slayer et Jujutsu Kaisen.
C'est le premier animé que je regarde j'ai adoré du début jusqu'à la fin , les musique , les personnages incroyable et très attachant ( bakugo , shoto..) , le scénario est très bien réalisé tous simplement c'est un chef-d'œuvre.
Un shonen divertissant pour les plus jeunes j'imagine, mais je ne comprends pas vraiment l'énorme succès de cet animé, meme après avoir tenu six saisons. Les personnages partent dans tous les sens, et ceux qui sont intéressants sont sous exploités ou mal exploités. Le scénario n'est pas bien écrit, les dialogues ont peu d'intérêts. Les combats ne sont pas fous, comparé à ce qu'on sait faire maintenant. Et a mon sens il y a beaucoup trop d'éléments pompés sur les autres séries a succès, c'est vraiment flagrant.